От Silver1
К Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 31.07.2003 16:04:04
Рубрики Прочее;

В копилке третья часть романа "утомленная фея"

Постарался учесть пожелания: количество монологов меньше, лямуров больше и всякое такое. Стало ли лучше? Аллах ведает!
Если есть явные ляпы - сообщите - все равно вычитывать и править. А пока взялся за четвертую часть.

С уважением!

От И.Пыхалов
К Silver1 (31.07.2003 16:04:04)
Дата 04.08.2003 04:42:46

Некоторые впечатления

На мой взгляд, новая часть читается гораздо лучше. Исчезли монологи (откровенно говоря, при чтении предыдущих глав я их просто пропускал), сюжет стал динамичнее и интереснее. Согласен с Дмитрием Кобзевым - изложение, ведущееся со стороны непосвященного персонажа, выглядит удачно.

Также удачны разбросанные по тексту ненавязчивые описания тех или иных сторон жизни нового общества.

Явных ляпов не заметил. Точнее, некоторые сомнения вызвал принцип действия антигравитаторов - как он соотносится с законом сохранения энергии. Однако поскольку задача произведения - описание общества, а не каких-либо научно-технических штучек, это замечание следует воспринимать в духе анекдота про покраску Мавзолея в зеленый цвет ("я знал, что по первому предложению вопросов не будет").

В общем, желаю Вам дальнейших творческих успехов!

От VadimBey
Дата 31.07.2003 23:58:22

Re: В копилке...

Читаю про Узбекистан. Интересно читать про те места где живешь сейчас сам :-)Вообщем нравится.
По поводу завода «Пыхьяла», производящего калоши...
Разве он не "Метеор"? Моя компания с ними одно время бизнес вела на этих самых калошах.. Родионов вроде был директор...

От Silver1
К VadimBey (31.07.2003 23:58:22)
Дата 01.08.2003 00:21:58

Все меняется...

>По поводу завода «Пыхьяла», производящего калоши...
>Разве он не "Метеор"? Моя компания с ними одно время бизнес вела на этих самых калошах.. Родионов вроде был директор...

Пыхьяла он назывался в советское время, а как сейчас я не знаю. А директором на нам был Бекназаров Талип Рахимович. Он мне про эти калаши лично рассказывал.

С уважением!

От VadimBey
К Silver1 (01.08.2003 00:21:58)
Дата 01.08.2003 01:11:10

Апартеид

по моему вы несколько преувеличиваете, говоря о апартеиде в Узбекистане в Советское время...
И в русских школах порой больше полкласса узбеков было (и сейчас есть). На заводах узбеков немало работало.
На моем фурнитурном примерно 50\50 было. Тут другое разделение шло - "обрусевшие" и "традиционные" узбеки.
Разумеется в сельском хозяйстве и торговле рускоязычных с трудом найти можно было...Корейцы разве - но те действительно, компактно жили...

От Silver1
К VadimBey (01.08.2003 01:11:10)
Дата 01.08.2003 01:48:43

Re: Апартеид

>по моему вы несколько преувеличиваете, говоря о апартеиде в Узбекистане в Советское время...
>И в русских школах порой больше полкласса узбеков было (и сейчас есть).

В моем классе узбеков было трое, и все "обрусевшие" А еще трое евреев, пара крымских татар, немец, кореец, а все остальные русские с хохлами. А много ли русских училось в узбекских школах? И многие ли русские знали узбекский язык?

На заводах узбеков немало работало.
>На моем фурнитурном примерно 50\50 было. Тут другое разделение шло - "обрусевшие" и "традиционные" узбеки.
>Разумеется в сельском хозяйстве и торговле рускоязычных с трудом найти можно было...

Больше на фабриках, к которым, как мне кажется, можно и фурнитурный завод отнести (на каком языке, кстати, там велось делопроизводство?). А на авиационном? На тракторном?

С уважением!

От Зритель
Дата 31.07.2003 20:17:17

Простите, я, наверное, пропустил... А где вторая часть?

Ждал ее после первой, но видимо пропустил. Не подскажите, где прочитать?
Спасибо сразу.
Александр.

От Silver1
К Зритель (31.07.2003 20:17:17)
Дата 31.07.2003 20:22:46

Первые две лежат тут....

https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Silver1/utomlennaja_feija.zip

От Дмитрий Кобзев
Дата 31.07.2003 17:01:32

Итоги прочтения

Привет!
>Постарался учесть пожелания: количество монологов меньше, лямуров больше и всякое такое. Стало ли лучше? Аллах ведает!
>Если есть явные ляпы - сообщите - все равно вычитывать и править. А пока взялся за четвертую часть.
Ну что сказать.
В общем, текст меньше провисает и легче читается - менее перегружен философией.
Особенно удались образы второстепенных героев - типа старика из Ферганы.
Есть неплохие фразочки - типа насчет гуманистов с плоскогубцами.
Но есть и неудачные - "до Миасса всего больше часа езды"
Интересна профессия главного героя - но особой смысловой нагрузки не несет - даже подарок из камня он покупает, а не делает.
Для вставки про фантастические прообразы солидарных обществ рекомендую еще рассказ А.Громова Уступчивые
http://www.rusf.ru/gromov/books.htm#ust

В общем, ход - взгляд со стороны другого человека следует признать удачным.

>С уважением!
Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru