>> На хлеб, молоко и мясо цены выросли в 2 раза
>>со времен падения рубля в 2 раза?
>
>Согласно Росстату, окторый знает все, продовольственная инфляция в России за время удвоения курса составила 40%. Я не о "мясе, хлебе и молоке" писал, если заметили, а о тех продуктах, ценообразование которых сильно зависит от "импортного давления".
А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?
> В наших условиях это фрукты, многие сорта рыбы, морепродукты, сыры, значительная часть овощей.
Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.
Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.
>Они подорожали вдвое или даже более (т.к. из-за падения спроса упали обороты). Что до "массового" товара ("не рподукты. а калории"), производимого в России, то подскок цены в знач. степени скомпенсировался произошедшим ранее опережеющим (в период 2010 - 2013) ростом цен на продукты и падением мировых цен на основные продвольственные товары (зерновые и зернобобовые, картофель, молоко, сахар, мясо) на мировом рынке. Ну и вообще закон спроса и предложения обойти трудно, не впаришь, если не берут.
Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?
> А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?
Затем что я привел пример отечественного продукта. цены на которые выросли в 2 раза (боее чем в 2 раза), а вас уже понесло в эмпиреи.
> Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.
Не в 2.
>Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.
Тем не менее цены на перец болгарский. огурцы, цветную капусту, выросли в 2 раза и боее. независимо от того, где они производятся.
> Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?
"Народа", тем не менее, это коснулось весьма заметно, даже по консервативной оценке росстата рост цен на продукты - 40% (по оценке Минсоца - на 45%, есть и менее оптимистичные оценки). Если для вас рост стоимости продовльственной карзины в полтора раза при одновременном падении качества (что трудно не заметить) пустяк - рад за вас. Для меня чувствительно. Да и не продуктами едиными ...
>> А зачем Вы про это писали? Когда нужно было писать о росте цен на продукты в среднем, который явно не в 2 раза?
>
>Затем что я привел пример отечественного продукта. цены на которые выросли в 2 раза (боее чем в 2 раза), а вас уже понесло в эмпиреи.
>> Ага, картошка в 2 раза подорожала, как же я не заметил.
>
>Не в 2.
>>Значительняа часть овощей производится у нас, а не за границей.
>
>Тем не менее цены на перец болгарский. огурцы, цветную капусту, выросли в 2 раза и боее. независимо от того, где они производятся.
>> Так зачем на курс доллара ссылаться, когда народа это касается в меньшей степени, чем рост основных цен, которые отнюдь не повторили долларовый скачок?
>
>"Народа", тем не менее, это коснулось весьма заметно, даже по консервативной оценке Росстата
рост цен на продукты - 40% (по оценке Минсоца - на 45%, есть и менее оптимистичные оценки). Если для вас рост стоимости продовльственной карзины в полтора раза при одновременном падении качества (что трудно не заметить) пустяк - рад за вас. Для меня чувствительно. Да и не продуктами едиными ...
Я смотрю, Вы для личных оценок берете самые пессимистические.
Я не заметил роста цен на продукты аж в 1,5 раза даже за два года.
Процентов на 30. По любому никак это не согласуется с взрывным ростом курса доллара.