От WFKH Ответить на сообщение
К Антон Совет Ответить по почте
Дата 30.09.2006 03:11:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

За здравие и за упокой!

>В последние дни я напряженно думаю о тех путях, которыми следует идти. Чтобы движение приближалось к намеченной цели самыми короткими путями и с наименьшими затратами сил и времени. ...

>На встрече представитель московской общественности дал мне утвердительный ответ на вопрос о том, есть ли смысл нам обратиться к представителям КПРФ. Для получения поддержки со стороны партии.

>Итак, начало практическому выходу Россию из затяжного кризиса положено! Я так говорю потому, что твердо убежден в истинности и силе идеи самооценки, идеи новой системы распределения по труду. Я уверен, что эта система обеспечит превосходство новых социалистических коллективов над буржуазными. И поэтому твердо и уверенно буду идти по избранному пути. Мой долг - сделать все возможное для этого дела. Сделать все, что в моих силах. И я это сделаю.

Рад за Вас и вместе с Вами! Но, к сожалению, не могу разделить ваших надежд на успех. Это великое дело, когда начинает исполняться мечта и кажется - дело всей твоей жизни. Дай "Бог", чтобы с некоторыми корректировками получился дееспособный коллектив. Но через некоторое время Вы поймете, что идея "справедливого распределения" мелка для ощутимых изменений. Если не читали, найдите книгу К.Каутского: Происхождение христианства. В ней описаны многочисленные попытки общинников: создать образцы нового общества на основе идеи "справедливого распределения". Монастырские братства и еврейские кибуцы - одни из многих вариантов, но в эмоционально-этической мировоззренческой среде итог воспроизводился с неумолимой закономерностью. Людей утомляли непрестанные взаимные претензии и разборки при волевом руководстве или каждый старался не перетрудиться больше чем сосед, но получить полной мерой. Это приводило к постепенному социальному расслоению на трудолюбивых-богатых и ленивых-бедных, то-есть к исходному состоянию эксплуататоров и эксплуатируемых -или- к полному обнищанию и распаду общин.
Иногда эти процессы растягивались на многие десятилетия, так-что есть надежда не увидеть конца, но тенденции будут заметны с самого начала. Поэтому, если начнете разочаровываться - вспомните мои слова, что без серьезного мировоззренческого и идеологического обоснования, без организации локальных социальных общин на совершенно новых принципах взаимодействия = любые идеи перераспределения будут нежизнеспособны.
Товарищам из КПРФ, при случае, передавайте привет и соболезнования по случаю закономерной кончины их мировоззренческой доктрины и идеологии. Пусть поставят свечку , не обязательно в храме, за упокой их "государственно -монополистического капитализма"!
Если они желают выжить, действительно возрождать Россию, а не выродиться в нечто коричнево- красно -голубое, я буду ждать их предложений о сотрудничестве.
С пожеланиями надежд и успехов! Владимир.

Гармония - реализуемая функциональность.