О полезной паралели между Сербией и Армении, и о одной шутке
Желание ощущать свою интеллектуальность и выглядеть умным человеком это без сомнения форма наркотическоей зависимости, на форуме полно людей с таким диагнозом. Одни пишут статьи по любому поводу и специалисты во всех областях, другие придерживаются более узкой тематики - но во всех случаях, читая их статьи ощущаешь, как правило, не логику рассуждений и знание материала, а бесхитростное самолюбование.
Так как у меня нет ни какого желания понравится кому либо, потому я могу позволить себя говорить о вещах так, как мне представляется, что они выглядят. Но сделаю одну оговорку - постараюсь не говорить больше того, что говорили люди, в интеллектуальных способностях и порядочности которых у меня сомневаться нет причин, ввиду того, что если эти люди не говорят больше, значит у них есть на это ВЕСКИЕ причины.
Итак, что интересного можно увидеть, глядя на канву происходящих событий. Первое, шутка генерала, о том, что американцы помогли грузинам туалетной бумагой. Эта шутка в устах военного, с их привычкой говорить заземленно и предельно конкретно означает вполне ясно выраженную мысль о засранцах и людях которые придают этим засранцам лоск. А так как есть только один способ придать засранному человеку лоск - подтереть ему задницу, так как он обосрался от страха, и не в состоянии привести себя в божеский вид сам, то генерал назвал определенных людей лицами подтирающими грязные задницы засранцам. И это безусловно означает, что в лице этого генерала, одна армия публично поиздевалась над другой, над той армией, которая о себе очень высокого мнения.
Это означает как минимум провокацию этой армии, и этот факт заслуживает даже больше внимания, чем даже вся эта война, не считая конечно, человеческих жертв, которые всегда есть самая дорогая плата.
Всем любителям проводить сравнение с Сербией, я бы посоветовал вспомнить про армяно-азербаджанский конфликт, который во многом похож на балканские события, но и имеет разительные отличия. Из похожих явлений напомню о способе давления на армянский народ - блокаду и разрушение экономики страны путем разрушения инфраструктуры в лице периодических взрывов газопровода раз в неделю и по сути волевом снижении производства электроэнергии страны до минимума, который не позволил работать промышленности. Я знаю это совершенно точно, так как после пуска ААЭС, производство электричества в стране не выросло в разы в связи с пуском ААЭС, а процентов на 30, но количество подаваемого стране электричества в часах выросло с 1ч до 24ч, так как после пуска ААЭС уже не возможно было не давать электричество и все военные победы со астороны армян к этому моменту уже были одержанны.
Т.е способ давления на воюющую страну был тот же, что и в случае с Сербией - резкое снижение жизненного уровня населения достигаемое разрушением доступной инфраструктуры и при прямом содействии властями страны ввиду внешнего давления. Конечно Армению США не бомбили, но почерк вполне однозначно выдаёт автора. Говорю об этих событиях для подчеркивания очевидной аналогии между событиями на Балканах и в Армении-Арцахе(Карабахе), и напоминания всем, кто не хочет думать, или хочет ввести людей в заблуждение, что Россия, как и США и Турция, была участницей этих событий, причем разные государственные институты проводили разную, и даже прямо противоположную политику.
Кстати, по видимому в Сербских событиях Россия участвовала слабо, в отличии от армяно-азербаджанского конфликта, и именно интегральное воздействие России один из решающих факторов обусловивших очень разное конечное состояние конфликтов.
Изучение этого конфликта даёт дополнительный и крайне любопытный материал о как разные российские государственные институты ставят и решают воппросы
Для тех, кому интересна именно Россия, а не свое самовыражение в связи с последними событиями, сказанного достаточно, что бы сделать адекватные выводы о происходящих событиях.