От Афордов
К All
Дата 28.11.2015 14:29:16
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Никита Бесогон зажег: уничтожение Европы запланировано

Прослушал новый выпуск передачи Никиты Михалкова "Бесогон-ТВ".
В интернете ссылки пока не нашел

Он говорил о тексте Алена Даллеса, который считается подделкой,
Однако мы видим, как все в нем написанное реализовано.
Особенно впечатлили цитаты некоторых американских специалистов 40-годов о необходимости исправления немцев путем насильственного смешения с другими народами, а теперь мы видим как это реализовано на практике.

От Афордов
К Афордов (28.11.2015 14:29:16)
Дата 03.01.2016 20:15:31

Финал: "Бесогон" выходит в эфир 5 января в 23 часа

Была реклама об этом на канале "Россия-24".

От Афордов
К Афордов (03.01.2016 20:15:31)
Дата 03.01.2016 23:12:45

Только что начался "Бесогон" об образовании

на канале "Россия-24".

От Афордов
Дата 27.12.2015 01:46:36

Продолжение истории с запрещенным Бесогоном-ТВ № 38

http://www.besogon.tv/society/111-prohibited.html

Запрещённый БесогонTV Запрещённый выпуск Бесогон ТВ произвёл большой резонанс. На данный момент более двух миллионов просмотров! Это примерно столько же, сколько просмотрены все предыдущие 90 выпусков Бесогона вместе взятые (путаница с 37-38 выпусками и общей нумерацией на нашем сайте оттого, что озвучивается число показанных передач по ТВ, а до этого Бесогон выходил исключительно на Ютубе и общее количество выпусков уже подбирается к сотне).

Из создавшегося шума от запрещенного Бесогона можно извлечь много положительных выводов. Самые главные, это публичное вскрытие освещаемых в Бесогоне проблем и поддержка огромного числа людей. Два миллиона, это даже больше чем если бы выпуск был показан на телеканале Россия 24! Зрительский охват передачи вырос, о Бесогон ТВ узнали многие из тех, кто о передаче никогда ранее не слышал, несмотря на то, что выходит она уже четыре года.

Информация о запрете пошла по многим средствам массовой информации. Поддержка звучала даже на заседании госдумы. Вот, к примеру, высказывания Владимира Жириновского.

https://youtu.be/g0bMeb1D6Qw

Подобное же произошло в более серьёзном кругу при президенте Владимире Путине на заседании Госсовета «О совершенствовании системы общего образования в РФ». Доклад Владимира Вольфовича о запрещенном Бесогоне начинается с 1 часа 7 минуты 50 секунды.

https://youtu.be/baTl8eNPpPY

Происходящее с Бесогоном хорошо проанализировал и Владимир Соловьёв в своей радиопередаче "Полный контакт".

http://radiovesti.ru/brand/show/brand_id/52

Обычно передача Бесогон ТВ выходит в эфире телеканала Россия 24 по субботам и повтором в воскресенье два раза в месяц, на ютубе передача появляется в ближайший понедельник-вторник. Какова будет судьба передачи?Поживём - увидим. На сайте besogon.tv вы всегда можете увидеть все доступные старые и новые вышедшие выпуски программы Бесогон TV.

Стоит отметить, что Бесогон ТВ уже не первый раз испытывает проявление цензуры, достаточно вспомнить выпуск " Я - не Шарли ", который прямо в телеэфире оборвали на половине и уже на следующий день при повторе выпуск вышел с "отцензуренными" кадрами -критикуемыми шаржами нашумевшего издания Шарли Эбдо.

От Афордов
К Афордов (27.12.2015 01:46:36)
Дата 02.01.2016 19:52:57

"Завтра": закрытие "Бесогона" отражает конфликт на "верхах" российской власти

http://zavtra.ru/content/view/tablo-134/

Табло

Служба безопасности "День"

31 декабря 2015

агентурные донесения

Как утверждают инсайдерские источники, накануне Нового года конфликтный потенциал между различными группировками на "верхах" российской "властной вертикали" (именуемых в политическом просторечии "башнями Кремля") продолжал нарастать, что, в частности, нашло свое отражение в отстранении от телеэфира Никиты Михалкова с его программой "Бесогон", а также Алексея Пушкова. Однако в целом текущий "градус" конфликта определяется как "далекий от точки кипения, а, тем более, от точки взрыва", поэтому в течение первой половины 2016 года данная "властная вертикаль" будет находиться в квазистабильном состоянии, и никаких громких отставок — во всяком случае, на федеральном уровне — пока не планируется. Возможность "серьёзных кадровых решений" относится на июль-август, непосредственно перед датой специально перенесенных на сентябрь парламентских выборов, "в зависимости от текущей социально-экономической и внутриполитической ситуации"…

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:03:31

Передачу «Бесогон TV» изъяли из эфира ВГТРК из-за критики телеканала "Матч ТВ"

https://afisha.mail.ru/tvshow/news/46748/?from=mr_news

17 декабря 2015, 12:00

Газета.Ru

Бондарчук, Валерия и другие подписали письмо в защиту Михалкова В поддержку кинорежиссера и его телепередачи «Бесогон TV» выступили российские деятели культуры

Сайт «Свободная пресса» опубликовал письмо в поддержку кинорежиссера Никиты Михалкова , чью телепередачу «Бесогон TV» изъяли из эфира ВГТРК из-за критики телеканала «Матч ТВ». «Никита

Михалков исполнил свой долг крупнейшего художника и гражданина —поднял важный вопрос, вступил в болезненный спор. И почему же последнее слово в этом споре оказывается не за Михалковым, которого знает и ценит весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону вашими подчиненными? Неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с "Матч ТВ"?» —говорится в обращении."

Обращение на имя главы ВГТРК Олега Добродеева подписали Александр Адабашьян, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет , Федор Бондарчук , Николай Бурляев, Валерия , Валерий Дидюля, Виктор Дробыш, Максим Дунаевский, Олег Кашин, Игорь Крутой , Василий Ливанов , Сергей Мазаев, Денис Майданов, Игорь Матвиенко, Юрий Николаев, Иосиф Пригожин , Захар Прилепин, Лидия Федосеева-Шукшина , Егор Холмогоров, Владимир Хотиненко, Сергей Шаргунов и Елена Ямпольская.

От Афордов
К Афордов (17.12.2015 20:03:31)
Дата 19.12.2015 00:07:12

Смотреть 38-ой выпуск передачи "Бесогон-ТВ", запрещенный каналом Россия-24

Здесь можно посмотреть 38-ой выпуск передачи "Бесогон-ТВ", запрещенный каналом Россия-24

http://www.besogon.tv/mikhalkov/page,1,3,110-zapreschennyy-k-pokazu-na-televidenii-vypusk-besogontv.html

От miron
К Афордов (19.12.2015 00:07:12)
Дата 19.12.2015 00:51:41

До 24 минуты было нормально, но затем пошла критика большевизма. В общем, идиот. (-)

От Афордов
К miron (19.12.2015 00:51:41)
Дата 19.12.2015 14:10:09

Предлагаете голодному не кушать яблоко из-за червоточины?

У нас голод на патриотов, представленных в СМИ
Да, у Михалкова есть недостатки: и антисталинизм, и антибольшевизм, и пр. Но когда он борется с русофобией его надо поддержать, как и сделали деятели культуры, подписавшие письмо в поддержку передачи "Бесогон".

От miron
К Афордов (19.12.2015 14:10:09)
Дата 19.12.2015 14:19:09

Нет, кушать, но четко осознавать, что там есть червоточина. И постоянно говорить

>У нас голод на патриотов, представленных в СМИ
>Да, у Михалкова есть недостатки: и антисталинизм, и антибольшевизм, и пр. Но когда он борется с русофобией его надо поддержать, как и сделали деятели культуры, подписавшие письмо в поддержку передачи "Бесогон".>

В свое время Ленин говорил, что прежде, чем объединяться, надо размежеваться. Я ведь не в газету Завтра написал, а на форум. Думаю, что здесь умные люди, поймут. А если не поняли, значит, не умные.

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:36:15

Михалков готов сотрудничать с ВГТРК, если в эфир выйдет запрещенный выпуск «БеВ"

гона"

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/12/15/n_8013473.shtml

Михалков готов сотрудничать с ВГТРК, если в эфир выйдет запрещенный выпуск «Бесогона» 15.12.2015, 12:52

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что готов продолжить сотрудничество с телекомпанией ВГТРК только в том случае, если запрещенный выпуск его передачи «Бесогон ТВ» выйдет в эфир, передает РИА «Новости». «Сотрудничество с каналом может быть продолжено при одном условии — трансляция в эфир запрещенного ранее выпуска. В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ. Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете», —заявил Михалков. Ранее Михалков заявил о запрете 38-го выпуска его шоу на «России-24».

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:08:19

Бесогон против гусегона

http://izvestia.ru/news/599383

Известия

15 декабря 2015, 15:21 Бесогон против гусегона

Журналист Михаил Шахназаров — о том, как голос безвестного блогера оказался авторитетнее мнения Никиты Михалкова

Чуть больше месяца назад комментатор Алексей Андронов написал в своем Twitter следующее: «Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте».

Не имею чести знать, чем питается автор, но проблемы родом из детства налицо, и он, что называется, откровенно погнал гусей. Признаюсь, до того дня, когда твит пошел гулять по степям Рунета, фамилию Андронов я слышал краем уха. А тут вот узнал, что есть человек, люто ненавидящий всё русское и при этом работающий на федеральном спортивном канале. Мне еще тогда подумалось: «Надо же себе так карьеру загубить, а! Всего-то два предложения — и нет карьеры!» Потому как этим твитом всё не закончилось. Андронов решил защитить свою позицию и в комментариях дал отлуп недовольным. И ведь как дал! Так дал, что хоть святых выноси! Это я о фразе Андронова: «Некоторым и Гундяев дорог!»

То есть всё плохо по Андронову в России! Вокруг поедатели фекалий, агрессоры и захватчики, и даже патриарх у нас не патриарх. В общем, не государство, а одно сплошное расстройство. Но есть то, что в этом государстве держит и согревает. Если ты более или менее сносно выстраиваешь словесные конструкции перед микрофоном или на бумаге, имеешь опыт и связи, то тебе это государство готово платить. Даже в том случае, если ты его ненавидишь. Не правда ли, напоминает поведение падшей женщины: «Бери! Бери меня, отвратительный и мерзкий жирдяй! Но не забудь оставить на тумбочке мой гонорар...» Иными словами, ошибся я касательно карьеры Андронова. Тем более что он одумался, занялся самоцензурой и все свои странички сделал доступными только для единомышленников. Пишет себе про нас, говноедов и любителей Русского мира, а мы этого не видим. И ему приятно, и наши нервы попусту не расходуются. Эту историю вполне можно было бы и забыть. Вернее, не забыть, а аккуратно поставить на одну из полочек памяти. Многие, впрочем, так и сделали. Но Никита Михалков решил поступить иначе. А теперь давайте немного пофантазируем. Вы перед оконцем букмекерской конторы, в которой принимают ставки на не совсем обычный бой. А именно! В красном углу ринга авторитет и заслуги режиссера Никиты Михалкова, а в синем углу ринга трудовая книжка и несколько призов комментатора Алексея Андронова. Вы медленно двигаете пальцами пачку купюр и вдруг неожиданно для самого себя выпаливаете: «Андронов! На победу Андронова!» Кассир с неприятной ухмылкой принимает ставку, еще не зная, как вы оказались правы. Увы, именно так. Именно из-за критики Никитой Михалковым позиции канала «Матч ТВ» в отношении комментатора Андронова и был снят с эфира очередной выпуск его передачи « Бесогон ». То есть мнение оскароносного мэтра оказалось менее тяжеловесным, нежели позиция спортивного журналиста, одного из многих. Ведь Андронов никогда и на расстояние одиннадцатиметрового не приблизится к мастерству Николая Озерова, Владимира Маслаченко и Котэ Махарадзе. А вот Михалкову ничего никому доказывать не надо. Он войдет в историю как режиссер таких картин, как «Свой среди чужих...», «Родня», «Пять вечеров». Андронов же вклинится в память тем, что назвал нас мерзостью, нечистью и говноедами. Так почему же победа осталась за вторым? А потому что всем командуют блат и круговая порука. Ведь сюжет об Андронове вырезали и из передачи «Постскриптум» Алексея Пушкова. Потому как диалог относительно показа «Бесогона» был построен на фразах «ты вообще понимаешь, что такое «Матч ТВ», «главное — имидж канала, а не философские размышления Михалкова» и т.д. Тема, как говорят в определенных кругах, — закрыта. И всё же меня поражает стремление неведомых и могущественных сил покрыть журналиста, плюнувшего в лица десятков миллионов. Можно простить и наказать за пьянку, за резкие высказывания в адрес тренера или клуба, но здесь-то спортом и не пахнет. Здесь налицо откровенная русофобия и увенчавшаяся успехом попытка замять дело. Но ведь и Никита Сергеевич Михалков с произошедшего процент поимел. В виде понимания, что не всё так ладно в государстве нашем. Что иногда полезно ступни на землицу нашу грешную опустить, окинуть взором происходящее да в слух превратиться, чтобы узнать премного интересного и необъяснимого. Ведь пока Никита Михалков бесов гоняет, у нас многие откровенно гонят гусей. Ведь гуси, они такие. Куда погонишь, туда и побегут, чем накормишь, то и съедят. А если и гогочут, то это ненадолго. Читайте далее: http://izvestia.

От Афордов
К Афордов (17.12.2015 20:08:19)
Дата 18.12.2015 10:11:01

Если выгнать из России всех подобных Андронову? Что будет? (-)

От Афордов
Дата 18.12.2015 10:08:07

Извинения Андронова

извинения Андронова.

http://www.sport-express.ru/chronicle/news/936729/

12:49 11 НОЯБРЯ | ХРОНИКА АНДРОНОВ ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТВИТТЕРЕ 2 0 0 Комментатор "Матч ТВ" Алексей Андронов принес извинения за скандальное высказывание в твиттере. Напомним, что юрист Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить данное высказывание на нарушение статьи 282 УК РФ.

"Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания", - написал Андронов на своей странице в Facebook.

Алексей Андронов * Москва · 1 326 подписчиков · 11 ноября ·

Итак. Хотелось бы объяснить, что, собственно, произошло. Уверен, что большинство реагирующих в последние дни это не совсем понимают. У них есть возможность "услышать вторую сторону". В четверг на сайте ruposters.ru появилась заметка, представляющая собой компиляцию старых твитов из трех аккаунтов - моего, Василия Уткина и Кирилла Дементьева. Я бегло пробежал ее на стамбульском стадионе, опубликовал в facebook, и закрыл.

Через час после этого, находясь в аэропорту, я зашел в с вой twitter. Увиденное удивило меня сверх всякой меры. Ни одна из последних записей в моей ленте не была связана с прокомментированным мной футбольным матчем, завершившимся пару часов назад. Поток оскорблений, угроз и нецензурной лексики. При этом никто на статью не ссылался. Отборный мат, обещания вроде "Русский Мир найдет тебя", или "Ты еще ответишь нам за Новороссию". Что-то около 40 записей подобного рода. Я заблокировал все эти аккаунты, и написал ответ. Который, собственно, позже и стал поводом для разбирательств, обращений, и даже был процитирован федеральными СМИ. Как вы можете убедиться сами - это был ответ на те самые 40 сообщений, он адресован "вычищенным отсюда", отсюда -разумеется, из моего твиттера. К сожалению, от употребления неприличных выражений удержаться мне не удалось. И поскольку именно они стали катализатором дальнейшей реакции - я об этом сожалею. Я отвечал конкретным заблокированным пользователям, а воспринято это было так, будто я обращаюсь к огромной русскоязычной аудитории твиттера. Это не так.

Но раз подобное ощущение складывается - значит, я виноват. Значит, подобрал не те слова, и не так их расставил. Когда спустя несколько часов я прилетел в Москву - записей в твиттере было уже больше 100. К утру - больше 300. Стало понятно, что происходит что-то совсем неправильное, и неприличное. Поскольку теперь уже все это было ответом на мой твит - я его удалил. Однако вот уже 4 дня поток непрерывных оскорблений, угроз и прочего -продолжается. К тому же начались запросы в следственный комитет, отклики депутатов, обсуждение и осуждение моего поведения на федеральных каналах и в электронных СМИ. Обвинения в экстремизме и русофобии - самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых - ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие -не знают.

Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Не был и не собираюсь быть политическим, или каким угодно еще, -активистом. У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию, даже если она кардинально отлична от моей. Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан, или "русскоязычных граждан зарубежных государств", тех, кто умеет держать себя в рамках приличия, и не засоряет чужие соцсети хамством, и угрозами. Сенатор Пушков считает, что я "демонстративно разместил в своем твиттере заявление", "ставит содержание твита в заслугу своему каналу", "публично ставит всякую мерзость и нечисть в один ряд с Русским миром, и теми, кто его составляет", "публично оскорбляет десятки миллионов наших сограждан". Это не так. Я - спортивный комментатор, и в работе спорт и политику - не соединяю. И соединять никогда не буду. Та подборка, с которой началась вся эта печальная история - относится к довольно давним временам. К тому же все эти реплики вырваны из контекста, что является отличным провокационным ходом - новый читатель не знает, ответ ли это, и если да - то на что. Даже такой внимательный читатель, как депутаты. Вся моя профессиональная деятельность - направлена на развитие спорта в РФ, а не на дрязги и провокации. Так было, так есть, и так будет. Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени, и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания.

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:32:40

ЛДПР за Михалкова и против оскорбления русских и русского мира

https://sport.mail.ru/news/others/24291917/

16 декабря 2015, 10:18

Onedivision.ru

ЛДПР требует уволить Андронова и Канделаки с «Матч ТВ»

ЛДПР требует извиниться перед российским режиссером Никитой Михалковым за запрет серии «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24», где он критикует некоторые высказывания российских журналистов.

В понедельник пресс-служба Михалкова сообщила, что «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия 24». В сообщении уточнялось, что канал запретил 38-й выпуск «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря.

В снятом с эфира выпуске знаменитый режиссер раскритиковал Тину Канделаки, Алексея Андронова и «Матч ТВ». читайте также Заподозренный в экстремизме комментатор «Матч ТВ» извинился за пост в соцсетях «Мы это обязательно опротестуем, дадим задание комитету по информационной политике… Мы добьемся восстановления передачи “Бесогон”, чтобы извинились перед Никитой Михалковым», —сказали в ЛДПР.

Также ЛДПР потребовала увольнения Андронова и руководителя канала Тины Канделаки. «Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», — заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:27:44

Кто такой Андронов и что такое телеканал "Матч-ТВ"

Кто такой Андронов и что такое телеканал "Матч-ТВ"

Андронов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Андронов,_Алексей_Александрович

Официальный сайт канала

http://matchtv.ru/

История создания канала

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матч_ТВ

От Юлия Иванова
Дата 12.12.2015 20:41:30

После просмотра "Бесогона" Никиты Михалкова (28 ноября 2015)

http://www.stihi.ru/2015/11/28/5597

Тень Даллеса там снова бродит...

Юлия Иоаннова-Иванова

После просмотра "Бесогона" Никиты Михалкова (28 ноября 2015).

"Слово Аллену Даллесу. "Дремучие Двери" (2000 г)
Юлия Иоаннова
* * *

Присутствовали: АХ (Ангел-Хранитель), АГ (Ангел-Губитель).

* * *

Аллен Даллес:

- Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.
Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдём своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим социальную сущность.

Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинных массах народа.

Литература, театры, кино - всё будет прославлять и изображать самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предатель ства, - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого...

Хамство и наглость, ложь, обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, все это мы будем культивировать, всё расцветёт махровым цветом...

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит...

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного не земле народа.

Окончательного, необратимого угасания его самосознания".
/ доклад на закрытом заседании сената США в 1945 г./

Этот текст ходил по Москве восьмидесятых.
В девяностых- далее везде - всё потрясающе сбылось...

Ну, а вылетело пророчество, действительно, из ведомства Даллеса или Андропова - какое это сейчас имеет значение!

Граждане не внимают пророкам. В том числе и оперпророкам.

Мораль? - Очень жаль!

* * *

Свинья под дубом: "Лишь были б желуди - ведь я от них жирею".

Обирая народ, они покупают на эти деньги прессу, ТВ, власть, милицию, чтобы держать этот же народ в повиновении.

Вкалывая на вампиров, народ помогает им всё больше закабалять себя, работать на установление нового мирового порядка грядущего Антихриста.

Ловушка, заколдованный круг.

Мы своими руками выращиваем змеёнышей, мы работаем на змеиной ферме, призванной нас же уничтожить.

* * *

"Поймите же,.. что Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою. Что её история требует другой мысли".
/А. Пушкин/

* * *

"...Мы не Запад... И не говорите, что мы молоды, что мы отстали... У нас другое начало цивилизации... нам незачем бежать за другими"...
/П.Чаадаев/

* * *

"Мы положили больного /т.е. Россию/ на операционный стол, вскрыли ему грудную клетку, но у него оказалась другая анатомия".
/Дж. Сакс/

http://izania.narod.ru Форум: http://izania.forumy.eu/
http://stihi.ru/avtor/piyavka http://proza.ru/avtor/pjavka

От vld
Дата 29.11.2015 17:07:40

Re: и стоит ли здесь транслировать старческий маразм нашего

придворного блюдолиза, aka "жопа с усами" Михалкова

От Афордов
К vld (29.11.2015 17:07:40)
Дата 29.11.2015 17:31:45

Маразм у тех, кто считает, что все происходит самопроизвольно и на Украине, и на

Ближнем Востоке, и в Европе.
А вменяемые люди сопоставляют прогнозы аналитиков и теоретиков с происходящим и могут понять, чьих рук дело.
В мире все время кто-то конструирует, кто-то занимается деконструкцией. Где же об этом писать, как не здесь? Вы, наверное, читали книгу С.Г.Кара-Мурзы "Демонтаж народа"?

От vld
К Афордов (29.11.2015 17:31:45)
Дата 30.11.2015 14:55:38

Re: Маразм у тех, кто считает, что все происходит самопроизвольно и на Украине

>Ближнем Востоке, и в Европе.
>А вменяемые люди сопоставляют прогнозы аналитиков и теоретиков с происходящим и могут понять, чьих рук дело.

Вменяемые люди ИМХО способны отличать примитивную манипуляцию "жопы с усами" от аналитики. Ваш КО.

>В мире все время кто-то конструирует, кто-то занимается деконструкцией. Где же об этом писать, как не здесь? Вы, наверное, читали книгу С.Г.Кара-Мурзы "Демонтаж народа"?

Ну так пишите что-то осмысленное, но ссылки на эту старую б...дь зачем давать-то?

От Афордов
К vld (30.11.2015 14:55:38)
Дата 01.12.2015 00:01:53

Хороша ссылка на план 1943 переселения иностранцев в Германию для ее исправления

>>В мире все время кто-то конструирует, кто-то занимается деконструкцией. Где же об этом писать, как не здесь? Вы, наверное, читали книгу С.Г.Кара-Мурзы "Демонтаж народа"?
>
>Ну так пишите что-то осмысленное, но ссылки на эту старую б...дь зачем давать-то?

Не любите нашего Никиту, и ладно. Многие не любят.

А в этот раз он привел особенно хорошие ссылки на книги Теодора Кауфмана (1941) и Эрнста Хуттона (1943). Особенно последняя об исправлении немцев путем переселения к ним иностранцев, преимущественно мужчин.

За эти годы кто-то переработал идею в план и реализовал путем ряда внешне вроде бы не связанных шагов. И сейчас истребляет не просто культурные традиции немцев, ликвидирует христинскую культуру по всей Европе.

От Александр
К Афордов (01.12.2015 00:01:53)
Дата 01.12.2015 00:30:00

На счет задницы с усами полностью согласен с vld

>А в этот раз он привел особенно хорошие ссылки на книги Теодора Кауфмана (1941) и Эрнста Хуттона (1943). Особенно последняя об исправлении немцев путем переселения к ним иностранцев, преимущественно мужчин. За эти годы кто-то переработал идею в план и реализовал путем ряда внешне вроде бы не связанных шагов. И сейчас истребляет не просто культурные традиции немцев, ликвидирует христинскую культуру по всей Европе.

Вот тут и проявляет себя фактор задницы. Что именно хотят ликвидировать в немцах? Христианство? А в англо-америке не христианство? А в Нигерии 30 миллионов баптистов не христианство? И ведь миссионеру туда сами тащутся, не опасаясь за свое хрупкое христианство.

В Германии, как и у нас, безродные космополиты марксо-либероидного баптистского свойства хотят ликвидировать национализм. Задница с усами безродным космополитам верой и правдой прислуживает за "наш общеевропейский дом от Лиссабона до Владивостока". Поп, который был союзником противника в холодной войне с "безбожными большевиками", тоже космополит. По крайней мере потенциальный. Тем более что происходит в массе своей из комсомольских секретарей по атеистическому воспитанию. Ему, как и баптистскому пастору, ИГИЛ ближе "безбожных коммунистов". Если конечно заказ сверху не пришел.

В общем Баринъ, как всегда, обслуживает безродных космополитов. Отвлекает от национально-освободительной борьбы на религиозную.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Афордов
Дата 28.11.2015 18:30:41

Адрес этой передачи Михалкова: "Кто режиссер геополитического спектакля?"

"Никита Михалков: кто режиссер нового геополитического спектакля?" Передача на канале Россия-24 в субботу 28 ноября 2015 г. В 12-15 с несколькими повторами.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/663909/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1454360%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D663909

От Афордов
К Афордов (28.11.2015 18:30:41)
Дата 29.11.2015 12:19:40

Повторы передачи Михалкова на "Россия 24" сегодня в воскресенье в 15-20 и 21-25

Повторы передачи Михалкова "Бесогон ТВ" "Кто режиссер геополитического спектакля?" на канале "Россия-24" сегодня в воскресенье в 15-20 и в 21-25.

От Афордов
К Афордов (28.11.2015 18:30:41)
Дата 28.11.2015 23:52:26

Если так поступают с Европой, то Турцию бросят на Россию легко

тем более когда уже готова к войне и Украина. И исламистское подполье в России тоже создано.
В интернете прочитал, что по опросу треть населения Дагестана не прочь жить в халифате.
Так что Эрдоган может возглавить борьбу исламистов за халифат до Урала.

От Афордов
Дата 28.11.2015 14:49:42

Гибнущая Европа. О том, как демография и иммиграция стали геополитическим оружие

http://www.odnako.org/blogs/gibnushchaya-evropa-o-tom-kak-demografiya-i-immigraciya-stali-geopoliticheskim-oruzhiem/

Александр Самсонов

Гибнущая Европа. О том, как демография и иммиграция стали геополитическим оружием

Участники прошедшей в Москве Международной конференции по проблемам миграции и межэтнических отношений считают, что российские власти сами плодят нелегальных мигрантов квотами и лимитами. По мнению экспертов, легализовать мигрантов дешевле, чем депортировать. Их необходимо адаптировать к условиям жизни в России и интегрировать в общество. Таким образом, эксперты конференции по проблемам миграции предлагают продолжать закладку «миграционной бомбы» под Россию.

Межэтнические проблемы не решены ни в одном европейском городе

Эксперты международной конференции «Единство в различиях» признают, что напряженность в межэтнических отношениях — это глобальная проблема. Однако большинство участников не признают этнический характер конфликтов. Профессор парижского Национального института демографических исследований Ален Блюм называет волнения в Париже «социально-территориальными», а не «национальными». В июле толпа чуть не разгромила полицейский участок в отместку за задержание местного жителя, который напал на полицейских после проверки документов у его супруги, носившей паранджу. По мнению профессора, это были граждане Франции — потомки мигрантов 1970-х годов, желающие защиты и признания своих прав. А обострение ситуации было вызвано ошибками политиков на государственном и муниципальном уровнях.

Одним из путей, который должен снизить напряженность в этом вопросе, являются программы адаптации переселенцев. Так, в Западной Европе с 2008 года действует программа «Межкультурные города». По словам директора департамента национальных меньшинств и борьбы с дискриминацией Генерального секретариата Совета Европы Алексея Кожемякова, задача этой программы «формирование площадок для межкультурного диалога» с целью «разработки стратегии регулирования межэтнических отношений». Однако к настоящему времени межэтнические проблемы в должной мере не решены ни в одном европейском городе, признал Кожемяков. Хотя в европейских городах существует система адаптации мигрантов. В частности, в Вене действует программа Stadt Wien: приезжим рассказывают о курсах немецкого языка, «культурологических обычаях», дают информацию о системе здравоохранения и образования. По данным вице-президента фонда «Миграция ХХ век» Натальи Власовой, на Филиппинах действует государственно-частное партнерство, направленное на подготовку местных жителей для выезда в другие государства. До 75 тыс. человек ежегодно проходят подготовку, которую организует Министерство труда и занятости. Трудовой атташе сам ищет работодателя, обговаривает все условия.

Истоки проблем в России –«территориальные травмы» после распада СССР

Глава Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН (ЦИМО) Л.Дробижева считает, что нарастание межэтнической напряженности в России во многом связано с «территориальной травмой» распада СССР, локальными конфликтами на постсоветском пространстве. В результате «негатив выливается на приезжих», две трети россиян раздражают представители других этнических групп. По данным исследований Института социологии и ЦИМО, основное раздражение вызывают представители закавказских и среднеазиатских республик. Согласно опросам, до 44% граждан России одобряют принудительное выселение иммигрантов, а в мегаполисах, где приезжих больше, за депортацию выступают до 68% россиян. А 48,2% считают, что для защиты национальных интересов все средства хороши, включая насилие.

Выход из этой ситуации, по мнению Дробижевой, заключается в создании сети адаптационных центров для приезжих, где их будут учить не только основам российского законодательства и русскому языку, но и основным правилам пребывания в РФ, чтобы снизить накал раздражения местного населения. Этим же должны заниматься и «страны исхода» (видимо, за счёт России, так как средств на это у них нет). Кроме того, эксперты Международной конференции предложили провести в Россию кампанию по легализации мигрантов. По словам директора Института миграционной политики Ольги Гулиной, решать проблему незаконной миграции можно двумя методами: депортацией и легализацией. В странах Западной Европы, в частности, в Испании и Великобритании, давно пришли к выводу, что депортация слишком дорога, экономически выгоднее легализовать приезжих. Поэтому в этих странах периодически проводят кампании по легализации нелегальных мигрантов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов предлагает провести такую кампанию и в России.

Эксперты говорят о необходимости адаптации и легализации мигрантов в России, оправдывая её экономической целесообразностью. Однако они упускают из вида или сознательно умалчивают о том цивилизационном тупике, к которому пришла Западная Европа, которая несколько десятилетий назад широко распахнула свои ворота перед иммигрантами.

Теперь же европейцы просто не знают, что делать. Одни призывают усилить программы по адаптации, мультикультурализму, окончательно «оттолерастить» европейцев, подавив в них недобитые ростки ксенофобии, расизма и национализма. Собственно, предлагается забыть о национальной культуре и смириться с тем, что через несколько десятилетий европейцы будут меньшинством у себя на родине. Другие скатываются к нацизму или поддерживают национальные партии. Это и успех Национального фронта во Франции, партии «Шведских демократов», которая сделала своим лозунгом «Сохраним Швецию шведской» и заняла 20 мест в шведском риксдаге (в Швеции уже до 10% населения — приезжие). В Греции стала популярной откровенно нацистская «Золотая заря» (правда, её подвергли репрессиям).

Россия должна извлечь урок из того, что произошло в Европе, а не перенимать неудачный опыт

России пора бы извлечь урок из того, что произошло в Европе, вместо того, чтобы перенимать неудачный опыт. Западная Европа уже давно столкнулась с проблемой волны нелегальной миграции. Переселенцы едут из стран бывшего соцлагеря, где «демократические реформы» и приватизация разрушили экономику. Однако этих «понаехавших» хоть и не любят, но ещё терпят, это европейцы (хотя и «второго сорта», согласно скрытой иерархии). Большие опасения вызывает наплыв незваных гостей из Арабской и Черной Африки, Азии. Они по большей части пробираются через территорию Турции и Греции, Испании, на разного рода плавсредствах пересекают Средиземное море. Особенно возрос поток беженцев с началом «арабской весны». «Демократизация» Туниса, Ливии, Мали, Египта и Сирии привели к резкому росту желающих попасть в благополучную по сравнению с большинством азиатских и африканских государств Европу. По данным ООН, в сентябре 2013 года число беженцев только из Сирии достигло более 2 млн. человек. А в начале октября 2013 года заместитель генсекретаря ООН Валери Амос сообщила, что в Сирии насчитывается уже 9,3 млн. беженцев. Из них 6,5 млн. человек считаются «внутренне перемещенными лицами». Это при численности населения в 22 млн. человек.

Гибель более 300 мигрантов, утонувших 3 октября при кораблекрушении у берегов итальянского острова Лампедуза, вызвала большой резонанс в Европе. На небольшом судне длиной около 20 метров было около 500 беженцев из Эритреи и Сомали, которые хотели через Лампедузу попасть в Европу. На судне произошел пожар, и оно затонуло. Спасти удалось только 155 человек, остальные погибли и пропали без вести (тела не нашли). Итальянский президент выступил с заявлением о необходимости пересмотреть политику государства в отношении мигрантов в связи с резким ростом их числа. Римский папа Франциск назвал трагедию у Лампедузы позором. «Речь идет о симптоме отсутствия уважения к человеку… Это позор!»

Остров Лампедуза уже давно стал печально знаменитым. Это небольшой итальянский остров в Средиземном море, площадью в 20,2 кв. км. Он располагается в 205 км от Сицилии и в 113 км от Туниса. Такая относительная близость к Африке превратила остров в перевалочный пункт для нелегальных иммигрантов. Переселенцы прибывают на Лампедузу на лодках, небольших судах, плавсредствах в надежде переселиться в Италию или другую европейскую страну. Только в 2008 году на остров прибыло более 23 тыс. мигрантов. В 2011 году даже произошел бунт, который стал сценарием для будущего значительной части Европы. Нелегалы из Африки, испуганные угрозой депортации, подожгли свой лагерь, где им предоставляется медицинская помощь, временное жильё, пища, после чего начались столкновения с местными жителями. Местные жители объявили мобилизацию, начали вооружаться, спасая дома. Военные при поддержке местных жителей бунт подавили. Мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис прямо заявил: «Это сценарий войны».

Погибших у Лампедузы торжественно похоронили. На печальной церемонии были итальянский премьер и глава Еврокомиссии. Однако эта трагедия не способна остановить поток переселенцев. Суда с нелегальными иммигрантами все продолжают идти. Южноевропейские государства —Греция, Италия, Мальта и Испания, уже не раз предупреждали, что не справляются с притоком нелегалов. Они просят более благополучные северные государства брать на себя большую часть ответственности за эту проблему. Северные же государства заявляют, что они и так принимают и расселяют 70% беженцев. Ситуация в некоторых государствах уже просто критическая. На улицах крупных городом можно увидеть уже больше приезжих, чем местных жителей. Так, население Англии и Уэльса (Соединенное королевство состоит из четырёх исторических провинций —Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия) в период с 2001 по 2011 годов увеличилось на 3,7 млн. человек. Причем большая часть их них иммигранты — 2,1 млн. человек. По последним статистическим данным, уже 13% населения — приезжие граждане. Среди них преобладают выходцы из бывших колоний — Индии, Пакистана, Ирландии, Бангладеш, островов Карибского моря, а также Польши. Британские иммигранты, особенно выходцы из Карибского региона, Африки и Азии, часто не работают, перебиваются пособиями, случайными заработками, в том числе и криминального характера. Среди выходцев из Бангладеш и Черной Африки уровень безработицы составляет 24 и 27%. Для сравнения: среди белых безработных 8%.

Великобритания: «Сначала депортация, потом обжалование»

Британия весьма привлекательна для переселенцев, до последнего времени там были либеральные законы для иммигрантов. Высокий уровень жизни и отлаженная система социального обеспечения — это основные причины, по которым множество переселенцев хотели бы остаться в Соединенном Королевстве навсегда. У британского МВД на рассмотрении более полумиллиона дел, которые касаются иммигрантов (в 2012 году их было всего 275 тысяч). Увеличение притока мигрантов колоссальное. Согласно опросам, большинство граждан страны считают, что Великобритания уже «перенаселена» и необходимы решительные меры по ограничению въезда иммигрантов. Половина британцев готова поддержать партию, выступающую против иммиграции, и считают, что мусульмане создают проблемы для страны.

В последние годы британское правительство ужесточает правила иммиграции. Был ужесточен закон, который касался получения студенческих виз. В последние годы в Великобританию под предлогом обучения приехали десятки тысяч человек. Большинство этих людей не собиралось уезжать после завершения обучения или вообще не училось. В Королевстве закрыли десятки ложных вузов и ужесточили правила зачисления абитуриентов, проживающих не в странах Евросоюза. Однако нелегальные мигранты нашли новый канал проникновения в Британию —фиктивный брак. «Женихи» и «невесты» таким образом зарабатывали хорошие деньги. Такие браки заключаются тысячами. В таком случае иммигранты даже получают социальные льготы. Только за 2012 год британская полиция выявила более 2 тыс. фиктивных браков. Но это незначительный процент от их общего количества.

Министр по делам иммиграции Соединенного Королевства уже заявлял о необходимости совершенствования системы контроля за въезжающими в страну людьми. Служба пограничного контроля пожаловалась, что в стране нет четкой программы борьбы с иностранцами, которые остаются в Британии после того, как истекает срок действия визы. Пограничная служба не имеет полных данных, сколько именно людей действительно покинули страну.

Правительство Великобритании планирует принять ряд дополнительных мер по борьбе с притоком иммигрантов. Так, предлагают штрафовать частных домовладельцев, не проверяющих иммиграционный статус своих арендаторов, ограничить доступ приезжих к пособию по безработице до 6 месяцев, обязать местные власти при распределении социального жилья отдавать приоритет местным жителям, ввести крупные штрафы для предпринимателей, использующих труд нелегалов.

Правительство готово также ввести ограничения для граждан ЕС на жительство в Великобритании. Особенно негативно воспринимают въезд граждан Болгарии и Румынии. Эти государства вошли в ЕС в 2007 году, и 1 января 2014 года их граждане должны получить право на свободный въезд в Соединенное Королевство для трудоустройства. Кроме того, недавно британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что власти должны провести реформу образования, чтобы уменьшить число приезжих из Польши, Литвы и Латвии.

Великобритания идет по пути серьёзного ужесточения контроля над людьми. В частности, власти принудят доносить значительные социальные группы — врачей, домовладельцев, банковских служащих, священников и др. Они должны будут помогать правительству в деле осложнения получения кредита, банковских услуг, медицинской помощи, аренды жилья, заключения брака мигрантами для легализации своего положения. Для лиц с краткосрочным видом на жительство введут платный доступ к государственным медицинским услугам. Разрабатывают правила ужесточения приема на работу иммигрантов. Предлагается упростить процедуру депортации, ввести принцип: «Сначала депортация, потом обжалование».

В благополучные годы Европе было легче терпеть присутствие мигрантов

Подобный курс на ужесточение иммиграционных законов видимо, можно будет скоро увидеть и в ряде других государств Европы. Во Франции иммигранты составляют уже 20% населения, а по неофициальным данным, ещё больше. До 70% населения считают, что мигрантов в стране слишком много. Острая дискуссия во Франции развернулась вокруг «права рождения», оно закрепляет французское гражданство за теми, кто родился в стране. Теперь этим пользуются выходцы из Африки и Азии. Целые кварталы в крупных городах превратились в этнические гетто, где живут выходцы из Алжира, Сенегала, Пакистана, Бангладеш.

Массовый наплыв мигрантов начался во время экономического бума 1970-х годов. Приезжим платить можно было меньше, чем воспользовались предприниматели. Иммигранты, пользуясь законом «О воссоединении семей», перевезли свои семьи. А беременные арабские и африканские женщины приезжали во Францию родить ребенка — их дети получали французское гражданство. Затем во Францию переезжали семьи. После того, как французская экономика замедлила темпы своего развития, толпы иммигрантов стали не нужны. К тому же значительная часть переселенцев предпочитала не работать, проживая на пособие и внося свой посильный вклад в рост криминогенной обстановки. Однако поток переселенцев не сократился.

Рост антимигрантских настроений отмечен и в других государствах Европы. В Германии до половины немцев считает живущих в их стране иммигрантов из стран Ближнего Востока и Африки серьёзным бременем для экономики. Иммигранты в социальном и финансовом отношении обходятся государству гораздо дороже, чем та экономическая польза, которую они приносят. К тому же власти признали и провал политики адаптации мигрантов — концепции мультикультурализма. Иммигранты не интегрируются, создавая свою «систему» жизни в европейских государствах. Они берут все социально-экономические блага, которые предоставляет государство, но не интегрируются в общество. Аналогичную картину можно увидеть почти во всех странах Европы. Социологические опросы в Швеции, Испании, Италии, Греции показывают рост раздражения населения притоком мигрантов и увеличение популярности националистов. Необходимо также учесть фактор экономического кризиса — в благополучные годы было легче терпеть присутствие иммигрантов. Теперь приток дешевой рабочей силы лишает куска хлеба коренных жителей.

Западная Европа становится объектом экспансии «исламского проекта»

Нельзя забывать и активизацию исламистов. Пожар «арабской весны» показал, что многие страны Европы уже превратились в тыловую базу исламистов. Граждане Великобритании, Германии, Франции, причем часто этнические немцы или англичане, едут в Сирию воевать на стороне бандформирований, в том числе исламистского толка. Возвращаясь назад, они создают ячейки исламистских движений. В один прекрасный день это исламистское подполье может попортить Европе немало крови. Западная Европа явно стала объектом экспансии «исламского проекта».

Однако все частные меры, которые предпринимают в Великобритании и других странах, не могут решить эту проблему, так как дело в системе. В той же Англии многие полагают, что несмотря на ужесточение миграционной политики и отношения к трудовым мигрантам, имеющиеся нелегалы не уедут, да и их поток не иссякнет —жизнь в Западной Европе всё равно намного лучше, чем у приезжих на родине. Необходимо менять всю систему, которая привела Западную Европу на грань вымирания.

Демография уже подписала смертный приговор нынешней Европе. К середине XXI века многие европейские страны просто могут исчезнуть. Средний показатель рождаемости по Западной Европе составляет 1,5, а для поддержания уровня текущей численности населения необходимый минимум — 2,1. В 1950 году население Европы насчитывало 505 млн. человек, в 2000 году — 675 млн. человек, в 2007 году — 723 млн. человек. К 2050 году, при сохранении текущего уровня рождаемости в семьях коренных европейцев и без учета иммиграции, население Европы будет насчитывать около 600 млн. человек. Западная Европа к середине века потеряет столько жителей, сколько населяет вместе взятые Германию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию. Понятно, что при сокращении коренных этносов наплыв мигрантов продолжится, что поставит под сомнение национальную идентичность европейских государств.

Россия может стать «ковчегом» для гибнущей Европы

Нынешний Запад крайне похож на Древний Рим и Древнюю Грецию в период их упадка. Несметные богатства, использование труда рабов (гастарбайтеров), моральное разложение, сильные прежде воины предпочитают проводить время в оргиях, безделье, пьянстве, употреблении наркотиков. Толерантность достигла таких высот, что уже говорят о легализации педофилии и наркотиков. Женщины предпочитают заводить собачек, кошек, свиней, ухаживать за ними вместо детей. Разложились как европейские элиты, так и простой народ.

И на такую Европу нам предлагают равняться. Предлагают вводить программы адаптации мигрантов, легализовать их. Россия только вступила на этот гибельный путь, есть возможность остановиться. Спастись самим и спасти тех европейцев, которые захотят сохранить свою национальную идентичность. Россия в будущем сможет стать для них своего рода «ковчегом».

Масштабная демографическая программа — цель «русский миллиард», и приглашение в Россию, которая должна стать как и СССР, примером для всего мира, европейцев, по примеру Екатерины II, которая приглашала в Россию немцев, — вот реальные программы, способные сохранить Русскую цивилизацию. Европейцы —шведы, немцы, французы, ирландцы, не вызовут неприятия, так как в этническо-культурном отношении они ближе русским, чем, скажем, жители Центральной Азии. Из истории известно, что европейцы, в частности, немцы, очень быстро становятся «русскими». Приток европейских переселенцев может снять проблему демографического перекоса в России из-за низкой рождаемости в 1990-е годы. Только так можно выбраться из демографического тупика.

Источник

Источник: http://topwar.ru/35824-gibnuschaya-evropa-kak-demografiya-i-immigraciya-stali-geopoliticheskim-oruzhiem.html

От Афордов
Дата 28.11.2015 14:38:57

Европейский ГУЛАГ: французская зона, или для чего нужна война с терроризмом

http://ss69100.livejournal.com/2530616.html

Пишет ss69100 ( ss69100) 2015-11-28 06:55:00

Европейский ГУЛАГ: французская зона, или для чего нужна война с терроризмом

МЕТКИ: Израиль, Франция, Четверикова, власть, война, закон, иудей, общество

Назад Подели

«…использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора.

Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы…»

(Тавистокский военный институт психиатрических исследований и Уолтер Липпман, иудей, член английского фабианского общества; «эксперт» по манипулятивным практикам изменения массового сознание; советник президента Вудро Вильсона, подписавшего указ о создании ФРС; «американский» куратор проекта «единой Европы»)

Запуская в Европу огромные массы мусульман, правящий класс получил в свои руки удобное оружие для контроля за политической и социальной ситуацией на континенте, которое действует тем эффективнее, что в европейские умы, начиная с 90-х гг., последовательно вбивали мысль о неизбежном «столкновении цивилизаций».

Эта идея, автором которой считается С. Хантингтон, в действительности была изобретена английским востоковедом и военным разведчиком Бернаром Льюсом, представившим ислам как реакционную, не поддающуюся модернизации религию, питающую непреодолимую ненависть к Западу.

В свою очередь ему противостоит западная цивилизация, представленная христианством и иудаизмом, объединение которых и дало научное обоснование союзу Европы и Израиля протии ислама.

Понятие «иудео-христианская традиция» стала всё шире применяться сначала в научных, а затем и в политических кругах Европы в качестве лозунга культурной мобилизации европейцев и для обеспечения их поддержки Израиля.

Учитывая мощь еврейского капитала и влияние произраильского лобби на европейскую политику, можно утверждать, что с помощью мигрантов-мусульман здесь фактически воспроизводится модель противостояния сионизм-исламизм, существующая на Ближнем Востоке. И не случайно национально-патриотическая тематика в Европе присутствует преимущественно в поле противостояния с исламом и исламизмом как главной угрозой «европейской идентичности».

В этих условиях националистический лагерь солидаризируется с европейским сионизмом, что крайне обостряет противостояние и создаёт благоприятные условия для развязывания столкновения радикального ислама с националистами в любой момент, когда это понадобится хозяевам Европы.

При этом обе указанные силы являются в реальности продуктом западных спецслужб, и жертвами этого столкновения являются все – и евреи, и мигранты-арабы, и европейцы.

Таким образом, мигранты-мусульмане превратились в эффективный механизм управления политическими процессами, с помощью которого, манипулируя чувствами и сознанием европейцев, власть имущие превращают их в послушную биомассу.

Особенно эффективно это срабатывает во Франции в силу того, что здесь, с одной стороны, присутствует наиболее крупная исламская община в Европе, а с другой - наиболее мощные сионистские структуры, контролирующие действия французских властей.

На это, в частности, откровенно указал бывший министр иностранных дел в правительстве Миттерана социалист Ролан Дюма, упрекнув во время своего выступления на BFMTV нынешнего премьера Мануэля Вальса в том, что тот находится под влиянием сионистского лобби[1].

Надо отметить, что Дюма является одним из редких голосов французской дипломатии, который не скрывает своей симпатии к палестинскому делу и открыто критикует политику Израиля.

Естественно, для его противников такая позиция - это «обычный антисемитизм», «безответственные высказывания», «убийственные слова» и пр. О существовании во Франции сионистского лобби неоднократно говорил и сам Миттеран, не идентифицируя его, кстати, с еврейским сообществом[2].

Надо учитывать, что наряду с государственными институтами управления во Франции существуют параллельные теневые структуры, ключевой из которых является парамасонская организация «Век» («Siecle"), включающая представителей реальной французской элиты[3]. На том же теневом уровне происходит тесная координация действий спецслужб стран ЕС, США и Израиля.

В этих условиях возможности манипулирования французским общественным мнением принимают такой масштаб, что отличить стихийные процессы от хорошо «управляемого хаоса» оказывается невозможным. Поэтому и террористические акты как инструмент запугивания (а реальных заказчиков никогда никто не установит) играют крайне важную роль в укреплении контроля со стороны правящих кругов за «гражданским обществом».

Сегодня, как мы уже неоднократно указывали, главной задачей европейских элит является создание Трансатлантического и торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП)[4], которое планируется подписать в 2016 г. Оно должно привести к полному контролю со стороны корпораций над экономикой и социальной сферой, в которой происходит глубокая перестройка, ведущая к падению жизненного уровня населения.

Так что без установления одновременно жёсткого полицейского контроля, а главное -тотального электронного контроля за личностью, система партнёрства не будет эффективна.

Поэтому не случайно, что параллельно с переговорами о либерализации торговли между ЕС и США шли тайные переговоры о создании общего пространства контроля за населением[5]. Экспертами 6 государств-членов ЕС был даже составлен секретный доклад, предусматривавший создание к 2014 г. сферы трансатлантического сотрудничества в области «свободы, безопасности и юстиции».

Такое пространство, в ещё большей степени, нежели передача персональных данных и сотрудничество полицейских служб (которые уже осуществляются), означало бы фактическое подчинение выходцев из Европейского союза американским властям. В любом случае, создание евроатлантического партнёрства предполагает создание в будущем трансатлантической Ассамблеи и трансатлантического политического Совета для координации внешней политики и политики безопасности.

Режим точечных обысков может осуществляться без предварительного согласия юридических инстанций. Разрешается блокирование сайтов интернет и страниц социальных сетей, которые выражают поддержку терроризму, а также роспуск организаций и объединений, которые могут представлять собой угрозу для общественного порядка. Причём процедура роспуска позволяет очень широкое толкование таких объединений[21].

Голосование прошло в условиях нагнетания страхов и панических настроений перед лицом терроризма, что позволило ради иллюзорного чувства безопасности установить реально полицейское государство.

Мы видим, что Францию ждут большие перемены. И речь идёт не столько о внешней политике и переходе к активным военным действиям в Сирии или об изменениях политике в отношении беженцев, сколько о внутренней перестройке режима, который позволит эффективно встраивать французское общество в систему тотального контроля за населением, являющейся необходимым условием для создания единого мирового электронного правительства.

Четверикова Ольга