От Добрыня
К Марина
Дата 03.05.2003 16:24:01
Рубрики Прочее;

А Вам не кажется, что Вы задаёте т.н. вечные вопросы? %)))

Вопросы, на которые однозначного ответа нет и каждое поколение отвечает по-новому?

Может, есть смысл спросить что-нибудь попроще? Я серьёзно. Попробовал ответить на Ваши вопросы, и... не смог. Допустим, я чувствую тенденци - почти все мои знакомые евреи и телеевреи, за довольно редким исключением, настроены антирусски и антироссийски, проамерикански, пронатыстски, шмоточно-либерально и свободу слова ставят выше свободы от хозяина. Ощущение у меня есть, своя личная статистика есть - да вот беда, я не РЭНД и не Гэллоп, серьёзных процентов Вам не дам - притом имеющееся определённое количество знакомых евреев, котрым я с удовольствием жму руку, не позволяет мне встать в позу антисемита и сказать "все они каазлы". Как быть? Видимо, не пытаться ставить столь фундаментальных вопросов, если на них нет ответов.

От Марина
К Добрыня (03.05.2003 16:24:01)
Дата 05.05.2003 10:34:09

Re: А Вам...

Здравствуйте, Добрыня!

> А Вам не кажется, что Вы задаёте т.н. вечные вопросы?
>Вопросы, на которые однозначного ответа нет и каждое поколение отвечает по-новому?
>Может, есть смысл спросить что-нибудь попроще?

Ну, мне кажется, что не такие уж и вечные :-) Это все-таки не вопрос о смысле жизни :-)

Началось-то все с утверждения Владимира:
"Я верю во временные союзы между "несовместимыми по религиям народами".Я не верю в их мирное сосуществование под одной крышей."

На что я спросила:
"Почему? Неужели кроме религии, нет ничего, что нас бы объединяло?
Тем более, что роль религии в жизни людей сейчас, мне кажется, несравнимо меньше, чем несколько веков назад. Слишком много появилось всего вне религиозных рамок. Да и убежденных верующих осталось мало"

В ответ на что меня начали дружно убеждать в том, что ни атеизм, ни русская культура, ни русское воспитание, ни жизнь в русской среде, ни самоосознание себя русским человеком не дадут возможности нерусскому по крови (в генетическом смысле) человеку "мирного сосуществования под одной крышей" с русскими. Что он уже по одному своему происхождению "враг".

Вот и пришлось задавать вопросы, в попытках выяснить, чем же миллионы таких вот "русских нерусских" "враждебны" России, в чем зарыта, по мнению ответивших мне, невозможность мирного сосуществования.

>Я серьёзно. Попробовал ответить на Ваши вопросы, и... не смог. Допустим, я чувствую тенденци -
>почти все мои знакомые евреи и телеевреи,

Да про "телеевреев" и речи нет, про них я и не спрашивала. Речь про "простых людей" национальности, исходно несущей не православную религию, а далеко не только про евреев (вообще весь сыр-бор по поводу евреев разгорелся из-за того, что я себя привела в пример).

>за довольно редким исключением, настроены антирусски и антироссийски, проамерикански,
>пронатыстски, шмоточно-либерально и свободу слова ставят выше свободы от хозяина. Ощущение
>у меня есть, своя личная статистика есть - да вот беда, я не РЭНД и не Гэллоп, серьёзных процентов
>Вам не дам - притом имеющееся определённое количество знакомых евреев, котрым я с удовольствием
>жму руку, не позволяет мне встать в позу антисемита и сказать "все они каазлы". Как быть?
>Видимо, не пытаться ставить столь фундаментальных вопросов, если на них нет ответов.

Почему я ставлю такие вопросы?
Потому что этот форум, насколько я поняла, пытается определить пути спасения России. И оказывается, что позиция многих -- "Россия для русских, а нерусские нам будут только мешать" (я утрирую, конечно, но это довольно близко к тому, что здесь высказывалось). Я считаю, что это огромная ошибка. И еще считаю, что при такой постановке вопроса надо дать четкое определение понятия "русский", во-первых, и четко сформулировать причину "невозможности мирного сосуществования" с теми, кто не подпадает под это определение, во-вторых.

Ну то есть "фундаментальные ответы" порождают "фундаментальные вопросы", это естественно.

А попытки объяснить эту якобы врожденную враждебность религией, на мой взгляд, просто не выдерживают никакой критики (почему -- я уже писала в том самом первом письме, выше привела цитату).

Всего доброго,
Марина

От Георгий
Дата 04.05.2003 10:49:52

В основном согласен %-))))))

> Может, есть смысл спросить что-нибудь попроще? Я серьёзно. Попробовал
ответить на Ваши вопросы, и... не смог. Допустим, я чувствую тенденци -
почти все мои знакомые евреи и телеевреи, за довольно редким исключением,
настроены антирусски и антироссийски, проамерикански, пронатыстски,
шмоточно-либерально и свободу слова ставят выше свободы от хозяина.

У меня в общем довольно мало знакомых-евреев.
Одна из них - девушка - даже член КПРФ %-))))) Но там ситуация
своеобразная...

Если же говорить о тех, кого видно на телеэкранах, то...
Ну а если говорить о тех, с кем в Торонто сталкивается моя канадская
родственница... то... в общем, длительное пребывание среди них привело к
тому, что она сейчас уже не стесняется в ответ на выкрики в процессе спора
"так ты что, антисемитка, что ли?" (т. наз. "безотказный приём") отвечать
утвердительно.
Тем более что эти люди антисемитизм, ВИДИМО, определяют таким образом, что и
я попаду под эту категорию... %-)))

>Ощущение у меня есть, своя личная статистика есть - да вот беда, я не РЭНД
и не Гэллоп, серьёзных процентов Вам не дам - притом имеющееся определённое
количество знакомых евреев, котрым я с удовольствием жму руку, не позволяет
мне встать в позу антисемита и сказать "все они каазлы". Как быть? Видимо,
не пытаться ставить столь фундаментальных вопросов, если на них нет ответов.

Это верно. В таких случаях важно именно "ощущение". Скажут - так ведь и у
тех, кто погромов боится, тоже "не статистика, а ощущение"!
Верно. %-))))
И любой призыв типа "давайте жить дружно" и "вернемся к общечеловеческим"
(мифическим) "ценностям" я воспринимаю как попытку "обезвреживания на
расстоянии", представления СВОЕЙ позиции в качестве "единственно моральной",
"ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ" - а следовательно, опорочивания своих противников.

Кстати, Марина - это относится и к еврейским "идеологам" (НЕ к Вам лично) ,
и к "белым патриотам". И те, и другие вместо компромисса (т. е. ВЗАИМНЫХ
УСТУПОК) предлагают поднять руки вверх и просто-напросто согласиться с их
точкой зрения на том, скажем, основании, что с ними Бог (или "цивилизованный
мир", Америка там "персонально" %-))) )

От K
Дата 03.05.2003 18:54:14

Да ладно… лить воду

Просто все прекрасно знают, что начнешь говорить по теме, а не вокруг да около, и окажешься весь в помоях. Вот народ, кто себя хоть немного уважает, и не лезет в эту тему, а если и говорит, то в сторонке, среди своих, или отбрыкивается банальностями. Поэтому в подобных спорах в основном и принимают участие только те, кому сейчас адреналин надо выкинуть, или очень озабоченные. Никто в спор не лезет, так как противник применяет рано или поздно запрещенные приемы, вот пусть и спорит сам с собой.

Нашли вечный вопрос, сто раз изъезженный вдоль и поперек.

С уважением, Евгений Карамышев.

От Марина
К K (03.05.2003 18:54:14)
Дата 05.05.2003 10:47:40

Re: Да ладно…...

Здравствуйте, Евгений!

>Просто все прекрасно знают, что начнешь говорить по теме, а не вокруг да около, и окажешься весь в помоях.
>Вот народ, кто себя хоть немного уважает, и не лезет в эту тему, а если и говорит, то в сторонке,
>среди своих, или отбрыкивается банальностями. Поэтому в подобных спорах в основном и принимают
>участие только те, кому сейчас адреналин надо выкинуть, или очень озабоченные. Никто в спор не лезет,
>так как противник применяет рано или поздно запрещенные приемы, вот пусть и спорит сам с собой.

То есть Вы считаете, что сказать "Я не верю в их мирное сосуществование "несовместимых по религиям народов" под одной крышей" -- это нормально, а попытаться выяснить причину этого неверия, получить обоснование этой точки зрения -- это уже "озабоченность", вот пусть "кому адреналин надо выкинуть" на эти вопросы и отвечает?

О чем Вы предлагаете мне спорить самой с собой?
Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?

>Нашли вечный вопрос, сто раз изъезженный вдоль и поперек.

Невозможность мирного сосуществования "несовместимых по религиям народов" -- это изъезженный вопрос? Вы сами согласны с этим?

Всего доброго,
Марина

От K
К Марина (05.05.2003 10:47:40)
Дата 05.05.2003 11:50:06

>Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?

Вы отказались рассматривать историю происхождения вопроса, после этого весь спор теряет всякий смысл. Вы выделили только себя, кого никто из нас не знает, и на этой основе предложили рассматривать отношения с целым народом, что так же не имеет никакого смысла рассматривать. И т.д. Вы весь спор свели к «какие ко мне лично претензии», так вот, к Вам лично никаких претензий нет. Надеюсь, спор закрыт?

От Марина
К K (05.05.2003 11:50:06)
Дата 05.05.2003 12:02:19

Здравствуйте, Евгений!

>>Где я попыталась "применить запрещенные приемы"?
>Вы отказались рассматривать историю происхождения вопроса, после этого весь спор теряет всякий смысл.

Я предложила рассматривать текущее состояние дел, а не то, что было 100 лет назад. И объяснила почему.

Правильно ли я поняла, что без апелляции к событиям 80-100-летней давности Вы не можете обосновать тезис о невозможности мирного сосуществования?

>Вы выделили только себя, кого никто из нас не знает, и на этой основе предложили рассматривать
>отношения с целым народом

Неправда.

>Вы весь спор свели к «какие ко мне лично претензии»

Неправда.

>Надеюсь, спор закрыт?

У меня не было цели "поспорить".

Всего доброго,
Марина

От K
К Марина (05.05.2003 12:02:19)
Дата 05.05.2003 14:50:22

>Правильно ли я поняла, что без апелляции к событиям 80-100-летней давности Вы не можете обосновать тезис о невозможности мирного сосуществования?

Без обращения к истории нет никакого смысла рассматривать ни народ, не отношения между народами. А история у евреев богатая (поэтому то Вы от нее как черт от ладана и бежите), поучительная, очень даже другие народы напрягающая при отношениях с евреями. Где бы евреи не жили, у них рано или поздно начинался с местными конфликт. Так что может все же на себя посмотрите повнимательнее, чтобы выяснить, почему Вас все народы так не любят, почему всюду и во все века существует антисемитизм? Может это в Вас причина, а не во всех остальных?

От Георгий
К K (05.05.2003 14:50:22)
Дата 05.05.2003 19:05:51

Эээ.., слово "Вы" пишется с прописной буквы только по отношению к одному лицу...

>Так что может все же на себя посмотрите повнимательнее, чтобы выяснить, почему Вас все народы так не любят, почему всюду и во все века существует антисемитизм? Может это в Вас причина, а не во всех остальных?

Так что, видимо, фраза "к Вам лично у меня претензий нет" нуждается в уточнении %-))))))

От K
К Георгий (05.05.2003 19:05:51)
Дата 06.05.2003 04:39:28

Зато политкорректно (-)