От Людмила Анатольевна
К Fox
Дата 09.02.2003 02:36:48
Рубрики Прочее; Крах СССР;

Многоуважаемое Fox

Кажется Вы не так давно грозились разбить в пух и прах аргументы статьи против проекта "поворота рек", опубликованной в "Российской газете". А до тех пор просили поверить Вам на слово. Но время-то идет, а Вы все молчите. Или же Ваше слово есть "святая истина", которую "трудно объяснить", но "в которую необходимо свято верить"? :-)

От Fox
К Людмила Анатольевна (09.02.2003 02:36:48)
Дата 09.02.2003 10:58:17

Уважаемый Людмила Анатольевна!

>Кажется Вы не так давно грозились разбить в пух и прах аргументы статьи против проекта "поворота рек", опубликованной в "Российской газете". А до тех пор просили поверить Вам на слово. Но время-то идет, а Вы все молчите. Или же Ваше слово есть "святая истина", которую "трудно объяснить", но "в которую необходимо свято верить"? :-)

Означенные Вами аргументы конспективно были изложены в постинге, который Вы, вероятно, прочли.
Там, с точки зрения манипуляции, были рассмотрены приёмы и методологическая основа постороления статьи.
Более подробный разбор (он включает в себя как натяжки с экономической точки зрения, так и более подробный анализ манипуляционных технологий) будет произведён позже. Я сейчас заканчиваю статью, обещанную ещё VVV-Ivе. После неё должны идти материал Yuriя, потом - отзыв на статью уважаемого И. Пыхалова Ваших чеховских коллег (это, правда, самое лёгкое - там манипуляция на уровне интеллекта второкласника. "Ох и дикий же народ! Дети гор!) и выложенная недавно статья в "Кансерваторе" М. Веллера. Она более интересна - там богатый материал для работы и он, с точки зрения лжи нынешних ненавистников советского строя, несравнимо более показательна (оно и понятно - разоблачения творчества этого писателя со стороны СГ и его учеников напрямую влияют на имидж и, уверен, гонорары автора. Как тут "сыну израилеву" - так, если память не изменяет, величал своих заказчиков автор статьи, о которй Вы так самоотверженно заботитесь?-не всполошиться?).
Я должен выразить Вам благодарность за предоставляемые материалы и надежду, что Вы будете делать это и впредь.
А на счёт "верить на слово" ... Это как Вам угодно. Моё правило - не скатываться в цифры и факты (ловкость и бесчестность в работе с ними, присущие либерам-рыночникам, хорошо известны). Я стараюсь оперировать теми фактами и аргументами, которые можно проверить или опровергнуть. Вы, найдя в конспективном разборе выложенной Вами статьи, неточности или ошибки (или сознательную манипуляцию), можете продемонстрировать Ваши находки уважаемым форумянам. И не придётся тогда придираться к Foxу - где, мол, обещанные апельсины?
Я нахожу ложь в Ваших утверждениях и утверждениях Ваших единомышленников и хозяев. Вам никто не запрещает попытаться сделать то же самое. "Папитка - это всо-таки нэ питка ..."
С уважением.

От Людмила Анатольевна
К Fox (09.02.2003 10:58:17)
Дата 09.02.2003 12:33:47

И все же, уважаемое ... Fox!

Если бы Вы, а также другие участники, набросившиеся на Веллера, перестали бы сыпать ярлыками и обвинениями в "инвалидстве пятой группы"*, то... у Вас едва ли бы нашлись аргументы для опровержения обсуждаемой статьи. Я так думаю. Хотя, можете попытаться найти места, где Веллер солгал. (Не помню кто из присутствующих, нашел противоречие в фразе "консерватор - сотрясатель основ", которая принадлежит не Веллеру, а редактору издания. Так что читайте внимательнее.)

На форуме складывается нехорошая традиция - люди начинают критиковать не тезисы, а автора. Это, может быть, и успешный метод при разговоре с массами (толпой, быдлом и т.д.), но здесь, на форуме, все же несколько иная публика (я надеюсь), и поэтому примитивные методы охаивания идеи через охаивание их носителя не пройдут.

>Моё правило - не скатываться в цифры и факты (ловкость и бесчестность в работе с ними, присущие либерам-рыночникам, хорошо известны). Я стараюсь оперировать теми фактами и аргументами, которые можно проверить или опровергнуть.

>Я нахожу ложь в Ваших утверждениях и утверждениях Ваших единомышленников и хозяев. Вам никто не запрещает попытаться сделать то же самое. "Папитка - это всо-таки нэ питка ..."

Ну вот и проведем первый эксперимент: Вы что-то говорили о моих хозяевах? Вы можете подтвердить эту информацию? (Есть ли они, кто они? Говорить - сколько их - необязательно. Не будем скатываться в цифры). :-)

---------
*евреи, кстати сказать, тоже бывают разными - я знаю и тех, кто работали простыми рабочими, и тех, кто самоотверженно борется с идеями сионо-фашизма. Да и Вы знаете русских, которые принесли вреда куда больше, чем все сионисты (Горбачев, Ельцин и т.д.).

От Александр
К Людмила Анатольевна (09.02.2003 12:33:47)
Дата 09.02.2003 23:58:16

Уважаемый участник!

>Если бы Вы, а также другие участники, набросившиеся на Веллера, перестали бы сыпать ярлыками и обвинениями в "инвалидстве пятой группы"*, то... у Вас едва ли бы нашлись аргументы для опровержения обсуждаемой статьи. Я так думаю. Хотя, можете попытаться найти места, где Веллер солгал. (Не помню кто из присутствующих, нашел противоречие в фразе "консерватор - сотрясатель основ", которая принадлежит не Веллеру, а редактору издания. Так что читайте внимательнее.)

Нет нет, дорогой участник Людмила Анатольевна. "Не помню кто из присутствующий" прочитав данную фразу испытал острое чувство брезгливости в отношении либеральной прессы вообще, а так же ее читателей, безотносительно личности или авторства Веллера. Издания такого интеллектуального уровня здесь не котируются. Аргументы против жалких потуг Веллера лежат под ногами. На моральном фронте либерал беззащитен как новорожденный под гусеницами танка. Я охотно нажал бы на газ если бы не жаль было солярки.

Согласитесь что отсутствие зубов, потерянных пятидесятилетним колхозником 70-х в 40-х годах странный повод для уничтожения стоматологических кабинетов в школах в 90-х годов в которых лечились его дети и внуки. А лимитчица из бесплатного роддома отправившаяся проводить годовой оплачиваемый декретный отпуск домой никак не сравнится с 75 000 русских женщин которых друзья и хозяева Веллера продают в секс. рабство за рубеж, где им приходится обслуживать по 30 клиентов в день, сносить побои и жить впроголодь. Когда им удается вырваться из рук мафии и добраться до российского консульства друзья и хозяева Веллера работающие там говорят что все что они могут сделать для соотечественниц чьи права за рубежом они поставлены защищать так это поселить их в отель за их же счет. А узнав что у бывших рабынь нет денег со смешком предлагают пойти на улицу и "заработать". В это время друзья и хозяева Веллера в госдуме подняли насмех депутата коммуниста предложившего принять закон предусматривающий наказание за работорговлю. Как же так, запретить выгодный бизнес из-за каких-то там "прав человека". Это же не Эрембург, которому рот затыкать нельзя, это же русские бабы.

>На форуме складывается нехорошая традиция - люди начинают критиковать не тезисы, а автора. Это, может быть, и успешный метод при разговоре с массами (толпой, быдлом и т.д.), но здесь, на форуме, все же несколько иная публика (я надеюсь), и поэтому примитивные методы охаивания идеи через охаивание их носителя не пройдут.

На форуме такая публика что подробно разбирать Веллера нет смысла. Само слово "Веллер" говорит присутствующим все. В сотый раз вдаваться в детали того как эффективно развитые страны организуют экономику своих колоний, что лучше тоталитарная экономика удовлетворения потребностей русских или либеральная экономика для наживы сынов израилевых, были ли бандитами те кто строил жилье, школы, больницы, заводы для русских или те кто устроили Фергану, Карабах, Чечню, 300 000 бездомных в одной Москве и прочую демократию нет смысла.

От Людмила Анатольевна
К Александр (09.02.2003 23:58:16)
Дата 10.02.2003 00:32:43

Re: Уважаемый Александр!

Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать. Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь. Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас. Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

>Аргументы против жалких потуг Веллера лежат под ногами. На моральном фронте либерал беззащитен как новорожденный под гусеницами танка. Я охотно нажал бы на газ если бы не жаль было солярки.

Давайте все же без эмоций. Тем более, что Кара-Мурза пишет:

ЭМОЦИИ

"Если политик или диктор начинает давить на чувства, пахнето подвохом. Тем лучше временно "очерстветь" и не поддаваться на его дрожащий голос или блеснувшую на глазах слезу. Политика есть политика, эмоции там - грим. Что значит "пожалеть больного президента"? Он или президент - или больной".

Кстати, уже разработаны специальные методы исчисления и такого параметра, как "коэффициент воздействия на чувства". Интересные данные по российским политикам получил по анализу коэффициентов фальсификации, скажения, полублефа, маскировки, дезориентации, умолчания, пустословия, защиты, противоречия и воздействия на чувства Рамиль Гарифуллин. Их он изложил в работе "Иллюзионизм личности" (1997)

Но вернемся от Гарифуллина к Кара-Мурзе.

"Слушая сообщения, приукрашенные эмоции любого типа (хотя бы слезливой жалостью к раненому русскому солдатику), мы и сами должны для начала воспринимать их как счетная машина - независимо от чувств, на которых пытаются играть. Мы должны в уме быстро просчитывать интересы, а чувства - это их дешевая приправа. Всегда надо иметь в уме свои интересы (свои - значит тебя, твоих потомков, твоего народа), а также попытаться представить себе, каковы интересы говорящего или его хозяина. Особенно надо быть начеку, когда тебя хотят разозлить, уязвить, оскорбить. Это неспроста и не ради собственного удовольствия Киселева или Сванидзе. Если на это идут, значит, надо на время отключить твой разум и сосредоточить твое внимание на их гримасах. Нельзя поддаваться, надо смотреть беспристрастно и попытаться понять, что они прячут за этой дымовой завесой".

Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

С уважением,
Людмила Анатольевна.

От LeVasseur
К Людмила Анатольевна (10.02.2003 00:32:43)
Дата 10.02.2003 10:44:03

Re: Уважаемый Александр!

>Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать.
"Эт точно"(с).
> Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь.
Пока упешно.
>Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас.
>Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".
Есть понятие "перступного бездействия","оставления в опасности","халатности".Веллер идет еще и по статье "Клевета" с отягчающими.

>Давайте все же без эмоций. Тем более, что Кара-Мурза пишет:

>ЭМОЦИИ
Правильно пишет.
Если "без эмоций" - мотивы и побуждения г-с-д либерально озабоченных хорошо видны.И вызывают ,в лучшем случае,жалость пополам с омерзением - это эмоции.
Сознание необходимости "развода" и удержания подальше от себя в наморднике и строгом ошейнике - это на холодно-разумном плане,с семейно-эгоистической позиции.

>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".
Не представляем и не пытаемся.Взвешивать научились.

От Максим
Дата 10.02.2003 03:52:12

Мда

>Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас. Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

...

От Александр
Дата 10.02.2003 02:46:48

Не для того чтобы собачиться с изгнанницей, а чтобы зафиксировать

>Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать. Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь. Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас.

Веллер виноват. Его крыса - клевета на советский строй . Он подрывал нашу власть и прокладывал дорогу бандитской.

> Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

Личное мнение Веллера меня не интересует. Однако выступая в газете Веллер навязывает публике свое мнение о нашей власти. Это политика и выдавать ее за частное мнение - подлог.

>>Аргументы против жалких потуг Веллера лежат под ногами. На моральном фронте либерал беззащитен как новорожденный под гусеницами танка. Я охотно нажал бы на газ если бы не жаль было солярки.
>
>Давайте все же без эмоций.

Давайте не путать эмоции с моралью.
Без эмоций - пожалуйста. Без морали это вы уж давайте сами без нас.

> Тем более, что Кара-Мурза пишет:

>"Слушая сообщения, приукрашенные эмоции любого типа (хотя бы слезливой жалостью к раненому русскому солдатику), мы и сами должны для начала воспринимать их как счетная машина - независимо от чувств, на которых пытаются играть. Мы должны в уме быстро просчитывать интересы, а чувства - это их дешевая приправа. Всегда надо иметь в уме свои интересы (свои - значит тебя, твоих потомков, твоего народа), а также попытаться представить себе, каковы интересы говорящего или его хозяина.

Вот это то я мимоходом и сделал. Как вычислительная машина зафиксировал ложь в крокодиловых слезах Веллера по поводу беззубых пятидесятилетних колхозников и лимитчицы выселенной из общежития. Зафиксировал и остутствие меры в его заявлениях что правители СССР были такие же бандиты как нынешний режим. Я просчитал интересы русских и Веллера и показал что Веллер выступает за режим который идет вразрез с интересами русских.

>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.

От BLS
К Александр (10.02.2003 02:46:48)
Дата 10.02.2003 17:37:57

Осталось только понять

>Вот это то я мимоходом и сделал. Как вычислительная машина зафиксировал ложь в крокодиловых слезах Веллера по поводу беззубых пятидесятилетних колхозников и лимитчицы выселенной из общежития. Зафиксировал и остутствие меры в его заявлениях что правители СССР были такие же бандиты как нынешний режим. Я просчитал интересы русских и Веллера и показал что Веллер выступает за режим который идет вразрез с интересами русских.

>>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.

Что это и есть "классовая борьба".

От Сепулька
К BLS (10.02.2003 17:37:57)
Дата 10.02.2003 19:22:57

Оспоримо

>>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.
>
>Что это и есть "классовая борьба".

В случае с Веллером его пассажи могут трактоваться не как классовая, а как цивилизационная борьба.

От BLS
К Сепулька (10.02.2003 19:22:57)
Дата 10.02.2003 20:31:37

Re: Оспоримо

>В случае с Веллером его пассажи могут трактоваться не как классовая, а как цивилизационная борьба.
Раскажите тезисно.

Он борется за свой шкурный интерес в первую очередь.
За интересы "новых бандитов" во вторую.

От Александр
К BLS (10.02.2003 17:37:57)
Дата 10.02.2003 19:00:51

Re: Осталось только...

>>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.
>
>Что это и есть "классовая борьба".

Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды. У нас цель - добро, а подсчет интересов - метод пропаганды (который мы кстати осваиваем с большим скрипом, чем веллеры и пользуются разглагольствуя пусть о "меньшем", но "зле").

От BLS
К Александр (10.02.2003 19:00:51)
Дата 10.02.2003 20:23:38

>>Что это и есть "классовая борьба".
>Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды.
Я имел ввиду Веллера. Какакя его борьба?

>У нас цель - добро,
А разве это не наши интересы?
Кроме того...
Ваши лично интересы включают добро для Веллера (которое для нас сущее зло)?
:-)

От Александр
К BLS (10.02.2003 20:23:38)
Дата 10.02.2003 23:18:04

>>>Что это и есть "классовая борьба".
>>Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды.
>Я имел ввиду Веллера. Какакя его борьба?

Его борьба цивилизационная. Он хочет быть по то сторону добра и зла где имеют значение только интересы. Собственно в формулировке Людмилы Анатольевны это лучше видно "Не выдавайте меньшее зло за добро" это приглашение совсем отказаться от критериев добра и зла якобы неуместных в политике. Отказ признать наших отцов народа за "отцов родных" это отказ от братства. Агитация SITRa за свободу слова из той же серии.

>>У нас цель - добро,
>А разве это не наши интересы?
>Кроме того...
>Ваши лично интересы включают добро для Веллера (которое для нас сущее зло)?

Мои лично интересы включают профессорскую позицию в в хорошем университете где профессорских детей учат бесплатно. Или место на фирме со стартовым окладом не меньше 70 000$ в год. К моим интересам Веллер вообще касательства не имеет. К интересам СГ тоже. Если Веллера будут давить то как воплощение зла, а не как конкурента. И он это прекрасно понимает. Это его и бесит в книжках СГ.

От Администрация (Добрыня)
К Александр (09.02.2003 23:58:16)
Дата 10.02.2003 00:03:57

Большая просьба не педалировать без нужды тему "сынов израилевых"

Пусть они там в Израиле и решают свои проблемы. Нам-то что?

От Fox
Дата 09.02.2003 23:05:51

"Ничего я ему не ответил. Сказал только ..."

Уважажаемый участник с ником "Людмила Анатольевна" (поскольку хамить запрещено - придётся обращаться столь витиевато)!
Мой ответ расположен в копилке. Надеюсь, Вам не составит большого труда прочесть его там.
С уважением.

От Людмила Анатольевна
К Fox (09.02.2003 23:05:51)
Дата 09.02.2003 23:34:03

Re: "Ничего я...

Копилкой пользоваться не умею. Поэтому надеюсь, что Вам не составит большого труда поместить его здесь.

>Уважажаемый участник с ником "Людмила Анатольевна" (поскольку хамить запрещено - придётся обращаться столь витиевато)!
>Мой ответ расположен в копилке. Надеюсь, Вам не составит большого труда прочесть его там.
>С уважением.

От Fox
К Людмила Анатольевна (09.02.2003 23:34:03)
Дата 10.02.2003 18:03:08

Научиться не сложно.

>Копилкой пользоваться не умею. Поэтому надеюсь, что Вам не составит большого труда поместить его здесь.

Уважаемый участник с ником "Людмила Анатольевна"!
Вверху есть панель инструментов - третья слева кнопка является копилкой.
В постинге я не выкладываю своё сообщение, т. к. не умею выделять в "Ответить ...". С "Кривыми Филлипса" уже получилось неудачно - форумяне мне потом высказали.
Если пришлёте мне свою почту - я вышлю ответ Вам персонально.
С уважением.

От Максим
К Fox (10.02.2003 18:03:08)
Дата 10.02.2003 20:02:22

Как выделять вручную

Вы пишете "Здравствуйте, Людмила!" и хотите выделить Людмила. Делается это так: (i) Людмила (/i) Только вместо круглых скобок нужно ставить квадратные - я не мог их поставить, так как сам бы заставил сделать выделение. Выделение через (i) ghdagh (/i) сделает буквы наклонными - italic, а выделение через (b) agjhag (/b) сделает их выделенными-чёрными-жирными - bold.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Максим (10.02.2003 20:02:22)
Дата 11.02.2003 06:49:34

Для выделения нужны скобки "уголком", а не квадратные (-)

От Максим
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (11.02.2003 06:49:34)
Дата 11.02.2003 14:51:27

Да, напутал (-)

От Администрация (Добрыня)
Дата 09.02.2003 12:41:28

Большая просьба не хамить. (-)