От Дмитрий Кобзев
К А.Б.
Дата 05.03.2003 12:56:33
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Практикум;

Это нечистый вас соблазняет

Привет!
>Принудительно отнимать "право голоса" - плохо. Хотя по сравнению с результатами "голосования сердцем" - сравнимые проблемы по неприятности...

>А тут - добровольный отсев "обывателя" - класс! И нет поводов для склоки... Прям Библейский сюжет - с продажей первородства.

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому луч
ше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."
Ведь соблазнять хотите. Соблазняют - всегда добровольно, а не по принуждению.
Человеку в гору подниматься итак тяжело, а тут доброхоты всякие - продай право первородства за тридцать сребреников и расслабься в рюмочной.

Не мог такого Мухин предложить. Больно уж гадкое дело :(
Что-то вам Борисыч, чутье на мерзости изменило.

Дмитрий Кобзев

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (05.03.2003 12:56:33)
Дата 05.03.2003 19:07:23

Re: Средь нескольких мерзостей - не выберем ли меньшую?

>"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому луч
>ше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."

Это несколько про другое, ну да ладно. Момент такой - что есть меньший грех - "продать" и даже не право голоса, а право участия в выборе - ради "пуза" - или "проголосовать от балды" - и тем принести пагубу и себе и окружающим? Вот и думайте... Безответственные - "продадутся" - причем тихо-мирно, как я отметил - нет повода для обид и скандала, как если бы сверху "ценз" ввели на право голосовать (от "солидаристических карточек" - вас не воротило?) - дело личным выбором определяется. А итог выобра - как раз ложится на тех, кто готов сознательно его осуществить. На ответственных гражданах, и не разбавлен обывательскими бреднями. Это, на мой взгляд, большой плюс.

>Ведь соблазнять хотите. Соблазняют - всегда добровольно, а не по принуждению.

Чем соблазнять-то? Рюмкой? И что такого пагубного предлагается? Не навредить себе и близким, и дальним?

>Человеку в гору подниматься итак тяжело, а тут доброхоты всякие - продай право первородства за тридцать сребреников и расслабься в рюмочной.

Право первородства, к слову, продали за миску бобовой похлебки, 30 серебренников - это совсем другая история. Не ошибайтесь так, Дима, больше :)

>Не мог такого Мухин предложить. Больно уж гадкое дело :(

Это я понял сразу - идея-то уж больно рабочая, Мухину такие идеи - неинтересны. :)

>Что-то вам Борисыч, чутье на мерзости изменило.

Может и так. Но вы меня в этом пока не убедили. Подождем еще откликов, а там и посмотрим...

От LeVasseur
К А.Б. (05.03.2003 19:07:23)
Дата 06.03.2003 09:06:36

Re: Средь нескольких...

Отличная идея...

Только вот реализована уже давным давно ныне платящими, и куда эффективней - твой_голос_мне_за_миску_каши_тебе.
Есть и доплнение,которое не худо бы перенять :
продал голос - о суде забудь.Не продавшему судить.
Не выдумываю ,просто описал существующую систему с новой точки зрения.
Работает,эффективна.Называется подкупом избирателей,на нее есть страшная (ужас как страшная!!)статья.Статья не работает - почему бы это?;)

От А.Б.
К LeVasseur (06.03.2003 09:06:36)
Дата 06.03.2003 12:39:32

Re: Не путайте...

Подкуп - это когда "баш на баш", отдача должна быть подкупающему.
А тут - "с утра выпил - весь день свободен" - как раз отличительная черта, что голос не продается, "аннигилируется". Он никому не идет, и не мешает своим "шумом" действительному голосованию.
Проблема лишь одна - % ставка от проголосовавших должна быть БЕЗ общего %. принявших участие, но как-то минимум "принятия решения" - надо вводить. Как только?