От Максим
К Pokrovsky~stanislav
Дата 22.04.2003 02:30:08
Рубрики Прочее;

Видать у Вас "некомандно-неадминистративный подход". Не научите?

Форум стоит посещать хотя бы ради того, чтобы от души посмеяться над подобными перлами.

От Pokrovsky~stanislav
К Максим (22.04.2003 02:30:08)
Дата 22.04.2003 03:07:35

Re: Так ведь учу-учу... Уже сам понял... (-)

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (22.04.2003 03:07:35)
Дата 22.04.2003 15:14:07

Что ж Вы можете предложить вместо "командно-административного подхода"

Инженеров в управленцы ставить или что?
И где они эти Ваши призеры олимпиад по физике и математике? Без "руководящей и направляющей" поди и забыли уже что такое эта самая физика и математика?

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (22.04.2003 15:14:07)
Дата 22.04.2003 17:40:13

Re: Что ж...

>Инженеров в управленцы ставить или что?
> И где они эти Ваши призеры олимпиад по физике и математике? Без "руководящей и направляющей" поди и забыли уже что такое эта самая физика и математика?

Многие забыли. Но не все. Я в 1994-98 сделал диссертационную работу. Товарищ курсом младше - у него прорва материала для диссертации по результатам технологической экспериментальной работы 1996-2002 годов. На своем предприятии очередную экспериментальную задачку я начал решать в пятницу. В пятницу же сдал сделанную по технологиям моего предприятия комплектующую по заказу Института ядерных исследований. Сейчас допишу этот пост и пойду в соседнюю комнату к микротвердомеру. Сделаю пару-троечку десятков измерений на образцах, которые мне доставили с производства. Построю графики, а далее - переход к прямому производственному использованию только что полученных результатов. Как раз будет собрана и запущена установка под эту задачу.
А завтра приступаю к проектированию вибрационного узла для экспериментальной задачи, которую остановил в марте прошлого года. Наконец появились рабочие идеи, подобраны материалы. Пора двигаться далее.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (22.04.2003 17:40:13)
Дата 23.04.2003 14:56:17

Какое имеют значение технические подробности Вашей работы?

>>Инженеров в управленцы ставить или что?
>> И где они эти Ваши призеры олимпиад по физике и математике? Без "руководящей и направляющей" поди и забыли уже что такое эта самая физика и математика?
>
>Многие забыли. Но не все. Я в 1994-98 сделал диссертационную работу. Товарищ курсом младше - у него прорва материала для диссертации по результатам технологической экспериментальной работы 1996-2002 годов. На своем предприятии очередную экспериментальную задачку я начал решать в пятницу. В пятницу же сдал сделанную по технологиям моего предприятия комплектующую по заказу Института ядерных исследований. Сейчас допишу этот пост и пойду в соседнюю комнату к микротвердомеру. Сделаю пару-троечку десятков измерений на образцах, которые мне доставили с производства. Построю графики, а далее - переход к прямому производственному использованию только что полученных результатов. Как раз будет собрана и запущена установка под эту задачу.
>А завтра приступаю к проектированию вибрационного узла для экспериментальной задачи, которую остановил в марте прошлого года. Наконец появились рабочие идеи, подобраны материалы. Пора двигаться далее.

Я мог бы Вам про себя рассказать, как за полтора месяца поменял всю процессорную часть на пишущей машинке "Оптима" на отечественную и сам все запрограммировал на ПЗУ-шках с одним приятелем. Какое это имеет значение? Я нисколько не сомневаюсь в Вашей личной компетентности. Но разве я об этом речь вел? Мой вопрос был в том, кого Вы собираетесь ставить в управленцы - неужели инженеров? И чего стоят всякие мелкие барахтания в научно-технической деятельности на фоне гигантского провала и деградации?

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (23.04.2003 14:56:17)
Дата 24.04.2003 18:53:24

Re: Я, наверное, не указал существенную особенность

Видите ли, я - частный предприниматель, который происходжением из науки. Мне на Канары, Сейшелы, "Мерседесы" - начхать. НЕИНТЕРЕСНО. Но для меня существенно СУМЕТЬ ВЕРНУТЬСЯ В НАУКУ.
Об измерениях. Речь не о квалификации. Для того, чтобы суметь настроить термическую обработку с измерением микротвердости мне пришлось:
1) арендовать каптерку площадью 8 кв. м
2)Нанять транспорт и купить стол по установку печки.
3) нанять транспорт и купить стальной лист
4) обшить стол стальным листом
5) привести помещение в порядок(покрасить), купить провода и розетки и осбеспечить наличие электропроводки
6)изготовить из кусков труб и листовой стали сварные стаканы, в которых можно было бы помещать термообрабатываемые тзделия в печь
7) заказать изготовление клещей с длиной рукояток 70 см для оперирования раскаленными стаканами с заготовками
8) после 4 лет поиска приобрести б/у микротвердомер, для которого изготовить нагрузки на алмазную пирамидку
В этом состоит цена точки на кривой. ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ СДЕЛАНЫ ЗА ДЕНЬГИ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, созданной по тому же принципу. Предприятие создано с НУЛЯ( и по деньгам, и по оборудованию) 4 года назад.
Если кто-то после этого посчитает для себя возможным сказать, что смысл труда ЛЮБОГО предпринимателя - прибыль,- В РОЖУ ПЛЮНУ и МОРДУ НАБЬЮ! И меня оправдает любой суд присяжных.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (24.04.2003 18:53:24)
Дата 24.04.2003 19:49:41

А что позволяет Вам считать себя частным предпринимателем?

Я вот Вас таковым не считаю. Так, что морду будете бить другим.

А вот почему Вы не хотите отвечать на поставленные вопросы и вместо этого все время съезжаете в сторону - мне непонятно.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (24.04.2003 19:49:41)
Дата 24.04.2003 22:34:03

Re: А что...

>Я вот Вас таковым не считаю. Так, что морду будете бить другим.

>А вот почему Вы не хотите отвечать на поставленные вопросы и вместо этого все время съезжаете в сторону - мне непонятно.

Я - частный предприниматель
а) чисто юридически
б)по месту в общественной организации труда и соответственно по способу присвоения части общественного продукта.

Я на основании личной, частной инициативы создал производство того-то и того-то, когда дело успешно сдвинулось с мертвой точки, ко мне потянулись люди, которые хотели где-то работать и что-то зарабатывать. Они входили в юридические отношения со мной, как владельцем средств производства и организатором производства, обменивали свою рабочую силу на оговоренную со мной зарплату. В итоге это привело к возникновению хозяйственной единицы, в которой я - директор и хозяин, без моей подписи нельзя ни заплатить кому-то, ни снять деньги с банковского счета. Я на основании моих собственных соображений о том, что и как лучше делать, приобретать, - формирую политику развития производства. И несу полную, не разделенную ни с одним начальником надо мной ответственность за результаты деятельности. Если я как-то не так поведу себя в управлении предприятием, мне не поможет "ни царь, ни бог и ни герой" - предприятие разорится, народ разбредется по другим более успешным конторам, а без штанов останусь лично я и моя семья.
Именно это и означает, что я частный предприниматель. Т.е. никто пальцем не пошевелил, чтобы создать для меня нынешнее мое рабочее место, я его создал на свой страх и риск, влез с головой в расходы, связанные с его существованием, а в случае неудачи моей хозяйственной деятельности опять-же никто, кроме заинтересованных в сохранении производства сотрудников предприятия, т.е. ни один государственный орган пальцем не пошевелит, чтобы мое производство сохранить, либо не дать ему развалиться с треском. Полная идиллия.
Почему я не отвечаю на вопросы - да их в каждом посте столько, что я с ума сойду отвечать на все. Хорошо хоть на что-то отвечаю. По большому счету, если очень нужно добиться ответа, то надо формулировать один и только один, но центральный вопрос. А так - глаза разбегаются, мозги плавятся.
Счастливо. До завтра. Пошел работать. У меня ночная - срочный заказ.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (24.04.2003 22:34:03)
Дата 25.04.2003 15:18:58

Вы частный предприниматель по приказу Ельцина

>>Я вот Вас таковым не считаю. Так, что морду будете бить другим.
>
>>А вот почему Вы не хотите отвечать на поставленные вопросы и вместо этого все время съезжаете в сторону - мне непонятно.
>
>Я - частный предприниматель
>а) чисто юридически
>б)по месту в общественной организации труда и соответственно по способу присвоения части общественного продукта.

Просто по приказу властей в стране в начале 90-ых годов право хозяйственного ведения закрепили только за коммерческим предпринимательством. Поэтому любой, кто хотел и мог заниматься хозяйственной деятельностью автоматически становился "частным предпринимателем", фактически назначался таковым властями.

>Я на основании личной, частной инициативы создал производство того-то и того-то, когда дело успешно сдвинулось с мертвой точки, ко мне потянулись люди, которые хотели где-то работать и что-то зарабатывать.

Это ничего не значит. На основе "личной частной инициативы" при советской власти были созданы десятки тысяч производственных организаций - во много раз больше, чем теперь. И были наняты миллионы людей для работы в них. Или Вы думаете, что все советские предприятия и организации были созданы по приказу Сталина, Хрущева и Брежнева? Тогда в стране было развито предпринимательство в гораздо большей степени, чем сейчас, с той лишь принципиальной разницей, что оно было некоммерческим.

>Они входили в юридические отношения со мной, как владельцем средств производства и организатором производства, обменивали свою рабочую силу на оговоренную со мной зарплату.

Абсолютно тоже самое было и на советских предприятиях в смысле организации производственной деятельности и найма рабочих ( только директор не был владельцем средств производства, а был их управляющим). А то, что юридически теперь другие бумажки выписываются - какая разница?

>В итоге это привело к возникновению хозяйственной единицы, в которой я - директор и хозяин, без моей подписи нельзя ни заплатить кому-то, ни снять деньги с банковского счета. Я на основании моих собственных соображений о том, что и как лучше делать, приобретать, - формирую политику развития производства.

А советские директора предприятий формировали политику производства не на основе собственных соображений? У них были ограничители этих соображений в виде плана - у Вас в виде налогов и форм финансовой отчетности перед государством. Ограничители их соображений были намного более слабые, чем Ваши, так как позволяли им более эффективно развивать производство. Плановые государственные ограничители были им помощниками, финансовые государственные оганичители сейчас для Вас предстают вредителями - сами жалуетесь.

> И несу полную, не разделенную ни с одним начальником надо мной ответственность за результаты деятельности.
Это неправда. Если проверяющий Вашу финансовую отчетность получит от Вас взятку - то отвечать будете Вы оба по закону. Хотя закон в большинстве случаев сейчас не применяют. Рады взяткам и те и другие. Я это говорю на основе опыта фирм, в которых подрабытывал. Только надо бы другому радоваться.

>Если я как-то не так поведу себя в управлении предприятием, мне не поможет "ни царь, ни бог и ни герой" - предприятие разорится, народ разбредется по другим более успешным конторам, а без штанов останусь лично я и моя семья.
Нашли, чем хвалится. Вы, значит, не о деле печетесь? При советской власти просто меняли бездарного директора, а предприятие и его работники не страдали. НЕ страдало и дело. Но опять таки так Вы поступаете вынужденно и были бы рады, если бы государство вам помогло не разорять предприятие и не свертыватьь дело (или я ошибаюсь?)

>Именно это и означает, что я частный предприниматель.
Это означает, что Вы по другим правилам играть не можете, так как законами Ельцина они не предусмотрены. Некоммерческое предпринимательство запрещено.

Т.е. никто пальцем не пошевелил, чтобы создать для меня нынешнее мое рабочее место, я его создал на свой страх и риск, влез с головой в расходы, связанные с его существованием, а в случае неудачи моей хозяйственной деятельности опять-же никто, кроме заинтересованных в сохранении производства сотрудников предприятия, т.е. ни один государственный орган пальцем не пошевелит, чтобы мое производство сохранить, либо не дать ему развалиться с треском. Полная идиллия.

Вам это нравится? Эта "полная идилия"? Что никто и пальцем не пошевилит, если Ваше предприятие развалится.
>**************
>Почему я не отвечаю на вопросы - да их в каждом посте столько, что я с ума сойду отвечать на все. Хорошо хоть на что-то отвечаю.

Могли бы отвечать хотя бы на главные возражения, а не зачитывать монологи на технические темы.

> По большому счету, если очень нужно добиться ответа, то надо формулировать один и только один, но центральный вопрос. А так - глаза разбегаются, мозги плавятся.

Центральный вопрос - действительно ли толковые инженеры и хозяйственные руководители отдельных предприятий должны управлять государством?

>Счастливо. До завтра. Пошел работать. У меня ночная - срочный заказ.