От Almar Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 07.01.2006 19:53:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: раз уж меня поминаете, то специально для вас разъясняю

>Цитата: "родись вы истинными арийцами в Германии 30-х Гитлер был бы для вас "ваш"?"
>Понимаю, Алмар "сукин сын, но ВАШ сукин сын", Вы его пытаетесь оправдать. Но сегодня Вам не повезло.

Так в чем же по вашему смысл моего вопроса? Специально для вас я могу разложить его по словам, хотя как ни раскладывай толкование всегда может быть только одно и то же. Именно такое, которое вам уже разъяснил Михайлов. Если вас смущает фраза "родись вы истинными арийцами", то это я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что вопрос адресован к только гипотетическим немцам, а не к евреям. Ведь родись вы в то время евреем, и мой вопрос вообще бы не имел смысла (Вы конечно могли при этом признавать Гитлера своим, но вот, боюсь, что Гитлер вас своим не признал бы).

Но я думаю, что вы в свое время весьма адекватно поняли смысл моего вопроса. А обсуждение которое вы устроили очень хорошо показывает, что вы готовы допустить, что оказались бы фашистом. Но самое интересное, что это обсуждение показало: под влиянием солидаристских идей и коммунисты (член КПРФ Чингиз) утрачивают иммунитет к фашизму.