|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.11.2007 01:56:08
|
|
Рубрики
|
Идеология; Программа;
|
|
(0) О левопатриотической прессе, газете "Точка.Ру" и о дедушке на "Запорожце"
Этот текст (набор сообщений этой ветки с префиксами в заголовке(0),(1), ..) ни с кем не обсуждался и не согласовывался. Текст выражает исключительно моё собственное мнение и моё личное видение окружающей действительности. "Мнение моё и необязательно правильное". Более того, я обозреваю происходящее лишь со своего шесточка, поэтому могу упустить значительные элементы общей картины. Буду говорить много всякого, и может сложиться впечатление, что я говорю от лица газеты. Это совсем не так. Группа людей, играющих основную роль в выпуске газеты тянет свою лямку. Проблемы есть, но они не жалуются.
Из сообщений (1)-(3) самое важное и самое короткое - третее. Оно много важнее, чем всё остальное вместе взятое. Там написаны очень конкретные вещи, если тема газеты "Точка.Ру" вам не интересна - пожалуйста, начните именно с сообщения (3), или хотя бы оглядите его. Направление изложения (1)->(2)->(3) - от общего к частному, именно в такой последовательности. Хотя читать можно в любом порядке, сообщения более менее независимы. (4) если и будет - будет содержать добавление к (3).
Есть этот форум, на котором очень многие разделяют ценности и взгляды, выражаемые Сергеем Георгиевичем. Именно такова идеологическая линия газеты. Потенциально эти сочуствующие форумчане могли бы и хотели бы принять участие в процессе. Мне хотелось бы этой веткой пробудить общественный интерес к газете (он несколько заглох). Надеюсь, что хотя бы часть из потенциальных соратников вольётся в круг участвующих в выпуске газеты (и далеко не только ради выпуска газеты как такового).
P.S.
По поводу формы. Награфоманил я довольно много, писал в условиях дефицита времени. Результат 'причёсывать' некогда, уж извините. Текст написан большой, в некоторых его частях (особенно сообщении (1)) мне было важно не писать точные и правильные вещи, а описать общую картину. И уж тем более было некогда подбирать точные значения слов. Это ветка о газете, её проблемах и перспективах, я даже и не собираюсь обсуждать здесь чьи-то политические взгляды и/или защищать мои собственные. Потому предупреждаю заранее: чем дальше возражения/комментарии в этой ветке, даже адресованные лично ко мне, будут от главного героя повествования - газеты "Точка.Ру", тем выше будет шанс, что я грубо и некультурно проигнорирую эти возражения/комментарии.
Большая часть текста писалась экспромтом без продумывания и обмысливания, с одной стороны недруги будут закидывать камнями, а на формальном качестве текста это сказывается не в лучшую сторону. Зато я надеюсь, что не растерял пафос при 'шлифовке' текста.