От Ikut
К self
Дата 15.06.2016 01:40:29
Рубрики Прочее;

Исправил ссылку на сборище у Сулакшина, но прочитать не могу

http://rusrand.ru/smi/budet-li-v-rossii-revolyuciya-prognoz-uchenyh
Эта ссылка работает, но на смартфоне сайт появляется, но через 20 секунд броузер закрывается со всеми окнами.

Если у кого получится, перенесите сюда текст с сайта

От self
К Ikut (15.06.2016 01:40:29)
Дата 16.06.2016 21:12:50

Сулакшин - продажная тварь

эта скотина вылезла в народные депутаты ещё до развала Союза на критике 6-й статьи (про руководящую и направляющую) и "борьбе с привилегиями". Своим дрожащим, заикающимся голоском клялся и божился, что не только будет бороться с привилегиями, но и даже в Москве не останется (сам работал в Томском политехе, где работал его папочка (тоже Степан Степанович Сулакшин). Однако попав в стаю крыс, тут же получил 4-комнатную и осел срочно и навсегда (очевидно для продолжения борьбы) в первопрестольной.

Логика простая - без денег невозможно бороться с системой. Что бородатое еврейское чмо кормил Энгельс, что шайку евреев, пришедшую к власти после 17-го кормили банкиры-евреи, что всю нынешнюю "оппозицию" кто-то подкармливает. А кто ужинает девочку, тот её и танцует.
А уж содержать цельный "институт"...

Так же как и с этим Кунгуровым. Прошлый раз (с месяц-другой назад) его фсбэшники взяли (на денёк), потом отпустили. Так он перья распушил, разными словами их поносил. Кого они могут выпустить и для чего его "брали"? Можно сравнить с полковником Квачковым, сидящим в тюрьме по сфабрикованному делу (после трёх отказов суда, таки засадили закрытым судом) и которому ещё дополнительно шьют. Рохлиным, Илюхин, Дубов... сколько ещё реальных защитников Отечества было убито?

Тот же Стрелков. Кто его кормил и давал целеуказания? небезызвестный миллиардер. Он у мелкого миллиардера что-то не срослось с крупными игроками - игру пришлось переиграть.

Какой народ? Кто там кого сметёт и заплющит? Борисыч, ты о чём? Бредишь? В 17-м кто кого плющил? Банды плющили народ или народ где-то прижал и раздавил банды?
Наверное потому и расстреливали обычных людей бандиты, потому как у них была крыша государственная (т.е. самая мощная). Точно так же как в 93-м расстреливали обычных граждан тысячами посреди столицы СССР банда подонков. Потому как крыша самая крутая у них была.

И как пропагандист Кунгуров на порядок сильнее Александра с его статьями, хоть знаний у него и меньше об обществе. Зато знаний о человеке и его психологии у него больше и опыта манипуляции на порядок больше. И задача попроще - как поп Гапон поднять дурачков и вывести на улицы. Только помирать дурачкам всё равно с чем в голове - с обрывками сложных выкладок от Александра (только читателей этих выкладок на два, если не три) порядка меньше читателей опусов от Кунгурова) или прямыми и простыми мыслеобразами от Кунгурова. Ни то, ни другое не имеет никакого отношения к "минимизации потерь" (по СГ).

От Ikut
К self (16.06.2016 21:12:50)
Дата 17.06.2016 01:38:53

Не ругайтесь. У Сулакшина есть свои заслуги и достижения

Он собрал хороший коллектив в своем институте, написал с ним полезные книги по новым технологиям борьбы Запада с Россией, публиковал книги С.Кара-Мурзы и других полезных авторов.
Посмотрим, что он сделает в своем новом институте. Проведенный на днях круглый стол был более радикален чем раньше, но, по-моему, интересен.
Если чморить всех, кто был демократом в 90-е годы, то улучшить сегодня российскую власть точно не получится.

От self
К Ikut (17.06.2016 01:38:53)
Дата 17.06.2016 17:55:51

надо называть вещи своими именами

>Он собрал хороший коллектив в своем институте, написал с ним полезные книги по новым технологиям борьбы Запада с Россией, публиковал книги С.Кара-Мурзы и других полезных авторов.
>Посмотрим, что он сделает в своем новом институте. Проведенный на днях круглый стол был более радикален чем раньше, но, по-моему, интересен.
>Если чморить всех, кто был демократом в 90-е годы, то улучшить сегодня российскую власть точно не получится.

мда... не хватает человеку рациональности, всё его в эмоции тянет, в верования, надежды сладкие любит, самообман....
слаб человек, слаб...
это не про вас (не только про вас), а вообще .

Ну чего проще может истина "Яблоко от яблони...."
Из ничего не возникает нечто...

если человек дерьмо - то он он всю жизнь дерьмо. Ну, нет исключений из этого правила. Зачем лелеять глупости и наступать на грабли или в кучу? Пороть (то бишь воспитывать) надо, когда малец поперёк лавки помещается. Потом поздно. Или это многовековое наблюдение за практикой вы таки опровергли?
Если нет, то зачем нести чушь?
Поступивши подло (сознательно подло) человек проявил себя раз и навсегда. Проявил свою суть. Имеющий глаза да увидит.
Чего там в сборнике наблюдений написано? "Солгавшему в малом, кто поверит в большом?" Знакомо? А вы защищаете какую-то сволочь из-за того, что он удачно маскируется? Или потому, что на данный момент "вам по пути"?
Только вот та же история тыщи раз уже показывала, что от таких попутчиков лучше держаться подальше. Или вы быстрее и хитрее его?

Да его разложить по полочкам можно на несколько вариантов. Только любви к Отечеству в этих раскладах не будет от слова совсем. Корысть, амбиции, забраться на ветку повыше - это да. При его чутье вовсе не странно что он принял направление, которому сейчас следует.

От geokon
К self (17.06.2016 17:55:51)
Дата 18.06.2016 00:38:08

Вы и все имена правильно знаете?

>>Он собрал хороший коллектив в своем институте, написал с ним полезные книги по новым технологиям борьбы Запада с Россией, публиковал книги С.Кара-Мурзы и других полезных авторов.
>>Посмотрим, что он сделает в своем новом институте. Проведенный на днях круглый стол был более радикален чем раньше, но, по-моему, интересен.
>>Если чморить всех, кто был демократом в 90-е годы, то улучшить сегодня российскую власть точно не получится.
>
>мда... не хватает человеку рациональности, всё его в эмоции тянет, в верования, надежды сладкие любит, самообман....
>слаб человек, слаб...
>это не про вас (не только про вас), а вообще .

>Ну чего проще может истина "Яблоко от яблони...."
>Из ничего не возникает нечто...

>если человек дерьмо - то он он всю жизнь дерьмо. Ну, нет исключений из этого правила. Зачем лелеять глупости и наступать на грабли или в кучу? Пороть (то бишь воспитывать) надо, когда малец поперёк лавки помещается. Потом поздно. Или это многовековое наблюдение за практикой вы таки опровергли?
>Если нет, то зачем нести чушь?
>Поступивши подло (сознательно подло) человек проявил себя раз и навсегда. Проявил свою суть. Имеющий глаза да увидит.
>Чего там в сборнике наблюдений написано? "Солгавшему в малом, кто поверит в большом?" Знакомо? А вы защищаете какую-то сволочь из-за того, что он удачно маскируется? Или потому, что на данный момент "вам по пути"?
>Только вот та же история тыщи раз уже показывала, что от таких попутчиков лучше держаться подальше. Или вы быстрее и хитрее его?

>Да его разложить по полочкам можно на несколько вариантов. Только любви к Отечеству в этих раскладах не будет от слова совсем. Корысть, амбиции, забраться на ветку повыше - это да. При его чутье вовсе не странно что он принял направление, которому сейчас следует.

Пишете глупости с умным видом.

1) "если человек дерьмо - то он он всю жизнь дерьмо"

Докажите этот идиотский тезис.

>"это не про вас (не только про вас), а вообще ."

Ну, это ваше обычное, не можете в человека походя не плюнуть

2) >"Ну чего проще может истина "Яблоко от яблони....""
>"Из ничего не возникает нечто..."

Глубокие мысли по поводу причинности!

3) "Пороть (то бишь воспитывать) надо, когда малец поперёк лавки помещается."

Это из детского сада методичка?

4) ">Поступивши подло (сознательно подло) человек проявил себя раз и навсегда. "

Это только про себя знать можно наверняка про подлость. Про других только вероятно, во-первых. ВО-вторых, бывает люди ошибаются. В третьих, бывает, меняются, не часто, конечно.

А вы, конечно, из святых будете, судя по праведному гневу?

5) ">Только вот та же история тыщи раз уже показывала, что от таких попутчиков лучше держаться подальше. Или вы быстрее и хитрее его?"

Это ваше высказывание, мне, например, кажется подлым.

Есть и такая мудрость древняя: кто кого в каком грехе укорит, тот сам в него и впадет.

От miron
К geokon (18.06.2016 00:38:08)
Дата 18.06.2016 10:05:55

Да, перестаньте с ним общаться, он год назад те же кренделя выписывал, пока не з

забанили. Сейчас сил накопил, формулировки отточил...

От geokon
К miron (18.06.2016 10:05:55)
Дата 18.06.2016 23:20:18

Нарциссизм, что ли? (-)

От miron
К geokon (18.06.2016 23:20:18)
Дата 19.06.2016 00:21:14

Глебушкой притворяется.

— В какой области выявляете себя? Философия?
— Можно и так сказать
— И как сейчас философия определяет понятие невесомости?
— Почему — сейчас?
— Но ведь явление открыто недавно. Натурфилософия определит это так, стратегическая философия — совершенно иначе...
— Да нет такой философии — стратегической, — заволновался кандидат. — Вы о чем вообще-то?
— Да, но есть диалектика природы, — спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. — А природу определяет философия. Поэтому я и спрашиваю, нет ли растерянности среди философов?
Кандидат искренне засмеялся. Но засмеялся один и почувствовал неловкость. Позвал жену: «Валя, тут у нас какой-то странный разговор!»
— Хорошо, — продолжал Глеб, — а как вы относитесь к проблеме шаманизма?
— Да нет такой проблемы! — опять сплеча рубанул кандидат.
Теперь засмеялся Глеб.
— Ну на нет и суда нет. Проблемы нет, а эти... танцуют, звенят бубенчиками. Да? Но при же-ла-нии их как бы и нет. Верно... Ещё один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума. Что на ней есть разумные существа.
— Ну и что? — спросил кандидат.
— А где ваши расчёты естественных траекторий? Как вообще ваша космическая наука сюда может быть приложена?
— Вы кого спрашиваете?
— Вас, мыслителей. Мы-то ведь не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам интересно, могу поделиться. Я предложил бы начертить на песке схему нашей Солнечной системы, показать, где мы. А потом показать, по каким законам, скажем, я развивался.
— Интересно, по каким же? — с иронией спросил кандидат и значительно посмотрел на жену. Вот это он сделал зря, потому что значительный взгляд был перехвачен. Глеб взмыл ввысь и оттуда ударил по кандидату:
— Приглашаете жену посмеяться. Только, может быть, мы сперва научимся хотя бы газеты читать. Кандидатам это тоже бывает полезно...
— Послушайте!
— Да нет уж, послушали. Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство — это не костюм, который купил — и раз и навсегда. И даже костюм время от времени надо чистить. А уж кандидатство-то тем более... поддерживать надо.
На кандидата было неловко смотреть, он явно растерялся. Мужики отводили глаза.
— Нас, конечно, можно удивить, подкатить к дому на такси, вытащить из багажника пять чемоданов... Но... если приезжаете в этот народ, то подготовленней надо быть. Собранней. Скромнее.
— Да в чем же наша нескромность? — не выдержала жена кандидата.
— А вот когда одни останетесь, подумайте хорошенько. До свидания. Приятно провести отпуск... среди народа!

От self
К geokon (18.06.2016 00:38:08)
Дата 18.06.2016 09:30:00

у вас есть конкретные вопросы ко мне?

если есть, то потрудитесь изложить их максимально просто, ясно и доходчиво.
Я попробую ответить на них в таком же стиле.

у меня лично к вам (лично к вам) претензий нет. А то, что я пишу по поводу скотины и подлеца - это лично моё мнение на его, подлеца, счет. Если вы желаете обманываться - я мешать не буду (не хочу и не вижу в этом смысла). Помня Александра Сергеевича.

От geokon
К self (18.06.2016 09:30:00)
Дата 18.06.2016 23:22:23

У меня все конкретно было написано.

>если есть, то потрудитесь изложить их максимально просто, ясно и доходчиво.
>Я попробую ответить на них в таком же стиле.

>у меня лично к вам (лично к вам) претензий нет. А то, что я пишу по поводу скотины и подлеца - это лично моё мнение на его, подлеца, счет. Если вы желаете обманываться - я мешать не буду (не хочу и не вижу в этом смысла). Помня Александра Сергеевича.

Не верю.

Стихами не пишете.

От Durga
Дата 16.06.2016 22:22:17

Ты чего это раскудахтался?

Привет
>эта скотина вылезла в народные депутаты ещё до развала Союза на критике 6-й статьи (про руководящую и направляющую) и "борьбе с привилегиями". Своим дрожащим, заикающимся голоском клялся и божился, что не только будет бороться с привилегиями, но и даже в Москве не останется (сам работал в Томском политехе, где работал его папочка (тоже Степан Степанович Сулакшин). Однако попав в стаю крыс, тут же получил 4-комнатную и осел срочно и навсегда (очевидно для продолжения борьбы) в первопрестольной.

Боишься тебе не хватит Родины чтоб продать?
ну так хитрее надо быть, а то выложил свое нутро на стол.
Ведь как щас народ поступает: фашист? фашист. Дергай ручку унитаза, всё равно он родину продаст.

Вон Середа.
Вон Афордов...

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От self
К Durga (16.06.2016 22:22:17)
Дата 16.06.2016 22:39:01

любезный, давайте вы оставите свои безнадёжные попытки...

...что-то сформулировать и делать какие-либо предположения, тем более на мой счёт.
Высказывайтесь под постами других. Под моими не надо.
Я вас не трогаю (не люблю запахов) и вы обходите меня стороной.
Договорились?

>Боишься тебе не хватит Родины чтоб продать?

бред свой оставьте при себе. Или пучит так, что не знаете куда бежать?

От Durga
К self (16.06.2016 22:39:01)
Дата 16.06.2016 22:48:20

Вот что

Привет
>...что-то сформулировать и делать какие-либо предположения, тем более на мой счёт.
>Высказывайтесь под постами других. Под моими не надо.
>Я вас не трогаю (не люблю запахов) и вы обходите меня стороной.
>Договорились?

Нет не договорились. Потому что договариваться имеет смысл с договороспособными.

>>Боишься тебе не хватит Родины чтоб продать?
>
>бред свой оставьте при себе. Или пучит так, что не знаете куда бежать?

Ты ж прозрачен как стеклышко, все ж видят.
Срать на СССР и кричать что-то о патриотизме - это шиза, ну или обман.
Кого обмануть то затеял?

От self
К Durga (16.06.2016 22:48:20)
Дата 17.06.2016 18:50:17

Re: Вот что

>Нет не договорились. Потому что договариваться имеет смысл с договороспособными.

так ты не просто дурак (ник кстати поправь - убери четвертую букву), а наглый и навязчивый дурак.

придётся просить полицию администрацию принять меры.

От А.Б.
К self (17.06.2016 18:50:17)
Дата 17.06.2016 19:56:55

Re: Я бы сказал - непуганый. :) (-)

От А.Б.
К Durga (16.06.2016 22:48:20)
Дата 17.06.2016 05:14:40

Re: А когда "большевики и коммунисты"...

>Срать на СССР и кричать что-то о патриотизме - это шиза, ну или обман.

сперва срали на Россию и ее историю и культуру - а потом стали "отряхивать ее символы" за ради внезапно ставшего сверхценным патриотизма - это что такое было? :)

От Durga
К А.Б. (17.06.2016 05:14:40)
Дата 17.06.2016 08:48:04

Re: А когда

Привет
>>Срать на СССР и кричать что-то о патриотизме - это шиза, ну или обман.
>
>сперва срали на Россию и ее историю и культуру - а потом стали "отряхивать ее символы" за ради внезапно ставшего сверхценным патриотизма - это что такое было?

Ты не ориентируешься в теме.

>:)

Тупая лыба всегда при нем... при нем...

Вот чем хорош форум, что без майдана видим милый союз нацвы и либерастов. Либерасты, как баранчики тупые, нацва быковатая, предпочитающая помалкивать, впрочем тоже тупая, идеал у нее Середа.

От А.Б.
К Durga (17.06.2016 08:48:04)
Дата 17.06.2016 10:17:35

Re: В теме лишь кодла марксистов и Дурга.

Ну ничего. Немного времени пройдет и они будут на свалке.

От А.Б.
К Durga (16.06.2016 22:22:17)
Дата 16.06.2016 22:27:47

Re: Дурга - не кудахтай.

У интернационалиста - сиречь безродного космополита - родины быть не может по определению.

Так что ты. безродный, нам тут не мешай - мы в курсе того как надо родину любить. :)

От Durga
К А.Б. (16.06.2016 22:27:47)
Дата 16.06.2016 22:30:36

Re: Дурга -...

Привет
>У интернационалиста - сиречь безродного космополита - родины быть не может по определению.

>Так что ты. безродный, нам тут не мешай - мы в курсе того как надо родину любить. :)

Иди читай, думай.

Как это смешно выглядит, когда обогушко за буржуя по его делам бегает всего лишь сердца горения ради.

От А.Б.
Дата 16.06.2016 22:15:16

Re: Вот банды - и заплющат.

банды плодятся легко, как мы знаем.

От self
К А.Б. (16.06.2016 22:15:16)
Дата 16.06.2016 22:21:55

ворон ворону глаз не выклюет

>банды плодятся легко, как мы знаем.

а вот "Кущёвок" наплодится знатно, это да.
и страдать будет обыкновенный народ.
А те, кого ты мечтаешь заплющить "бандами" преспокойно смоются за бугор. Некоторые могут не успеть - но это будут единицы.

От А.Б.
К self (16.06.2016 22:21:55)
Дата 16.06.2016 22:26:29

Re: Конечно так.

>а вот "Кущёвок" наплодится знатно, это да.
>и страдать будет обыкновенный народ.

Будет. Не поспоришь. Но его много, народа-то. А "илитариев" меньше. Да и урвать с них можно побольше. Так что интерес к ним будет повыше. :)

>Некоторые могут не успеть - но это будут единицы.

Тогда их заплющат забугорные их "наниматели". Тоже неплохо. :)

От Афордов
К Ikut (15.06.2016 01:40:29)
Дата 15.06.2016 10:21:32

Научно-экспертная сессия Сулакшина «Ждет ли Россию революция?»(в рамках закона?)

Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина).

http://rusrand.ru/smi/budet-li-v-rossii-revolyuciya-prognoz-uchenyh

Будет ли в России революция: прогноз ученых

8 июня 2016 года в Центральном доме журналистов прошла научно-экспертная сессия по теме: «Ждет ли Россию революция?», организатором которой выступил Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина). В рамках круглого стола, прошедшего в форме научно-мозгового штурма, был представлен анализ динамики развития современной России, а также дан среднесрочный прогноз на ближайшие 5–6 лет, участникам мероприятия была презентована научная монография «Россию ждет революция?».

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Сулакшин выступил с научным докладом «Проблема перехода России к постпутинскому постлиберальному историческому этапу», выдвинув ключевой тезис: «мирная законная „революция“ в России, как ее решительное обновление — это формула и требование времени!».

Степан Сулакшин пояснил, в чем может заключаться переход. По его мнению, в России сложился и самовоспроизводится вполне узнаваемый и специфический тип политического режима, который истрически будет обозначен как путинизм, а страна сползает к полномасштабному кризису.

Путинизм — это экстремистский либерализм, космополитизм и разрушение цивилизационной идентичности в стране, коррупция и приватизация, превращение страны в «страну-изгой». Кроме того, это ещё и архаичная сырьевая экспортная экономика, повсеместная деградация практически всех потенциалов государственности страны, факторов ее успешности и устойчивости, путь к краху на геополитическом «кладбище». «Политический режим и его практика, модель страны —нереформируемы. Они могут быть только сменены», —убежден Степан Сулакшин. Результаты исследований «Центра Сулакшина» показали, что вероятность «цветной» революции в России очень высока, ее готовит, к ней ведет прежде всего сама власть. И если ничего не предпринимать, то после нескольких лет деградации процессы примут взрывной характер. Поэтому сегодня обществу необходимо понимать — что его ждет и готовиться к тому, что произойдет. По прогнозам Центра, страну ждет революционное испытание. Это случится уже скоро — на рубеже 2020 года. Выход из сложившейся ситуации, которая способна преломить мрачные перспективы, есть — это новая конституция страны.

«Центром научной политической мысли и идеологии» разработан проект Конституции России, базирующейся на успешности и жизнеспособности страны. Стране нужна здоровая настоящая идейная оппозиционная сила, то есть вторая сила, а не либеральная россиефобская власть и либеральная россиефобская «оппозиция», убежден Степан Сулакшин. Центр видит такую новую силу в «Партии Нового Типа».

Анализ показывает, что сценарий революции в стране очень вероятен. И Россия может подойти к ней с двух сторон: с одной стороны будет находиться власть, пятая колонна и геополитический противник, а со второй стороны —историческая неизбежность включения социальной «иммунной системы» страны и народа.

Вопрос заключается в том, насколько радикально должны быть перестроены базисные устроения страны. Одним кажется, что издержки решительного перехода порождают слишком значимые новые угрозы и риски, вплоть до того, что это услуга тем, кто желал бы нашу страну развалить. Другие уверены, что запрограммированный сценарий гибели страны бесповоротно реализуется. И основную долю в этом сценарии играет действующая власть —вне зависимости от того, понимает она это или нет.

Вардан Багдасарян —заместитель главы Центра научной политической мысли и идеологии, д.и.н., профессор в своем научном докладе говорил о «Мировой революции. Актуальных вызовах грядущей российской трансформации».

«На фоне серии „цветных революций“, представляющих собой в действительности не революции, а вариант войн нового типа, собственно революции оказываются сведены в общественном обсуждении к технологиям борьбы за власть. Они воспринимаются как нечто безусловно негативное. Майдан и Тахрир смешиваются с Великой Французской и Великой Октябрьской революциями. В действительности, революции есть исторически непременное условие развития. Развитие, в отличие от роста, предполагает смену сущностных характеристик системы. В этом смысле можно говорить, к примеру, о христианской революции, посредством которой осуществился переход от античной модели жизнеустройства к средневековой. Сегодня мир находится в состоянии системного кризиса. И тема революции, как выхода из возникшего тупика, вновь находится в актуальной повестке. Когда-то исторически революции могли осуществляться в масштабах национального государства. Связи с внешним миром на тот период еще не играли определяющей роли, и это было возможно. На настоящее время создать отдельные островки системной трансформации становится все более проблематично. Речь поэтому может идти либо о мировой системной трансформации, либо о создании альтернативной мир-системы. Для этого должно наличествовать мировое, преобразующее мир, движение, новый Интернационал, Интернационал грядущего человечества.

Национально-освободительные революции ставят вопрос о приходе к власти национальных сил вместо колониальной администрации и компрадоров. Это, безусловно, важная задача, но недостаточная. Включенное в систему колониальных отношений революционное государство будет заново колонизировано. В социальной революции постановка вопроса — это смена системы жизнеустройства социума. Но и этого недостаточно. Преобразованная на нравственных началах система при несоответствующем ее уровню человеке неизбежно переродится, революционный дух окажется побежден конформизмом и потребительством. И отсюда главный вопрос о революции, которая не обозначена в традиционных классификациях — революции антропологической, преображении человека» —считает Вардан Багдасарян.

«О правовых аспектах научного дискурса о революции в России» рассказал руководитель юридической группы Центра научной политической мысли и идеологии, к.ю.н. Александр Гаганов.

В своем выступлении он отметил, что научная дискуссия о революции в России может и должна осуществляться в рамках действующего законодательства. Докладчик обратил внимание присутствующих на то, что за рамками закона находятся призывы к незаконным и насильственным действиям, таким как террористическая и экстремистская деятельность, а также планирование таких действий, распределение ролей и иная подготовка к совершению преступлений. В то же время понятие экстремистской деятельности весьма широкое и включает в себя такие деяния, как публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя. Ключевой признак, без которого состава преступления не будет, это насильственность предлагаемых изменений.

Блогер Александр Русин (Amfora) в своем выступлении отметил, что «менталитет русского народа таков, что он всегда ждет инициативы сверху, указаний, команды. „Наверху виднее“, —рассуждает народ и терпеливо ждет, когда царь и бояре сами начнут что-либо менять, —пояснил Русин. — Конечно, терпение народа не беспредельно, но оно намного больше, чем терпение элиты, а главное — народ не может так быстро организоваться и принять решение, как представители элиты». По его словам, можно выделить два вероятных сценария смены власти в России: «дворцово-аппаратный переворот и следующая за ним революция сверху, которая будет заключаться в смене курса, политического устройства и экономической модели страны, и дворцово-аппаратный переворот, затем утрата власти организаторами переворота в результате борьбы за власть или некомпетентности, затем —революция снизу». При этом он подчеркнул, что виноваты в перевороте, если они происходят, не его организаторы, а в основном те, кто находятся у власти сейчас. «Они должны были проводить глубокие системные реформы на протяжении всех последних лет, которые не проводили», —уточнил блогер причину такого положения дел.

Со своим взглядом на эту проблему выступил писатель и общественный деятель Алексей Кунгуров. «Крах путинизма — не вопрос. Вопрос лишь в том, что последует дальше, и вариантов всего два: революция, то есть кризисный переход общества и государства к качественно новой форме существования, или деградация, то есть необратимое разрушение существующей системы без трансформации в новую, —сказал блогер, подчеркнув, что „деградация — это то, что происходит сейчас, и уже очень давно“. — Деградация —процесс в общем-то комфортный. Ведь гораздо приятнее бездельничать, проедая дедушкино наследство, нежели вкалывать до седьмого пота, чтобы вашему непутевому внучку было, что проедать. Деградация — это сознательный выбор элит РФ, с энтузиазмом поддержанный массами. Проблема состоит в том, что деградировать вечно невозможно — любая деградация заканчивается разложением. Когда дедушкино наследство будет окончательно проедено — придется либо снова работать, либо разваливаться». В рамках круглого стола состоялась презентация научной монографии «Россию ждет революция?».

Выход монографии в свет, безусловно, важное событие в наши дни: в ней рассмотрено состояние России, среднесрочный прогноз развития страны, введена формализация понятия ее модели, а также показано, что текущая либеральная модель несовместима с успешностью и устойчивостью России. По мнению авторов монографии, смена модели как альтернатива геополитическому распаду неизбежна. В книге рассмотрены факторы, алгоритм и возможные сценарии перехода России к постлиберальной модели страны. Убедительно показано, что грядущая модель развития и жизни России наиболее вероятна в форме нравственного и справедливого государства. Вычислены вероятности различных сценариев постлиберального перехода, прогнозируемого на период 2020 года.

Также со своими докладами на научно-экспертной сессии выступили:
Несмиян Анатолий Евгеньевич — писатель, общественный деятель: «Социальная динамика идейно-властного перехода по опыту Арабской весны и Украины»;

Дубовский Сергей Васильевич —Институт системного анализа РАН, заведующий лабораторией, к.физ.-мат.н.: «Окрестность 2020 г. — время социальных и криминальных катастроф»;

Задерей Валерий Александрович — вице-президент Народной Академии наук, д.э.н.: «Перехват управления вместо революции»;

Ефремов Олег Анатольевич —доцент кафедры социальной философии и философии истории философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, к.ф.н.: «Возможна ли „цветная революция“ в условиях „театральной демократии“?»;

Белов Петр Григорьевич —профессор МАИ (Национальный исследовательский университет), д.т.н.: «Прогнозирование вероятности наступления революционной ситуации путем моделирования»;

Скурлатов Игорь Валерьевич —исполнительный директор Национального фонда содействия устойчивому развитию регионов: «Перспективы социально-политического развития России»

Никандров Алексей Всеволодович — доцент кафедры философии политики и права Философского факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, к.полит.н.: «Революция и политическое творчество: концепция Х.Арендт»;

Зернов Сергей Владимирович —старший научный сотрудник ИПУ РАН, к.соц.н.: «Открытое самоуправление как решающий фактор революции управления»;

Прохватилов Владимир Викторович — президент Академии реальной политики: «Сценарии регионального майдана и революционного джихада в России»;

Скобликов Евгений Андреевич — президент Фонда финансовых инициатив, к.э.н.: «К нравственному государству может вести только Третий путь»;

Терёхин Алексей Дмитриевич —аудитор Общественной счётной палаты РФ: «Движущие силы общества 21 века. Точка опоры для переворота мира»;

Христенко Сергей Васильевич —корреспондент газеты «Большевистский Серп и Молот»: «Революция? Цели! Ресурсы! Методы!»;

Пунтус Валерий Иванович —МОИП, руководитель семинара, к.т.н.: «Альтернатива революции в России».

По итогам обсуждения будет издан и распространён сборник материалов.

От miron
К Афордов (15.06.2016 10:21:32)
Дата 15.06.2016 13:01:45

А кто будет революцию делать? Все хотят потреблять. (-)

От geokon
К miron (15.06.2016 13:01:45)
Дата 16.06.2016 00:12:49

И кроме того, г... не взрывается. (-)

От Мак
К geokon (16.06.2016 00:12:49)
Дата 16.06.2016 20:24:15

Кроме случаев, когда в него засунут тротиловую шашку :-) (-)

От geokon
К Мак (16.06.2016 20:24:15)
Дата 16.06.2016 23:59:55

Умножаете сущности, однако. (-)

От Durga
К miron (15.06.2016 13:01:45)
Дата 16.06.2016 00:01:29

Хохлы вон сделали "достоинство" (-)

От miron
К Durga (16.06.2016 00:01:29)
Дата 16.06.2016 08:34:07

Обком приказал... (-)