От Руслан
К mirra88
Дата 17.12.2015 22:11:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

анекдот был: "Я работникам не плачу уже полгода а они всё ходят и ходят..."

"А ты им плату за вход введи"

Ха-ха!

Думаете я этого не знал. Я сам был таким идиотом. :)

>Не совсем поняла, при чём тут либеральное? Я то вообще-то имела в виду, что задача государства не только обезопасить страну от внешней агрессии, но и создать условия для развития ВСЕМ гражданам, а не только самым агрессивным и нахальным ("первому сорту"). Это как раз противоположность либеральному подходу, либералы уверяют, что государство никому ничего не должно, а всё сделает рынок.

Извините, неправильно прочитал вашу фразу.

>>Пускай наши зарабатывают, а не американцы. А про отказ от капитализма речи то пока нет? Ну, объективно говоря?

>Опять не совсем поняла. Речи не идёт об отказе от капитализма в каких кругах? Если в околопутинских, то он и не скрывает, что "пересмотра итогов приватизации не будет". Если речь о "народной среде", то там тоже разные подходы. Довольно распространено и понимание того, что вся приватизация социалистического имущества - преступление и нынешний "капитализм" (если его вообще можно так назвать) - незаконен и несправедлив. Что для того, чтобы снова жили достойно все, а не только "избранные", нужно отнять "приватизированное", чтобы оно снова приносило пользу всем. Но нас, разделяющих эту точку зрения, правительство не спрашивало, когда приватизировало, не спрашивает и не собираются спрашивать и сейчас.

Ну я поэтому и спрашиваю. :) Надо же, всё-таки из реальности исходить?

>Вашего оптимизма, что "пусть наши зарабатывают, а не американцы", я не разделяю. Более того, слово "зарабатывают" мне кажется в данном контексте не совсем уместно. Присваивают. Отнимают и присваивают при "делёжке"... Участвуют в преступлении. А я не разделяю точку зрения, что если неправедно обогащаться будет наш, а не американский преступник, то это лучше. Кому лучше? Тому, у кого он отнял? Кто из-за него получил мизер или вообще ничего не получил?

Нашей стране лучше. Он деньги здесь потратит. Хотя бы наймёт рабочих квартиру ремонтировать. Им тоже кушать надо. А не только американскому рабочему.

> Мы были "второй сорт". Мы искали работу и уходили в надежде, что удастся найти нечто, где мы будем ... ну пусть не "первый", но хотя бы не совсем "низший" сорт!

Никогда не говорите так про себя и не думайте.

>Почему нам сейчас так необходим именно компьютерный office? Внизу по ветке Вы написали, что надо создать свою операционную систему и др.Я бы сказала, что раньше мы сами и компьютеры выпускали, и я бы не возражала, чтобы мы к этому вернулись и сейчас. Всё своё - компьютер, операционка, программы... Кто против... Ещё бы хорошо, чтобы всё это имело совместимость с бесплатным софтом, его тоже довольно много. Но чтобы это сделать так, как Вы написали, нужна системная политика, это долго, надо работать, да и "прибыли" может быть меньше и не тем кому надо... А вот выпустив нечто подобное office, можно быстренько и много "срубить". В эти 5-7тыс. наверняка входят откаты госслужащим, которые помогут внедрить на предприятия, "руководителям" работ и куче всяких других, не разрабатывавших непосредственно, людей. Программистам тоже что-то достанется, но вот именно что им достанется "что-то", из остатков...

Ну, я и не скрываю своих пожеланий :) Пускай будут российские фирмы владеющие технологияим. Даже если начальство не сахар. Это лучше чем мез технологий и чтоы денежки за океан уплвапли.

>И я должна радоваться, что куча наших воришек "заработает" именно потому, что воришки наши, а не американские? Так ведь те ресурсы (не только денежные, но и организаторские, интелектуальные и пр.), которые потрачены на организацию разработки и ещё будут потрачены на внедрение office, можно было бы потратить на что-то действительно нужное и полезное. На ту же концепцию полной независимого от Запада технического и программного обеспечения, например. И деньги тратить не на откаты избранным, а наших людей обеспечить надёжной оплачиваемой И ПОЛЕЗНОЙ работой, надолго, на весь трудовой стаж, как было раньше. Вот тогда я обрадуюсь. А пока это всё только воровство. И судя по тому, что я вижу, улучшений в этом плане не предвидится

Улучшается понемногу. Не так быстро как хотелось бы.

От mirra88
К Руслан (17.12.2015 22:11:18)
Дата 18.12.2015 17:43:42

Re: анекдот был:...

>>Вашего оптимизма, что "пусть наши зарабатывают, а не американцы", я не разделяю. Более того, слово "зарабатывают" мне кажется в данном контексте не совсем уместно. Присваивают. Отнимают и присваивают при "делёжке"... Участвуют в преступлении. А я не разделяю точку зрения, что если неправедно обогащаться будет наш, а не американский преступник, то это лучше. Кому лучше? Тому, у кого он отнял? Кто из-за него получил мизер или вообще ничего не получил?
>
>Нашей стране лучше. Он деньги здесь потратит. Хотя бы наймёт рабочих квартиру ремонтировать. Им тоже кушать надо. А не только американскому рабочему.

Тут сложно сказать лучше или хуже. Например, при "автоматизации" лечебных учреждений у некоторых инженеров (программистов, системных администраторов) появилась работа, зато врачи стали тратить на пациентов ещё меньше времени (надо же учиться и вбивать в комп), а из-за драки различных программных организаций получить возможность поставлять именно свой продукт (соответственно и деньги от государства), работа по вбиванию одной и той же базы пациентов и лекарств должна была бы или повторяться многократно (программы хранили базы пациентов и лекарств в разных форматах), или, на свой страх и риск лечебное учреждение должно было бы продолжать работать на отвергнутом центром программном обеспечении. Всё это создаёт ощущение бестолковщины и трату времени не туда и не на то. Кому-то может быть повезло и стало временно лучше. Но в целом всем хуже. А ведь есть альтернатива - работать без этой бестолковщины, откатов, подковерных драк, а просто составить план, провести конкурс, разработать, опробовать, внедрить и поддерживать. И не портить нервы всем подряд - врачам, программистам и пациентам. Вот тогда будет действительно лучше! Но на данный момент такой подход верховная власть не пропагандирует и не практикует.

>> Мы были "второй сорт". Мы искали работу и уходили в надежде, что удастся найти нечто, где мы будем ... ну пусть не "первый", но хотя бы не совсем "низший" сорт!
>
>Никогда не говорите так про себя и не думайте.

Я-то в кавычки поставила. Но в нашей стране упорно этот подход внедряется. Например, ювенальные органы уже неоднократно забирали детей из бедных семей. То есть бедность в нашем государстве - порок. По которому можно и дискриминировать человека в правах.


>>И я должна радоваться, что куча наших воришек "заработает" именно потому, что воришки наши, а не американские? Так ведь те ресурсы (не только денежные, но и организаторские, интелектуальные и пр.), которые потрачены на организацию разработки и ещё будут потрачены на внедрение office, можно было бы потратить на что-то действительно нужное и полезное. На ту же концепцию полной независимого от Запада технического и программного обеспечения, например. И деньги тратить не на откаты избранным, а наших людей обеспечить надёжной оплачиваемой И ПОЛЕЗНОЙ работой, надолго, на весь трудовой стаж, как было раньше. Вот тогда я обрадуюсь. А пока это всё только воровство. И судя по тому, что я вижу, улучшений в этом плане не предвидится
>
>Улучшается понемногу. Не так быстро как хотелось бы.

Тут я реальность по-другому вижу. Титры недавно видела: "Время для повышения пенсионного возраста ещё не пришло - В. Путин". Вот я его политику так и вижу. Он не улучшает, а может просто задержать какое-то непопулярное решение и ... ждать когда придёт время. Кроме того, приветствует постоянное показывание СМИ положительного, а отрицательного и сложного как будто бы нет. И реального диалога с разными группами людей нет. Это называется любоваться собой. Ничего хорошего это не предвещает. Даже в смысле внешней безопасности. Ибо оборонка тоже деградирует. И люди, опытные инженеры, умирают от старости, а чтобы молодёжь они учили, никто не заботится. Ну на век Путина скорее всего хватит. А дальше? Это же напоминает ситуацию когда приходит техник на новую технику, всё работает. Техник обращается с техникой абы как, но никому об этом не рассказывает. Когда он видит, что всё, скоро каюк, техник просто увольняется. Приходит новый. И вот тут начинаются сбои. И всё, все говорят какой старый техник был хороший, а новый - плохой. Так и тут. Любой новый правитель начинает с базой предыдущей власти. В СССР оборонка была приоритетной, именно поэтому у Путина есть чем ответить, а не потому, что он сам так хорошо всё организовал. Но что останется следующему правителю или правительству? А нынешнее это волнует?

От vld
К Руслан (17.12.2015 22:11:18)
Дата 18.12.2015 12:42:03

Re: одному из своих довольно результативных программеров я не платил полгода :)

не мог, он сказал, что дома все равно енвыносимая обстановка (двое детей в возрасте один орет, другой бегать начал) и лучше он тут у меня бесплатно посидит и поработает. Ну, статейку слабали :) А потмо и ставка нарисовалась.