От Vader
К JesCid
Дата 05.12.2003 18:20:48
Рубрики История; Образы будущего; Общинность; Катастрофа;

Вы не правы (в запале говорите)

>ну а дальше вас читать... - неужели здесь будут желающие? %)

На момент, когда я читал Ваше сообщение, Ваше просмотрело 19 человек, а Алекса - 23. Это говорит, как раз, против Вашей реплики, получается, что 4-ре читателя перепрыгнули через Ваш пост, чтобы побыстрее глянуть, что же ответил Алекс.

Видимо он здесь многим досадил, раз на него такая, имхо, неадекватная реакция. Он высмеял гражданина JuVK? Ну так и что из этого, зато по делу.

V. 031205

От JesCid
К Vader (05.12.2003 18:20:48)
Дата 05.12.2003 21:37:13

Подписываться - ваш выбор

>Видимо он здесь многим досадил, раз на него такая, имхо, неадекватная реакция.

я жалею, что с моей стороны была реакция, мне действительно неприятны провокаторы и я обычно не читаю
тексты подобной лексики и содержания

о содержании своей реакции я не жалею

вам, на вашу статистику, могу сказать, что тот, кого вы защищаете (и, меня удивляет то, что _вы_ подписываетесь под его словами и его лексикой... пожалуй, кое-в-чём с моей стороны было больше оптимизма, чем оно на самом деле есть) читает практически _все_ сообщения на форуме (для чего надо иметь, однако, время...)

это ваше мнение, очень жаль...

мне бы было что ответить JuVK, только, полагаю, мы с ним единомышленники - потому что близкая тема поднималась на форуме и мной (т.н. "человеческий фактор" и человеческая природа в контексте социальных явлений)

потому, полагаю, мне уж простительна реакция на - как ни крути - хамство по отношению к нему, к тому же как к _новому_ участнику форума

мне оч. жаль что и _вы_, оказывается, скорее из того лагеря... мне очень хотелось бы ошибаться

NB
вы, надеюсь, знакомы с техникой забалтывания (да, определённая статистика форума общедоступна + кое-что здесь индексируется поисковиками и извлекается по соотв. запросам - анализ много времени не займёт, успехов)

От Vader
К JesCid (05.12.2003 21:37:13)
Дата 11.12.2003 18:16:04

А чей же?

Уважаемый, JesCid!

1. Вы пеняете Алексу на "лексику и содержание", между тем, Вам стоило бы обратить внимание так же на свои собственные лексику и содержание (в ответе Алексу);
2. Обвинения в провокаторстве - это расхожее развлечение интернет массовки и оно довольно пошло. Вы обвиняете кого-то в провокаторстве, на основании того, что человек читает все сообщения (откуда такая уверенность? я не уверен, что это возможно физически). Во-первых, это не Ваша задача, если Вы не модератор данного форума. Во-вторых, если человек:
- инвалид с ограниченной подвижностью;
- обеспеченный пенсионер;
- СисАдмин/Техник (пребывающий в покое от аврала к авралу, от аварии к аварии);
- группа товарищей под одним ником,
то, что прикажете человеку(-ам) делать? Меньше читать?
3. Не нравиться, не читайте, но за других не говорите, пожалуйста. О чем я Вам и заметил.
4. То, что Вам "бы было что ответить JuVK" и то, что Вы "с ним единомышленники" как-то пострадало от комментариев Алекса? Он бесповоротно дискредитировал господина JuVK в Ваших глазах?
5. У JuVK с языком, похоже, все впорядке. А потому, Ваша "защита" в данном случае, выглядит (только выглядит, разумеется) не как защита, а как тонко расчитанная атака на Алекса.
6. "мне оч. жаль что и _вы_, оказывается, скорее из того лагеря... мне очень хотелось бы ошибаться". Да, уж позвольте мне иметь собственное мнение и самому выбирать лагерь (надеюсь, здесь не подразумеваются провокаторы). Я же оставляю за Вами полное право думать обо мне все, что Вы пожелаете. Мне лично, в разрез с тем, что Вы написали, сообщения Алекса интересны (хотя не со всеми я и согласен). В Вашем "... и вы, оказывается, ... хотелось бы ошибаться", мне чудится намек на угрозу. Вдруг Вы и меня заклеймите? Бывает, что я тоже много времени провожу за чтением с монитора.

За сим откланиваюсь,
Vader. 031211.

P.S. Если Вы будете на меня обижаться, это будет неправильно.

P.P.S. Вот этого не понял вообще:
>вы, надеюсь, знакомы с техникой забалтывания (да, определённая статистика форума общедоступна + кое-что здесь индексируется поисковиками и извлекается по соотв. запросам - анализ много времени не займёт, успехов)

Это, что - угроза? ;)

От JesCid
К Vader (11.12.2003 18:16:04)
Дата 11.12.2003 23:39:56

Хм...

простите, непонятен ваш пыл...

- статистика доступна по кнопке "информация о пользователе" (буковка i на фоне лица) - действительно, сравнительно высокая активность - если сравнивать администраторов или тех, кто объявлен топ-читателями
- про угрозы с моей стороны - ещё менее понятно - поиск в рамблере по точному запросу ("От alex~1") говорит что alex~1 имеет отношение к форуму с лета 2001 и с тех пор - довольно знаменат. число наездов по нац. теме (архив же тоже доступен, и я где-то с весны здесь - и кое-какие вещи замечаю)

и если вы так рьянно отстаиваете это право alex~1 (заниматься "разжиганием межнац. розни"), то это безусловно говорит что-то о вас

что кас. темы провокаторов - им не обязательно быть по найму, но т.к. мне довелось работать в СМИ и наблюдать за работой известного интернет-СМИ довольно близко - могу, всё же, взять на себя смелость отличать провокац. сообщения от просто эмоциональных и т.п.

если речь идёт о провокаторе (штатном или нет - неважно) вот его приметы:
- отслеживает бол-во сообщений
- прицепляется к тем, которые и близко не стоят к предмету провокации (скажем, если надо провоцировать нац. тему - вылавливаются сообщения, ни прямо, ни косвенно этой темы не касающиеся или касающееся её в нейтральном ключе)
- забалтывает все сообщения в треде, автор которого - предмет атаки (обыкновнный участник дискуссии так делает крайне редко - только если тема для него очень приоритетной важности - важнее его работы, досуга и т.п.)

>1. Вы пеняете Алексу на "лексику и содержание", между тем, Вам стоило бы обратить внимание так же на свои собственные лексику и содержание (в ответе Алексу);

уже обративши, спасибо

> - группа товарищей под одним ником,

это интересно... спасибо за разъяснение :)
а один товарищ с неск. никами? (ничего личного ;) , но вы так горячи... даже странно :))) )

>3. Не нравиться, не читайте, но за других не говорите, пожалуйста. О чем я Вам и заметил.

не буду, вы были правы

>4. То, что Вам "бы было что ответить JuVK" и то, что Вы "с ним единомышленники" как-то пострадало от комментариев Алекса? Он бесповоротно дискредитировал господина JuVK в Ваших глазах?

нет, куда ему :)))
просто неприятно хамство и ор на тему - см. причину read-only вашего... протеже? ;)

>5. У JuVK с языком, похоже, все впорядке. А потому, Ваша "защита" в данном случае, выглядит (только выглядит, разумеется) не как защита, а как тонко расчитанная атака на Алекса.

прямо страсти какие-то... санта-барбара просто :)
защиты не было (а вот вы в своей защите уже упорствуете... если мной было обращено внимание на манеру, то вы защищаете уже персону...), ведь причина моего сообщения "Эк вас..." объяснена мной достаточно чётко -
было не до тонкостей, но ваше участие меня всё более занимает... :)

>6. "мне оч. жаль что и _вы_, оказывается, скорее из того лагеря... мне очень хотелось бы ошибаться". Да, уж позвольте мне иметь собственное мнение и самому выбирать лагерь (надеюсь, здесь не подразумеваются провокаторы). Я же оставляю за Вами полное право думать обо мне все, что Вы пожелаете.

ничего такого плохого не думаю, пытаюсь понять причину ваших симпатий... вот если бы вы мне процитировали alex~1a его достойными и интересными словами (без "блин" и шовинистской риторики типа "бред в Вашем русском сознании" - и т.п. в др. сообщениях) - это было бы сильно - пока же... не могу разделить ваших симпатий... - признаюсь, мне его действительно было неинтересно читать - читались только изредка - его ответы кому-то - и попадались именно подобные

> Мне лично, в разрез с тем, что Вы написали, сообщения Алекса интересны (хотя не со всеми я и согласен). В Вашем "... и вы, оказывается, ... хотелось бы ошибаться", мне чудится намек на угрозу. Вдруг Вы и меня заклеймите? Бывает, что я тоже много времени провожу за чтением с монитора.

и я :)
чего вы боитесь? %/ какие угрозы? я _не_ администратор, у меня нет доступа к вашему IP и т.д. - не бойтесь! :)

>P.S. Если Вы будете на меня обижаться, это будет неправильно.

ну мы ж не дети

>P.P.S. Вот этого не понял вообще:
>>вы, надеюсь, знакомы с техникой забалтывания (да, определённая статистика форума общедоступна + кое-что здесь индексируется поисковиками и извлекается по соотв. запросам - анализ много времени не займёт, успехов)
>
>Это, что - угроза? ;)

а вот это уже детсад

я не хочу с вами сориться или ругаться
мне можно было нажать кнопку "позвать санитаров" или среагировать самостоятельно, или вообще не реагировать
было выбрано 2-е
я не жалею

чего от меня можно ещё желать теперь? посыпания головы пеплом? ;)
не могу понять _вашего_ отстаивания - не пойму даже чего именно вы отстаиваете -какую ценность, право...

предлагаю не обсуждать далее персон, администрирование, известные стратегии поведения в вирт. реальности и т.п. - это всё в общем-то оффтопик здесь и мы тем самим нарушаем правила форума