От Буслаев
К Дмитрий Кропотов
Дата 30.01.2004 14:41:16
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Дальше народ...

>А по мнению Ю.Мухина, например, следующая цель - создание коммунистического общества, основные характерные черты которого описаны в его работе "Командировка в государство Солнца".<
Я спрашивал не о мнении Ю. Мухина, я спрашивал о цели АВН. Хотя это не партия, а скорей общественное объединение (тут я могу ошибаться), но должны быть у АВН какие-то программные документы ?

>Если народ (ответственная власть) сочтет это общество привлекательным и достижимым - организует свои силы на его строительство.<
Народ и власть - не одно и то же. О ком всё-таки речь - о народе или о власти ? Или заранее предполагается, что при наличии закона и статьи в конституции власть однозначно выражает волю народа ?

От Дмитрий Кропотов
К Буслаев (30.01.2004 14:41:16)
Дата 04.02.2004 12:05:28

Цель АВН печатается в каждом четном номере Дуэли

Привет!
>>А по мнению Ю.Мухина, например, следующая цель - создание коммунистического общества, основные характерные черты которого описаны в его работе "Командировка в государство Солнца".<
>Я спрашивал не о мнении Ю. Мухина, я спрашивал о цели АВН. Хотя это не партия, а скорей общественное объединение (тут я могу ошибаться), но должны быть у АВН какие-то программные документы ?
Если вы читаете Дуэль - могли бы давно увидеть:
"ЦЕЛЬ АРМИИ ВОЛИ НАРОДА

Прямым волеизъявлением народа в Конституцию РФ внести статью 138...."
И далее по тексту.

>>Если народ (ответственная власть) сочтет это общество привлекательным и достижимым - организует свои силы на его строительство.<
>Народ и власть - не одно и то же. О ком всё-таки речь - о народе или о власти ?
Народ даст поручение ответственной власти организовать его на строительство общества, наиболее для него привлекательного.

>Или заранее предполагается, что при наличии закона и статьи в конституции власть однозначно выражает волю народа ?
Наличие расстрельной статьи за неподчинение приказу в армии не гарантирует, что все приказы будут выполняться. Но убирать статью никто не предлагает.


Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Буслаев
К Дмитрий Кропотов (04.02.2004 12:05:28)
Дата 04.02.2004 12:40:27

Вопрос был о другом.

>Если вы читаете Дуэль - могли бы давно увидеть:
"ЦЕЛЬ АРМИИ ВОЛИ НАРОДА<

Читал и видел. Теперь вернусь немного назад.
Буслаев: "Ну, примет АВН свой закон и поправку - а дальше что ?"
Д. Кропотов: "А по мнению Ю.Мухина, например, следующая цель - создание коммунистического общества, основные характерные черты которого описаны..."
Буслаев: "Я спрашивал не о мнении Ю. Мухина, я спрашивал о цели АВН..."

Иными словами, помимо принятия закона и поправки к конституции АВН других целей не ставит, никаких программных документов, в которых бы отражалось видение общественного устройства после принятия этих нормативных актов, у АВН нет ?
Верно ли, что с точки зрения АВН (или отдельных членов АВН, если у АВН как объединения мнения по этому вопросу нет) после принятия упомянутых нормативных актов власть станет ответственной и станет строить общество, отвечающее интересам большинства ?

>Народ даст поручение ответственной власти организовать его на строительство общества, наиболее для него привлекательного.<
Не "ответственной власти", а "власти, которая, по мнению АВН (членов АВН), с большой долей вероятности будет ответственной, поскольку представители этой власти будут бояться наказания".
Нынешняя власть уже построила общество, наиболее для него привлекательное. Зачем нужна АВН ?

От Дмитрий Кропотов
К Буслаев (04.02.2004 12:40:27)
Дата 04.02.2004 13:55:56

Re: Вопрос был...

Привет!
>>Если вы читаете Дуэль - могли бы давно увидеть:
>"ЦЕЛЬ АРМИИ ВОЛИ НАРОДА<

>Читал и видел. Теперь вернусь немного назад.
>Буслаев: "Ну, примет АВН свой закон и поправку - а дальше что ?"
>Д. Кропотов: "А по мнению Ю.Мухина, например, следующая цель - создание коммунистического общества, основные характерные черты которого описаны..."
>Буслаев: "Я спрашивал не о мнении Ю. Мухина, я спрашивал о цели АВН..."
О цели АВН после принятия Закона?
Такой цели не сформулировано.
Это определено в Уговоре.

"ПРОГРАММА АВН

Цель Армии Воли Народа - принять на референдуме поправку к Конституции России и обеспечивающий ее Закон о суде избирателей России над избранной ими государственной властью.

Этапы:

1. Формирование Армии Воли Народа в количестве и силе, способных осуществить Цель.

2. Агитация избирателей и сбор подписей в поддержку референдума.

3. Обеспечение проведения референдума с победным результатом.

4. Принятие новой Цели.
"

>Иными словами, помимо принятия закона и поправки к конституции АВН других целей не ставит, никаких программных документов, в которых бы отражалось видение общественного устройства после принятия этих нормативных актов, у АВН нет ?
Нет.

>Верно ли, что с точки зрения АВН (или отдельных членов АВН, если у АВН как объединения мнения по этому вопросу нет) после принятия упомянутых нормативных актов власть станет ответственной и станет строить общество, отвечающее интересам большинства ?
Создадутся предпосылки для того, чтобы это общество могло быть построено. Т.е., создадутся предпосылки, чтобы органы власти именно выполняли волю народа. Ведь при организации армии (принятии устава, назначении командиров и системы их ответственности) возникает инструмент, а успех применения этого инструмента зависит от многих причин.

>>Народ даст поручение ответственной власти организовать его на строительство общества, наиболее для него привлекательного.<
>Не "ответственной власти", а "власти, которая, по мнению АВН (членов АВН), с большой долей вероятности будет ответственной, поскольку представители этой власти будут бояться наказания".
Не по мнению АВН, а исходя из опыта человечества и достижений науки в области основ управления.
Для краткости - ответственной.
>Нынешняя власть уже построила общество, наиболее для него привлекательное. Зачем нужна АВН ?
Для кого - для народа? Откуда это следует? Ведь на выборах людей спрашивают не о том, построено ли общество "наиболее для них привлекательное", а манят очередной морковкой.
Из того, что все голосуют за Путина? Так голосуют за _обещания_, никак не оценивая _результат_. Вот Путин и обещает - победить бедность и совершить модернизацию страны. А отвечать за результат - не собирается.


Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Буслаев
К Дмитрий Кропотов (04.02.2004 13:55:56)
Дата 05.02.2004 13:33:02

Re: Вопрос был...

>Создадутся предпосылки для того, чтобы это общество могло быть построено. Т.е., создадутся предпосылки, чтобы органы власти именно выполняли волю народа.<
Верно ли, что помимо указанных постановлений таких предпосылок нет и не может быть ?
Верно ли, что никогда в истории ранее органы власти не выполняли волю народа ?

>Не по мнению АВН, а исходя из опыта человечества и достижений науки в области основ управления.<
Опыт человечества показывает, что даже под страхом суровой кары руководители принимали решения, имеющие катастрофические последствия. Их карали, приходили новые руководители, и принимали новые катастрофические решения.

>Для кого - для народа? Откуда это следует?<
Это следует из того, что народ принимает нынешнюю власть, как показывают выборы и отсутствие массовых акций, направленных против власти.

>Из того, что все голосуют за Путина? Так голосуют за _обещания_, никак не оценивая _результат_.<
Каковы основания для подобного утверждения ?

Ещё один вопрос - как член АВН, вы в этом разбираетесь лучше меня и, наверно, сможете ответить. Из "Дуэли", №50 за прошлый год: "Другие критики доказывали мне, что Закон плох потому, что такого закона нигде и никогда не было. Паршев быстро раскопал идентичные примеры в истории Древней Греции". Можете ли вы рассказать что-нибудь об этих законах древней Греции ?

От Дмитрий Кропотов
К Буслаев (05.02.2004 13:33:02)
Дата 06.02.2004 12:40:49

оRe: Вопрос был...

Привет!
>>Создадутся предпосылки для того, чтобы это общество могло быть построено. Т.е., создадутся предпосылки, чтобы органы власти именно выполняли волю народа.<
>Верно ли, что помимо указанных постановлений таких предпосылок нет и не может быть ?
Неверно
>Верно ли, что никогда в истории ранее органы власти не выполняли волю народа ?
Неверно

>>Не по мнению АВН, а исходя из опыта человечества и достижений науки в области основ управления.<
>Опыт человечества показывает, что даже под страхом суровой кары руководители принимали решения, имеющие катастрофические последствия. Их карали, приходили новые руководители, и принимали новые катастрофические решения.
А панадола никто и не обещал. И армии терпели поражения, несмотря на то, что были делократизированы. Другое дело, что неделократизированные армии выигрывали битвы только по случайности.

>>Для кого - для народа? Откуда это следует?<
>Это следует из того, что народ принимает нынешнюю власть, как показывают выборы и отсутствие массовых акций, направленных против власти.
Для массовых акций нужны уж очень великие потрясения и большая организованность со стороны народа.
Ваше мнение - совершенно поверхностное. Из того, что ни одного депутата не отзывают не следует, что все они хорошо работают и народ ими доволен. Организоваться народ для отпора не может - нет силы, которая бы выразила его интересы (кроме АВН, конечно :) - поэтому и не получается.

>>Из того, что все голосуют за Путина? Так голосуют за _обещания_, никак не оценивая _результат_.<
>Каковы основания для подобного утверждения ?
Стержневая линия агитации - результаты выборов.
Считать, что стержневая линия агитации уходит в песок полностью, а голосуют люди по другим мотивам - оснований уж точно нет.

>Ещё один вопрос - как член АВН, вы в этом разбираетесь лучше меня и, наверно, сможете ответить. Из "Дуэли", №50 за прошлый год: "Другие критики доказывали мне, что Закон плох потому, что такого закона нигде и никогда не было. Паршев быстро раскопал идентичные примеры в истории Древней Греции". Можете ли вы рассказать что-нибудь об этих законах древней Греции ?
Аналогии, конечно, достаточно условны, но все же.
См. статью Паршева
http://www.duel.ru/199829/?29_1_3


Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кропотов (04.02.2004 13:55:56)
Дата 05.02.2004 11:09:14

Я, конечно, не Лев Толстой...

>Из того, что все голосуют за Путина? Так голосуют за _обещания_, никак не оценивая _результат_. Вот Путин и обещает - победить бедность и совершить модернизацию страны. А отвечать за результат - не собирается.

... но тоже отчасти психолог. И вот мне почему-то постоянно кажется, вне зависимости от того, снимаю ли я штаны или надеваю крест, что ЛИЧНО ВЫ, буде придется вам выбирать между банком, в коем за ошибке в бухгалтерской проводке или "не совсем" своевременную сдачу баланса ставят к стенке в строгом соответствии с трудовым контрактом, и... ну, скажем, "нормальным", выберете... угадайте, впрочем, ЧТО именно мне кажется? Или вы считаете Путина (или другого претендента) глупее себя?

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Примите и проч.

От Дмитрий Кропотов
К Товарищ Рю (05.02.2004 11:09:14)
Дата 06.02.2004 12:49:05

Re: Я, конечно,

Привет!
>>Из того, что все голосуют за Путина? Так голосуют за _обещания_, никак не оценивая _результат_. Вот Путин и обещает - победить бедность и совершить модернизацию страны. А отвечать за результат - не собирается.
>
>... но тоже отчасти психолог. И вот мне почему-то постоянно кажется, вне зависимости от того, снимаю ли я штаны или надеваю крест, что ЛИЧНО ВЫ, буде придется вам выбирать между банком, в коем за ошибке в бухгалтерской проводке или "не совсем" своевременную сдачу баланса ставят к стенке в строгом соответствии с трудовым контрактом, и... ну, скажем, "нормальным", выберете... угадайте, впрочем, ЧТО именно мне кажется? Или вы считаете Путина (или другого претендента) глупее себя?
Во-первых, речь про расстрел не идет. Во-вторых, согласие президента на работу на условиях Закона о суде народа требуется добровольное (при принятии закона действующий президент волен уйти в отставку если не согласен с новыми условиями контракта с народом) - закон не вводится задним числом,
в-третьих, если на таких условиях желающих стать президентом не найдется - придется условия сменить - всего и делов. Скажем, приняли ЗАкон. Действующий президент высказался - 'не-е ребята-демократы, только не я' и объявил досрочные выборы через 3 месяца (пока исполняет обязанности сам или назначит кого). Если желающих стать президентом на новых условиях не будет - закон отменяется (наказание смягчается) - всего и делов. Это как у предпринимателя - назначил мало оклад - никто не идет, приходится поднимать. Рынок-с :)
В-четвертых, для уровня банка (т.е. местной власти) отсидки не предполагается, предполагается моральное порицание - объявляем такого-то, бывшего мэра, публично - дураком. Полагаю, действовать будет ого-го! :)

Только вот кажется мне, что уж одного-то человека, который не побоится _угрозы_ отсидки на Руси найдем. На крайний случай - я пойду, а вас в министры экономики возьму (без отсидки, само собой) - согласны? :)

Да и как вы думаете - многое простит наш народ Президенту, который публично себя на суд ему отдаст? Я думаю, многое простит, так что сама отсидка вряд ли реализуется, а вот _угроза_ ее отвадит от власти проходимцев и подлецов, по крайней мере, поуменьшит их число.
>Примите и проч.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru