От Мак
К И.Т.
Дата 25.11.2015 13:10:53
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Новая идея РПЦ: в России надо объединить идеалы Святой Руси, халифата и СССР

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-24/1049733.html

Новая идея РПЦ: в России надо объединить идеалы Святой Руси, халифата и СССР

24.11.2015 18:47

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Россия должна стать центром притяжения жителей разных стран, желающих переустройства мира, пишет «Интерфакс». «Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов», - заявил священник во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ. Как считает Чаплин, с терроризмом нужно бороться силой, это зло, «которое уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом, пораженчеством не истребишь». Однако, продолжил он, силового ответа мало, поскольку «даже самые сильные армии и спецслужбы не смогут победить угрозу, когда она захватывает умы и души людей».

Представитель РПЦ заявил, что некоторые люди вступают в террористическую организацию «Исламское государство» ( террористическую организацию, запрещенную в РФ), будучи настроенными на поиск справедливости и глобальной миссии, но «их обманывают», они оказываются «в чудовищно, убийственно грязных руках».

«Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а, может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать», - сказал он.

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-24/1049733.html#hcq=8w0I2vp

От Artur
К Мак (25.11.2015 13:10:53)
Дата 29.11.2015 00:17:04

Чем это вас напрягло ?

Халифат это объединение всех мусульман, при котором происходит полное самоуправление общества.

Для мусульман это как пролетарии всех стран, объединяйтесь !

Да и в христианстве идея такого объединения верующих очень сильна, достаточно посмотреть на католиков, которые и латинский алфавит используют, насилуя свои языки, и латинский язык в богослужении использовали едва ли не до упора.

О совместимости Коммунизма и православного богословия в христианстве подозревали всегда. Даже католики создали себе теологию освобождения. Ватикан только ради Запада воюет с этой идеей.

От vld
К Artur (29.11.2015 00:17:04)
Дата 29.11.2015 15:49:41

Re: Чем это...

наверное то, что на сегодняшний день есть всего одно квазигосударственное образование. претендующее на роль халифата - ИГ. А так ничего.

От Artur
К vld (29.11.2015 15:49:41)
Дата 30.11.2015 03:05:35

А Арабский Халифат вас тоже напрягает ?

>наверное то, что на сегодняшний день есть всего одно квазигосударственное образование. претендующее на роль халифата - ИГ. А так ничего.

странно

а аксиома выбора вас тоже напрягает ? Она ведь тоже о том же самом, о единстве, т.е по вашей логике, о Халифате и ИГИЛ

От vld
К Artur (30.11.2015 03:05:35)
Дата 30.11.2015 12:05:40

Re: А Арабский...

>странно

да чего ж странного, штатный звездобол и по совместительству шут гороховый от РПЦ несет безумную пургу, как и всегда, ничего странного

>а аксиома выбора вас тоже напрягает ? Она ведь тоже о том же самом, о единстве, т.е по вашей логике, о Халифате и ИГИЛ

Очень у вас странная логика.

От Artur
К vld (30.11.2015 12:05:40)
Дата 30.11.2015 21:58:42

>>странно
>
>да чего ж странного, штатный звездобол и по совместительству шут гороховый от РПЦ несет безумную пургу, как и всегда, ничего странного

безумная пурга только с вашей точки зрения.

>>а аксиома выбора вас тоже напрягает ? Она ведь тоже о том же самом, о единстве, т.е по вашей логике, о Халифате и ИГИЛ
>
>Очень у вас странная логика.

Это реконструкция вашей логики

От vld
К Artur (30.11.2015 21:58:42)
Дата 01.12.2015 15:11:35

>>да чего ж странного, штатный звездобол и по совместительству шут гороховый от РПЦ несет безумную пургу, как и всегда, ничего странного

>безумная пурга только с вашей точки зрения.

Ну разумеется с моей, я всегда высказываю свою точку зрения. если жто не оговорено заранее.

>>Очень у вас странная логика.
>
>Это реконструкция вашей логики

У вас очень странная реконструкция моей логики.

От vld
К Мак (25.11.2015 13:10:53)
Дата 25.11.2015 14:37:14

Re: Новая идея...

> Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР,

Когда такое несет представитель Госнаркоконтроля, в общем, вопросов не вызывает - перетрудились при уничтожении конфиската, но что курят или колят в синодальном отделе РПЦ?

От А.Б.
К vld (25.11.2015 14:37:14)
Дата 25.11.2015 15:50:49

Re: Там много ряженых в рясы.

Ну... примерно как "новоказаки".

От vld
К А.Б. (25.11.2015 15:50:49)
Дата 25.11.2015 16:41:02

Re: Там много...

>Ну... примерно как "новоказаки".

Почему же "ряженых"? Как есть "рукоположенные" - "а других попов у меня для вас нет".

От А.Б.
К vld (25.11.2015 16:41:02)
Дата 25.11.2015 19:14:51

Re: Есть и другие.

Но их не слышно. Особенно тем. кто и не прислушивается. :)

От vld
К А.Б. (25.11.2015 19:14:51)
Дата 26.11.2015 10:41:56

Re: Есть и...

>Но их не слышно. Особенно тем. кто и не прислушивается. :)

Ну, с моей кочки зрения поп от непопа отличается в интеллектуальном и этическом смыселе недостаточно сильно, чтобы я прикладывал специальные усилия, дабы в многоголосии повседневности осооб выделять поповские дисканты, альты и басы. Так что таки да, особо не прислушиваюсь.

А так конечно не скажу что у меня так уж мало знакомых попов. С нашим местным периодически дулся в хоккей, пока не перестали у дома каток заливать (а тащиться зимой на городской - ну его к бую, и лед плохой и не протолкнуться). Забавный попик - лет на 10 меня помоложе, но с опр. даже моральными принципами, каже5тся даже немного в бога верит, хоть и не слишком прозелистствует, так что довольно тяжело переносит иногда контраст между окружающей действительностью "указивками" от иерархов, грозился даже в сердцах расстричься, да видно вовремя сообразил, что за потерей служебного 2-этажного дома. служебной машины и стабильной, хоть и небольшой, зарплаты для себя и супруги (как уч. воскресной школы) - хоть в петлю. Другой местны попик с которым общался (этот явно в бога верует не больше чем я в блестящие перспективы российской "суверенной демократии") стал в прошлом году фигурантом э-э-э коррупционного скандала местного значения (встряхнуло общину конкретно, но не суть) после чего его от греха куда -то "перевели", ну этот какой-то скользкий был, неприметный. Немаловажаня шишка в нынешней московско-поповской иерерахии (мой б. сокурсник) - далеко надо сказать пошел в сымсле карьеры, неверующий есс-но, где вы видели верующего физфаковца учившегося в циничные 80-е (ну за редчайшими исключениями, где-то штука в год-два, и откровенно еб...увшисями в процессе учебы, но те по большей части на буддизмы съезжали в рпомежутках между лечением, хотя один шизофреник пошел в монастырь, но у него были конкретные семейные проблемы, одна дочка умерла, другая родилась с сильнейшим синдромом дауна, вот и прибило, сначала в дурку, потом к кришнаеитам, а потом в какой-то монастырь недалеко от дурки :( ). Это в общем сначала говорил, что бога, конечно, нет, "это медицинский факт", но многострадальному русскому быдлу народу нужен целеуказательный маяк, а быдло в сложных навигационных знаках не разбирается. так что и господь сойдет. Потом правда заматерел, морду наел пошире чем у Милонова и не говорит, а вещает. Ну еще есть пара попов знакомых за границей и условно за границей - в Англии и вна Украине. Есть несостоявшийся поп (отчислился из семинарии по идеологическим причинам - батюшка, как бы поделикатнее скатать, сильно возлюбил отрока, а когда дошло до скандала, поднятого непокорным отроком, крайним почему-то оказался отрок :) ) после чего вера у чувака засбоила. Ну в общем в клерикальных кругах у меня довольно обширные знакомства, выходит, как-то не задумывался. Я еще не перечислял знакомых пасторов и католических священников (даже есть один знакомый кардинал в Ватикане, отн. еще молодой, и, теоретически, имеет шансы однажды стать папой римским, лет так через 20-25, было бы забавно).

Вообше по большей части лицемеры и ригористы. Довольно высокий процент передастов - среди перечисленных двое православных священников имеют устойчивые связи, один ситуативно. Уж не знаю с чем связано. Но вообще для клерикальной среды это характерно.