От А.Б.
К alex~1
Дата 13.03.2003 12:31:43
Рубрики История; Манипуляция;

Re: Не только временем определяется...

>>Тут важнее всего то время, какое Познер дал Нарочницкой как патриоту-антикоммунисту.

Ее, просто, было очень тяжело перебить. И это лишь - ей +, а остальным - учиться, как вести "диалог без правил". К тому же - Нарочницкой, видимо, было что сказать... :)

Особенно неприятно, что трактовка затасканая пошла - чуть не в вашу строку - так "инструмент" - с подтекстом "без собственных мыслей" - так. на чужую мельницу трендит, подлец... Было б смешно, когда б не грустно...

>А то пока многовато там мудрецов-просветителей без хотя бы пары связанных друг с другом мыслей в голове...

Проблема восприятия и понимания может иметь "граничные условия" на 2 сторонах. :) Но я понимаю. тут все гении без страха и упрека собрались - они "без ограничений" живут :))

>А вот как "А.Б." из норы добыть и чего-то связного добиться? Может, хоть у Познера получится. :)

Ой. Добытчик... даже местообитания "А.Б." не знает :)
Считай - "добыл" - а есть что спросить? А желание понять ответ?

Насчет связности - выше сказал. Если непонятно - могу и открытым текстом, только - чур не обижаться!

От Илья В.
К А.Б. (13.03.2003 12:31:43)
Дата 14.03.2003 05:11:44

Re: Не только

>Ее, просто, было очень тяжело перебить. И это лишь - ей +, а остальным - учиться, как вести "диалог без правил".

Правильно. + Чубайс и др. на вопросы отвечали абзацами, а КМ отдельными фразами. Надо было больше говорить - и больше бы было знаков. Злого умысла врагов народа здесь замечено не было.

Вообще я не понимаю, почему все так довольны выступлением КМ. На мой взгляд выступал он довольно бледно (хотя может на ТВ это смотрелось по-другому). Проявилась проблема: неумение вести публичные дебаты. КМ просто не привык к таким выступлениям. Конечно здорово сказать пару невразумительных фраз, а потом на форуме, в дружественной обстановке разоблачить злобных манипуляторов. Но эффект от таких выступлений = 0. Если КМ ставит задачу что-то изменить в нашей стране, то надо работать над этим аспектом деятельности в 1 очередь.

От alex~1
К А.Б. (13.03.2003 12:31:43)
Дата 13.03.2003 15:03:20

Re: Не только

>
>Ее, просто, было очень тяжело перебить. И это лишь - ей +, а остальным - учиться, как вести "диалог без правил". К тому же - Нарочницкой, видимо, было что сказать... :)

Круто, что и говорить. Так человек говорил, что Познер остановить не мог, а у союзников (вроде Вас) даже осталось смутное ощущение, что у нее, видимо, было, что сказать.

>Особенно неприятно, что трактовка затасканая пошла - чуть не в вашу строку - так "инструмент" - с подтекстом "без собственных мыслей" - так. на чужую мельницу трендит, подлец... Было б смешно, когда б не грустно...

Я человек простой, у меня Марксом мозги закомпостированы, ни бельмеса я в Вашей этой фразе не понял...

>>А то пока многовато там мудрецов-просветителей без хотя бы пары связанных друг с другом мыслей в голове...
>
>Проблема восприятия и понимания может иметь "граничные условия" на 2 сторонах. :) Но я понимаю. тут все гении без страха и упрека собрались - они "без ограничений" живут :))

А что такое "гений без страха и упрека"? Неужто и я?

>>А вот как "А.Б." из норы добыть и чего-то связного добиться? Может, хоть у Познера получится. :)
>
>Ой. Добытчик... даже местообитания "А.Б." не знает :)
>Считай - "добыл" - а есть что спросить? А желание понять ответ?

Борисыч, я не добытчик, а супер-добытчик. Где А.Б. сидит - не знаю, а гляди-ка - добыл ведь!
А перед тем, как добыть, много раз спрашивал: чего ты хочешь, Борисыч (кроме как душу свою бессмертную спасти, конечно), зачем в нору забрался да притчами и прибаутками сыплешь? Зачем мудро усмехаешься в усы (если есть)? Не дает ответа.

>Насчет связности - выше сказал. Если непонятно - могу и открытым текстом, только - чур не обижаться!

Давай, Борисыч, не обижусь - все свои кругом. Отведи душу (Бог простит), режь правду-матку - все стерплю, не моргнув. Может, из брани твоей, упреков и поношений удастся разобрать мне, чем же я тебе так не понравился. Открой тайный текст, Борисыч, не томи душу мою.

От А.Б.
К alex~1 (13.03.2003 15:03:20)
Дата 13.03.2003 21:56:38

Re: Пояснить?

>Круто, что и говорить. Так человек говорил, что Познер остановить не мог,

Да. Это точно. Не смог. :) Он же не всемогущ, Познер-то...

>а у союзников (вроде Вас) даже осталось смутное ощущение, что у нее, видимо, было, что сказать.

Не ощущение. Это вы перегибаете. Ей просто БЫЛО что сказать. Посему - ее и Познер не остановил. Такой у меня взгляд на беседу сложился.

>Я человек простой, у меня Марксом мозги закомпостированы, ни бельмеса я в Вашей этой фразе не понял...

А мне не хочется быть грубым в этой ветке. Давайте - мылом задайте свои вопросы, я отвечу, чего уж там...

>А что такое "гений без страха и упрека"? Неужто и я?

Иной раз - таким и видетесь. :)

>Борисыч, я не добытчик, а супер-добытчик. Где А.Б. сидит - не знаю, а гляди-ка - добыл ведь!

Не добыл, а "накликал". Супер добытчик поговорки помнит? :)

>... много раз спрашивал: чего ты хочешь, Борисыч

Да немного, в сущности. От ваших - только того, чтобы сперва думали что и зачем собираются делать, и уж токмо потом - воду мутили. :)
Ответа, впрочем на вопросы "что и зачем" - вы не даете. Усов и бороды у вас нет, вы лозунгом отделываетесь "ух, хряпнем-то" :) Но разумных - этот лозунг не завлекает :)

>... зачем в нору забрался да притчами и прибаутками сыплешь?

Значица так. Не в нору, вовсе. На природу, в натуральное хозяйство. Вот, теперь, могу усмешку в усы прятать - не очень меня напугаешь коллапсом теплосетей и неурожаем внезапным :) Ну, а что усмешку прячу - так чтобы не очень обижать (вы ж тут все обидчивые донельзя) - а "вообще" усмешка - потому чтоей альтернатива - только материться...
Вы такой подход предпочтете?

>Давай, Борисыч, не обижусь - все свои кругом. Отведи душу (Бог простит), режь правду-матку - все стерплю, не моргнув.

Тогда вопрос - что вас так блазнит зазывать всех "лбом стену прошибать"?
Зачем? Может - посмотреть и обойти, а если не обойти - то не лбом ее, а инстрУментом каким снесть, стенку-то? :)

>Открой тайный текст, Борисыч, не томи душу мою.

Я ж говорю - не хочу обижать до смерти :) Так что - постепенно пойдем.
От предыдущего вопроса, как раз.

От alex~1
К А.Б. (13.03.2003 21:56:38)
Дата 14.03.2003 09:29:19

Re: Пояснить?

>А мне не хочется быть грубым в этой ветке. Давайте - мылом задайте свои вопросы, я отвечу, чего уж там...

Что за тайны мадридского двора, Борисыч?
Вопросы я вам (и Вам, и таким, как Вы) задавать зарекся. Сколько можно задавать вопросы в пустоту?

>>А что такое "гений без страха и упрека"? Неужто и я?
>
>Иной раз - таким и видетесь. :)

Польщен, польщен. :))

>>Борисыч, я не добытчик, а супер-добытчик. Где А.Б. сидит - не знаю, а гляди-ка - добыл ведь!
>
>Не добыл, а "накликал". Супер добытчик поговорки помнит? :)

Борисыч, гордыня тебя на природе, на натуральном хозяйстве, на огурцовом огороде, среди ульев и пчел медоносных обуяла. Кого накликивают-то, а?

>>... много раз спрашивал: чего ты хочешь, Борисыч
>
>Да немного, в сущности. От ваших - только того, чтобы сперва думали что и зачем собираются делать, и уж токмо потом - воду мутили. :)

Ох, думаю, Борисыч, даже сплю плохо. (ночью и после обеда - норамально, а на работе - прямо бессонница замучила). А до воды все никак не доберусь.:(

>>... зачем в нору забрался да притчами и прибаутками сыплешь?
>
>Значица так. Не в нору, вовсе. На природу, в натуральное хозяйство. Вот, теперь, могу усмешку в усы прятать - не очень меня напугаешь коллапсом теплосетей и неурожаем внезапным :) Ну, а что усмешку прячу - так чтобы не очень обижать (вы ж тут все обидчивые донельзя) - а "вообще" усмешка - потому чтоей альтернатива - только материться...
>Вы такой подход предпочтете?

Сиди, Борисыч, святое дело делаешь. Мы, антихристы, к тебе еще приползем попросить хлебушка.

>>Давай, Борисыч, не обижусь - все свои кругом. Отведи душу (Бог простит), режь правду-матку - все стерплю, не моргнув.
>
>Тогда вопрос - что вас так блазнит зазывать всех "лбом стену прошибать"?
>Зачем? Может - посмотреть и обойти, а если не обойти - то не лбом ее, а инстрУментом каким снесть, стенку-то? :)

Где он, Борисыч, обходной путь? Где стенка? Покажите, милостивец, что обходить-ломать-сносить надо? Не разумеем мы - неужто сверху, с душистой копны отборного сена, не углядел ты этой маленькой оказии, что с нами приключилась?

>>Открой тайный текст, Борисыч, не томи душу мою.
>
>Я ж говорю - не хочу обижать до смерти :) Так что - постепенно пойдем.
>От предыдущего вопроса, как раз.

Ох-ох-ох, грехи наши тяжкие. Не просветил. Не снизошел. Скрылся среди помидоров, раскинувшихся вольно.

Яду мне, яду!

От А.Б.
К alex~1 (14.03.2003 09:29:19)
Дата 14.03.2003 17:42:37

Re: Зарок, вижу - фиговый. Вопросы - зароку под стать. :)

>Что за тайны мадридского двора, Борисыч?

Да нет тайн. Вы ж в лужу садиться будете. И это вас из равновесия снова выведет. Мылом - так и ладно. А в форуме - флейм - кому он нужен?

>Вопросы я вам (и Вам, и таким, как Вы) задавать зарекся. Сколько можно задавать вопросы в пустоту?

Тогда чего нарушаете свои же правила? :)
Вопросы - задавайте нормальные. И с целью понять, а не покрасоваться - и все будет нормально. :)

>... Кого накликивают-то, а?

"Лихо", кого ж еще-то? :)

>Сиди, Борисыч, святое дело делаешь. Мы, антихристы, к тебе еще приползем попросить хлебушка.

Только не всем скопом, и не шибко ретиво - иначе я буду вынужден вас неверно истолковать :)

>Где он, Борисыч, обходной путь?

А куды вам попасть-то надо? Вы определились, хотя бы по сторонам света?

>Где стенка?

Впереди. Годах в 2-3, аккурат. :)

>Покажите, милостивец, что обходить-ломать-сносить надо?

Ломать - это вы стремитесь. Я же - предлагаю подумать, а чего вы, собствнно, хотите добиться? Вразумительно рассказать сможете?

>Не разумеем мы

Эт Точно! :)

> - неужто сверху, с душистой копны отборного сена, не углядел ты этой маленькой оказии, что с нами приключилась?

Уууу. Те ли еще оказии вам предстоят.... Но вы же их сами устроили. Видать - хотелось очень "лиха добыть"? :)

А с этой, мелкой (развал СССР) - ну ничего нельзя было поделать. Как говорит СГКМ - из этой исторической ловушки - некому оказалось выводить. Да и не заметили ее вовремя.