От K
К Добрыня
Дата 03.05.2003 18:54:14
Рубрики Прочее;

Да ладно… лить воду

Просто все прекрасно знают, что начнешь говорить по теме, а не вокруг да около, и окажешься весь в помоях. Вот народ, кто себя хоть немного уважает, и не лезет в эту тему, а если и говорит, то в сторонке, среди своих, или отбрыкивается банальностями. Поэтому в подобных спорах в основном и принимают участие только те, кому сейчас адреналин надо выкинуть, или очень озабоченные. Никто в спор не лезет, так как противник применяет рано или поздно запрещенные приемы, вот пусть и спорит сам с собой.

Нашли вечный вопрос, сто раз изъезженный вдоль и поперек.

С уважением, Евгений Карамышев.

От Марина
К K (03.05.2003 18:54:14)
Дата 05.05.2003 10:47:40

Re: Да ладно…...

Здравствуйте, Евгений!

>Просто все прекрасно знают, что начнешь говорить по теме, а не вокруг да около, и окажешься весь в помоях.
>Вот народ, кто себя хоть немного уважает, и не лезет в эту тему, а если и говорит, то в сторонке,
>среди своих, или отбрыкивается банальностями. Поэтому в подобных спорах в основном и принимают
>участие только те, кому сейчас адреналин надо выкинуть, или очень озабоченные. Никто в спор не лезет,
>так как противник применяет рано или поздно запрещенные приемы, вот пусть и спорит сам с собой.

То есть Вы считаете, что сказать "Я не верю в их мирное сосуществование "несовместимых по религиям народов" под одной крышей" -- это нормально, а попытаться выяснить причину этого неверия, получить обоснование этой точки зрения -- это уже "озабоченность", вот пусть "кому адреналин надо выкинуть" на эти вопросы и отвечает?

О чем Вы предлагаете мне спорить самой с собой?
Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?

>Нашли вечный вопрос, сто раз изъезженный вдоль и поперек.

Невозможность мирного сосуществования "несовместимых по религиям народов" -- это изъезженный вопрос? Вы сами согласны с этим?

Всего доброго,
Марина

От K
К Марина (05.05.2003 10:47:40)
Дата 05.05.2003 11:50:06

>Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?

Вы отказались рассматривать историю происхождения вопроса, после этого весь спор теряет всякий смысл. Вы выделили только себя, кого никто из нас не знает, и на этой основе предложили рассматривать отношения с целым народом, что так же не имеет никакого смысла рассматривать. И т.д. Вы весь спор свели к «какие ко мне лично претензии», так вот, к Вам лично никаких претензий нет. Надеюсь, спор закрыт?

От Марина
К K (05.05.2003 11:50:06)
Дата 05.05.2003 12:02:19

Здравствуйте, Евгений!

>>Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?
>Вы отказались рассматривать историю происхождения вопроса, после этого весь спор теряет всякий смысл.

Я предложила рассматривать текущее состояние дел, а не то, что было 100 лет назад. И объяснила почему.

Правильно ли я поняла, что без апелляции к событиям 80-100-летней давности Вы не можете обосновать тезис о невозможности мирного сосуществования?

>Вы выделили только себя, кого никто из нас не знает, и на этой основе предложили рассматривать
>отношения с целым народом

Неправда.

>Вы весь спор свели к «какие ко мне лично претензии»

Неправда.

>Надеюсь, спор закрыт?

У меня не было цели "поспорить".

Всего доброго,
Марина

От K
К Марина (05.05.2003 12:02:19)
Дата 05.05.2003 14:50:22

>Правильно ли я поняла, что без апелляции к событиям 80-100-летней давности Вы не можете обосновать тезис о невозможности мирного сосуществования?

Без обращения к истории нет никакого смысла рассматривать ни народ, не отношения между народами. А история у евреев богатая (поэтому то Вы от нее как черт от ладана и бежите), поучительная, очень даже другие народы напрягающая при отношениях с евреями. Где бы евреи не жили, у них рано или поздно начинался с местными конфликт. Так что может все же на себя посмотрите повнимательнее, чтобы выяснить, почему Вас все народы так не любят, почему всюду и во все века существует антисемитизм? Может это в Вас причина, а не во всех остальных?

От Георгий
К K (05.05.2003 14:50:22)
Дата 05.05.2003 19:05:51

Эээ.., слово "Вы" пишется с прописной буквы только по отношению к одному лицу...

>Так что может все же на себя посмотрите повнимательнее, чтобы выяснить, почему Вас все народы так не любят, почему всюду и во все века существует антисемитизм? Может это в Вас причина, а не во всех остальных?

Так что, видимо, фраза "к Вам лично у меня претензий нет" нуждается в уточнении %-))))))

От K
К Георгий (05.05.2003 19:05:51)
Дата 06.05.2003 04:39:28

Зато политкорректно (-)