От Максим
К VladT
Дата 03.03.2003 11:53:24
Рубрики Россия-СССР;

Для бол-ва людей что 18.000, что 8 млрд. Ходорковского - цифры запредельные

Не нужно фантазировать, что кто-то может купить квартиру за 18.000 Ваш тезис о завышенности СГКМ цен на квартиру ещё более усугубляет положение, ибо вроде бы меньшая цена на квартиру, по-вашему, всё равно является такой, что абсолютному бол-ву о квартире остаётся только мечтать.

Слова о дополнительных заработках учителей оставим на Вашей совести. Ящик хоть бы смотрели что-ли - на улицы не выходят те у кого "левые заработки".

От VladT
К Максим (03.03.2003 11:53:24)
Дата 03.03.2003 15:29:41

Да это очень большие деньги,

если их надо достать немедленно сейчас или хотя бы в течение года двух. Но речь-то не об этом шла. В советское время тоже было очень мало людей которые могли очень быстро получить 2-х-комнатную квартиру. Большинство (как и сейчас) расширялось постепенно: койко-место, комната в общаге, комуналка, однокомнатная и т.д.

>Не нужно фантазировать, что кто-то может купить квартиру за 18.000

Но ведь покупают - готовые квартиры, или вкладываются в строительство, строятся сами. Причём, например, вокруг меня это успешнее делают люди? доход которых меньше моего, часто горадо меньше. Это тип людей такой. Мне же как в советское время досталось только койко-место в общаге (работаю с 1979), так и сейчас хватило меня пока только на комнату в комуналке (16.7 кв.м. на троих, текущая рыночная цена - $9500)

>Слова о дополнительных заработках учителей оставим на Вашей совести. Ящик хоть бы смотрели что-ли - на улицы не выходят те у кого "левые заработки".

Нет, уж это Вы судите о жизни по "ящику". У меня сын учится в первом классе.

От Максим
К VladT (03.03.2003 15:29:41)
Дата 03.03.2003 17:57:39

Глаза протрите!

Вы не знаете, что в стране каждый четвёртый недоедает и их уровень жизни - ниже уровня бедности? О какой квартире они могут мечтать? Ящик смотрели на днях? Бюджетников видали на улицах? У них тоже есть лишние деньги? Люди сегодня ВЫЖИВАЮТ и НИКОГДА у них при этом режиме не будет возможности откладывать деньги. Быть может Вы не в курсе что начали выселять и батареи резать? О неплательщиках не слыхали? О 6+ млн., если не больше (по памяти - вероятно заниженная цифра) безработных не слышали? Глаза протрите!

От VladT
К Максим (03.03.2003 17:57:39)
Дата 03.03.2003 18:46:58

Смотрите ящик и дальше!

>Вы не знаете, что в стране каждый четвёртый недоедает и их уровень жизни - ниже уровня бедности? О какой квартире они могут мечтать? Ящик смотрели на днях? Бюджетников видали на улицах? У них тоже есть лишние деньги? Люди сегодня ВЫЖИВАЮТ и НИКОГДА у них при этом режиме не будет возможности откладывать деньги. Быть может Вы не в курсе что начали выселять и батареи резать? О неплательщиках не слыхали? О 6+ млн., если не больше (по памяти - вероятно заниженная цифра) безработных не слышали? Глаза протрите!

О какой квартире, говорите, они могут мечтать?

Ладно приведу Вам в пример человека, который в такой ситуации мечтал, и мечту - пусть не о квартире, но о комнате в комуналке - осуществил.

1996-й. Я стал безработным, настоящим безработным, не фиктивным. На руках у меня жена и грудной ребёнок. Ребёнок больной (родовая травма). Жилья практически нет (койко-место в общежитии). Родители - пенсионеры. По профессии математик и преподаватель (ВУЗа). Возраст - 40 лет, нигде не берут. Подрабатывал где прийдётся - грузчиком, сантехником, кровельщиком, отделочником и т.д. (хотя никогда этим раньше в жизни не занимался, в стройотрядах работал на ж/д). Иногда работал за натуру (особенно грузчиком: что грузишь, тем и платят). Недоедал (похудел на 30 кг).

Но квартире я мечтал. И устроился через полтора года на нормальную работу. И недавно первый шаг сделан. Купил за трудовые (некомерческие) деньги.

От Максим
К VladT (03.03.2003 18:46:58)
Дата 03.03.2003 19:02:47

Буду (-)