Заголовок этому размышлению я дал еще после опубликования РС.17. И он удивительно хорошо подходит к тому содержанию, которое собираюсь здесь дать.
Дело в том, что работа моя над темой опять затормозилась. Но уже не по причине того, что много официальной тягомотины. И не остается ни сил, ни времени на занятия «для души». Не для куска хлеба с маслом. Причины сейчас в другом. И о них я хочу сказать, чтобы интересующиеся темой не терялись в догадках «видносно мого мовчання» (укр.). Сам не люблю, когда кто-то выходит с темой, а потом пропадает в неизвестном направлении, без объяснения всяких причин. Это не по-деловому. Несерьезно, по-детски.
Увы! Опять приходится говорить о причинах. Как в подтеме ТС. Но что делать, ежели меня мама таким родила? Все копаюсь и копаюсь в причинах энтих… :)). Ну а кому сие неинтересно – милости прошу перейти к другой веб-странице.
(((Ага! Заголовок нужно было бы дополнить так: «Причины моего молчания и план дальнейших действий».))
Начну по порядку.
1. «Философская» причина
Обстоятельство, о котором я упомянул в конце ТС.02.03.01, представляет собой приглашение меня на Международную научную конференцию «Современная онтология III: Категория взаимодействия». Информацию о которой можно почитать по адресу: http://ontology.webstolica.ru .
Рассылка об этом мероприятии пришла на мою почту еще второго апреля с.г., перед моим отъездом домой. Заявку на участие я отослал 14 апреля – сразу после возвращения в Москву. То есть, все эти действия происходили еще до возобновления моей работы на ФКМ. Произойти которое имело честь 27 апреля.
Саму заявку, да и все материалы с нею связанные и касающиеся переписки моей с организаторами конференции, я, быть может, опубликую. Но только, наверное, после согласования с Оргкомитетом этого собрания. Пока же буду указывать то, что и так опубликовано. До моего разговора на эту тему.
Впрочем, я не думаю, что тут будут особые препятствия со стороны питерцев. Потому, что распространение инфы об этом мероприятии играет только на руку и ему, и всем предполагаемым участникам. Привлечение внимание к научному событию – благое дело.
Так вот, заявку я отослал, но особых надежд на нее не возлагал. Потому как привык к невосприятию моих идей современными человеками. Естественно, ха!, по причине того, что эти жалкие существа еще не в состоянии осознать величие этих идей. Дело, так скать, житейское. И я уже давно не настраиваю себя на великие последствия моих обращений. Лишь для того, чтобы потом не расстраиваться. Как это было по-молодости. То есть, такой, своего рода, психологический приемчик
Отослал, и спокойно занялся подготовкой к выходу в «эфир» на ФКМ. И начал это дело. Но какое же было мое удивление, когда 8 мая я обнаружил это приглашение! Представляете себе?! Такое солидное собрание! Такие титулы! Такие имена! Такие организации! И тут приглашение какому-то инженеришке-строителю. Который осмелился, еще, что-то вякать – где-то там, глубоко в недостойной внимания настоящих философов примитивной практике.
Ха! Но я как настоящий философ по призванию, спокойно, почти спокойно, воспринял эту бумагу. Правда, несколько встрепенулся, что-то шевельнулось в душе. Но единственное внешнее проявление – показал это приглашение моему другу – ВМ.
Но, однако же, отступать и тушеваться – не в моих правилах. Поэтому я в тот же момент решил, что поеду, и начал готовиться к сему ответственному для меня экзамену. А это значит, что пришлось подвинуть в сторону все то, что касается работы на ФКМ.
Начал распечатывать изложение моей филы на моем сайте ( http://sovet14.narod.ru/MF/Titul.htm ) и заново открывать для себя свои мысли. Ибо за четыре года работы в Москве мне, сами разумеете, почти не было дела до этой сферы человеческих занятий.
Уже бОльшую распечатал. Больше половины общего количества порций проработал. Прикупил кое-что из современной литературы по любомудрию. Чтобы уяснить себе процесс перехода, который совершился уже. У современных мудрецов. От марксизма к бытиизму. Просматриваю материалы темы «Надо ли изучать философию науки в российском исполнении?» на нашем форуме, и уже малость успокоился. Так как, во-первых, стал больше чувствовать свою силу, во-вторых, возникли другие мнения о предполагаемом мероприятии. Просто, я применил к нему свой обычный метод: окинул взглядом все Мироздание, а потом на этой общей картине попытался отыскать планируемое действо. И, сами понимаете, в таком формате оно уже не стало казаться таким страшным и ответственным.
Да и людей, еще с армейских времен, я стараюсь видеть без всех этих регалий – званий, погон, мнений – а так, как они бы выглядели в чистом виде. В бане, например. Где все голенькие. И все в отношении внешнего – равны. Где на бренных телах нет никаких побрякушек. И где, обычно, не знаешь, кто есть кто?
Поэтому я и возвратился к работе на ФКМ. Хотя ехать в Питер надо будет 24 июня. И времени не так уж много. Наработки у меня есть. Выступить смогу. Хотя и редко приходилось выступать перед большими скоплениями людей, а в последние лет 10 и вообще не приходилось, – я знаю, что смогу это сделать. Страха – нет, уверенность – есть, поэтому стушевки на сцене не допущу. Какие бы каверзные вопросы мне ни задавали.
Ясно, однако же, что мои планы на ФКМ будут отодвинуты по срокам. И сделать я смогу гораздо меньше здесь, нежели намечал до возникновения сего обстоятельства. По крайней мере, так будет до конца июня продолжаться.
2. Народные предприятия
К своему стыду, я об этом явлении узнал только с недельку назад. Когда перешел по ссылке http://new-communizm.narod.ru из висящего уже давно в моей Госткниге сообщения М.Богданова. Я тут, понимаешь, ломаю голову над формами новых коллективов. Покупаю литературу о современных формах фирм, вроде, ползаю по Мировой паутине в поисках информационной пищи. А тут такое явление мимо меня проходит!
А новые-то формы уже есть! И не только в России вообще, а и в Москве! И не только в России, а и в мире остальном! Да мне же остается сделать только маленький шаг – добиться в этих фирмах внедрения новой системы распределения – и все! И они из полусоциалистических станут таковыми полностью! Ведь это то, что я пытался создать, что конструировал в своем мозгу. Что собирался на практике осуществить.
Вот что значит непроведение патентного поиска! Вот что значит недостаток информации! Вот что значит идиотский трудоголизм при капитализме. Который не дает человеку нормально жить, всесторонне развиваться!
Именно и поэтому еще я сейчас тормознул работу на ФКМ. Мне нужно разобраться с этими образованиями. Осмыслить их место и роль в моих планах. Ведь глупо изобретать то, что уже есть. Надо, просто, использовать уже имеющееся, чтобы пойти еще дальше.
Я уже начал эту работу. Но тема серьезная и обширная. Поэтому надо немножечко времени еще.
3. Организация материалов темы «советизм»
Еще и это, черт возьми, тормозит. Опять сомнения. Опять стал думать, что я заорганизовался с этой темой в ветке ТС. Слишком усложняю. Ввожу детализацию, которая уместна, быть может, только в бумажных изданиях. Или на сайтах, где есть стабильность. Где все части целого постоянно на обозрении, а не уходят в архив, как это есть на данном форуме.
Масла в огонь этих сомнений подлила еще и работа над Моей философией, там я не разделял свои сообщения на ответы, размышления, констатирующую часть и другие смысловые комплексы. И, вижу сейчас, что очень удобно работать с этими материалами. Каждую порцию (продолжения, титулы, начало) я распечатываю, заключаю в мягкие обложки, на который слева снизу пишу номер порции. Даю страницам сквозную нумерацию. Ибо внутри каждой порции есть своя нумерация, и она выдается уже принтером. И это дает очень большое удобство в работе.
Ведь из сотен трех страниц мне нужно будет выжать десяток-полтора всего. Где изложить самое главное для Конференции. И важно от текста моего доклада протянуть нити ко всему массиву уже изложенного. Чтобы можно было, при необходимости, быстро найти то место, где рассуждал в полемике на данную тему.
А как будет, ежели мне придется такую же работу проводить с темой «советизм»? Вдруг, завтра пригласят еще где-нибудь выступить? Вот и думаю: «А не возвратиться ли к доброму старому? Перестать слишком мудрить». Но пока решимости нет. Поэтому продолжаю начатую здесь систему. А обмозговывать конечное решение буду стараться так, чтобы это не мешало работе, не тормозило ее. Все-таки, содержание – важнее формы. Если есть серьезное содержание, то форму можно изменить, найти соответствующую. А вот если нет его, то самой хорошей формой дела не исправишь. А наполнение формы содержанием гораздо более трудный и длительный процесс, нежели противоположный – придание содержанию другой формы. Философия, однако, господа.
А.С. http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 24.05.2008 15:35