От Р.К. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.05.2007 23:49:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

"Других писателей у меня для вас нет!" (И. Сталин)

Когда-то, как говорят, Сталин бросил фразу, которой суждено было войти в анналы крылатых выражений по крайней мере советского периода. В ответ на жалобы писательского начальника на вверенных ему литераторов – мол, пьют, безобразничают – лучший друг физкультурников отрезал: «Других писателей у меня для вас нет».

Так много данных по Кубе? Такое глубокое понимание как устроена кубинская жизнь, как они выжили под боком у США, в чём плюсы и минусы кубинского жизнеустройства, что там вообще происходит?

Да, автор пьёт, иногда безобразничает (как мне кажется, Вы проглядели лишь пару страниц из всего текста - там нет какой-то особой аморальности и каких-то особых безобразий). Но текст ценный. Текст цельный, именно путевые заметки, художественное произведение. И если отсеять бытовые детали, пусть составляющие бОльшую часть текста, - всё равно остаётся вагон информации о Кубе. Пусть ракурс неправильный, но объект надо с разных сторон рассматривать. Пусть автор отдыхает, а не занимается анализом марксизмоленинистичности Кубинской экономики. Но других писателей-то нет!
Вот я не пью, не курю, матом не ругаюсь, крылышки уже почти что прорезались, но, как мне кажется, получил более поверхностное представление (пусть и с немного другого ракурса).

Короче из копилки текст, который Вам не понравился я удалил. Ссылка на оригинал есть (там тот же текст, только чуть более жидкий - я удалил комментарии сторон), предупреждения и антиреклама прозвучали, читающие знают, что их ждёт.