От
|
Лом
|
К
|
Ольга
|
Дата
|
21.01.2003 05:42:57
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Oh my God...
Так это был "Eyes wide shut"?!! А я все гадаю, что же за новогодняя сказочка у Кубрика... Ничего себе сказочки... Да в Англии это последний рейтинг - красная метка 18. Не может идти в прайм тайм и на праздники, обязательное предупреждение родителям перед фильмом.
Если честно, то лучше поаккуратнее с этим сравнением. Ситуация с героями _очень_ далека от привычных понятий большинства населения и в этом фильм явно не накладывается с "Иронией судьбы" и Кубрик, он вообще того, не Рязанов, эмоциональный экстремист-импрессионист, если не сказать садист. Я бы выразился так - местные столичные интелихенты сами смотрят его с "Широко раскрытыми глазами". Тут важно не пересолить.
> Имеется в виду фильм "С широко закрытыми глазами", наверное? Мне кажется, не всем читателям абзац в таком виде будет понятен. Что то "главное", которое ухватывается обоими фильмами? Что архетипы капитализма хуже (проще, грубее...) архетипов социализма? Так - слишком лобовая и упрощенная конструкция. А более сложная утяжелит текст. Само же соположение этих вещей очень к месту, параллель явная. Речь идет только о редакторских тонкостях.