От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 29.03.2006 00:54:26 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Воспримите как Абсолютную Истину

>>>а коммунистов стоит запретить? :-) Кое-где запретили - по крайней мере точно запрещали в прошлом. В т. ч. символику и т. п.

>>Как частное мое мнение -- да. Уверен, что своей деятельностью они могут мне нагадить.

>А если кто-то другой думает, что именно при коммунистах он и может достичь наибольшего успеха, самого что ни на есть личного? Тогда как?

У меня, частного лица, такое мнение, что "он-другой" намерен устроить в стране ГУЛАГ, отнять у меня Бродского (и Донцову), загнать в очередь за колбасой. Сам же будет наслаждаться распределением икры и ношением Настоящих Джинсов. Вот я и против, что за вопрос?

>>В контексте "если бы директором был я" -- сложнее.

>А что значит - "своей деятельностью"?

>Вот скажем, пресловутую "антиком. резолюцию" в ПАСЕ предложили ТЕПЕРЬ, когда уже и у власти никого нет, и вроде бы особенной популярности - тоже...

Несерьезно, что ПАСЕ, что шум в путинских СМИ.

>>Ну это у многих таракан в голове насчет референдумов и "самоуправления". На самом деле все иначе.

>Как же? С помощью "просвещенной элиты?

А так, как в либеральских учебниках пишут, и не иначе. Воспримите как Абсолютную Истину и никогда не говорите об управлении иначе, кроме как лошадью или механизмом.

Пишут же там о конфликтах интересов, общественных (по своей природе, а не Емелиному дурацкому велению) благах, положительных и отрицательных экстерналиях... Надо, мне же надо, кому-то вручить дубинку, а вручивши -- глаз да глаз! Мне же. Вот и демократия как механизм моего надзора за носителями дубинок. Чтобы не борзели.

>Ввести имущественный или образовательный ценз

Низзя. Интересы всех, кроме медицинских психов тождественны. Это ваши хотят преимущества отслужившим. Чтоб уж всем казарма.

>А белорусы почему-то Луку избирают.

Ну и ладно. Не то, чтобы очень уж избирали, правда. Нужна непосаженная оппозиция и, пардон, свободная пресса.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя