Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Я допускал два возможных толкования, вы сами внесли ясность в ваши мотивы
Не юродствуйте. Я нигде не оценивал себя таким образом. Но игнорировать моё мнение, как мнение участника форума, раз уж вы начали некоторые мнения перечислять, некорректно. Моё мнение стоит особняком, оно было выраженно очень ясно и развернуто.
Вы должны были привести моё мнение без искажений, и после этого выражайте своё мнение, или классифицируйте его как хотите.
>>Я не нашел у вас ссылки на позиции ряда известных публицистов - Крылова,Холмогорова,Ремизова,Володихина, Калашникова... Вы ничего не сказали(в том числе и ниже) о позиции Кургиняна. Без учёта их мнения ваша статья является манипуляцией, так как искажает спектр позиций.\
>
>А у Вас есть ссылки? Кроме Кургиняна, который проявил ура–патриотизм
:-)
Назвать Кургиняна ура патриотом, при том, что он тоже вроде как коммунист - это находится за гранью
юмора, здравого смысла, и аналитики. Слава богу, на этом сайте опубликовано уже около 28 статей Кургиняна, и мы можем свободно оценить обоснованность этого вашего утверждения.
А я не имел претензий перелопатить интернет и его обобщать. В этом всё различие между нами.
>>Я приводил уже своё объяснение происходящих событий, как вы полностью проигнорировали его.>
>
>И каково же оно вкратце?
Вот оно, знаменитое чувство юмора по Мироновски. Буквально сразу после вопроса на который я сейчас отвечаю("И каково же оно вкратце?"), следовал мой ответ, который идёт в последующей строке.
>> Короткий ответ в том, что Россия возрващается к "Большой игре", т.к российская элита осознала неспособность американцев выступать в роли держателя мирового общака.
>
>>В качестве доказательства этого факта - невероятная финансовая поддержка (десятки миллиардов долларов инвестиций) Россией Венесуэлы - страны координатора политического и экономического объединения стран ЛА без участия в этих проектах США. А доказательство эфективности этих усилий - переход стран ЛА во взаимной торговле на местные валюты, и начало процессу положили Бразилия и Аргентина.>
>
>Понятно, ура–патриотизм.
Очень аргументированная позиция. Только вы можете с легкостью игнорировать российские инвестиции в десятки миллиардов долларов. Я, как человек уважающий людей, которые могут прочитать мои сообщения, не готов игнорировать такой факт, и активно пытаюсь найти ему объяснение. Однако же так как ваша статья преследует цель манипулирования, она не нуждается в аргументации.
>>Теперь еще об одном факте, подтверждающем мою версию о движущих мотивах грузино-российского конфликта, которую я выдвигал ранее на форуме.
>>После обрушения Россией авторитета США (на чем и держалась единственно финансовое влияние США через необеспеченные доллары в мире) в российско-грузинском конфликте, уже все страны мира, в том числе и ЕЭС начали говорить как о решенном факте о том, что будет изменение контроля над финансовыми структурами и потоками в мире, и переход на финансовую многополярность в мире. Российские предложения подобного рода на саммите восьмёрки незадолго до конфликта все дружно проигнорировали.
>>А русские взяли и сделали всё, что необходимо для того, что бы их предложения перешли в плоскость реализации. Как говориться сделали предложение, от которого было невозможно отказаться.>
>
>А, гениальный Путинский план. Об этом будет в продолжении.
Путин тут не причем, не искажайте мою позицию. Это воля российской элиты. А игнорировать очевидное и кардинальное изменение позиции в мире о роли доллара, произошедшее сразу после российских активных действий, так же как и невероятное обострение кризиса в США, я снова не готов. Вы такую связь даже не исследовали, хотя она должна анализироваться в первую очередь.
>>Все перечисленные страны в данном регионе имеют возможности близкие к нулю, и гипотетические инопланетяне имеют уровень влияния сходный со всеми перечисленными странами. В этом регионе влияние имеют США и Россия.>
>
>А разве я их забыл?
А разве я сказал, что США и Россия не имеют влияния в этом регионе ? Нет, не сказал. Значит я лишь отбросил страны, влияние которых на происходящие события вполне ничтожно, оставив только две страны.
Игнорирование степени влияния разных стран, имеющих интересы в этом регионе тоже есть попытка манипуляции, так как вы квалифицированный автор и не можете не знать, что помимо интересов надо учитывать и возможности их как то отстаивать.
>>>Отмечу, что в Вашингтонском обкоме существуют и другие мотивы для провоцирования конфликта: 1) проверка боеспособности России, 2) ускорение принятия Грузии в НАТО, 3) создание плацдарма для нападения на Иран в Грузии, 4) создание силового кольца вокруг России [23].
>>
>
>>Есть и гораздо более изощренные версии о целях США относительно России вообще и конкретно в этом конфликте - см. rpmonitor.ru>
>
>Ничего там не нашел. Уж не думаете ли Вы, что я там все должен перелопатить? Если есть важные сслыки – в студию!
Опять таки, это вы претендовали на обобщение позиции интернета. Один из самых главных авторов этого сайта - Максим Калашников, многие его статьи просто пересекаются по тематике с вашими, и сфера его интересов кстати тоже. Не знать такого публициста, и не учитывать его мнения, в статье, в которой речь идет о дайджесте, или обобщении интернета эта тоже манипуляция.
Но в качестве жеста доброй воли, я вам дам ссылку на эту статью. Я не являюсь приверженцем такой точки зрения, но умолчать о ней нельзя.
>>>ЗАКЛЮЧЕНИЕ
>>
>>>Итак, война закончилась победой России, но достигнута победа на остатках традиций Советской армии. Поэтому - да здравствует советская армия и мужество русских солдат. В начале войны армия действовала блестяще. Ее начальный марш-бросок был великолепен. Несколько позднее стали появлятся пороки выучки генералов, проблемы с техникой, но мужество солдат решило все. Несмотря на определенные ошибки, два российские лидера действовали с точки зрения российских национальных интересов в основном преавильно. И все же суперпатриотизма в действиях власти я особой не вижу. Как выразился один в Интернете – "некий политический прагматизм - да (в любом случае ее действия решительно поддерживаю). Но какого масштаба этот прагматизм и с какой перспективой?"
>>
>
>>см. выше о "Большой игре">
>
>Смотрел, но ничего не понял.
Вы не поняли мой тезис о содержании происходящих событий, или его обоснование ?
>>>Готовя данную статью о логике Путина во время 5-дневной войны, я перелопатил всю литературу, которая хоть что-то, хоть какую-то информацию содержит, и опять вывод однозначный. Его подставили силовики, но чтобы не терять лица он стал действовать, как патриот. Но именно так, незаметно, кресло может сделать из него реального патриота. Пока же все остальные варианты: афера Путина, афера американцев, случайность - не соотносятся с тем, что я нашел. Единственное, что подходит, так это моя идея, что Путина подставили силовики и он не стал менять сценарий и линию поведения. Как Тимошенко. Сама обвинила Ющенко в незаконности поставок оружия Украиной Грузии, но стоило Путину об этом заявить, как она отвергла обвинения как бездоказательные.
>>
>
>>Возможно я плохо понимаю вашу аргументацию, но не могли бы вы коротко изложить вашу аргументацию того, что Путина подставили силовики.>
>
>Это было в первой статье. Сейчас идея в том, что везде бардак, и любой офицер может объявить войну соседнему государству. Путин же вообще не знает, что делать..
я уже несколько раз говорил о причинах. Но самое важное, вы признаёте, что у вас нет удовлетворительного объяснение происшедшего, так как только очень наивный человек может поверить в то, что российские власти, готовые кого угодно удавить за килобаксы а тем более за гигабаксы, могут отпустить на самотек вопрос, который имеет грандиозное влияние на финансовые отношения как между странами, так и внутри страны, тем более в период глобального кризиса невероятной силы.
Мирон, вы честно признали, что объяснения у вас нет и это вас характеризует с очень положительной стороны.
Но неужели вы не хотите дать никакого объяснения происходящему ? Неужели найдутся люди, которых устроит констатация того, что "мне так ничего и не стало ясно" ?
И в этих условиях так демонстративно пренебрегать логичным и естественным объяснением, что идёт раунд борьбы мировой элиты за передел сфер и объёмов влияния, когда всё поведение российской элиты начиная с 1991 года определялось экономическими факторами - значит просто активно уходить от ответа.
>>Ваш вывод слишком прост. Нынешняя элита борется за своё место в рядах мировой элиты, не ставя под сомнение ряда существующих идеологических постулатов, и для успешности своей борьбы этой элите нужны ВПК и армия, просто в силу внутренней борьбы и большого сопротивления этому курсу процесс набирает силу медленно.>
>
>Ваш же вывод беспредметен.
Мой вывод опирается на ряд моих статей, опубликованных на форуме, и в том числе существенным образом на теорию этногенеза. Мой вывод нельзя опровергнуть одной фразой.
Вы можете сказать, что вы не знаете такой теории, как теория этногенеза, как вы говорили всегда, и тогда я вам скажу, что совсем не удивлен, так как вы игнорируете всё, что указывает на силу и неподимость России, и ищете среди фактов только те, которые указывает на то, что дело плохо.
>>В существующей ситуации в мире у российской элиты очень мало шансов на поражение - и это самое страшное. Т.к во всех случаях развития событий, такой экономики, как сейчас мир не вынесет.>
>
>Опять без обоснования?
Ни одно из обоснований вы не прочитаете, я уже говорил выше об этом.
>>>PS: В самом конце приведу мою классификацию того, как распределилось позиции на форуме С.Г.Кара-Мурзы.
>>
>>>Ура-патриоты: Российские СМИ. На форуме - Покровский, Вячеслав, Чигинс, Борис, С.Г.Кара-Мурза (с оговорками)
>>
>>>Жесткие националисты, критики непоследовательности Власти: КПРФ (Зюганов), Жириновский. На форуме - Мирон, Игорь, селф, Кравченко, Мигель (сейчас его ник-Ъ, он критиковал Власть на форуме Паршева, потом полностью одобрил действия российских властей).
>>
>>>Марксисты-троцкисты: Форум.мск, КПР-КПСС На форуме - Альмар. (позиция Алмара космополитическая, моя позиция националистическая).
>>
>
>>Вы проигнорировали мою позицию, хотя она была выражена внятнее и аргументирована лучше чем чья либо, и с вами лично я долго спорил. Я понял - моя позиция доказывающая мощь и логику поведения российских элит вам не интересна.>
>
>Абсолютно.
Что и требовалось доказать. Вам не интересно всё, что свидетельствует о российской мощи и здоровье этого народа.
>> Как мне не стыдно, говорить о рациональности и обдумананности поведения российских властей.>
>
>Так нет ее. Есть метание за событиями. Войну легко было предотвратить и 64 парня бы жили.
Цель войны была совсем не в этом, а в том, что бы публично опустить США, спровоцировав обострение финансовых проблем, и сделать необратимым бегство от доллара во всем мире, авторит которого держался на авторитете, в том числе и военном, США.
Для человека, который претендует на обобщение интернета, узость вашего подхода была бы удивительной, если бы не ваше признание о том, что целью статьи была манипуляция.
>>Я не нашел в списке ваших источников rpmonitor.ru, pravaya.ru,rus-obr.ru. Ссылка на apn.ru чисто формальна, так как авторы, размещающие там свои статьи имеют позицию, сильно отличную, от изложенной вами, и я не нашёл её следов, кроме невнятной ссылки на Нерсесова.>
>
>Так дайте эти ссылки.
Только я на эту тему прочитал несколько десятков статей на этих сайтах. Вы претендовали на обобщение позиции, не я.
Читайте все статьи Елисеева, Бирюкова, Черняховского, Калашникова, Карпец-а,Холмогорова,Крылова,Ремизова,С.Лурье,Малера,Джадана,Межуев,
Цымбурского,Маркедонова,Святенкова, заявления "Русского Клуба" о грузинском кризисе. Эти авторы публиковались в основном на указанных сайтах.
>>Осознанное или неосознанное игнорирование позиции значительной части спектра общественного мнения в России, полное игнорирование мнения о продуманности российской политики высказанное на форуме, говорят о том, что ваша статья есть осознанная или невольная манипуляция, прикрывающаяся обобщением мнения российского общества, высказанного в интернете.
>
>Конечно, манипуляция. Любые публицистические статьи – манипуляции. Меньше манипуляций в научных статьях. Но даже там есть. Неужели не знали?
Нет, я думал,и продолжаю думать, что целью статьи является выражение истины. А вам спасибо за откровенность.