От Привалов
К VVV-Iva
Дата 23.04.2003 11:11:41
Рубрики Прочее;

Простите, но мы немного не о том.

Тут человек утверждает, что развитие России вначале 20 века шло "эволюционным развитием", без "надрывного труда из-под палки". А на самом деле, палка работала практически постоянно, и с течением времени всё больше и больше, и труд в русской деревне был ещё понадрывней, чем в колхозе. Тут проходил материал на форуме о повышенной смертности во время полевых работ, да и продолжительность жизни и структура потребления крестьянской семьи об этом говорят (тоже тут на форуме проходило). Так что именно деревня обеспечивала это самое "эволюционное развитие" своей дешёвой рабочей силой и экспортом продовольствия за границу по принципу "недоедим, но вывезем".

От VVV-Iva
К Привалов (23.04.2003 11:11:41)
Дата 23.04.2003 19:31:05

Re: Простите, но...

Привет

>Тут человек утверждает, что развитие России вначале 20 века шло "эволюционным развитием", без "надрывного труда из-под палки". А на самом деле, палка работала практически постоянно, и с течением времени всё больше и больше, и труд в русской деревне был ещё понадрывней, чем в колхозе. Тут проходил материал на форуме о повышенной смертности во время полевых работ, да и продолжительность жизни и структура потребления крестьянской семьи об этом говорят (тоже тут на форуме проходило). Так что именно деревня обеспечивала это самое "эволюционное развитие" своей дешёвой рабочей силой и экспортом продовольствия за границу по принципу "недоедим, но вывезем".

палка она всегда была, есть и будет. И всегда внизу живется не весело. Но кога посмотришь на результаты революционного развития, то хочется спросить - а может лучше эволюционным путем пойдем и целее будем ( хотя знаю, что не пойдем - революция - она за грехи наши - конец света в отдельно взятой стране. Но все же хочется "да минует меня чаша сия")

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (23.04.2003 19:31:05)
Дата 23.04.2003 20:24:11

Т. е. Вы считаете, что вот сейчас - зто самое то, и надо двигаться в этом направлении?

> палка она всегда была, есть и будет. И всегда внизу живется не весело. Но
кога посмотришь на результаты революционного развития, то хочется спросить -
а может лучше эволюционным путем пойдем и целее будем ( хотя знаю, что не
пойдем - революция - она за грехи наши - конец света в отдельно взятой
стране. Но все же хочется "да минует меня чаша сия")

Ради Бога. В начале 80-х мне тоже этого хотелось - но меня не послушали
%-))))))))))))))0
Я не революционер "сам по себе".

От Афанасий
К Георгий (23.04.2003 20:24:11)
Дата 27.04.2003 23:11:36

Re:

>палка она всегда была, есть и будет.

"Пусть всегда будет водка,
Колбаса и Селедка"
(С) детское творчество

Про палку ничего не сказано, as you can see

>И всегда внизу живется не весело.
Это еще вы, или уже Эккелезиаст?

>Но кога посмотришь на результаты революционного развития,
вне исторического контекста.
И что это за "революционное развитие". Вы что,
за Троцкого болеете?

>то хочется спросить
нет, выпить

>- а может лучше эволюционным путем пойдем
из 1991 г. в 1913 и далее?
А мерканцы могут помочь вернуться даже в каменный век.

>и целее будем
как чучелы в музее

> хотя знаю, что не пойдем
Пари?

>революция - она за грехи наши.
Вы чего-то там считали, а теперь богу молитесь?

>конец света в отдельно взятой стране.

"Все ощущения равноцены, различие только в интенсивности"
(С) какого-то эпикурейца

"Есть вещь похуже революции - молча терпеть насилие"
Марк Твен

От VVV-Iva
К Георгий (23.04.2003 20:24:11)
Дата 23.04.2003 21:13:31

Re: Т. е....

Привет

Я не считаю, что сейчас самое то, но и устраивать новые потрясения тоже считаю опасным. Тем более при таком расколе общества - победителям придется ликвидировать две трети. А главное нет идеи ради которой друг друга резать будут, только зависть и злоба. Т.е. по сравнению с 20-30-ми годами один негатив и никакого позитива.

Владимир