>Идея, конечно, красивая - заработали на приватизации, а теперь заработать на национализации. Продать предприятия государству, да подороже.
Об этом я не говорил. Задача - только и исключительно оттянуть время, выполняя свою часть обязательств перед мировыми финансовыми кругами. Если удастся заработать - не откажутся. Но акцентировать внимание на этом не будут.
>Но трудно предсказать, чем это обернётся. Разбудят национальное сознание, национальную солидарность, а справятся ли потом с ней?
Никто ничего "разбуждать" не будет. Времени маловато - я бы разложил предполагаемую мотвацию подробнее. Но примите как аксиому: при подобной ситуации народ будет замордован, как при царе-батюшке. Житуху устроят такую, что не до "самосознания" будет.
Вернее, оно будет. Но в активной форме прорвётся, когда, скорее всего, будет уже поздно.
Надежда - именно на работу таких структур, как наша.
А нам надо суметь работать внутри этой, державной, идеи. Не против неё, а за.
Был такой фильм - "Козерог-1". Там хороший герой говорит плохому: если у бога не хватает сил и он обращается за помощью к дьяволу. я не думаю, что такому богу нужно подчиняться.
Если мы сможем диктовать свои правила, играя в предложенный вами вариант игры - очень хорошо. Игра стоит свеч.
Но мне думается, что войдя "внутрь" этой системы, мы немедленно будем сожраны, "инсталированы2 в неё. Причем скорее всего - без собственного ведома.
Но связывать эту идею с прекращением грабежа. А возможно, и с социальными аспектами.
Мы не можем врать каждый раз, когда враги скажут правду.
>>...заработали на приватизации, а теперь заработать на национализации. Продать предприятия государству, да подороже.
>Об этом я не говорил.
По телевизору стали поминать национализацию. Тот же Познер объяснил, что это процесс, обратный приватизации. Он же как бы между делом добавил: "Конечно, за справедливое вознаграждение".
>Но мне думается, что войдя "внутрь" этой системы, мы немедленно будем сожраны, "инсталированы" в неё. Причем скорее всего - без собственного ведома.
Враги, конечно, маскируются. Много говорят правильного. Что же нам делать? Всегда быть против - это совсем глупо. Только один разумный вариант и есть: с правильными утверждениями согласиться, а внимание сосредоточить на неправильных. Или на тех невыгодных для них аспектах, которые они замалчивают.
Они говорят о возрождении России? А мы - о науке, которая выросла в СССР и умерла в РФ. Об армии, об оружии, об электростанциях. О здравоохранении и образовании, о достойной работе для всех.
На единой основе возможны очень резкие расхождения. Католики и протестанты, большевики и меньшевики.
Фриц пишет в сообщении:89750@kmf...
> >>...заработали на приватизации, а теперь заработать на национализации.
Продать предприятия государству, да подороже.
> >Об этом я не говорил.
> По телевизору стали поминать национализацию. Тот же Познер объяснил, что
это процесс, обратный приватизации. Он же как бы между делом добавил:
"Конечно, за справедливое вознаграждение".
штампы очень действенны. есть такое выражение "Слово материально" и оно
очень верно.
Я вот с подачи Игоря Игнатова попробовал изменить свой лексикон - не
употребляю более слово-название России по отношению к осколку империи, для
меня она РФ. Почувствовал, что достаточно сложно перестроиться, но
перестроившись (т.е. сделав усилие для изменения структуры мышления)
почувствовал так же, насколько одно только название, точнее его восприятие
сказывается на ходе мышления, на ассоциативных ответвлениях при
прослушивании или говорении на заданную тему. Потому выбор названия и пр.
очень важен.
В связи с этим, хотелось бы заострить внимание на утверждении Поута о
"национализации". Нельзя называть возврат народного добра этим словом. Поут
говорит - реституция.
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=54060
РЕСТИТУЦИЯ (от лат. restitutio восстановление),
1) в гражданском праве возвращение полученного по договору одной стороной
другой стороне в случае признания договора недействительным.
2) В международном праве возвращение имущества, неправомерно захваченного и
вывезенного воюющим государством с территории противника.
Поэтому никакой национализации. Нечего национализировать. Ничего ворами не
построено. Поэтому только реституция.
Хорошо, что это слово не замусолено. Свежесть восприятия важна.