От Александр
К Sereda
Дата 25.12.2015 05:05:22
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Активы саудам, а коллектив на колбасу.

>Согласно договору, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Королевству СА и подготовку специалистов.

Чего и ждать от вороватых укрозавхозов, оказавшихся без присмотра ОБХСС. Скажите лучше, правда ли что поросенок за год 15 миллиардов стырил? Это же почти 400 баксов у каждого укра, включаю новорожденных и пенсионеров.

И это, евроинтеграторы так убедительно заявляли что российский рынок им нафиг не сплющился, что их и так на него не пускают, я даже почти поверил. А тут вдруг срочно закопошились чтобы добавить в минские соглашения чтоб и дальше беспошленно впаривать сало русским. По газу то явно блеф, а оказалось и по салу тоже. Неужели немцы его жрать отказываются?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (25.12.2015 05:05:22)
Дата 25.12.2015 11:46:59

Re: Активы саудам,...

>Чего и ждать от вороватых укрозавхозов, оказавшихся без присмотра ОБХСС.

Ну почто же так. Люди работают. Хотя, конечно, скоропалительноть решения о передаче техдокументации на производство как-то настораживает.

>Скажите лучше, правда ли что поросенок за год 15 миллиардов стырил?

Совсем уж вы Середу затроллили, урежьте осетра раз в 10. И не стырил, а заработал, ЧСХ большую часть в России (сделка с Альфа-банком и липецкие конфетки) и на военных заказах. Потрясный чувак, если вдуматься, с одной стороны, шантажируем "агрессора" своим непредсказуемым поведением и тем самым добиваемся для своих предприятий, расположенных у "агрессора" и не вполне правдено нажитых активов, располженных у "лучшего друга" иммунитета, с другой - под всенародную войну с "тем же "агрессором" направляем государственные денежки на свои же предприятия с бешеной нормой прибыли. Гениально, Карл! И какой дурак прирежет эту гусыню, несущую золотые яйца (сиречь начнет выполнять минские соглашения)? Я бы на месте порося не стал бы - каждый дохлый "херой" приносит по несколько сот тысяч зеленых. Я, конечно, обладаю несколько более высокими моральными качествами, чем порось, но не уверен, что оказавшись на его месте устоял бы от искушения поддерживать этот конвейер в рабочем состоянии любой ценой.

>Это же почти 400 баксов у каждого укра, включаю новорожденных и пенсионеров.

ай не будьте мелочным, по нынешним ценам - два раза с компанией посидеть в средней руки ресторанчике. Полагаю, с этого народ сильно не обеднеет.

>И это, евроинтеграторы так убедительно заявляли что российский рынок им нафиг не сплющился, что их и так на него не пускают, я даже почти поверил. А тут вдруг срочно закопошились чтобы добавить в минские соглашения чтоб и дальше беспошленно впаривать сало русским.

В минские соглашения нельзя ничего добавить или убавить. Да и не про сало они, о чем это вы.

> По газу то явно блеф, а оказалось и по салу тоже. Неужели немцы его жрать отказываются?

а вот по салу как раз нет. Украина нетто - импортер сала и мясных субпродуктов (сам подивился, когда прочитал). На самом деле эти торговые экзерсиции со стороны наших поциков - глупость, лишнее раздраждение и взаимное озлобление, по факту Украине России нечего особо продавать из продуктов с/х, т.к. сходная номенклатура основных товаров.

От Александр
К vld (25.12.2015 11:46:59)
Дата 25.12.2015 13:34:13

>>Это же почти 400 баксов у каждого укра, включаю новорожденных и пенсионеров.
>
>ай не будьте мелочным, по нынешним ценам - два раза с компанией посидеть в средней руки ресторанчике. Полагаю, с этого народ сильно не обеднеет.

Это вам два раза посидеть в ресторанчике, а у них средняя зарплата 160 баксов в месяц. Если работающих половина, то 80 баксов на рыло. Так что порось украл почти половину дохода каждого украинца. А там кроме того порося, еще и ворья поменьше полно. До последнего укродебила с автоматом.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (25.12.2015 13:34:13)
Дата 25.12.2015 14:10:23

>Это вам два раза посидеть в ресторанчике, а у них средняя зарплата 160 баксов в месяц.

(Назидательно) "Украина - цеевропа", а в Европе средняя з/п - 2000 евро.

>Если работающих половина, то 80 баксов на рыло.

>Так что порось украл почти половину дохода каждого украинца.

ну как я писла. - вы преувеличиваете. И не так тчобы "украл" ... просто воспользовался положением, а кто бы не воспользовался? Вот вы бы не воспользовались оттрахать этих лохов. когда они сами подставляются?

> А там кроме того порося, еще и ворья поменьше полно. До последнего укродебила с автоматом.

Вы драматизируете. Тут дело пахнет не гоп-стопом, а систематическим грабежом, описанном столь нелюбимыми вами Адамом Смитом и марксистами. Если Рада под давлением МВФ продавит все законы по либерализации и приватизации, на Украине будет самый неолиберальный режим к западу от "Азиатских тигров" со всеми вытекающими.

От А.Б.
К Александр (25.12.2015 13:34:13)
Дата 25.12.2015 14:03:23

Re: Вот и сравним.

http://lenta.ru/news/2015/12/25/poverty/

И с целеполаганием у нас проблемы... если лента нам не врет.

От vld
К А.Б. (25.12.2015 14:03:23)
Дата 25.12.2015 15:01:13

Re: Вот и...

>
http://lenta.ru/news/2015/12/25/poverty/

>И с целеполаганием у нас проблемы... если лента нам не врет.

Насчет целеполагания наш e6анько уже может нести что угодно в кругу особ, осчастливленных близостью к корыту престолу. Кто его слушает. Ничего нет красноречивее выражения лиц вразумляемых, когда ВВП читает свой очередной спич по бумажке средь министров и отцов госиндустрии. Это нечто, от откровенной тоски на лицах Миллера и Сечина (мы все это сто раз слущали и перетерли), застывшего недоумения на фейсах Шувалова и Грефа (6ля что он несет. но приходится слушать), заискивающей готовности изобразить заинтересованность и внимание на лицах Рогозина и Мединского (только бы не мне прилетело, только бы не мне, еще последний взнос за отель на Кипре не внесен) до выражения оловянноглазого унтера на плацу у пенька-Шойгу (а мне что, мне что скажут). За выражение морд лиц академиком и ректоров ВУЗов на совещании "по науке" я уж умолчу, может, потому академию и разгнали, а выборность ректоров отменили, за неумение скрывать мысль. В общем крошка Цахес становится национальным бедствием покруче Леонида Ильича в эпозу переразвитого социализма, но тот зоть тизо входил в маразм. а это еще с инициативой.

От Руслан
К vld (25.12.2015 15:01:13)
Дата 25.12.2015 22:28:51

с любовью описано! (-)

От А.Б.
К vld (25.12.2015 15:01:13)
Дата 25.12.2015 15:38:39

Re: А чтобы поправить ситуацию - такая малость нужна...

Воровать меньше - раз.
Тех кто тупит - на задворки и больше не вытаскивать - два.

От vld
К А.Б. (25.12.2015 15:38:39)
Дата 27.12.2015 12:19:35

Re: А чтобы

>Воровать меньше - раз.
>Тех кто тупит - на задворки и больше не вытаскивать - два.

Ну так это ж не божьей волей решается, а созданием и поддержкой институтов.

От Sereda
К А.Б. (25.12.2015 15:38:39)
Дата 26.12.2015 06:01:43

За кресло надо меньше цепляться

Когда человек знает, что у него максимум две каденции (ещё если удастся на вторую выбраться), а после них ещё жить - на всё смотрится по-другому. Приоритеты другие, кроме "как мне удержаться в этом кресле", появляются... Я об этом ещё 4 года назад писал.

>Воровать меньше - раз.
>Тех кто тупит - на задворки и больше не вытаскивать - два.

От vld
К Sereda (26.12.2015 06:01:43)
Дата 27.12.2015 12:35:50

Re: За кресло...

>Когда человек знает, что у него максимум две каденции

== Каденция — гармонический или мелодический (последний также именуется «клаузулой») оборот, завершающий музыкальное построение (любой отдел формы) ==

Или вы уже по-польски заговорили?

От А.Б.
К Sereda (26.12.2015 06:01:43)
Дата 26.12.2015 10:49:17

Re: Да ладно.

>Когда человек знает,

Человеком, сперва, надо быть. Но это же так сложно! :)

От Sereda
К А.Б. (26.12.2015 10:49:17)
Дата 26.12.2015 10:52:58

Re: Да ладно.

Это слишком дорогое удовольствие для страны - надеяться на совесть человека, цепляющегося за кресло.

>>Когда человек знает,
>
>Человеком, сперва, надо быть. Но это же так сложно! :)