От Sereda
К miron
Дата 23.05.2015 10:41:01
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Материальное стимулирование?

А что это?

Вы, как работающий "там", могли заметить какую роль играют отделы HR... У нас отделы кадров обычно только справки подшивают... Повышать надо не всем подряд, а тем, кому это нужно и интересно (кто готов работать лучше за бОльшие деньги). И искать таких людей... как это делал Бугров.

>Материальное стимулирование производительность труда повышает на Западе и то не всегда, но не в СССР. Моя мать как-то послушалась своих электриков о том, что если им повысить зарплату, то они будут лучше работать. Она пробила повышение, а работать они стали хуже.

От miron
К Sereda (23.05.2015 10:41:01)
Дата 23.05.2015 12:31:05

Снобизм на марше? Все хотят стабильности, даже бизнесмены

Рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому. И на Западе главное желание сохранить то, что есть. Очень редко кто-то пытается предпинять (предприниматель) или пролезть наверх. Но дело в том, что 0,1% предпринимателей вызывают перераспределение дохода (у нас в кничге это хорошо описано, Бродель об этом писал) и вынуждают тех, у кого он упал, копошиться.

У нас с городишке одна женщина взяла кредит о открыла магазинчик потому, что не могла найти работу, работала прекрасно, но разорилась. Банк заставил быстрее выплачиват кредит. Так вот для нее с 3 детьми главное было не ухудшить.

Гораздо большую роль в повышении производительности играют штрафы. Они как раз и погоняют.

От Sereda
К miron (23.05.2015 12:31:05)
Дата 23.05.2015 13:40:51

Хорошо платить за хорошую работу - это снобизм?

>Рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому. И на Западе главное желание сохранить то, что есть. Очень редко кто-то пытается предпинять (предприниматель) или пролезть наверх. Но дело в том, что 0,1% предпринимателей вызывают перераспределение дохода (у нас в кничге это хорошо описано, Бродель об этом писал) и вынуждают тех, у кого он упал, копошиться.

>У нас с городишке одна женщина взяла кредит о открыла магазинчик потому, что не могла найти работу, работала прекрасно, но разорилась. Банк заставил быстрее выплачиват кредит. Так вот для нее с 3 детьми главное было не ухудшить.

Проблемы предпринимателей меня меньше всего волнуют. Я про оплату квалифицированного труда. "Как учил нас Торстейн Веблен" (с).

>Гораздо большую роль в повышении производительности играют штрафы. Они как раз и погоняют.

Штрафы должен кто-то накладывать. В любом деле должен быть свой "мотор". И его "команда". Для этого нужна гибкая организация дела. Полномочия и свобода рук как ими распоряжаться. Ну и оценка по результату.

От miron
К Sereda (23.05.2015 13:40:51)
Дата 23.05.2015 15:42:55

Снобизм - в Ваших суперумственных вопросах.

>Проблемы предпринимателей меня меньше всего волнуют. Я про оплату квалифицированного труда. "Как учил нас Торстейн Веблен" (с).<

Ну и как Вы будете его оплачивать? И что такое квалифицированный труд?

>>Гораздо большую роль в повышении производительности играют штрафы. Они как раз и погоняют.
>

>Штрафы должен кто-то накладывать. В любом деле должен быть свой "мотор". И его "команда". Для этого нужна гибкая организация дела. Полномочия и свобода рук как ими распоряжаться. Ну и оценка по результату.<

И что такое результат? Что такое мотор, команда, гибкая организация дела?