От Скептик
К self
Дата 31.01.2003 09:19:44
Рубрики Крах СССР;

А вам бы меньше её слушать

"Видеть элементарное непонимание простейших вещей. Уж как Ольга Вам всё разжевала, а Вы нос воротите, упёрлись как баран, извините "

А мне было очень интересно видеть, как однажды Ольга ппрочитала мою статью о быдле, разругала ее вдрызг. А потом спустя неделю опубликовала "свою статью" в которой дословно перепечатала мою ту как раз о быдле. Но заменила слово быдло словом челвоек массы (кстати я делал и такие оговорки.)И такой фурор на форуме стоял! Как все её хвалили за адекватность и проницательность! Все рты поразевали, вот уж бараны!

От self
К Скептик (31.01.2003 09:19:44)
Дата 31.01.2003 20:56:42

дорогой Скептик...

...не будьте так скептически настроены :-))

Скептик пишет в сообщении:85485@kmf...

> А мне было очень интересно видеть, как однажды Ольга ппрочитала мою статью о быдле, разругала ее
вдрызг. А потом спустя неделю опубликовала "свою статью" в которой дословно перепечатала мою ту
как раз о быдле. Но заменила слово быдло словом челвоек массы (кстати я делал и такие оговорки.)И
такой фурор на форуме стоял! Как все её хвалили за адекватность и проницательность! Все рты
поразевали, вот уж бараны!

Так вот и я о том же. Смените дискурс и Вас тоже будут хвалить за адекватность и проницательность.
И фурор стоять будет.
Кстати, мне кажется, что именно в этом у Вас загвоздка. Это мешает Вам продвигаться вперёд и быть
понятым многими. Зачем затруднять читающих, заставлять их в уме транслировать-перекодировать,
додумывать?
Впрочем, как знаете.

От А. Решняк
К Скептик (31.01.2003 09:19:44)
Дата 31.01.2003 17:24:59

Вы теряете силы на агрессию, надо расслабиться.

Думаю, Вы простите всех, кто воспользовался Вашими мыслями, точнее по мему мировоззрению общими мыслями, озвученными Вами ПЕРВЫМИ.

Думаю Вам Ваша идея более ценна чем жалкий вопрос официального авторства в этом бренном мире.

Я с уважением отношусь к Вам без зависимости украли ли у Вас идею или не успели, жизнь всё равно раставит сильных и мудрых над слабыми и менее способными.

Украсть зернышко можно всегда, но обладать сытым обедом будет все равно человек сеющий и созидающий.

Может в следущий раз просто в каком нибудь постинге при плагиате спокойно указать на уже имеющийся источник (например Ваш) и вопрос сам по себе тогда разрешится.

С уважением, Александр Решняк.

От Скептик
К А. Решняк (31.01.2003 17:24:59)
Дата 31.01.2003 21:42:50

Решняк, разве дело в этом???

Решняк уж от кого , а от ВАС н е ожидал такого?
Какое авторство? О чем вы? Причем здесь моя идея?

Я говорил о тяжелой болезни нашего общества: о не умении распознать идею, если она завернута в привычную , но ложную обертку. Помните Кара-Мурза сетовал на то, что читатели Совраски не простили ему то что приход к власти демков он назвал революцией?
СТоило ему сказать слово "революция" так его возненавидело куча читателей, они сразу перестали понимать автора. А скажи он "переворот демков" и все были бы довольны! Вот в чем беда, а не в авторстве. Ведь то, что я говорю о быдле в точности, до мельчайших деталей согласуется с тем, что СГ говорит о гунне. Но мне не "прощают" термина. И та же Ольга, разругав мои быдловедческие изыскания, тут же повторила их один в один и все мои противники тут же с ней согласились. СОгласились с той же идеей но обернутой в другую обложку.
Мне вон говорят, выражай мысли так чтобы тебя понимали, не говори "быдло" и тебя поймут.
А я упрямо гну своё. ПОчему так? Ведь если бы я искал авторства и дешевой популярности и одобрения форума, я убрал бы "быдло" из своей лексики.
Но я этогоне делаю, чтобы показать слабость "наших". Ведь их волк в овечьей шкуре вокруг пальца обведет! Я то овечью шкуру надевать
не буду, я свой.

От Igor Ignatov
К Скептик (31.01.2003 21:42:50)
Дата 01.02.2003 09:28:02

Ре: Вы сознательно искажаете мысли оппонентов

>Решняк уж от кого , а от ВАС н е ожидал такого?
>Какое авторство? О чем вы? Причем здесь моя идея?

>Я говорил о тяжелой болезни нашего общества: о не умении распознать идею, если она завернута в привычную , но ложную обертку. Помните Кара-Мурза сетовал на то, что читатели Совраски не простили ему то что приход к власти демков он назвал революцией?
>СТоило ему сказать слово "революция" так его возненавидело куча читателей, они сразу перестали понимать автора. А скажи он "переворот демков" и все были бы довольны! Вот в чем беда, а не в авторстве. Ведь то, что я говорю о быдле в точности, до мельчайших деталей согласуется с тем, что СГ говорит о гунне. Но мне не "прощают" термина. И та же Ольга, разругав мои быдловедческие изыскания, тут же повторила их один в один и все мои противники тут же с ней согласились. СОгласились с той же идеей но обернутой в другую обложку.
>Мне вон говорят, выражай мысли так чтобы тебя понимали, не говори "быдло" и тебя поймут.
>А я упрямо гну своё. ПОчему так? Ведь если бы я искал авторства и дешевой популярности и одобрения форума, я убрал бы "быдло" из своей лексики.
>Но я этогоне делаю, чтобы показать слабость "наших". Ведь их волк в овечьей шкуре вокруг пальца обведет! Я то овечью шкуру надевать
>не буду, я свой.

Когда я выразился по поводу выражения мыслей "чтобы тебя понимали", я не призывал Вас отказаться от слова "быдло". Я возражал против восприятия "народа", как одномерной формации, и обрашал внимание на его многостратовости. Несомненно, в рядаx "народа" есть быдло и удельный вес его немалый. Но там не только оно. Мне абсолютно всеравно, как Вы будете называть ту породу людей, которую СГ назвал "гуннами". У меня лично отвращение к ним достаточно велико для того, чтобы именовать иx "быдлом". Но Вы всевремя подменяете проблему, сводя все на "чувствительность" оппонентов.

Повторюсь еще раз: меня лично волнует не Ваша терминология, а Ваша методология.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (01.02.2003 09:28:02)
Дата 01.02.2003 09:30:26

Ре: Впрочем, "волнует" - не то слово. :) Скажем так: напрягает (-)

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (01.02.2003 09:30:26)
Дата 01.02.2003 09:42:01

Ре: Мы с кочки етой куда-нибудь сдвинемся?

Вот еще что меня напрягает. Скептик, вот посмотрите, сколько сил и сентенций Вы отдали битве(не со мной) за одно слово. Вы намерены сдвинуть дискуссию куда-нибудь дальше с етой кочки или мы, как глуxари на току, будем до скончания Форума токовать о том xорошо или не xорошо употреблять оный термин. Меня ета дискуссия уже напрягла. От нее начинает веять чем-то шизоидным.

В связи с означенным соображением, у меня к Вам конкретная просьба. Каковы Ваши дальнейшие логические построения. Что следует из того, что народ или его часть - быдло? Уточню вопрос: что следует из етого конкретно для нас? Xотелось бы ознакомиться с Вашими нативными соображениями на етот счет.

От Скептик
К Igor Ignatov (01.02.2003 09:42:01)
Дата 01.02.2003 14:27:14

Сдвинемся если поймем проблему

Я вам с самого начала всё время говорю о том что народ разный, что он неоднородный. Я развиваю эту идею во многих постингах. А в том то и дело, что официальная оппозиция ведет себя так, как будто у нас нет быдла, а есть кучка врагов из "богатых" , а все остальные только и ждут избавления от ига. ВОт это то и ошибка. А надо разрабатывать разные подходы для разных групп населения, о б этом я тоже писал два года назад. Что ж вы искажаете мою точку зрения, что же вы "обращаете мое внимание" на неоднородность народа, если я сам с этого же и начал и никогда с этим не спорил?
Большая часть форума не осознает что у нас часть народа (миллионы!) это быдло. Как в таких условиях вести работу на форуме с целью выработки подходов для агитации быдла? Даже здесь у нас, среди куда менее зашоренных людей простые вещи многие н е понимают.
А первые выводы еще Гитлер сформулировал : толпа глупа-обращаться к ее разуму бесполезно. Обращайтесь к чувсвам.
Дальше надо думать

От А. Решняк
К Скептик (01.02.2003 14:27:14)
Дата 01.02.2003 15:34:50

Поймем проблему

Согласен, основная часть население имеет одно общее существенное для на с свойство - аморфность, полное отсутствие реакции на раздражения более высоких порядков и реагирует только на "раздачу леденцов", "секретов из под юбки" и прочих телесных раздражителей.

Это ещё со старых времён: ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

Ваш приём - сочное, эмоциональное обозначение этой массы социума через термин "быдло" - всего лишь один из приёмов и собеседники справедливо замечают что он не срабатывает (нет реакции).
Ну читатель может обижаться на такую формулировку, может и не согласен (хотя вполне согласен этот читатель может относиться к этой группе) - для нас главное результат - получить ответную, желаемую нами реакцию читателя.

Так что если такой паттерн (метод) не работает, то может есть смыл поисать другой метод или доработать этот.

Даже Гитлер о толпе отозвался "глупая", что согласитесь более мягкое название чем "быдло" и главное это произносил он не на митинге получая ответную желаемую реакцию.

С уважением, Александр Решняк.