От Александр
К Игорь С.
Дата 20.08.2003 20:26:51
Рубрики Прочее; Идеология;

Один раз почитал?

Не густо для правоверного марксиста.

>Что Александр фигней занимается, а не цитированием видно невооруженным взглядом. Один раз он меня достал своим цитированием и я решил посмотреть первоисточник внимательно. О боже...

Да ну? И обнаружили что "индивидуально неразвитых" народов там нет? И десять отличий Маркса от Пияшевой нашли? Постеснялись бы, в самом деле.

От Игорь С.
К Александр (20.08.2003 20:26:51)
Дата 20.08.2003 21:16:43

От Пияшевой не искал, не знаю, а вот от Александра -

нашел и не 10 а гораздо больше. Хотите вернуться?

>Не густо для правоверного марксиста.

А что по Вашему, марксист - это тот кто постоянно читает Маркса? С выписыванием цитат?

>>Что Александр фигней занимается, а не цитированием видно невооруженным взглядом. Один раз он меня достал своим цитированием и я решил посмотреть первоисточник внимательно. О боже...
>
>Да ну? И обнаружили что "индивидуально неразвитых" народов там нет? И десять отличий Маркса от Пияшевой нашли? Постеснялись бы, в самом деле.

Видите, какие разные у нас представления. Так может продолжим? А мне кажется что стесняться надо Вам. Почему до того как я Вам процитировал что на самом деле Маркс пишет в работе у Вас и аргументация то вся поменялась?

От Александр
К Игорь С. (20.08.2003 21:16:43)
Дата 20.08.2003 22:21:09

Еще бы Александр от Маркса не отличался!

>нашел и не 10 а гораздо больше. Хотите вернуться?

Не хочу, но за нахальные заявления "Что Александр фигней занимается, а не цитированием" нужно наказывать.

>>Не густо для правоверного марксиста.
>
>А что по Вашему, марксист - это тот кто постоянно читает Маркса? С выписыванием цитат?

Постоянно? Да Вы вообще ни малейшего представления о Марксизме не имеете, во что Вас неоднократно носом тыкали. Почитаете не читая.

>>Да ну? И обнаружили что "индивидуально неразвитых" народов там нет? И десять отличий Маркса от Пияшевой нашли? Постеснялись бы, в самом деле.
>
>Видите, какие разные у нас представления. Так может продолжим? А мне кажется что стесняться надо Вам. Почему до того как я Вам процитировал что на самом деле Маркс пишет в работе у Вас и аргументация то вся поменялась?

Прекратите наглое вранье. Очень советую. Хотите публичной порки - добро пожаловать. Вот мой постинг:

---------------

"Those ancient social organisms of production are, as compared with bourgeois society, extremely simple and transparent. But they are founded either on the immature development of man individually, who has not yet severed the umbilical cord that unified him with his fellow men in a primitive tribal community, or upon direct relations of domination and subjection." -- (Karl Marx, Capital Vol. I, p. 51, New York.) (Если у кого есть русский перевод буду признателен)

А еще любопытно сравнить с перестроечными либералами:
"Вот жалобы мадам Пияшевой: "Я социализм рассматриваю просто как архаику, как недоразвитость общества, нецивилизованность общества, неразвитость, если в высших категориях там личности, человека. Неразвитый человек, несамостоятельный, неответственный - не берет и не хочет. Ему нужно коллективно, ему нужно, чтобы был над ним царь, либо генсек. Это очень довлеет над сознанием людей, которые здесь живут. И поэтому он ищет как бы, все это называют "третьим" путем, на самом деле никаких третьих путей нет. И социалистического пути, как пути, тоже нет, и ХХ век это доказал... "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel06.html#par79
--------------

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/76/76896.htm

Жду либо конкретных указаний на проблемы с цитатами либо публичных извинений.
Жду десяти отличий Маркса от Пияшевой или признания что именно Марксизм и марксисты разваливали СССР. А также объяснений почему идеологические поделки старого немецкого еврея Вам важнее чем выживание народа который кормил, поил, согревал и защищал Вас с детства.

От Potato
К Александр (20.08.2003 22:21:09)
Дата 23.08.2003 07:49:33

Почему Вы не спорите с СГКМ?

Вы считаете, что "именно Марксизм и марксисты разваливали СССР".

СГКМ говорит, что марксизм "просто был обстоятельством, отягчающим болезнь. И его было сравнительно с другими обстоятельствами легче устранить.".
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/99472.htm

Почему Вы не спорите с Ним?

От Александр
К Potato (23.08.2003 07:49:33)
Дата 23.08.2003 17:44:16

Я с ним согласен. Марксизм необходим, но не достаточен чтобы убить Россию

Убрать марксизм и развалить Россию с помощью оставшихся рычагов не удалось бы.

>Вы считаете, что "именно Марксизм и марксисты разваливали СССР".

Именно, но не только они.
Валить в кучу марксизм и марксистов не стоит. Нужно различать разлагоющее влияние концептуального аппарата марксизма на русскую интеллигенцию, которой этот аппарат насильно вбивали в школе, институте и аспирантуре, и проделки марксистов таких как Троцкий. Русский интеллигент не был врагом России, просто неадекватная теория заставила его сделать ряд фатальных ошибок в критической ситуации. А марксисты врагами России были, при чем активными и непримиримыми. Они объективно-конкретно развязали гражданскую войну, сдавали советских разведчиков, поднимали антисоветские восстания и занимались подрывной и террористической деятельностью против СССР.

От alex~1
Дата 22.08.2003 14:00:45

Re: Еще бы...

Не собирался с Вами связываться, но надо же меру знать.

Вот мой постинг:

>---------------

>"Those ancient social organisms of production are, as compared with bourgeois society, extremely simple and transparent. But they are founded either on the immature development of man individually, who has not yet severed the umbilical cord that unified him with his fellow men in a primitive tribal community, or upon direct relations of domination and subjection." -- (Karl Marx, Capital Vol. I, p. 51, New York.) (Если у кого есть русский перевод буду признателен)

>А еще любопытно сравнить с перестроечными либералами:
>"Вот жалобы мадам Пияшевой: "Я социализм рассматриваю просто как архаику, как недоразвитость общества, нецивилизованность общества, неразвитость, если в высших категориях там личности, человека. Неразвитый человек, несамостоятельный, неответственный - не берет и не хочет. Ему нужно коллективно, ему нужно, чтобы был над ним царь, либо генсек. Это очень довлеет над сознанием людей, которые здесь живут. И поэтому он ищет как бы, все это называют "третьим" путем, на самом деле никаких третьих путей нет. И социалистического пути, как пути, тоже нет, и ХХ век это доказал... "

>Жду десяти отличий Маркса от Пияшевой ...

1) Маркс говорит о древних социальных организмах, социальная организация которых неизмеримо проще по сравнению с буржуазным обществом. Пияшева - об СССР, социальная организация которого была сложнее буржуазного общества (как минимум, не проще).
Вы, мудрый Вы наш, считаете, что социальная организация любых обществ одинаково сложны, и индивидуальные отличия проявляется в любом обществе приблизительно в одинаковой степени?

2) Маркс говорит, что в примитивных племенных обществах господствуют отношения доминирования и подчинения. Вещи конкретные и понятные.
Пияшева несет бессвязный РУССКО-интеллигентский бред, нанизывывая друг на друга "цивилизованность", "высшие категории" и пр., что либо не имеет отношения к разговору, либо является РУССКО-интеллигентскими заклинаниями.

3) Пияшева несет РУССКО-интеллигентскую ахинею о "неразвитом человеке, который не берет и не хочет, несамостоятельный, неответственный". Маркс был евреем, а не истинно русским, наверное, поэтому и не опускался до такой дури и пошлости.

4) Пияшева, РУССКИЙ интеллигент - одна из легиона подобных ей - считает, что коллективное решение - признак неразвитости. Маркс не такой дурак. Маркс здраво оценивает соотношение между индивидом и коллективом. В отличие от полоумной Пияшевой.

5) Маркс понимает, зачем нужен царь/генсек, Пияшева - нет. И никогда не поймет.

6) Маркс понимает, что такое социализм (как термин), Пияшева - нет, поэтому и несет чушь о третьем пути - применительно к социализму.

7) XX век "доказать" в этом плане ничего не может. В принципе. Умному человеку (не обязательно Марксу) это понятно, Пияшевой - нет.

Не 10 отличий, но все же. А Вам обязательно нужно 10?

>...или признания что именно Марксизм и марксисты разваливали СССР.

Не дождетесь. Зачем соглашаться с бредом?

>А также объяснений почему идеологические поделки старого немецкого еврея Вам важнее чем выживание народа который кормил, поил, согревал и защищал Вас с детства.

Вы сейчас на уровне Пияшевой, только с другой стороны. Таким объяснения давать - пустая трата времени.

Всего наилучшего.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К alex~1 (22.08.2003 14:00:45)
Дата 22.08.2003 14:10:15

Настоятельная просьба-требование администрации

Привет!
>Вы сейчас на уровне Пияшевой, только с другой стороны. Таким объяснения давать - пустая трата времени.
Избегать подобных оборотов речи. Можно сказать - ваши идеи на уровне/не на уровне и т.д.
Переход на личности недопустим.

>Всего наилучшего.
Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru

От alex~1
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (22.08.2003 14:10:15)
Дата 22.08.2003 14:19:03

Re: Настоятельная просьба-требование...

Вы правы,

я извиняюсь перед Александром.

От Игорь С.
Дата 21.08.2003 11:32:12

Я обвиняю Вас в следующем:

Вы высказываете некие суждения о высказываниях Маркса и его метода по некоторому предмету, при этом цитируете заведомо не все из высказываний Маркса по данному предмету. Более того, Вы выбираете чуть ли не единственное предложение которое будучи вырванным из контекста "подтверждает" Вашу интерпретацию.

Детали - в отрывке дискуссии, ссылку на которую Вы привели. Ваш отказ от обсуждения упоминаемых мной вопросов делает дальнейшую дискуссию с Вами по данному поводу бессмысленной и невозможной.

Не обвиняю Вас, что Вы это делаете умышленно, в противном случае пришлось бы обвинять Вас в стремлении к манипуляции. Но в любом случае Ваша цитирование - некорректно, или как говорят в просторечье - "фигня а не цитирование".

PS. Грубость оставьте при себе, говорить "от имени народа" Вам еще рано, по моему скромному разумению.

От Александр
К Игорь С. (21.08.2003 11:32:12)
Дата 21.08.2003 18:39:51

Re: Я обвиняю...

>Вы высказываете некие суждения о высказываниях Маркса и его метода по некоторому предмету, при этом цитируете заведомо не все из высказываний Маркса по данному предмету. Более того, Вы выбираете чуть ли не единственное предложение которое будучи вырванным из контекста "подтверждает" Вашу интерпретацию.

>Детали - в отрывке дискуссии, ссылку на которую Вы привели. Ваш отказ от обсуждения упоминаемых мной вопросов делает дальнейшую дискуссию с Вами по данному поводу бессмысленной и невозможной.

Короче, Вы забираете назад Ваши клеветнические заявления, признаете цитаты верными и признаетесь что не согласны с ними лишь по причине собственной упертости и ограниченности, а опровергнуть мои утверждения или доказать с использованием контекста что я исказил мысль Маркса Вы не можете, хоть и очень хочется.

От Игорь С.
К Александр (21.08.2003 18:39:51)
Дата 21.08.2003 22:39:53

Я не забираю назад ни одного слова(-). (-)

От А.Б.
К Игорь С. (21.08.2003 22:39:53)
Дата 21.08.2003 22:42:32

Re: Давайте выдохнем... отбросим суровые позы....

И спокойно сравним еще разок - кто что под термином "марксизм" понимает. Нам всем троим это будеть очень полезно. :)
Поскольку - все мы ассоциируем со словом - разное, хотя я с тезкой, по взглядам на марксизм, гораздо более близкии позиции разделяю, должен отметить.