От Ищущий Ответить на сообщение
К Rainwheel Ответить по почте
Дата 15.11.2004 17:09:21 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Версия для печати

Re: Да у

Странное чувство меня охватывает, когда читаю мысли "настоящих партийцев". Чувство это - тоска от безысходности. Вот, например такие мысли:

>> ... вразумить ту самую оппозицию, чтобы она перестала лезть во власть для улучшения положения населения или для собственного обогащения, а стала заниматься саботажем.

На мой взгляд, в настоящее время заниматься саботажем равносильно провокации. Пока нет у партии идеи, которая сплачивала бы массы вокруг партии, саботаж обречен на жестокую расправу.

>Если речь идет о КПРФ, то для этого надо вырастить в ее рядах новое руководство, не взять извне - как было раньше - а вырастить. Я кое-где и в дискуссии кое с кем уже говорил, что этот процесс идет, но если есть желающие вовне помочь ему - милости просим.

Вот, на мой взгляд, образец логики "шиворот-навыворот". Это раньше, когда партия была у руля, в нее шли люди, тогда их нужно было принимать в первичные ячейки и растить для управления народно-хозяйственным комплексом. Трудностей принять извне не было. Были трудности растить в своих рядах - воспитывать и подготавливать. Сейчас ситуация, мне видится, обратная - основные трудности "взять извне". Эта задача привлечения масс заметно проще по сравнению с задачей управления массами. Но нынешние партийцы и ее не могут решить по двум причинам:
1. Они не могут сформулировать "первым ярусом" современные угрозы нашему обществу, поэтому не могут сформулировать адекватные методы сопротивления, и как следствие - не могут генерировать лозунги, поднимающие массы.
2. Современные партийцы есть функционеры и бюрократы, которые партийную дисциплину возвели в ранг самоцели, определили себя на командных постах согласно занимаемомой должности в партийной иерархии, а на роль пушечного мяса ожидают приток молодых энтузиастов, которых они проинструктируют, а там дальше будет видно. Поэтому люди в массе своей партийцев молчаливо игнорируют.

Мне все же думается, что выздоровление компартии начнется с того момента, когда партия поймет, что не народ для нее, а она для народа и являет собой организацию борьбы за реальную власть, а не закрытый клуб для лукавых мудрствований.

С уважением,
Ищущий