От NAC
К limp-man
Дата 22.02.2003 19:20:28
Рубрики Прочее;

Re: "Шансон" и...

>Тюрьма и лагерь в жизни русских - гигантский культурный пласт.
>Гигантский.

Что это? Культура или бескультурие?

>Песни про лагеря и тюрьмы не любит советская интеллигенция.
>Поэтому она брезгливо воротит от них нос.

А какая не воротит?

"Язык есть дом бытия. В жилище языка обитает человек...", - что вижу, то и пою. Остальное от лукавого.

От limp-man
К NAC (22.02.2003 19:20:28)
Дата 23.02.2003 14:45:58

>>Тюрьма и лагерь в жизни русских - гигантский культурный пласт.
>>Гигантский.
>
>Что это? Культура или бескультурие?

Это вполне конкретные произведения. Создаеются они представителями простого народа. И достаточно хорошо его характеризуют.

>>Песни про лагеря и тюрьмы не любит советская интеллигенция.
>>Поэтому она брезгливо воротит от них нос.
>
>А какая не воротит?

Нормальная. Эти произведения - часть русской культыры . Независимо от мнения интеллигентов.

>"Язык есть дом бытия. В жилище языка обитает человек...", - что вижу, то и пою. Остальное от лукавого.

Это ты к чему? Поясни.

От NAC
К limp-man (23.02.2003 14:45:58)
Дата 23.02.2003 15:44:33

>>"Язык есть дом бытия. В жилище языка обитает человек...", - что вижу, то и пою. Остальное от лукавого.
>
>Это ты к чему? Поясни.

Да я вот читал у "классика": "Как яхту назовёшь так она и поплывёт" - прежде чем замахиваться на переоценки фундаментальных понятий надо бы уточнить термины. Е.Гайдар, например, всю свою "полезную деятельность" построил на одном единственном творении - "ваучере". Вы знаете что такое этот "ваучер"? Ну а я не знаю что такое "культура" в "шансоне" и хотел бы для себя это выяснить у Вас, потому что Вы подняли эту тему.
Это не мешает мне слушать В.С.Высоцкого (и любить отдельные его произведения), но не воспринимать "Мурку" как и дурной запах.
Я за определенность в понятиях, без этого в наше время не понять собеседника. С Днём Советской Армии.
NAS

От limp-man
К NAC (23.02.2003 15:44:33)
Дата 23.02.2003 17:43:08

>Да я вот читал у "классика": "Как яхту назовёшь так она и поплывёт" - прежде чем замахиваться на переоценки фундаментальных понятий надо бы уточнить термины.

Таких уж фундаментальных? :)

>Е.Гайдар, например, всю свою "полезную деятельность" построил на одном единственном творении - "ваучере". Вы знаете что такое этот "ваучер"?

Причем тут это?

Вроде совсем о другом речь.

>Ну а я не знаю что такое "культура" в "шансоне" и хотел бы для себя это выяснить у Вас, потому что Вы подняли эту тему.

А можно более конкретно, чего не понятно в моих словах?

> Это не мешает мне слушать В.С.Высоцкого (и любить отдельные его произведения), но не воспринимать "Мурку" как и дурной запах.

Я писал не о личных музыкальных пристрасиях, а о понимании.

> С Днём Советской Армии.
> NAS

Симметрично.

От NAC
К limp-man (23.02.2003 17:43:08)
Дата 23.02.2003 18:25:41

Re: "Шансон" и...(действительно не понял)

>Я писал не о личных музыкальных пристрасиях, а о понимании.

Да, действительно, я не понял сразу, а сейчас перечитал и все вроде бы логично и последовательно. (Надо наложить обет молчания ;-) - на себя).
С уважением, NAS.

От Георгий
К NAC (22.02.2003 19:20:28)
Дата 23.02.2003 10:30:26

Ненавижу "шансон"... (-)

От Мосийчук А.
К Георгий (23.02.2003 10:30:26)
Дата 23.02.2003 19:11:35

Я тоже! Ненавижу "шансон"...

Я тоже ненавижу "шансон"!

Давайте организуем виртуальное (хотя бы пока)общество
ненавидящих "шансон"!
К тому же ненавидить шансон очень просто - так же как легко ненавидить, например, низость, разврат, пошлость или какие-либо другие фикалии...

От Георгий
К Мосийчук А. (23.02.2003 19:11:35)
Дата 23.02.2003 19:47:02

А с какой целью?

> Давайте организуем виртуальное (хотя бы пока)общество
> ненавидящих "шансон"!
> К тому же ненавидить шансон очень просто - так же как легко ненавидить,
например, низость, разврат, пошлость или какие-либо другие фикалии...

Согласен.
Но с какой целью?

От Мосийчук А.
К Георгий (23.02.2003 19:47:02)
Дата 01.03.2003 16:21:57

Re: Цель проста и ...

>... фикалии...

>Согласен.
>Но с какой целью?

Дело в том, что основная масса людей (слушателей) воспринимают "шансон" , как должноё и не видят ничего в нём унизительного (не для себя и не для "исполнителей").
Не мешало бы создать такое общество "обожателей" ненавидеть "шАНСОН" для того, что бы показать людям, что это не но р маль но.
Кто же им об этом скажет, как не мы?!

От Igor Ignatov
К Георгий (23.02.2003 19:47:02)
Дата 25.02.2003 00:29:12

Ре: Как с какой?

Образ надо создавать. Вырабатывать етнические стереотипы поведения (нового етноса).