От miron
К pikolejka
Дата 19.12.2003 10:49:25
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

О пролетарском интернационализме

Самое важное, на мой взгляд, - выплеснули марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм. Марксизм - ленинизм являлся в России идейным фундаментом борьбы против буржуазной идеологии и буржуазного строя. Сегодня, по-моему, снова стали актуальными вопросы экспроприации и национализацию незаконно присвоенной буржуями частной собственности на средства производства, природные богатства, землю. Мне кажется, каждый в России должен себе честно ответить на вопрос: если богатые будут воевать с бедными, на чьей стороне ты пойдешь воевать, согласно своей совести - за богатых, или за бедных?

Вопрос стоит в другой плоскости. Рабочий на Западе должен воевать за всеобшее разделение благ между странами или же за тот уровень жизни, который сейчас есть. Даже в России, если пустить в страну сотни эмигрантов, то от этого уровень жизни не вырастет. Так, что нет интернационализма, а есть геополитическое соперничество стран за ресурсы. В частности за нефть.

Раньше интернационализм был пятой колонной России, сейчас права человека есть пятая колонна США.

От pikolejka
К miron (19.12.2003 10:49:25)
Дата 21.12.2003 03:36:13

Re: О пролетарском...

>Самое важное, на мой взгляд, - выплеснули марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм. Марксизм - ленинизм являлся в России идейным фундаментом борьбы против буржуазной идеологии и буржуазного строя. Сегодня, по-моему, снова стали актуальными вопросы экспроприации и национализацию незаконно присвоенной буржуями частной собственности на средства производства, природные богатства, землю. Мне кажется, каждый в России должен себе честно ответить на вопрос: если богатые будут воевать с бедными, на чьей стороне ты пойдешь воевать, согласно своей совести - за богатых, или за бедных?

>Вопрос стоит в другой плоскости. Рабочий на Западе должен воевать за всеобшее разделение благ между странами или же за тот уровень жизни, который сейчас есть. Даже в России, если пустить в страну сотни эмигрантов, то от этого уровень жизни не вырастет. Так, что нет интернационализма, а есть геополитическое соперничество стран за ресурсы. В частности за нефть.

>Раньше интернационализм был пятой колонной России, сейчас права человека есть пятая колонна США.

Уважаемый miron!
Я не большой знаток Запада, поэтому буду говорить о России. Между Россией и Украиной есть много противоречий, так как национальная буржуазия там и там борется между собой за увеличение прибыли. Но у национальных буржуев с обеих сторон главный интерес – лишить средств производства народ, заставить его работать на увеличение буржуйской прибыли. А у трудящихся России и Украины, нет между собой противоречий, а есть общий интерес – и те, и эти трудящиеся заинтересованы выгнать буржуев к чёртовой матери и работать не на буржуев, а на себя. В этом случае не будет противоречий между народами, а, наоборот, возникает потребность жить сообща, – трудящимся так легче выжить и противостоять буржуазному Западу. Так, коротко говоря, я понимаю пролетарский интернационализм. А гео… соперничество – там, где буржуи навязали трудящимся свою позицию, то есть пролетариат мыслит буржуазно.

С уважением, Олег.



От miron
К pikolejka (21.12.2003 03:36:13)
Дата 22.12.2003 10:25:04

Украина и Россия сейчас в третьем мире

Между Россией и Украиной есть много противоречий, так как национальная буржуазия там и там борется между собой за увеличение прибыли. >

Все верно, интернационализм среди рабочих третьего мира очень актуакен. Он неактуален для наемных работников США.