От Ф. Александер
К alex~1
Дата 15.04.2003 15:32:06
Рубрики Прочее;

Заинтересовало вот что...

Во-первых, статья про нас. Идеально под ее героя подходит братский ВИФ. И в этом смысле в статье достаточно четко очеречены основные признаки некой общей идеологии, мы сами их можем выделить с трудом. А если внимательно вчитаться в список идей, перечисленных в статье, то со всеми можно согласиться, хотя список и не полный. Получается, что либералы начинаю видеть нас, как носителей некой конкретной идеологии (даже если статья на нее клевещет)

Во-вторых, либералы воспринимают нас, как некую организованную силу, которая повсюду. Хочу заметить, что именно так мы сами воспринимаем либералов (того же Ниткина, я читал даже тут предположения о существовании проекта "Ниткин"). Либералам кажется, что через нас сливают информацию, что мы слишком уж осведомлены и т. п. Все это можно прочесть и в адрес либералов.

В третьих, либералы обвиняют нас в поддержке Путина, то же самое делаем и мы в отношении либералов. Получается, что ни одно активное политическое движение Путина "не любит". Кстати, либералы не ассоциируют нас с коммунистами, так же как и мы либералов не связываем напрямую с демократами. Налицо совершенно иная координата противостояния.

В четвертых, и нам и либералам кажется, что нас (их) очень мало, а кругом одно было, которому задурила голову противостоящая сторона.

То есть, меня поразила значительная симметричность наших и либеральных оценок общественной идеологии. С другой стороны, Рунет уже явно почти целиком патриотический, причем в очень радикальной форме. И тенденция явно к дельнейшему патриотению.

Короче, к статье имеет смысл присмотреться, чтобы оценить ситуацию "их" глазами. Что-то похожее, кстати, мы уже недавно видели на русс.ру и тут обсуждали.

От IGA
К Ф. Александер (15.04.2003 15:32:06)
Дата 17.04.2003 21:06:52

Re: Заинтересовало вот

"Ф. Александер" wrote:

> Короче, к статье имеет смысл присмотреться, чтобы оценить ситуацию "их" глазами. Что-то похожее, кстати, мы уже недавно видели на русс.ру и тут обсуждали.

Все это имело бы смысл, если б то было их искреннее мнение, а не пропагандисткая "заказуха", от которой за версту несет чем-то грязным...

> Я пишу о том, что либералам кажется, что "бригады" много, а их мало. А вы мне тут же в ответ, нет, это нас мало, а повсюду одни интеллектуалы-либерасты. Я пишу, что либералы считают, что быдлу заморочили головы "бригады", а вы пишете, нет - это сами либералы быдлу голову и заморочили. Полная симметрия.

Симметрия заметна, действительно.

http://groups.google.com/groups?selm=9amk5v8rd9q9plbukkrv63oakd7jvbg9ap%404ax.com
<<<
From: Ivan Frolcov
Newsgroups: fido7.su.pol
Subject: Re: [FWD]
Date: Mon, 24 Feb 2003 18:56:04 +0000 (UTC)

>Быть pyсским Госyдаpственником очень тpyдно.
>
>Как только комy-нибyдь в частном pазговоpе, стесняясь, кpаснея и пpяча глаза,
>пpизнаешься в этом, как в самом постыдном, - тyт же собеседник пеpеводит твое
>pобкое пpизнание на пpавильный и окончательный Рyсский Язык и yточняет:
>- Значит, вы хотите, чтобы yбивали чеченских детей?

Боже мой, какое однообразное коллективное помешательство. Трудно быть государственником - обижают либералы, непросто быть и либералом - обижают государственники, тяжело приходится коммунистом - везде, просто везде происки буржуазии, антикоммунистам тоже не позавидуешь - изводят красно-коричневые, христиан травят атеисты, атеистов - христиане, католики - православных и, соответственно, наоборот, евреев заели антисемиты, антисемитов тревожит
жидомасонский заговор, сексменьшиства стенают под гнетом сексбольшиств, у которых, в свою очередь, опускаются руки от засилия противников. Не жалуются на нелегкую жизнь, кажется, одни филателисты... Все в бессильном отчаянии взывают к небу и народу (впрочем, и то, и другое одинаково безмолвствует). Наверное, и правда наш мир - юдоль скорби, но все-таки возникает ощущение насильного участия в каком-то мазохистском спектакле - все поголовно
почему-то жаждут быть униженными и оскорбленными...
<<<

Но какова природа этой симметрии? Не есть она лишь результат тактической, внешне-демонстративной позы ?
a) "Обиженным" больше симпатизируют
b) "Обиженный" по определению не несет ответственности за ситуацию в стране (когда кругом засилье противников).
c) "Обиженный" имеет право на "самооборону".

Именно так, полагаю, и надо воспринимать "плач либерастов" - как тактическую уловку.

От Игорь С.
К IGA (17.04.2003 21:06:52)
Дата 17.04.2003 23:10:11

В рамках конспирологии отмечу:

>Боже мой, какое однообразное коллективное помешательство. Трудно быть государственником - обижают либералы, непросто быть и либералом - обижают государственники, тяжело приходится коммунистом - везде, просто везде происки буржуазии, антикоммунистам тоже не позавидуешь - изводят красно-коричневые, христиан травят атеисты, атеистов - христиане, католики - православных и, соответственно, наоборот, евреев заели антисемиты, антисемитов тревожит
>жидомасонский заговор, сексменьшиства стенают под гнетом сексбольшиств, у которых, в свою очередь, опускаются руки от засилия противников. Не жалуются на нелегкую жизнь, кажется, одни филателисты... Все в бессильном отчаянии взывают к небу и народу (впрочем, и то, и другое одинаково безмолвствует

трудно придумать что-либо более эффективное для ослабления Росси, чем такое раклебедьщучье.
А делов то- понемногу поддерживать всех...

От VVV-Iva
К Игорь С. (17.04.2003 23:10:11)
Дата 18.04.2003 00:12:10

Re: В рамках...

Привет

>трудно придумать что-либо более эффективное для ослабления Росси, чем такое раклебедьщучье.

К сожалению, это объективная ситуация. Старые кумиры низвергнуты, а новых еще нет.

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (18.04.2003 00:12:10)
Дата 18.04.2003 08:50:40

>Привет

>>трудно придумать что-либо более эффективное для ослабления Росси, чем такое раклебедьщучье.
>
>К сожалению, это объективная ситуация. Старые кумиры низвергнуты, а новых еще нет.

>Владимир

Очень странно. По-моему, Ваша реплика должна звучать так:

К счастью, ситуация именно такова. Старые кумиры низвергнуты, а новых, слава Богу, не предвидится. Ибо не сотвори себе кумира.

:)

От VVV-Iva
К alex~1 (18.04.2003 08:50:40)
Дата 19.04.2003 07:48:54

Привет

>Очень странно. По-моему, Ваша реплика должна звучать так:

>К счастью, ситуация именно такова. Старые кумиры низвергнуты, а новых, слава Богу, не предвидится. Ибо не сотвори себе кумира.

Я бы был счастлив, если бы вы были правы :-). Люди отличаются поразительным умением плодить себе кумиров :-(. Если они окажутся в состояниии не сотворить новых, а вернуться к Богу, я буду только рад.

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (19.04.2003 07:48:54)
Дата 19.04.2003 11:33:34

Думаю, Алекс не это имел в виду :-))))

И к Богу в массовом порядке не вернутся.

От Igor Ignatov
Дата 16.04.2003 11:28:08

Ре: Не клевещите на Гунет

>То есть, меня поразила значительная симметричность наших и либеральных оценок общественной идеологии. С другой стороны, Рунет уже явно почти целиком патриотический, причем в очень радикальной форме. И тенденция явно к дельнейшему патриотению.

Но тенденция к патриотению есть.

От alex~1
Дата 15.04.2003 16:01:59

Re: Заинтересовало вот

>Во-первых, статья про нас. Идеально под ее героя подходит братский ВИФ. И в этом смысле в статье достаточно четко очеречены основные признаки некой общей идеологии, мы сами их можем выделить с трудом.

Не заметил. Сказано, что дебилы (читай - не-либералы) сами ни писать, ни читать не умеют, а только нечленораздельно рычат и грязно ругаются, сидя в помойке. А видимость сплоченной тупой толпы создает ничтожная кучка профессиональных КГБ-истов, абсолютно беспринцирных и в основе автоматически следующих за "линией" Путина. Идеологию они (авторы) усматривают одну - ксенофобия, убожество, антисемитизм и антиамериканизм.

> А если внимательно вчитаться в список идей, перечисленных в статье, то со всеми можно согласиться, хотя список и не полный.

У меня не создалась такого впечатления. Кое-что, конечно похоже. Как слово "тягомотина" похоже на "тяготение".

>Получается, что либералы начинаю видеть нас, как носителей некой конкретной идеологии (даже если статья на нее клевещет)

Нет. По мнению аналитиков, "мыслящая Россия" молчит и молча голосует в И-нете за "нормальных и умных" (таких, как авторы "анализа"). А массовость красно-коричневых фальшивая и создается небольшой кучкой профессиональных коммуно-фашистов. А остальные просто вонючее быдло. Не прошедшее "цепочку элементарных цензов". Какая там идеология!

>Во-вторых, либералы воспринимают нас, как некую организованную силу, которая повсюду.

Нет. Повсюду: а) быдло б) мыслящие либералы в) маленькая группа КГБ-шников.

>Хочу заметить, что именно так мы сами воспринимаем либералов (того же Ниткина, я читал даже тут предположения о существовании проекта "Ниткин").

Нет. Никто не считает, что либералы "повсюду" (так же, как никто не считает, что повсюду, например, евреи (читай - жидо-масоны)). "Мы" считаем, что либералы только на немногих ключевых постах, а отнюдь не везде.

>Либералам кажется, что через нас сливают информацию, что мы слишком уж осведомлены и т. п. Все это можно прочесть и в адрес либералов.

Ни то, ни другое.

>В третьих, либералы обвиняют нас в поддержке Путина, то же самое делаем и мы в отношении либералов. Получается, что ни одно активное политическое движение Путина "не любит".

Не встречался с такими обвинениями от либералов (авторы обзора не в счет - что с них взять). А также не видел, чтобы "мы" обвиняли в этом либералов. Что Путина все не любят (я имею "активных участникоа полит-форумов"), ясно и без "анализа" этих трех м...в.

>Кстати, либералы не ассоциируют нас с коммунистами, так же как и мы либералов не связываем напрямую с демократами. Налицо совершенно иная координата противостояния.

Ассоциируют (и ассоциируем). "Демки", "коммуняки", "красно-коричневые" и пр.

>В четвертых, и нам и либералам кажется, что нас (их) очень мало, а кругом одно было, которому задурила голову противостоящая сторона.

Либералам (по крайней мере, трем авторам-м...кам) как раз кажется, что их много, но они молчат и их затоптала подлая "бригада". А где "бригада" не топчет - при тайном голосовании - то там все (80%) за "нормальных и умных", за американцев и евреев.

>То есть, меня поразила значительная симметричность наших и либеральных оценок общественной идеологии. С другой стороны, Рунет уже явно почти целиком патриотический, причем в очень радикальной форме. И тенденция явно к дельнейшему патриотению.

Я уже пытался показать, что никакой симметричности в оценке нет.

>Короче, к статье имеет смысл присмотреться, чтобы оценить ситуацию "их" глазами. Что-то похожее, кстати, мы уже недавно видели на русс.ру и тут обсуждали.

По-моему, к таким присматриваться особо нечего. Это отработанный материал. Ставка сейчас делается на другое. На выморочный "патриотизм". Раздайте патроны, поручик Голицын. Корнет Оболенский, пошли в кабинет.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (15.04.2003 16:01:59)
Дата 15.04.2003 16:21:46

: ) А по-моему, ваш ответ только доказал мою мысль (-)

От alex~1
К Ф. Александер (15.04.2003 16:21:46)
Дата 15.04.2003 16:31:52

Рад за Вас. Но не понял, почему я подтвердил Вашу мысль :) (-)

От Ф. Александер
К alex~1 (15.04.2003 16:31:52)
Дата 15.04.2003 16:40:54

Перечитайте ваш ответ

Я пишу о том, что либералам кажется, что "бригады" много, а их мало. А вы мне тут же в ответ, нет, это нас мало, а повсюду одни интеллектуалы-либерасты.

Я пишу, что либералы считают, что быдлу заморочили головы "бригады", а вы пишете, нет - это сами либералы быдлу голову и заморочили. Полная симметрия.

При том, что никакого быдла нет.

От alex~1
К Ф. Александер (15.04.2003 16:40:54)
Дата 15.04.2003 20:37:28

Re: Перечитайте ваш...

Вы меня абсолютно не поняли. Я имел в виду СОВЕРШЕННО не то, что Вы поняли. Кто виноват в этом (скорее всего, я) - неважно. Видимо, для форумного формата было затронуть слишком много вопросов.

С уважением

От Максим
К Ф. Александер (15.04.2003 16:40:54)
Дата 15.04.2003 17:21:34

1. Быдла нет, 2. Либеры обанкротились, 3. Либеры обделались, 4. Чуют развязку (-)