От Привалов
К Тарас Бульба
Дата 21.04.2003 17:01:30
Рубрики Прочее;

Сепулька права - действительно, детские у вас взгляды на историю

Итак, репрессии были в период становления нового строя, а потом прекратились. Но вас это не устраивает. Потому, что они когда-то были, вы советский строй отрицаете и запад приводите в пример. Но почему же вам при этом не приходит на ум взглянуть на период становления капитализма на западе, и то, как это происходило? Мешает большой промежуток времени, в течении которого это происходило? Но это только увеличивает количество жертв. Или разнообразие форм репрессий против своих и чужих народов, которые при этом применялись - от религиозных войн эпохи реформации и Варфоломеевской ночи до геноцида коренных народов Северной Америки, Австралии и Южной Африки и работорговли? Или то, что сейчас необходимые для поддержания современной капиталистической системы "центр-периферия" репрессии осуществляются в основном руками всяких там диктаторов, а армия США и НАТО вступают в действие относительно нечасто?
Вот это и есть детский взгляд на историю.

От А.Б.
К Привалов (21.04.2003 17:01:30)
Дата 21.04.2003 22:45:34

Re: Вмешаюсь.

>Итак, репрессии были в период становления нового строя, а потом прекратились.

Фигня. Надо не пользоваться словом "репрессии" - при взгляде с разных сторон, это слово "обозначает" разные события. Надо давать годы, плюс "класс" загубленных людей. Сразу всем станет яснее, обо что копья ломать.

Так вот, "репрессии" - в данном случае геноцид русского народа, проводимый для создания советского народа - прекратился лишь совсем недавно. Шел процесс - с разной интенсивностью, по мере выбивания "протестного" потенциала из русских. До тех пор. пока "протестовать" желающих - вовсе не осталось (диссидентский трендеж - не в счет, не пугает) - что наглядно видно по сегодняшнему дню - хоть голову режь - особо не пикнут...

От Привалов
К А.Б. (21.04.2003 22:45:34)
Дата 22.04.2003 10:40:11

Re: И, кажется, не по делу

По-крайней мере, я что-то не понял, про какой геноцид русского народа, продолжавшийся до недавнего времени вы говорите (кажется, не про нынешний). Или это вы фигурально выражаетесь?

А если фигурально, то почему про репрессии требуете конкретики? Или уж там и сям фигурально надо, или уж и там и сям конкретно, с фактами и цифрами.

От А.Б.
К Привалов (22.04.2003 10:40:11)
Дата 22.04.2003 13:22:12

Re: По делу.

Только "вашему народу" - это по разряду "deep violet" проходит.

В России - какой народ составлял "костяк" государства? Русский.
В СССР? Советский. Разница велика и принципиальна.
Как классифицируется действо по "ликвидации" народа?
То-то.

Что сейчас происходит - так это уже "притирка" под мошиаха. Второй заход геноцида, уже по советскому народу... Неприятно, правда?
Русским - тоже неприятно. И больно. И за "тогда", и за "теперь".

Можете Глазьева почитать - "геноцид" - недавно книжка вышла. Хорошая книжка. Там - поподробнее сказано.

От Привалов
К А.Б. (22.04.2003 13:22:12)
Дата 23.04.2003 11:19:44

А вот сейчас я вас и вовсе перестал понимать

И в царской России не один русский народ жил, и в СССР Россия была как республика, и большинство русского народа в ней жило. И в других республиках жили русские. Вы про что, собственно говоря?

А книжку Глазьева я прочитал сразу же, как только она вышла, и ставлю её по дельности на третье место после работ СГКМ и Паршева. Но про мошиаха, я что-то там не припомню.

От А.Б.
К Привалов (23.04.2003 11:19:44)
Дата 23.04.2003 11:51:56

Re: Не хочется понимать, поди?

>И в царской России не один русский народ жил, и в СССР Россия была как республика, и большинство русского народа в ней жило. И в других республиках жили русские. Вы про что, собственно говоря?

Про разницу между "советскими" и "русскими". Про то, что русским - за русскость перепало от советской власти - немало. Нац. окраинам - куда как меньше досталось... И все это - как Глазьев верно отметил (и про становление советской власти, и про ее последышей от 1990) - геноцидом называется. Вы ж спрашивали "почему геноцид".

>А книжку Глазьева я прочитал сразу же, как только она вышла, и ставлю её по дельности на третье место после работ СГКМ и Паршева. Но про мошиаха, я что-то там не припомню.

От Глазьева - и не услышите. Он больше по экономике спец, чем по эзотерике.

От Привалов
К А.Б. (23.04.2003 11:51:56)
Дата 23.04.2003 13:57:45

Ну если это - изотерика, то не хочется. Лженаука это (-)

От А.Б.
К Привалов (23.04.2003 13:57:45)
Дата 23.04.2003 22:27:45

Re: Ну что ж...

когда эта лженаука схватит вас за интересное место, а потом потянет в еще более занятное место.... не забудьте попробовать отбояриться от неприятности этой вот фразой :))
Мол суеверие это все и небывальщина....

От Тарас Бульба
К Привалов (21.04.2003 17:01:30)
Дата 21.04.2003 18:03:25

Re: Сепулька права - Сепулька всегда права....

Я принимаю историю таковой, какая она есть, ибо ничего реально изменить мы уже не в состоянии...Что меня действительно не устраивает, так это желание некоторых личностей провести в России очередное "становление нового строя" и, возможно, реалиями переходного времени оправдать новые жертвы. Почитайте постинги "товарища Зотеева", он же просто жаждет крови, а как "Зотеевы" начнуть рулить, если им достанется неграниченная законом власть?! То, что изменения текущего положения дел в стране жизненно необходимы понятно любому, другое дело, как эти изменения будут претворяться в жизнь...Вы пеняете на Запад, что де он проводил такие же репрессии против своих и чужих, но из опыта моего личного общения, я знаю что французы воспринимают сейчас свою революцию не как триумф, а как событие унесшие жизни миллиона соотечественников и повлекшее многие беды для французов всех сословий, что меня удивило, такой же катастрофой для своего народа считают и "революцию Жижки и Яна Гуса" чехи, во время тех страшных событий страна потеряла треть населения и была ввергнута в разруху на долгие десятилетия....примерно такого же мнения о "революциях" итальянцы, немцы, корейцы, но вот только у нас, к сожалению, многие считают, что если взять в руки автомат, расстрелять "буржуев и сочувствующих" жизнь вскоре наладится и уже дети революционеров будут жить в "коммунистическом раю", однако, как доказала история, это утопия чистейшей воды....

Я не оправдываю США, НАТО и их политику, но мне импонирует, что те же американцы, готовы пойти на многое, чтобы сохранить процветание своей державы и своего народа, пусть даже за счет других "нецивилизованных" стран....они решают проблемы своего народа, за счет других, мы же решаем проблемы других, за счет русского народа и как результат вымирающая русская деревня, и вымирающая голодная Россия, а те,кого мы защищали, освобождали,субсидировали (болгары, китайцы, чехи,негры Анголы, Судана) сегодня над нами лишь посмеиваются...

В общем я согласен с вами, - мир,в том числе и западный, жесток, но давайте на время оставим нашу мессианскую идею о спасении человечества и спасем самих себя и избежим очередной братоубийственной бойни! Что вы можете предложить для консолидации общества в целом и участников форума в частности?

>Итак, репрессии были в период становления нового строя, а потом прекратились. Но вас это не устраивает. Потому, что они когда-то были, вы советский строй отрицаете и запад приводите в пример. Но почему же вам при этом не приходит на ум взглянуть на период становления капитализма на западе, и то, как это происходило? Мешает большой промежуток времени, в течении которого это происходило? Но это только увеличивает количество жертв. Или разнообразие форм репрессий против своих и чужих народов, которые при этом применялись - от религиозных войн эпохи реформации и Варфоломеевской ночи до геноцида коренных народов Северной Америки, Австралии и Южной Африки и работорговли? Или то, что сейчас необходимые для поддержания современной капиталистической системы "центр-периферия" репрессии осуществляются в основном руками всяких там диктаторов, а армия США и НАТО вступают в действие относительно нечасто?
>Вот это и есть детский взгляд на историю.

От Привалов
К Тарас Бульба (21.04.2003 18:03:25)
Дата 22.04.2003 11:23:41

Не надо валить с больной головы на здоровую

Зотеев и многие другие на этом форуме, в том числе и я, как раз и считают, что нечего ломать Советский строй, доставшийся такой дорогой ценой, и те, кто это делают, должны быть остановлены и наказаны, чтобы впоследствии остерегались.

И не надо говорить, что, дескать, Советский строй уже сломали, и нечего его восстанавливать. Если вы следите за дискуссией на этом форуме, например, по проблеме жизнеобеспечения населения России, то вам должно быть понятно, что по мнению участников данного форума Советской осталась материальная основа жизни подавляющего большинства граждан. И по мере того, как она исчезает, исчезает и сам русский народ.

Что до того, чтобы решать свои проблемы за счёт других народов - то уж чего не дано нашему народу, то не дано. Вам импонирует, как амеры у себя индейцев перебили, на японцев атомную бомбу кинули и т.д., и одновременно вы упрекаете Зотеева в кровожадности - для меня это очень странная позиция. Тем более она странная, если учесть, что тут же вы упрекаете СССР в том, что он кого-то освобождал и субсидировал. То есть если бы тоже атомные бомбы кидал, то вот тогда он бы вам нравился больше? Ну так он когда освобождал, тоже в общем-то, не букетом цветов в руках это делал. Может вы лучше к СССР относится будете, если вспомните Венгрию 56-го, Чехословакию 68-го и т.д. Масштаб не тот по-сравнению с атомной бомбардировкой, что-ли?

А что до мессианской идеи - это вы и вовсе не по делу к нам. Мессианцы сейчас - это как раз либералы, которые не считаясь ни с какими жертвами продолжают свои людоедские реформы. А что до опасности новой братоубийственной бойни - и я, и все, в том числе, я думаю, и Зотеев, хотели бы её избежать. Просто в отличие от вас мы отдаём себе отчёт в том, что любой порядок, каким бы антигуманным и противоестественным он не представлялся, поддерживается только потому, что он кому-то выгоден, и эти люди будут его защищать. А особенно - если эти люди представляют из себя смесь бессовестных негодяев, престпников, способных ради собственной выгоды на любое преступление, и мессианцев, которые любое действие ради своих идей преступлением не сочтут.

Но дело в том, что ни эти люди нас, ни мы этих людей братьями не считаем. А вот многих людей других народов и рас мы вполне можем признать за своих братьев, да и они нас тоже, и потому то, что амеры и другие западные с ними творят, нам глубоко отвратительно.

От А.Б.
К Привалов (22.04.2003 11:23:41)
Дата 22.04.2003 13:29:30

Re: Извините, но здоровую голову надыть сперва нажить...

>Зотеев и многие другие на этом форуме, в том числе и я, как раз и считают, что нечего ломать Советский строй, доставшийся такой дорогой ценой, и те, кто это делают, должны быть остановлены и наказаны, чтобы впоследствии остерегались.

Ага. Ну ладно. оставив в стороне вопрос о том, какая власть вырастила себе "могильщиков" - спрошу: И кто ж наказывать станет? Кто должен этим занятся? Что "дорогая цена" не остоновит - это понятно. 1 раз - когда очень дорогой ценой доставшаяся Российская империя разрушалась - вопрос цены никого не притормозил...

>И не надо говорить, что, дескать, Советский строй уже сломали, и нечего его восстанавливать.

Точно. Нечего. Без подпорок - не стоит строй. С подпорками - очень туго сегодня. И на завтра - подпорочные перспективы неутешительны.

>...по мнению участников данного форума Советской осталась материальная основа жизни подавляющего большинства граждан. И по мере того, как она исчезает, исчезает и сам русский народ.

Советский, извините, не подменяйте "соль" тезиса. Исчезает, и исчезнет. Почему, сформулировать возьметесь?

>Но дело в том, что ни эти люди нас, ни мы этих людей братьями не считаем. А вот многих людей других народов и рас мы вполне можем признать за своих братьев, да и они нас тоже, и потому то, что амеры и другие западные с ними творят, нам глубоко отвратительно.

Как повеяло-то чудным духом ... космополитами запахло... :))
Ладно, вас тоже из числа "допустимых" к существованию на русской земле - вычеркнем. Не обидитесь сильно? А?

От Привалов
К А.Б. (22.04.2003 13:29:30)
Дата 23.04.2003 11:35:53

Это точно!

А вот про дорогую цену за разрушение Российской империи - это вы про Февральскую революцию, что-ли? Так ведь она вроде как довольно спокойно прошла.
И, кстати, могильшиков она (в смысле Российская империя) тоже сама себе вырастила. А Октябрьская революция, гражданская война и 1937 год - это могильщики между собою уже разбирались, что делать дальше - сразу под Запад лечь, костёр мировой революции Россией запалить, или другим в пример державу снова отстроить, только под красным флагом.

А что без подпорок строй не стоит - так никакой строй без подпорок не стоит. И ежели этот строй кому-то нравится, то должен он, человек этот, давать по рукам тем, кто эти подпорки пилит. Не правда ли?

И опять таки, насчёт здоровой головы - интернационализм и космополитизм - сильно разные вещи, здоровая голова их различает.

От А.Б.
К Привалов (23.04.2003 11:35:53)
Дата 23.04.2003 12:00:34

Re: Кто бы спорил.

>А что без подпорок строй не стоит - так никакой строй без подпорок не стоит. И ежели этот строй кому-то нравится, то должен он, человек этот, давать по рукам тем, кто эти подпорки пилит. Не правда ли?

Значит все, и даже КГБ (что должна была эти руки рубить) - были против той власти. Все промолчали, некоторые - позлорадствовали...

>И опять таки, насчёт здоровой головы - интернационализм и космополитизм - сильно разные вещи, здоровая голова их различает.

Для нездоровой - это разные вещи, здоровая голова прослеживает "общие истоки" этих понятий, и разница меж ними - право, не существенна.

От Привалов
К А.Б. (23.04.2003 12:00:34)
Дата 23.04.2003 13:59:37

Стало быть, разница в том, что каждый из нас считает здоровым на голову себя,

а больным собеседника. Ну и хорошо, что это быстро выяснилось.

От А.Б.
К Привалов (23.04.2003 13:59:37)
Дата 25.04.2003 07:57:14

Re: И еще 1 разница.

Поскольку позиции почти диаметральны (не касаясь здоровья головы) - то 1 из нас пологает обоснованно, другой - заблуждается. Пусть "жизнь рассудит" - кто где. :)

От Игорь
К Тарас Бульба (21.04.2003 18:03:25)
Дата 21.04.2003 21:13:29

Это Вы про демократов?

>Я принимаю историю таковой, какая она есть, ибо ничего реально изменить мы уже не в состоянии...Что меня действительно не устраивает, так это желание некоторых личностей провести в России очередное "становление нового строя" и, возможно, реалиями переходного времени оправдать новые жертвы.

Меня не устраивает в точности то же самое. Кто в России сейчас проводит "очередное становление нового строя" и "реалиями переходного времени" оправдывает все жертвы и потери? - Правильно - либералы. Вы про них родимых - или про кого гутарите-то?

> Почитайте постинги "товарища Зотеева", он же просто жаждет крови, а как "Зотеевы" начнуть рулить, если им достанется неграниченная законом власть?! То, что изменения текущего положения дел в стране жизненно необходимы понятно любому, другое дело, как эти изменения будут претворяться в жизнь...Вы пеняете на Запад, что де он проводил такие же репрессии против своих и чужих, но из опыта моего личного общения, я знаю что французы воспринимают сейчас свою революцию не как триумф, а как событие унесшие жизни миллиона соотечественников и повлекшее многие беды для французов всех сословий, что меня удивило, такой же катастрофой для своего народа считают и "революцию Жижки и Яна Гуса" чехи, во время тех страшных событий страна потеряла треть населения и была ввергнута в разруху на долгие десятилетия....примерно такого же мнения о "революциях" итальянцы, немцы, корейцы, но вот только у нас, к сожалению, многие считают, что если взять в руки автомат, расстрелять "буржуев и сочувствующих" жизнь вскоре наладится и уже дети революционеров будут жить в "коммунистическом раю", однако, как доказала история, это утопия чистейшей воды....

А у нас жизнь тоже наладилась в 60-ые, 80-ые годы прошлого века, как и у французов , которые до сих пор поют марсельезу и не думают отрекаться от завоеваний своей кровавой буржуазной революции( морщась при упоминании о методах), как не думают отрекаться и все остальные западноевропейцы от своих буржуазных катаклизмов. ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДОЛЖНЫ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ЗАВОЕВАНИЙ СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - я Вас спрашиваю?

>Я не оправдываю США, НАТО и их политику, но мне импонирует, что те же американцы, готовы пойти на многое, чтобы сохранить процветание своей державы и своего народа, пусть даже за счет других "нецивилизованных" стран....они решают проблемы своего народа, за счет других,

Вам, значит, импонирует фашизм? Почему бы не написать об этом открытым текстом?

> мы же решаем проблемы других, за счет русского народа и как результат вымирающая русская деревня, и вымирающая голодная Россия, а те,кого мы защищали, освобождали,субсидировали (болгары, китайцы, чехи,негры Анголы, Судана) сегодня над нами лишь посмеиваются...

Когда Россия помогала другим и решала их проблемы, она не была голодная и вымирающая, а была сытая и процветающая. Когда же перестала помогать и решать - то стала такой, про которую Вы и пишите в уничижительном смысле.

>В общем я согласен с вами, - мир,в том числе и западный, жесток, но давайте на время оставим нашу мессианскую идею о спасении человечества и спасем самих себя и избежим очередной братоубийственной бойни! Что вы можете предложить для консолидации общества в целом и участников форума в частности?

В первую очередь не поддерживать мировой фашизм, в очередной раз зреющий на Западе и вспомнить отцовские заповеди - помогая другим, помогаешь себе.