>Сегодня, наконец, автор, о котором я говорил, зарегистрировалась на форуме и готова выложить первую часть своего большого отзыва на манифест.
>Это - Татьяна, давний участник семинаров С.Г.Кара-Мурзы и Т.А.Айзатулина. Она - преподаватель, филолог с написанной диссертацией (на кандидата филол. наук. - 650 стр.) по сравнению фразеологизмов, основанных на русских и французских поверьях, легендах, суевериях.
>Она не очень любит интернет, и 15 лет моих уговоров не помогли привлечь ее на форум. Но именно манифест стал для нее поводом все же принять участие в дискуссиях на форуме.
А она сама планирует участвовать в дискуссии? Участие в дискуссии ведь не просто - приятно, когда с тобой соглашаются, но если начинают критиковать - не всякий выдержит, как например В. Белов.
То есть люди разные бывают в случае чего можно сказать, что не набрасывайтесь на человека сразу.
>Татьяна не видела проходящей здесь дискуссии и уточненных вариантов Манифеста. Но часть высказанных ею мыслей совпадает с теми, которые звучали и в прошедшем этапе дискуссий. Хотя другие ее идеи вызовут возражения.
>Я надеюсь, что отзыв Татьяны поможет придать дискуссии несколько иное направление.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину
>>Сегодня, наконец, автор, о котором я говорил, зарегистрировалась на форуме и готова выложить первую часть своего большого отзыва на манифест.
>>Это - Татьяна, давний участник семинаров С.Г.Кара-Мурзы и Т.А.Айзатулина. Она - преподаватель, филолог с написанной диссертацией (на кандидата филол. наук. - 650 стр.) по сравнению фразеологизмов, основанных на русских и французских поверьях, легендах, суевериях.
>>Она не очень любит интернет, и 15 лет моих уговоров не помогли привлечь ее на форум. Но именно манифест стал для нее поводом все же принять участие в дискуссиях на форуме.
>
>А она сама планирует участвовать в дискуссии? Участие в дискуссии ведь не просто - приятно, когда с тобой соглашаются, но если начинают критиковать - не всякий выдержит, как например В. Белов.
>То есть люди разные бывают в случае чего можно сказать, что не набрасывайтесь на человека сразу.
>>Татьяна не видела проходящей здесь дискуссии и уточненных вариантов Манифеста. Но часть высказанных ею мыслей совпадает с теми, которые звучали и в прошедшем этапе дискуссий. Хотя другие ее идеи вызовут возражения.
>
>>Я надеюсь, что отзыв Татьяны поможет придать дискуссии несколько иное направление.
Отзыв действительно серьезный, цельный, большой, отдельная работа.
Хотелось бы, чтобы дискуссия пошла в созидательном направлении, особенно в свете поставленных вначале Татьяной вопросов: кому адресовать манифест (а может иной формат), с какими целями, на какую перспективу.
СГ не редко писал о том, что нужно правильно выразить именно скрытые чаяния людей, положить их на бумаги и оформить в лозунги на знамя. И в этом деле Татьяна сумела оживить старые хорошо знакомые и такие простые слова про фабрики, мир народам, землю крестьянам.
Действительно, пора приходить к простому и главному по существу. И это при том, что все слова и так сказаны по тридцать три раза - по отдельности и в разное время. Надо бы уже собрать все правильное вместе. Татьяна собственно это и начала делать, по-моему. Судя по реакции критиков - попала в точку.