От С.С.Воронцов
К И.Т.
Дата 24.01.2004 14:34:02
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Тексты;

по сути дела

Приветствую!
Я примерно одного поколения с СГКМ (1941 г/р), но учился в основном в сельских школах Семипалатинской области Казахстана. Мироощущение в те годы у нас было то же самое, что описано СГКМ, но жизнь в материальном отношении, особенно после войны и в начале 50х годов, была, насколько я знаю, жестче. Половину класса или больше составляли детдомовцы и дети ссыльных немцев, татар и чеченцев. Но даже для этой среды, насколько я сейчас могу судить, взаимоотношения были именно коммунальными, криминальный мир существовал отдельно, и его эгоистические, смертоубийственные методы осуждались и в нашей среде не прививались. Я, например, не помню случаев каких-то особых выше среднего уровня жестоких проявлений криминального характера чеченцев. Конечно, все знали, что сильно оскорблять их нельзя, но до сих пор помню детские дразнилки для них, составленные частично из чеченских слов, к которым они относились довольно добродушно. Чеченских девочек прятали, их в школе не было, несмотря на все принимаемые властями меры. До 1957 года ближайшим приятелем, можно сказать другом, у меня был Ваха Алиев, они уехали в Урус-Мартан. Несколько лет обменивались письмами, потом жизнь заставила прервать переписку.
В порядке анализа механизмов процесса хочу сказать следующее. Все послевоенные проблемы восстановления разрушенного хозяйства легли в основном на плечи вернувшихся с войны и «опоздавшего на войну» поколения 1930-1940 годов рождения. В то время у них очень сильна была мотивация самопожертвования за страну, сакрализация всех атрибутов, в том числе личности И.В.Сталина, направленных на сплочение людей для борьбы с внешней угрозой. Поэтому же в зародыше всеми средствами подавлялись малейшие социальные движения, могущие привести к разобщению, разрыву единства, система воспитания и образования в полной мере соответствовала этим требованиям. Ну и, конечно же, в этом русле – необходимость жесткой дисциплины для всех, системы запретов (моей теще, дай ей Бог здоровья, до сих пор иногда снится кошмар, что она опаздывает на работу на 15 минут). В основном уравнительная система распределения жизненных ресурсов при их скудности генерировала жесткое моральное осуждение их потребления сверх некоторого среднего уровня и драконовские законы против воровства. Еще одна сторона бытия – дозированный доступ к информации. Догматизированное мировоззрение не допускало толкования даже естественнонаучных фактов вне учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, как говорится, тем хуже для фактов, они или умалчивались или ошельмовывались, как это было с генетикой. Некоторые стороны действительности, например, извивы судьбы родственников и знакомых, обсуждать было смертельно опасно, поэтому сочинялись лежащие в русле безопасных представлений легенды.
Вот примерно такой была социальная среда, в которой формировались наши сферы бессознательного и сознательного, в том числе система социальных представлений, носителями информации о которых являются нейронной сети наших в то время неокрепших организмов . Механизмы процесса формирования кратко описаны в работе: Воронцов С.С. «О свойствах мышления. Сфера бессознательного и мифы». Адрес
http://www.vrtsv.boxmail.biz/cgi-in/guide.pl?action=article&id_razdel=2399&id_article=55013
Среда, которая формировала сферы бессознательного и сознательного нашего визави В.В.Путина, как мне кажется, в основном была та же самая, но были два существенных момента: более высокий уровень потребления и эффект «шоковой терапии» ХХ съезда, тут Павел полностью прав. Но конкретно к В.В.Путину это слабо относится. К сожалению, не нашел первоисточника за давностью, но после его избрания где-то был опубликован профессиональный психологический анализ его личности и однозначно сделан вывод о наличии у него комплекса неполноценности. Ощущение враждебности окружающего мира в юности, описанное в его книге, и последующая его судьба полностью соответствуют диагнозу.
Получается, что «христианские» или «коммунистические» идеалы актуализируются и дают коллективные эффекты в условиях угрозы существования популяции при низком уровне потребления жизненных ресурсов. Латентно они всегда присутствуют как потенциально возможный набор способов поведения у всех народов, и «богоизбранность» русского или еврейского народов здесь совершенно непричем. Гоббсовская агрессивность так же как и другие аспекты «вульгарного Дарвинизма» идеологически сформулированы в эгоистической системе «свободы личности», «прав человека» и формально опираются на науку, но на науку более чем столетней давности. А вот альтруистические свойства человека, существующие не менее объективно, чем агрессия, идеологически оформлялись в религиях, отвергающих их естественное природное происхождение, или как коммунистическое мировоззрение, отказывающее в лигитимности другим свойствам человека. На разных этапах эволюционного процесса, очевидно, существует оптимальный баланс агрессивных и альтруистических способов поведения. Вот этот факт, имхо, и должен лежать в основе «новой коммунистической идеологии», с расшифровкой, на что должны быть направлены агрессия и альтруизм. Биологическая материя по всем параметрам ничтожная субстанция в масштабах Солнечной системы, не говоря уже о Галактике или Вселенной. Поэтому нужно понимать, что ей, так же как и другим природным объектам, дано природой конечное время существования, и пока неизвестны механизмы ее эволюционной деградации. Поэтому глобальные задачи освоения ближнего Космоса, решения экологических и энергетических проблем на Земле, проблема сохранения генофонда – не абстрактные задачи науки, а практически уже сейчас очень насущная вещь. Вот в рамках этой концепции и должны, имхо, формулироваться проблемы, для решения которых необходимо включение данных нам природой механизмов коллективного выживания. К сожалению, этот подход мало что дает по выходу России из нынешнего кризиса. Потеря идентификационных свойств и долговременный стресс, то есть потеря уверенности в себе в результате ограбления – тяжелая вещь.
Для разрядки и как шаржевая иллюстрация. Здесь поднимался вопрос, глобализация и расслоение стран и наций по потреблению – естественный процесс или злая воля какого-то всемирного органа. Кажется, у В.Шукшина есть пьеса под названием «Феномены». Там два брата – телепата занимались телекинезом, взглядом двигали по столу стаканы. Так вот, один мог двигать стакан только к себе, а другой только от себя, и никак иначе. К первому все шло само собой, чего захочет – все у него оказывается. А второй был нищ как церковная крыса, ну все, что захочет, от него улетало. Так и со злонамеренностью богатых, в том числе по нациям. Ну свойство у них такое, что тут поделать!
Успехов!
В.С.С.

От JesCid
К С.С.Воронцов (24.01.2004 14:34:02)
Дата 28.01.2004 00:07:46

У статьи 404 Not Found (+)

> Поэтому нужно понимать, что ей, так же как и другим природным объектам, дано природой конечное время существования, и пока неизвестны механизмы ее эволюционной деградации.

Само понятие "деградация" слишком субъективно, вот JuVK, как мне кажется тоже занимается чем-то подобным, по крайней мере у меня складывается такое впечатление, что мы трое занимаемся чем-то очень близким, но с разным инструментарием.

Так вот, понятие деления:распада - более точнО, на мой взгляд, чем субъективное понятие деградации, если добавить, что делением может быть началом эволюц. процесса.

Синтез невозможен без предшествующего распада (или синтеза более низкого уровня на другом этапе образования структуры). Однако, поэтому и распад м.б. продуктивным - если продуктом распада являются конструктивные элементы и тут либо они д.б. сильными аттракторами, либо их д.б. достаточно много - тогда синтез неизбежен.

Есть что-то, что стремится к репликации - на биологич. уровне это ген, на культурном - это мем. М.б. есть более фундаментальное понятие репликации и реплицирующегося объекта.

> Поэтому глобальные задачи освоения ближнего Космоса, решения экологических и энергетических проблем на Земле, проблема сохранения генофонда – не абстрактные задачи науки, а практически уже сейчас очень насущная вещь. Вот в рамках этой концепции и должны, имхо, формулироваться проблемы, для решения которых необходимо включение данных нам природой механизмов коллективного выживания. К сожалению, этот подход мало что дает по выходу России из нынешнего кризиса. Потеря идентификационных свойств и долговременный стресс, то есть потеря уверенности в себе в результате ограбления – тяжелая вещь.

Ограбление можно по-разному переживать. Есть вещи, которые не отобрать. Поэтому то и страх и раздражение в их глазах. Приходилось заглядывать... - да, страх.

>Для разрядки и как шаржевая иллюстрация. Здесь поднимался вопрос, глобализация и расслоение стран и наций по потреблению – естественный процесс или злая воля какого-то всемирного органа. Кажется, у В.Шукшина есть пьеса под названием «Феномены». Там два брата – телепата занимались телекинезом, взглядом двигали по столу стаканы. Так вот, один мог двигать стакан только к себе, а другой только от себя, и никак иначе. К первому все шло само собой, чего захочет – все у него оказывается. А второй был нищ как церковная крыса, ну все, что захочет, от него улетало. Так и со злонамеренностью богатых, в том числе по нациям. Ну свойство у них такое, что тут поделать!

Иллюстрация хорошая.
Но есть свойство делиться, а Бог велел делиться :)
а есть свойство хапать. Пока вор, и тот, кто хапает среди бела дня, не сольются в сознании в один объект, кризисы будут именно такие. Для эволюции они необходимы, но и они м.б. разного плана. Праву (в юридич. смысле слова), как системной науке, тоже немногим больше 200 лет. Очень полезно было бы её поизучать... М.б. найду время написать поподробнее на эту тему. Мы слишком много переживаем о конкретике, тратим уйму времени на темы богач-бедняк, либерал-социалист и т.п., обсуждаем политику и Путина (да всё что вы пишете какой-нить Михалыч в какой-нить деревне Полесовке и так видит и понимает... - и на фиг он ему сдался, плюнет, пойдёт сортир выгребать - делов и без того выше крыши...) и слишком мало применяем на _практике_ научные методы структурного/системного анализа. А применять есть куда и к чему.

От С.С.Воронцов
К JesCid (28.01.2004 00:07:46)
Дата 28.01.2004 09:12:05

У статьи 404...

Приветствую!

Да, возможны проблемы с загрузкой, я использую примитивный конструктор сайтов, нет времени заняться этим более плотно, профессиональные дела.

>
>Само понятие "деградация" слишком субъективно, вот JuVK, как мне кажется тоже занимается чем-то подобным, по крайней мере у меня складывается такое впечатление, что мы трое занимаемся чем-то очень близким, но с разным инструментарием.

Я собственно этой проблемой не занимался, а тезис о конечности времени существования биологической материи вытекает из факта отсутствия признаков ее проявления в космических процессах при достаточно высокой вероятности ее зарождения, из самых общих соображений.

>Так вот, понятие деления:распада - более точнО, на мой взгляд, чем субъективное понятие деградации, если добавить, что делением может быть началом эволюц. процесса.

Да, деградация - неважный термин, сначала нужно определить понятие прогресса, но здесь имеется в виду то, что содержится в термине "биологический прогресс", то есть увеличение массы биологической материи. А деградация - процесс, обратный прогрессу.

>Синтез невозможен без предшествующего распада (или синтеза более низкого уровня на другом этапе образования структуры). Однако, поэтому и распад м.б. продуктивным - если продуктом распада являются конструктивные элементы и тут либо они д.б. сильными аттракторами, либо их д.б. достаточно много - тогда синтез неизбежен.

Ссылки на динамику больших систем - Турчин, Карташев и т.д. - есть в моей работе.

>Есть что-то, что стремится к репликации - на биологич. уровне это ген, на культурном - это мем. М.б. есть более фундаментальное понятие репликации и реплицирующегося объекта.

На это могу только сказать, что "мем" - это информационное обоснование способов поведения, заложенных биологически, имхо.

А применять есть куда и к чему.

Согласен.

Успехов!
В.С.С.

От JuVK
К С.С.Воронцов (24.01.2004 14:34:02)
Дата 27.01.2004 21:37:29

Re: по сути дела и Теория накопления "изменчивости".

Добрый день!

>Биологическая материя по всем параметрам ничтожная субстанция в масштабах Солнечной системы, не говоря уже о Галактике или Вселенной. Поэтому нужно понимать, что ей, так же как и другим природным объектам, дано природой конечное время существования, и пока неизвестны механизмы ее эволюционной деградации. Поэтому глобальные задачи освоения ближнего Космоса, решения экологических и энергетических проблем на Земле, проблема сохранения генофонда – не абстрактные задачи науки, а практически уже сейчас очень насущная вещь. Вот в рамках этой концепции и должны, имхо, формулироваться проблемы, для решения которых необходимо включение данных нам природой механизмов коллективного выживания.

Это одна из Ваших концепций - о механизме эволюционной деградации. Такой взгляд имеет много точек соприкосновения с разрабатываемой мной Теорией накопления "изменчивости". Практически её классический вариант разработан ещё в 2002году.
Основываясь на понятии дискретности материальных субстанций и единства Материальной Природы в «Теории» устанавливается, что События накопления «изменчивости» являются конечными и далее неминуемо трансформируются в События, приводящих к действиям деления или распада.
В «Теории», используя понятия матриц и «числовой модуляции» Событий, показано, что эволюционные процессы в Природе происходят по единому «генетическому коду».
Возможно, по «генетическому коду» эволюции Природы происходит и развитие человеческих обществ, их расцвет и упадок в отдельности и совместно. И этот процесс - неумолимый закон Природы.
Наши знания в этой области пока что скудные. Мы подошли к пониманию того, что физиологические, психологические и т.п. процессы обусловлены взаимодействиями дискретных субстанций материи в отдельности и в совокупности, в пространстве и во времени. Ведь череда случайных Событий порождает закономерности в явлениях, ибо «материальных дискретностей» конечное число в Природе. Закономерность это итог процесса отбора, отображающего случайные взаимодействия в совокупности «дискретностей».
Если каждая ветвь таких процессов эволюционирует по «генетическому коду» Природы, тогда накопление «изменчивости» в совокупности ветвей или завершается Событием «деления-распада» или является условием трансформации их в новую ветвь.
Привожу краткое предисловие к классическому варианту.

В любом химическом элементе Периодической таблицы
Д.И.Менделеева сосредоточена информация накопления «изменчивости», начиная от последовательных единичных Событий процесса возникновения и до окончательного становления, как химического элемента.
Изменчивость положения материального тела или заряда в пространстве связана с их скоростью перемещения и ускорением. При этом тело приобретает «изменчивость» в части изменения массы, заряд - в части изменения электродинамических характеристик.
Квантовая механика, основываясь на понятиях массы и заряда электрона, понятий взаимодействий, отображает эволюцию Природы количественными соотношениями дискретных атрибутов материальных субстанций.
Предлагаемая «Теория» основывается на понятиях массы, заряда и единичных Событий, объединяющих понятия массы, заряда, излучений и действий «ССС» (слияние, соединение, сочетание), «DR» (деление, распад), «Wh» (перемещение, присоединение, превращение, восстановление, обмен, излучение и т.п.).
Понятие накопление «изменчивости», как совокупность «изменчивости» дискретных атрибутов материи, совместно с понятиями дискретных атрибутов пространства, времени и их производной-энергии, отображает природу взаимодействий, как причину существования материи.
На «Теорию» следует смотреть с позиций симбиоза атрибутов материи и элементарных действий «ССС», «DR», «Wh». С этих позиций предлагаемая теория накопления «изменчивости» отображает эволюцию Природы совокупностью дискретных компонентов «изменчивости» атрибутов материальных субстанций.
По сути, предпринята попытка квантования «изменчивости» и процесса её накопления, а также отобразить качественную сторону некоторых следствий квантовой механики и нелинейных процессов.
Понятие единства материальных субстанций и их атрибутов представлены обобщёнными гипотетическими частицами и объектами, отображающих накопление «изменчивости». Вследствие взаимодействий между ними, которыми являются единичные действия «ССС», «DR», «Wh», проявляется изменчивость гипотетических объектов в отдельности и совместно. Процесс накопления «изменчивости» отображается моделью «генетических спектров» от единичного действия до образования стабильно-неустойчивых и неустойчивых форм гипотетических объектов.
Процесс отбора в среде «себе подобных» является основополагающим фактором «генетического» приобретения определённого качества и действия, что отображается целенаправленными и самопроизвольными Событиями эволюции в неорганической и живой Природе.
Исходя из положений Теории можно утверждать, что и развитие Общества HOMO SAPIENS базируется на фундаментальных качествах или свойствах,
присущих HOMO, ибо HOMO конечный "продукт" эволюции Природы.
Мне не удалось найти среди научных коллективов таких, которые бы занимались аналогичной проблемой. Ничего
подобного мне не удалось найти и среди современных публикаций.
Ваши взгляды, базирующиеся в большей степени на интуиции, наиболее близки к модели, предлагаемой Теорией.

С уважением JuVK.

JuVK

От С.С.Воронцов
К JuVK (27.01.2004 21:37:29)
Дата 15.02.2004 16:10:21

и еще одна ссылка,

http://www.bezbozhnik.narod.ru/
но это уже ближе к телу. Или к делу? :-))

От JuVK
К С.С.Воронцов (15.02.2004 16:10:21)
Дата 17.02.2004 21:06:29

Re: и еще одна ссылка и древо познания.

Добрый день!

>А сочинять теории - этим профессионалы занимаются, >например, здесь
>
http://temporology.bio.msu.ru/seminar/rprogram.html ,>но я к их
>деятельности отношусь скептически.

>Вот еще одна ссылка на концепцию, объясняющую почти >что всеи
>вся: http://www.bazaluk.com/intro.html

>и ещё одна ссылка
> http://www.bezbozhnik.narod.ru/
>но это уже ближе к телу. Или к делу? :-))

Прочёл статьи и работы в рекомендуемых ссылках.
Такие произведения ума можно отнести к "логическим
интерпретациям" видимого мира, отображаемого познаниями из различных областей естествознания.
Однако в них не ощущаешь основного древа-стержня.
Они похожи на густое дерево, когда не видишь его ствола и даже главных веток.
Такую литературу отношу к чему-то промежуточному между
философией(как формы общественного сознания, призванной отображать общие законы развития) и естествознанием(как системы научных знаний о закономерностях в развитии).
Но она полезна и необходима, ибо с одной стороны, взбудораживает мышление, а с другой стороны, показывает слабость нашего аналитического мышления в части анализа и синтеза.
Да простит мне Бог такое восприятие.

С уважением JuVK.

От С.С.Воронцов
К JuVK (17.02.2004 21:06:29)
Дата 20.02.2004 17:28:44

термодинамика и эволюция биологической материи

Приветствую!
Я начал писАть статью о возможных путях эволюционной деградации расокоразвитых форм биологической материи и в результате вышел на сайт
http://www.kirsoft.com.ru/intell/index.htm , где эти вопросы здорово проработаны, очень рекомендую всем ознакомиться. Но статью все равно буду заканчивать.
Успехов!

От С.С.Воронцов
К JuVK (17.02.2004 21:06:29)
Дата 19.02.2004 11:11:14

Re: и еще...

>Добрый день!

>Прочёл статьи и работы в рекомендуемых ссылках.
>Такие произведения ума можно отнести к "логическим
>интерпретациям" видимого мира, отображаемого познаниями из различных областей естествознания.

Если так, то еще бы ничего.

>Однако в них не ощущаешь основного древа-стержня.
>Они похожи на густое дерево, когда не видишь его ствола и даже главных веток.
>Такую литературу отношу к чему-то промежуточному между
>философией(как формы общественного сознания, призванной отображать общие законы развития) и естествознанием(как системы научных знаний о закономерностях в развитии).

Не совсем понял, ну да ладно.

>Но она полезна и необходима, ибо с одной стороны, взбудораживает мышление, а с другой стороны, показывает слабость нашего аналитического мышления в части анализа и синтеза.
>Да простит мне Бог такое восприятие.

Игры ума - вещь хорошая, если они так и представлены, как это сделано, например, у С.Лема. Но дело в принципиальной оценке сделанного самим автором. В 90% таких работ нет понимания, что это есть попытки исследовать человеческим мышлением как субъектом процессы, определяемые этим же мышлением как объектом. Круг замыкается, и получается "постмодернистский солепсизм" (во как сказал!) :-))). Это как "Черный квадрат" Малевича: у каждого смотрящего в черноту возникают ассоциации, связанные чаще всего со страхом, у каждого свои, и начинают изобретать этому квадрату мистические свойства, которых у него нет. Очень хочется, чтобы кто-то громко сказал: у этого экзистециализма нет внешних причин, это артефакты свойств человеческого мышления. Король то голый!!

Успехов!
В.С.С.

От JuVK
К С.С.Воронцов (19.02.2004 11:11:14)
Дата 19.02.2004 21:48:26

Re: и еще эмпириокритицизм.

Добрый день!

>Если так, то еще бы ничего.

"Ничто человеческое мне не чуждо".

>Не совсем понял, ну да ладно.

В таких работах, статьях обычно надеешься "поймать" основную идею автора и... мимо. Видишь густую листву и слышишь невнятный их шелест - то ли философствование, то ли наукообразие, перемешанные с естествознанием.

>... у этого экзистециализма нет внешних причин,
>это артефакты свойств человеческого мышления.
>Король то голый!!

Произведения ума, как "логические интерпретации", не отношу к рецидивам экзистенциализма, ибо с эмпириокритицизмом было покончено ещё 100 лет тому назад. То, что артефакт свойственный человеческому мышлению, неудивительно, ибо он присущ современности, когда "естественное" заменяется "искусственным" во многих областях нашей жизни. Таково дыхание евроцентризма.

С уважением JuVK.

От С.С.Воронцов
Дата 11.02.2004 09:45:29

Re: по сути...

Приветствую!
Вот еще одна ссылка на концепцию, объясняющую почти что всеи вся:
http://www.bazaluk.com/intro.html
Успехов!

От JuVK
К С.С.Воронцов (11.02.2004 09:45:29)
Дата 13.02.2004 20:53:03

Re: по сути... концепции.

Добрый день!

>Вот еще одна ссылка на концепцию, объясняющую почти что всеи вся:
http://www.bazaluk.com/intro.html
>Успехов!

Предложенные Вами статьи-концепции(и от 28.01) прочёл с интересом. Главное в них это ссылки на работы авторов. Спасибо за участие в моих исканиях.

С уважением JuVK.

От K
Дата 10.02.2004 20:57:09

Очень интересно

Не могли бы скинуть на systems@avtograd.ru какой-нибудь материал? Пусть и черновой,
предварительный, неважно, интересна суть идеи и принципы систематизации.

С уважением, Евгений

От JuVK
К K (10.02.2004 20:57:09)
Дата 13.02.2004 22:45:34

Re: Очень интересно....и "понятия " в Теории.

Добрый день!

>Не могли бы скинуть на systems@avtograd.ru какой-нибудь материал? Пусть и черновой,
>предварительный, неважно, интересна суть идеи и принципы систематизации.

Во-первых, важно знать принадлежность E-mail- организация, учебно-научный институт, личный.
Во-вторых, к каким разделам естествознания или наукам
тяготеет Ваш разум. Ибо прежде всего следует определиться в понятиях "изменчивость" и накопление
"изменчивости". Общепринято - изменчивость это прерогатива биологических систем и физико-биологического определения повидимому не существует.
Эти понятия в Теории ключевые, тем более при переходе
к пониманию их дискретности и определений, как "атрибута" материи. Кроме того, понятие накопление
"изменчивости" предполагает физическое взаимодействие, но в Теории это понятие модифицируется в понятия "слияния", "соединения" и "сочетания". Понятия "деление", "распад" имеют также некоторое отличие от общепринятых. Есть и другие важные моменты.

С уважением JuVK.

От С.С.Воронцов
Дата 28.01.2004 08:40:02

Теория накопления "изменчивости"?

Приветствую!

>Это одна из Ваших концепций - о механизме эволюционной деградации.

Помилуйте, нет у меня такой концепции. Я по роду занятий - кондовый экспериментатор, так что на досуге пытаюсь осмыслить то, что есть. А сочинять теории - этим профессионалы занимаются, например, здесь
http://temporology.bio.msu.ru/seminar/rprogram.html , но я к их деятельности отношусь скептически.

Такой взгляд имеет много точек соприкосновения с разрабатываемой мной Теорией накопления "изменчивости". Практически её классический вариант разработан ещё в 2002году.

Это опубликовано где - нибудь, хотя бы в сети?

>В любом химическом элементе Периодической таблицы
>Д.И.Менделеева сосредоточена информация накопления «изменчивости», начиная от последовательных единичных Событий процесса возникновения и до окончательного становления, как химического элемента.
>Изменчивость положения материального тела или заряда в пространстве связана с их скоростью перемещения и ускорением. При этом тело приобретает «изменчивость» в части изменения массы, заряд - в части изменения электродинамических характеристик.
>Квантовая механика, основываясь на понятиях массы и заряда электрона, понятий взаимодействий, отображает эволюцию Природы количественными соотношениями дискретных атрибутов материальных субстанций.
>Предлагаемая «Теория» основывается на понятиях массы, заряда и единичных Событий, объединяющих понятия массы, заряда, излучений и действий «ССС» (слияние, соединение, сочетание), «DR» (деление, распад), «Wh» (перемещение, присоединение, превращение, восстановление, обмен, излучение и т.п.).
>Понятие накопление «изменчивости», как совокупность «изменчивости» дискретных атрибутов материи, совместно с понятиями дискретных атрибутов пространства, времени и их производной-энергии, отображает природу взаимодействий, как причину существования материи.
>На «Теорию» следует смотреть с позиций симбиоза атрибутов материи и элементарных действий «ССС», «DR», «Wh». С этих позиций предлагаемая теория накопления «изменчивости» отображает эволюцию Природы совокупностью дискретных компонентов «изменчивости» атрибутов материальных субстанций.
>По сути, предпринята попытка квантования «изменчивости» и процесса её накопления, а также отобразить качественную сторону некоторых следствий квантовой механики и нелинейных процессов.
>Понятие единства материальных субстанций и их атрибутов представлены обобщёнными гипотетическими частицами и объектами, отображающих накопление «изменчивости». Вследствие взаимодействий между ними, которыми являются единичные действия «ССС», «DR», «Wh», проявляется изменчивость гипотетических объектов в отдельности и совместно. Процесс накопления «изменчивости» отображается моделью «генетических спектров» от единичного действия до образования стабильно-неустойчивых и неустойчивых форм гипотетических объектов.
>Процесс отбора в среде «себе подобных» является основополагающим фактором «генетического» приобретения определённого качества и действия, что отображается целенаправленными и самопроизвольными Событиями эволюции в неорганической и живой Природе.
>Исходя из положений Теории можно утверждать, что и развитие Общества HOMO SAPIENS базируется на фундаментальных качествах или свойствах,
>присущих HOMO, ибо HOMO конечный "продукт" эволюции Природы.
>Мне не удалось найти среди научных коллективов таких, которые бы занимались аналогичной проблемой. Ничего
>подобного мне не удалось найти и среди современных публикаций.
>Ваши взгляды, базирующиеся в большей степени на интуиции, наиболее близки к модели, предлагаемой Теорией.

Извините, я не готов это обсуждать.

Успехов!
В.С.С.