От Георгий
К А. Решняк
Дата 16.12.2003 17:30:26
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

Опять принимаетесь за манипуляцию?

>К недостатку коммунистической идеи можно отнести очень большой риск (и имено он проявляется по все истории) ИСКАЖЕНИЯ оценки потенциала мастера и Ученика, а также результатов их деятельности, т.е. склонность к догматизации в виду сложности и малой определенности КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ.
>Демократическая идея в этом вопросе более устойчива - мелкие итерации мелкого демоса постоянно пробуют различные варианты, после чего остаётся только полезное, крайне медлено, но без сильного отклонения от истины.

А у демократических идей недостатков нет?

>Как мы будем реагировать на формирующуюся новую ПЛАНЕТАРНУЮ СТРУКТУРУ СОЦИУМА (человечества): принимать активное участие и использовать новые возможности или обреченно сопротивляться как несведущий малыш при родах?
>Кстати роды бывают осознанными и поэтому естесственными, лёгкими.

Ну что это такое, Александр: "несведущий малыш" - кто же захочет себя ассоциировать с "несведущим малышом" (Альмар в этом случае колдует "мракобесием")? %-))) Да еще "обреченно сопротивляющимся"?
И все это ведь гиль, простите: можно подумать, что НАС хотят родить, а мы сопротивляемся...
Вы вот с Альмаром никак не хотите понять, что отношение к вам зависит в наибольшей степени от вашей ФРАЗЕОЛОГИИ.

P.S. Кстати, интересно бы у присутствующих женщин спросить: зависит ли "легкость родов" от их "осознания"?

От А. Решняк
К Георгий (16.12.2003 17:30:26)
Дата 16.12.2003 19:09:11

Фразеология

1. про женщин и роды поспрашивайте, ещё лучше почитайте о родах в воде (переход малыша при родах в родной водной стихии). О физиологии родов и готовности к родам матери.
Исследования и практика Игоря Чарковского и др.

2. По сравнение с родами по нашему вопросу: нас действительно пытаются напугать "неизбежностью" катаклизмов по "вине" и без вины виноватых, отчасти в силу огульной "критики ради критики"-"был бы повод", и отчасти от целенаправленного привития ущербной идеологии раба и неполноценности, кто-то целенаправлено щуря вражий глаз, кто-то просто извини сдуру подхватывает лишь бы быть "умным" и "активным" в своей жизненной позиции.

>А у демократических идей недостатков нет?
3. Смотрите в книгу и не видите..Я же говрил уже, что у демократической идеи продвижение по истине идет мелкими шажками, в силу хаотических мелких итераций демоса. Т.е. там не задумываются куда правильно надо идти (с направлением нет проблем, хоть куда) лишь бы было в чем-то лучше прежнего. И эти мелкие шажки вырастают в мелкие грозди проектов, которые при неверном направлении легко и быстро менее БОЛЕЗНЕННО разрешаются в пользу верно выбранных. Но СКОРОСТЬ и ТЕМПЫ такого развития ЧЕРЕПАШЬИ (медленные). Зато риски обвала крупных проектов как при коммунизме там ОТСУТСТВУЮТ, их там просто НЕТ - НЕТ КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ.

Смотрим капитализм на западе, он медленно но выверенно и ВЫНУЖДЕННО эволюционирует к социализму, запад лишен проблем от ошибок крупных проектов (кукурузу прежде чем сеять на севере сто раз опробуют на многочисленных итерациях демоса - мелкого капитала), не будет там и дефицитов с туалетной бумагой или колбасой, потому что нет лиц ЕДИНОЛИЧНО решающих, что целому народу важнее бумага илиили партийная литература КПСС. И так далее.

Там (на западе) попросту, нет глобальных проектов, нет глобальных результатов и нет глобальных ошибок и потерь от ошибок при глобальных проектах.

Мы родина "слонов" - глобальных проектов, мы чудовищно производительны, мы страна быстрых (мгновенных) перемен и у нас собственно есть большие РИСКИ и потери при ошибках, мы русская душа - раззудись плечо, распахнись душа, мы приверженцы русского космизма, церковь наша вселенская, нация наша собирательная есть и русские немцы и русские армяне, и русские евреи, и русские славяне (нерусские славяне тоже есть, это германцы на западе Европы, помимо того, что есть и будут русские немцы, да и сами германцы в Европе больше на русских похожи)!

Мы родина "слонов" и этого глупо стесняться, это просто надо понимать и даже гордиться этим. Просто настаёт этап когда "слонов" - глобальные проекты мы должны делать максимально выверенно и проверенно с более высоким качеством как от демократических идей, но своим большим результатом как от коммунистических идей.

>Ну что это такое, Александр: "несведущий малыш" - кто же захочет себя ассоциировать с "несведущим малышом"
- мне знаете иногда материться хочется, когда в стране глобальной идеологии, глобальных проектов мы рогом упираемся в отрицание глобализации, т.е. это глупо "в квадрате", поэтому уж лучше младенческое незнание чем глупость в квадрате, оно хоть потенциально возможно на ДОразвитие и ДОосознание кто мы и где мы.



С уважением, Александр Решняк.

От C.КАРА-МУРЗА
К А. Решняк (16.12.2003 19:09:11)
Дата 17.12.2003 10:52:53

Re: Фразеология? Нет, идеология

>Смотрим капитализм на западе, он медленно но выверенно и ВЫНУЖДЕННО эволюционирует к социализму>
Здесь слово "социализм" именно фразеология, но за ней стоит доктрина. Ведь Запад явно эволюционирует к национал-социализму.

От А. Решняк
К C.КАРА-МУРЗА (17.12.2003 10:52:53)
Дата 17.12.2003 12:18:33

Прежде всего, прощу прощение.

Прежде всего прошу прощения, за грубые слова, стараюсь работать конструктивно, но что-то находит и получается стыдное для меня и оскорбительное для других высказывание.
Всю ночь мучился, хотел как можно быстрее прийти и извиниться (навороченного конечно не исправишь, грубость уже вылилась и нанесла свой вред, но лучше остановиться поздно и опомниться и исправить то что можно, поэтому прошу прощение).

>Здесь слово "социализм" именно фразеология, но за ней стоит доктрина.
Доктрина есть у всех, и поэтому мы лучше рассмортим вопрос КАКАЯ доктрина.
А она, в вопросе КАКАЯ, полностью ложиться в рамки демократической идеологии - многочисленных МЕЛКИХ итерациях СВОЕГО демоса во все, выгодные для себя направления, особо не задумываясь что перспективно и надолго, а что исчезнет в ближайшие сроки, не задумываются там и о философии других, да и своей философии (вся философия сводится к самоправданию ЛЮБЫХ СВОИХ поступков), отсюда и двойные рамки стандартов для себе и остальных.

Т.е. доктрина сводится через многочисленные пробы и попытки (поползновения) роста где только возможно и при встрече препятствий ПОСТЕПЕННОМУ выдавливанию противоестественной СРЕДЫ. У них нет соседей, все соседи являются "противодействующей средой". Главный сосед - это они сами, отсюда растут ноги западного центризма и беспредельно жестокое отношение к другим странам (Хиросима, Вьетнам и др).

При отстраненном наблюдении такое поведение напоминает поведение молодого нигилистического организма с попытками становления и самоутверждения - что в отношении запада вполне естественно: США крайне молодая страна, да и сама западная Европа, если внимательно изучить работы Носовского и Фоменко ТАКЖЕ СОВСЕМ НЕДАВНО (не намного ранее США) стала САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ частью общества.

Если сравнивать скорость и устойчивость развития при использовании одного из инструментов: Демократической или коммунистической идеи, то

демократическая идея похожа на рост кораллов (медленый рост полипов, при встрече препятствия рост перенаправляется в другие доступные области)

коммунистическая идея похожа на рост бамбука (значительно опережающий рост в строго выбранном направлении, при встрече препятствия пробивает его или ломается, при неудачном направлении роста рушится ВЕСЬ СТВОЛ растения, чтобы потом дать новые точки ростас изначальной точки роста-уровня земли).

>Ведь Запад явно эволюционирует к национал-социализму.
- запад эволюционирует к тому состоянию, на которое он способен с одной стороны и чего ему позволят соседи с другой стороны. Т.е. всё тот же МЕДЛЕННЫЙ рост кораллов в доступных областях.
Т.е. ждать прорыва (быстрого роста) от них не приходится, все потуги с глобализацией идут на уровне медленного своего заполнения пространства.
И совершенно справедливо замечено, что сперва их черепаший ход эволюции будет пересекать остановку "национал-социализм", т.к. другие уровни развития социума "интернационал-социализм" и "коммунизм" находятся значительно дальше в пути развития.

Видны ли кораллам (западу) дальние цели своего развития?? Нет, т.к. они растут в своей реальности со скоростью улитки и могут только лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ на достаточно примитивном (СВОЁМ) уровне (теории Маркса) о более высших урвнях.

Может ли бамбук (восток) заметить дальние цели своего развития?? Также не может, он одновременно живет на нескольких уровнях одновременно в силу своего крайнебыстрого роста и длины (размеров), т.е. мы видим многоукладность различных социальных формаций от крепостного права (в виде прописки и невыдачи паспорта в колхозах, среднего уровня проживания в городах и высшего - выход в космос, ядерные технологии и др).


С уважением, Александр Решняк.