От Добрыня
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.04.2003 21:28:58
Рубрики Прочее;

Ну раз мы о ракетах, то держите ракетную цитату :-)

"Каждый думает, что управлять государством - самое простое из дел. У каждого есть готовый совет." (с) Представитель ЦК из "Укрощения огня"

Станислав, не только у ракетчиков были высокие и разумные мотивы. Как не только Рокоссовский был - а был и Власов.

От Pokrovsky~stanislav
К Добрыня (21.04.2003 21:28:58)
Дата 21.04.2003 22:14:25

Re: Ну раз...

>"Каждый думает, что управлять государством - самое простое из дел. У каждого есть готовый совет." (с) Представитель ЦК из "Укрощения огня"

>Станислав, не только у ракетчиков были высокие и разумные мотивы. Как не только Рокоссовский был - а был и Власов.

О Власове я вякнул выше по ветке - только что.
А вот по поводу, кто и как управляет государством, а кто виляет хвостом, чтобы не прищемили, расскажу маленькую байку. В период начала ликвидации науки в 91 году, когда прояснилось, что финансирование нам сокращено, посмотрел я, посмотрел на наших завлабов-завотделов, да и поехал в Москву искать для лаборатории заказы. Нашел, сделал. А по отделу пошел слушок, что Покровский заведующего отделом подсидеть хочет. У меня тогда год исполнился с защиты институтского диплома, до кандидатской впереди еще было 7 лет, а вот напугался зав. отделом. Закалка, понимаете ли...

От Добрыня
К Pokrovsky~stanislav (21.04.2003 22:14:25)
Дата 21.04.2003 23:39:19

Типичное заблуждение совкового интеллигента

Считать сябя дартаньяном и носителем высоких идеалов и прогресса, а управленцев дубами. Хотя опыт как раз свидетельствует о том, что когда бородатые идеалисты от науки получили наконец желанную власть... Чубайс, Сахаров, Березовский, Собчак... Впрочем, это уже грустно.

От Pokrovsky~stanislav
К Добрыня (21.04.2003 23:39:19)
Дата 22.04.2003 02:47:58

Re: Типичное заблуждение...

>Считать сябя дартаньяном и носителем высоких идеалов и прогресса, а управленцев дубами.

Вот не надо о д'Артаньянах. Это вызов к перебранке с известными последствиями. Спасибо. Я, с Вашего позволения, лучше подискутирую на форуме, а не посижу на скамейке запасных.
Только я напоминаю Вам еще один интеллигентский персонаж - Шурик из комедий Гайдая. Молодой человек, совершающий подвиги ПО НАИВНОСТИ и ЧИСТОТЕ ДУШИ, тогда, когда окружающие уже вполне забыли о высоких принципах, которым тем не менее продолжали учить Шурика. Это ближе к моей советской части биографии. Это не просто ближе - это в самую точку. До определенного момента, конечно. Все рано или поздно взрослеем. Иногда -очень болезненно и с большими потерями.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (22.04.2003 02:47:58)
Дата 22.04.2003 16:40:15

Разве это ответ по существу?

Добрыня на мой взгляд совершенно правильно подметил явление, бытовавшее в среде советских технических интеллигентов. Вы, вместо того, чтобы ответить, предпочли уклониться от ответа, придираясь к форме, в которой был задан вопрос.