От Дмитрий Кропотов
К Лысенко-от-физики
Дата 28.10.2003 11:56:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

А что вас так развеселило?

Привет!
>Вы сами - то поняли, что сказали? ;)

>>То, что государство - машина, которую можно направлять в нужном направлении - доказал экспериментально Гитлер, заставив производить пушки вместо масла - и обойдясь при этом без смены промэлиты.
>
>Истина, какговорил Ленин, всегда КОНКРЕТНА.

Достоинство революции Гитлера Кобзев видет (внимание) в

>>без смены промэлиты
Достоинство это или нет - вопрос десятый.
Факт то, что Гитлер обошелся без смены элиты, и государство заработало на него.

>В данном случае это означает, что Кобзев (или Мухин, или вся АВН, я уж не знаю) хочет оставить Чубайса, Каху Бендукидзе у руля. БРАВО.
Большую глупость и непоследовательность с вашей стороны трудно придумать. Приняв закон АВН мы поставим Каху и пр. в условия, когда их силком не заманишь во власть.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Лысенко-от-физики
К Дмитрий Кропотов (28.10.2003 11:56:30)
Дата 28.10.2003 13:21:38

И правда смешно

>Факт то, что Гитлер обошелся без смены элиты, и государство заработало на него.

Гитлер не делал революций. Немецкое государство как работало до него, так и продолжало работать на экспансию.

>>В данном случае это означает, что Кобзев (или Мухин, или вся АВН, я уж не знаю) хочет оставить Чубайса, Каху Бендукидзе у руля. БРАВО.

>Большую глупость и непоследовательность с вашей стороны трудно придумать. Приняв закон АВН мы поставим Каху и пр. в условия, когда их силком не заманишь во власть.

А как насчкт СНАЧАЛА их ВЫПИХНУТЬ из этой власти? Или Вы будете делать вид, что они НЕ ЕСТЬ власть сейчас?

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От user
К Лысенко-от-физики (28.10.2003 13:21:38)
Дата 03.11.2003 16:58:43

Re: И правда...

>Гитлер не делал революций. Немецкое государство как работало до него, так и продолжало работать на экспансию.

Есть мнение, что немецкое государство до Гитлера - это было примерно то же, что сейчас Россия, только немного лучше. Это, кстати, сами демократы говорят. Эта точка зрения им выгодна, ибо "указывает на опасность русского фашизма". То есть, даже официальная точка зрения не отрицает коренных преобразований в немецкой экономике. Другое дело, что у Гитлера были люди - специалисты, которых не было у нас. То есть, специалисты были, но работали "не так, как надо"

>А как насчкт СНАЧАЛА их ВЫПИХНУТЬ из этой власти? Или Вы будете делать вид, что они НЕ ЕСТЬ власть сейчас?

Я так понял, что ИХ предлагается выпихнуть относительно мирным путем. То есть, сделать их пребывание ТАМ невыгодным. Но если у вас есть
1 программа по выпихиванию
2 программа по сохранению власти
3 программа по саморегулюции власти
то, конечно, предлагайте.