От Sereda
К vld
Дата 17.12.2015 14:52:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

"Врачу, исцели себя сам"

Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.

>подобных историй родственники расскажут миллион, и я не утверждаю, что дыма без огня не бывает, но ожидать объективности от родственника умершего после операции человека, тем более православнутого - довольно наивно.

От vld
К Sereda (17.12.2015 14:52:18)
Дата 17.12.2015 16:47:52

Re: толсто и неумело

>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.

Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

От Sereda
К vld (17.12.2015 16:47:52)
Дата 18.12.2015 13:25:11

Россия - это воплощённая страна-абсурд.

>>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.
>
>Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

Внимание и обсуждение можно пробудить у народа, который к этому способен.

Но русские - это народ особый, породивший феномен "ихтамнетов". Для русского важна только своя персональная жизнь и благополучие, жизнь человека, даже соотечественника, для русских имеет слишком малую ценность.

Это в Украине инцидент во Врадиевке мог послужить непрямым триггером майдана, для РФ такие инциденты, как описанный, не значат ничего.

Меня уже давно поражает "перевёрнутость" восприятия мира у того же С. Кара-Мурзы.

Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.

Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.

Россия - это воплощённая страна-абсурд.

От Игорь
К Sereda (18.12.2015 13:25:11)
Дата 18.12.2015 14:13:36

Re: Россия -...

>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.

Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?

>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.

Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.

От Sereda
К Игорь (18.12.2015 14:13:36)
Дата 18.12.2015 14:34:28

>>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.
>
>Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?

Естественно. Первый случай, когда русские смогли о чём-то договориться - это нынешние события с дальнобойщиками.

Бросать своих солдат в плену и т.п. Фу. Да хоть бы реакция на этот стартовый пост.

>>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.
>
> Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.

Ну да конечно. )))

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" Кор. 6:9-10

В этом Россия вся.

Семья гомосексуалистов - это "развращение ребёнка" и всякие ужасы. Семья алкашей, где глава "слегка поколачивает" жену и детей - это "гораздо менее тяжкое". Сотни тысяч таких семей.

От Игорь
К Sereda (18.12.2015 14:34:28)
Дата 18.12.2015 14:49:19

>>>Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.
>>
>>Это которые свято уверовали в толерантность к мигрантам? У них что-ли развито коллективисткое чувство?
>
>Естественно. Первый случай, когда русские смогли о чём-то договориться - это нынешние события с дальнобойщиками.

Что естественно-то? Я про европейскую беспомощность перед наплывом мигрантов, а Вы про что?

>Бросать своих солдат в плену и т.п. Фу. Да хоть бы реакция на этот стартовый пост.

>>>Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.
>>
>> Гомосексуализм в Библии - это грех гораздо более тяжкий чем простое пьянство. Это смертный грех. За гомосексуализм положена смертная казнь, а за пьянство ничего подобного не положено.
>

>Ну да конечно. )))

>"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Речь не о неправедности, а о мерзостях смертных грехов, за которые положено наказание прямо на Земле.

>Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" Кор. 6:9-10

Речь идет о том, какие грехи более тяжкие. Ответ на этот вопрос очевиден - грехи европейские, к которым сегодня устремились украинцы. А не про то, что все нераскаявшиеся грешники будут в аду.

>Семья гомосексуалистов - это "развращение ребёнка" и всякие ужасы. Семья алкашей, где глава "слегка поколачивает" жену и детей - это "гораздо менее тяжкое". Сотни тысяч таких семей.

Да пьянство - гораздо менее тяжкое, как и поколачивание.

От vld
К Sereda (18.12.2015 13:25:11)
Дата 18.12.2015 13:44:50

Re: толсто и неумело

а впрочем, может и впрямь у вас от жизненных невзгод крыша проплавляется. В общем мне с вами больше не интересно, придете в чувство - возвращайтимся к общению. Я сюда не для упражднений мазохизме для переубеждения слегка фашизованных обывателей захаживаю, а потрепаться с небезынтересными и/или забавными собеседниками. Вы перестали быть интересны и перестали меня забавлять. Не обессудьте и не сочтите высокомерием, впредь просматривтаь буду редко. Ничего личного.

От Sereda
К vld (18.12.2015 13:44:50)
Дата 18.12.2015 14:12:55

Re: толсто и...

>а впрочем, может и впрямь у вас от жизненных невзгод крыша проплавляется. В общем мне с вами больше не интересно, придете в чувство - возвращайтимся к общению. Я сюда не для упражднений мазохизме для переубеждения слегка фашизованных обывателей захаживаю, а потрепаться с небезынтересными и/или забавными собеседниками. Вы перестали быть интересны и перестали меня забавлять. Не обессудьте и не сочтите высокомерием, впредь просматривтаь буду редко. Ничего личного.

Вы всю жизнь провели на форумах да в ньюсгруппах - не вешайте лапшу про свои липовые титулы и проч.

От vld
К Sereda (18.12.2015 14:12:55)
Дата 18.12.2015 16:16:25

Re: толсто и...

>Вы всю жизнь провели на форумах да в ньюсгруппах - не вешайте лапшу про свои липовые титулы и проч.

Ну вот, обиделись, я же написал "не сочтите высокомерием". но вы все же сочли, ну да и бог его с ним. А какие мои "титулы". по-вашему, липовые, и как прадедушкин графский титул может повлиять на возможность сидения на форуме - я не уловил.

От Sereda
К vld (18.12.2015 16:16:25)
Дата 18.12.2015 23:11:55

о, да это патология (-)

От vld
К Sereda (18.12.2015 23:11:55)
Дата 20.12.2015 15:22:04

Re: что именно "патология"? Вы о чем? (-)

От miron
К Sereda (18.12.2015 23:11:55)
Дата 18.12.2015 23:52:15

Верно! У Вас патология фашика. (-)

От Руслан
К vld (17.12.2015 16:47:52)
Дата 17.12.2015 21:50:06

У меня тёще сделали опера-

>>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.
>
>Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".

цию по замене тб сустава бесплатно и без проблем. А её дв. сестра попала реально. Она, правда за деньги делала, но это был кошмар для неё. Несколько операций было, развилась инфекция, год не могла оклематься, в рез-те поставленный сустав пришлось удалить. Не ходит теперь вообще. Тут уж как повезёт. Сколько бы не зпалатил.

А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей. А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

От vld
К Руслан (17.12.2015 21:50:06)
Дата 18.12.2015 11:56:13

Re: У меня...

>цию по замене тб сустава бесплатно и без проблем. А её дв. сестра попала реально. Она, правда за деньги делала, но это был кошмар для неё. Несколько операций было, развилась инфекция, год не могла оклематься, в рез-те поставленный сустав пришлось удалить. Не ходит теперь вообще. Тут уж как повезёт. Сколько бы не зпалатил.

Проблема вполне объективна - операции по замене суставов чаще всего назначают пациентам после 80 лет. А после 80-ти, сами понимаете, послеоперационные осложнения очень вероятны. Если парадигма сменится на "превентивное" проведение таких операций в менее "зрелом" возрасте вместо продолжительного и зачастую дорогостоящего и малорезультативного консервативного лечения, м.б. будет лучше с этим, но тут и психологический момент - кто ж по простой рекомендации врача будет под нож ложиться на тяжелую ортопедическую операцию, когда "не очень-то и беспокоит". Есть еще интересное направление - экзосуставы, играющие роль внешнего "разгрузчика" травмированного/поврежденного сустава, т.е. не заменяет, а помогает тсзть. Видел у девочки знакомой, спортсменки-экстремалки, поломавшей пальцы, на суставе пальца - выглядит жутковато.
Апропо, в 200 м от меня фирмочка, где точат суставы и комплектующие, тих так незаметно возятся, но весьма солидное заведение, как недавно выяснил, снабжают большое количество больниц региона и что-то на экспорт гонят.

>А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей.

Может его от этих "благодарных читателей" тошнит?

> А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

скорее желание примириться внутри себе и утвердиться в новом модусе. Ну и дух противоречия. Человек - животное сложное.

От Durga
К Руслан (17.12.2015 21:50:06)
Дата 17.12.2015 23:12:16

Попытка прощупать новую идентичность

Привет

>А по поводу середы непонятно. Зачем ему это всё? Перетирал бы на укрофоруме - нашед бы себе благодарных читателей. А тут никакой благодарности. А только наооборот психологического пинка получает. Мазохизм?

У них произошла революция-перезагрузка, и он теперь будто в новом пальто. Вот, щупает обновку, пытается понять, нравится ли она ему, не жмет ли, как другие на это смотрят?

А вообще печально - год назад еще был человек, имеющий свое мнение, а теперь просто радиоточка - ретранслятор.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (17.12.2015 23:12:16)
Дата 18.12.2015 13:45:50

Re: Попытка прощупать...

>У них произошла революция-перезагрузка, и он теперь будто в новом пальто. Вот, щупает обновку, пытается понять, нравится ли она ему, не жмет ли, как другие на это смотрят?

Ну. пальто-то не новое. разве что перелицованное.

>А вообще печально - год назад еще был человек, имеющий свое мнение, а теперь просто радиоточка - ретранслятор.

Это да, поразительно быстрая метаморфоза.