>Немного о себе и своем журнале (Редакция от 12.01.15) Здравы будьте, люди добрые, заходите и располагайтесь. Будьте дорогими гостями. Рад Вашему появлению. Мне посчастливилось родиться и вырасти в еще Великой стране. Перестройка застала меня уже с дипломом о высшем образовании. Поскольку образование было экономическим, то, надо думать, эту самую перестройку я встречал с восторгом. В 1991 я, хоть и не стоял под стенами Белого Дома, но отчаянно завидовал своим друзьям, которые были там. Расстрел этого самого Дома в 1993, ставшего после этого бело-черным, я смотрел из-за границы по телевизору и не понимал, что же это происходит с моей страной. А потом все становилось хуже и хуже. Еще лет 15 назад слово "демократ" не было для меня ругательным, а СССР был прошлым, в которое ни в коем случае нельзя возвращаться. Сейчас все по-другому. СССР по-прежнему не кажется мне раем для жизни, но там было СВЕТЛЕЕ и ЧИЩЕ (во всех смыслах). Сталин видится по-прежнему диктатором и сатрапом на уровне античных, но Великим человеком, который отодвинул крах моей Родины на многие десятилетия. Большой кровью, да, но отодвинул. Идеальным государственным устройством мне видится для России монархия (хотя, возможно, и не наследуемая), но не потому, что она идеальна (а потому, что все остальное намного хуже. Современных демократов, забывших первоначальный смысл этого слова и превратившихся в либерастов и толерастов, а проще безответственных марионеток зарубежных хозяев) - не переношу на дух. Искренне заблуждающихся и верящих в возможность народного самоуправления, уважаю за стойкость, но не понимаю.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину