От geokon
К vld
Дата 14.07.2016 23:57:10
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Либералы объезжают...

>>Но мне думается, что нужно правила русского общежития вновь выстраивать, а потом и фольклором можно заняться.
>
>Звучит интригующе, а что в Вашем понимании есть "правила русского общежития", этот термин как-то очень всеобъемлещ и разными людьми понимается "от База до Фейербаха". сиречь от Домостроя и всяких Рогноведов до Социал-демократии шведского образца.

Для меня "правила русского общежития" означают правила общежития в России. А предложение заняться их выстраиванием означает их неопределенность в настоящее время, известную так же, как аномия. Некоторые считают, что жизнь идет по уголовным понятиям, но это не может быть нормой здорового общества.

В каждой стране есть свои правила общежития. Хорошо, когда декларируемые явно правила близки к реально исповедуемым.
И хорошо, когда внешнее поведение, общение имеет общие поведенческие образцы, воспитываемые с детства. Это сверх того, разумеется, что относится к нормам морали и нравственности.

В этом аспекте важно и историческое представление русской культуры, и тема "рустикализации". Лубочная культура в основном выдуманная. Даже русская балалайка обосновалась в качестве основного народного инструмента благодаря виртуозу-балалаечнику ВВ Андрееву, а могла бы им стать и волынка, например.

От vld
К geokon (14.07.2016 23:57:10)
Дата 15.07.2016 11:02:51

это не ответ, а уклонение от ответа (-)

От geokon
К vld (15.07.2016 11:02:51)
Дата 15.07.2016 17:29:46

Здрасьте вам, дяденька.

Я вопрос задал, причем не вам.
Мне мнение Ягуна интересно на эту тему

Вы же с меня ответа требуете.

Я тогда пояснил, что имею в виду для вас персонально и разжеванно.

Повторяю сигнал для тех, кто не успел проверить часы.

От vld
К geokon (15.07.2016 17:29:46)
Дата 19.07.2016 13:26:55

Re: Здрасьте вам,...

>Я вопрос задал, причем не вам.

Если вопрос задан публично, то это рассматривается как приглашение к дискуссии, не так ли? В противном случае он задается вличке.

>Вы же с меня ответа требуете.

Потому что меня заинтересовало Ваше мнение, что такого? Да и не требую, мы ж не в гражданско-правовых отношениях :) Просто спрашиваю.

>Я тогда пояснил, что имею в виду для вас персонально и разжеванно.

"Для меня "правила русского общежития" означают правила общежития в России." Масло масляное. а веревка есть вервие простое.