Re: Я по профессии машиностроитель-экономист-кибернетик
>>Речь на мой взгляд должна идти о масштабном преступлении против народа, населявшего СССР и ныне разделенного на энгэ.
>
>Кто преступник и в чем состав - говоря "преступление" надо себе отдавать отчет - что сразу про эти вещи спросят.
>Нет, я не против такого взгляда - просто люблю точность в серьезном разговоре.
Разумеется.
Состав - государственная измена, геноцид. Преступники есть явные, которым на суде не отвертеться - Горбачев, Ельцин, преемники. Есть и заказчики, и сообщники (наприммер, демографы, обосновывающие естественность сокращения численности РФ), кто-то из них и более виновные, но тут нужны факты.
Заметьте, если бы не геноцид, то государственную измену можно было бы оправдывать сменой общ.строя.
Ео смена на общественный строй, несовместимый с жизнью (воспроизводством общности), - это само по себе и есть геноцид.
>Это я про поколение людей "с языками и без мозгов". Ну - и без совести, разумеется. Поколение появившееся еще в бытность РИ. И уже второе государство в Евразии пало от их присутсвия. Что будет с третьим... пока ничего хорошего не просматривается.
Вы тут обобщаете как-то не по-инженерному, чисто образно. Я такую аргументацию считаю слишком размытой, чтобы принять или отвергнуть, то есть - бесполезной.
Требует уточнения. Где люди с мозгами по-вашему? Откуда берутся?
>А стеклянный дом - это про то как СССР расчищал место под свое существование. Надо сказать - кампанию по оливанию помоями "прежнего мира" начали в нем. И сверхактивно. И команду деятелей, специализирующихся в очернени и клевете - тоже собрали в СССР. Вопрос в том - насколько правомочно осуждать очернителей отдельно от системы их пестовавшей?
Я полагаю, и готов обосновывать, что кампания против прежнего мира при всех ее эксцессах была АДЕКВАТНА ИСТОРИЧЕСКИМ РЕАЛИЯМ.
Новейшая кампания против СССР - совсем другое дело. Гораздо больше возможностей, гораздо меньше вынужденности, явная несоразмерность разрушений и достижений.
>тогда она должна начинаться со школы. А, может, даже и с яслей.
Так ведь и начиналась и начинается теперь, только вектор теперь поменялся.
> И технология... это такое слово (мне близкое по работе) - что мне придется попросить вас приоткрыть детали и механизм работы технологии.
Я отрекомендовался в заголовке. Пояснения требуются?
>Я лишь оставляю свободу выбора, не забывая напомянуть - что незнание не освободит от ответственности. А дальше - мир суров. Но таким он был, есть и будет.
Неконструктивный подход.
Лучше так.
Человек - самоуправляемый субъект. Народ - общность самоуправляемых субъектов.
>Дети - это дети. Дураки - это дураки. Меня удивляет, что вы их не различаете. Ну, да ладно.
Это отложим, пока есть более практические вопросы.
>Но информации МЕНЬШЕ не стало. Просто надо за верную ниточку распутывать клубок. Имзенения жизни - указывают на цель. И видно - что цель - глобализм. Согласны?
В Мировом океане - оч-чень много растворено золота. Но охотников добывать что-то маловато.
Насчет цели - раньше это назвали бы "бредовая идея мирового господства".
Согласен с глобализмом, но надо понимать конкретные механизмы, тут, полагаю, расходимся и ВСЕ знаем недостаточно.
>>И не в ближайшие 25. Может быть никогда.
>
>Срок оценок надо брать так, чтобы возможные ошбики не зашкалили. А вы - прям активную жизнь 1 поколения на кон ставить... "А ты азартен, Парамоша" :)
Моя позиция практичнее. Повторю:
Человек - самоуправляемый субъект. Народ - общность самоуправляемых субъектов.