От alex~1
К Скептик
Дата 07.02.2003 10:45:49
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

Re: Эх Георгий

Да, и еще.

Вы сообщили, что опровергать Усова - недостойно нормальных людей. Возможно.
Но есть одна маленькая деталь - эта фраза разумна, если опровергнуть (грамотно и достойно) для Вас не составит труда.

Могу я Вас попросить - ну, из некоторого возможного уважения ко мне/желания поставить меня на место - продемонстрировать пример такого опровержения (любого из приведенного Георгием фрагмента). На это, естественно, потребуется некоторое время.

Если Вы классно сделаете это, то Ваша концепция (и связанное с ней использование термина "быдло") будет значительно серьезнее приниматься во внимание. И наоборот.

С уважением

От Kremen
К alex~1 (07.02.2003 10:45:49)
Дата 07.02.2003 15:08:45

"опровергнуть Усова". Мнение

Просмотрел 1ю часть этой рецензии, введение. Основная мысль Усова - что авторитарная власть быстро подавляет инакомыслие, а когда народ уже послушен, чтобы не потерять форму "тренируется" на невинных жертвах. Т.е. запугивание направлено на нейтрализацию возникновенние противоречий, и это мол антигуманно и противоречит развитию. В такой постановке вопроса напрочь выброшена динамика. Есть 2х томник о Иване 4, там многое сказано о благонадежности псковичей и пр. Источники - записи как опальных, так и придворных писарей, в том числе "нейтральных" церковников. По Усову, в эпопее с лжедмитриями (можно взять как аналог кланой борьбы в сравнении с западом) никто ответственности не несет - мол получилось само собой так. Кто сильнее, тот и победил. Это вызывает "анклавизацию" земель русских, что приводит к их порабощению более едиными формациями (татары, прусские ордена, шведы).

От C.КАРА-МУРЗА
К alex~1 (07.02.2003 10:45:49)
Дата 07.02.2003 13:41:50

Не совсем логично

Вы пишете:
>Вы сообщили, что опровергать Усова - недостойно нормальных людей. Возможно. Но есть одна маленькая деталь - эта фраза разумна, если опровергнуть (грамотно и достойно) для Вас не составит труда>

Упор здесь - на слове "недостойно". Но зачем же упрощать, это слово - обычный эвфемизм лисы под виноградом. На деле Скептик сказал: "Опровергать Усова не следует нормальным людям, ибо опровергнуть его(грамотно и достойно) составит слишком много труда". Вот эту мысль и попробуйте опровергнуть. Это было бы важным шагом, а то мы около этой проблемы часто толчемся.

От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА (07.02.2003 13:41:50)
Дата 07.02.2003 14:23:55

Re: Не совсем...

>
>Упор здесь - на слове "недостойно". Но зачем же упрощать, это слово - обычный эвфемизм лисы под виноградом. На деле Скептик сказал: "Опровергать Усова не следует нормальным людям, ибо опровергнуть его(грамотно и достойно) составит слишком много труда". Вот эту мысль и попробуйте опровергнуть. Это было бы важным шагом, а то мы около этой проблемы часто толчемся.

Опровергать не буду - сам с Вашим вариантом фразы согласен. В принципе. Но суть-то моего сообщения в другом. Право сказать такую фразу надо "заслужить". Говорить ее, когда оппонент не уверен в ее истинности (более того - уверен, что такое утверждение - просто отказ от спора по существуществу по прничине неспособности его вести) - дискредитация защищаемых ценностей.

Кроме того, я не случайно отправил мое сообщение именно Скептику - мне очень не нравится, как он использует термин "быдло".

Продемонстрировать свое превосходство над тем же Усовым можно на примере одной из затронутых тем. Это, конечно, труд, но не такой большой. Может, выполнить его один раз, подняв тем самым авторитетность своей точки зрения?

С уважением

От self
К alex~1 (07.02.2003 14:23:55)
Дата 08.02.2003 23:05:37

всё равно не логично

alex~1 пишет в сообщении:86006@kmf...

> Кроме того, я не случайно отправил мое сообщение именно Скептику - мне очень не нравится, как он
использует термин "быдло".
>
> Продемонстрировать свое превосходство над тем же Усовым можно на примере одной из затронутых
тем. Это, конечно, труд, но не такой большой. Может, выполнить его один раз, подняв тем самым
авторитетность своей точки зрения?

нелогично - доказав одно, распространять полученный "авторитет" на другое (пример - Сахаров).
Чтобы "заслужить" право употреблять, например, слово "быдло", необходимо также конкретно как над
Усовым провести разбор (хотя здесь совершенно другая стихия и этот подход не поможет) возможности,
желательности, удачности употребления данного слова, термина, определения.

От alex~1
К self (08.02.2003 23:05:37)
Дата 10.02.2003 09:32:54

Re: всё равно...

self,

не логикой поразить тщился.