От Игорь
К vld
Дата 18.10.2015 18:39:31
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Это действительно...

>>>в достатке, не в достатке, по рыбе и морепродуктам - нетто-экспортер.
>>
>> Типа наши рыбаки большую часть улова сгружают в иностранные порты, а у нас треска по 300 рэ, как свинина - ага, плавали, знаем.
>
>Верно. Рыбакам выгоднее продавать заграницу. И не только потому, что там намного дороже (живя в Японии я убедился, что ряд видов рыбы, красная икра, продаваемые как русские - дешевле чем в России), а потмоу что так у нас работет рыбная отрасль и так заточено налоговое законодательстов, что выгоднее продавать за бугор.

Ну так я про то же. Оттого дешевая при советах рыба стала дорогой. Чему тут радоваться?

>> Натуральное молоко, поставленное на воздух и после пастеризации обязательно скисает, а не превращается в горькую жижу. Ни вижу большую совершенность современных методов пастеризации, если после молока даже простокваши не остается, а остается несъедобная гадость.
>
>Объясняю. Современная пастеризация (на пачках пишут - "ультрапастеризованное") действительно значительно эффективнее старых мтеодов убивает молочнокислые бактерии, без которых, как известно, молока не получится. Работать будут другие бактерии, которые будут "наловлены" в атмосфере или с ваших ручек. Если эффективно преградить доступ бактерий к молоку из окружающего пространства, тсоять будет в холодильнике месяц и не портится, проверено. А вообще молочнокислые бактерии еще не любят работать при низких температурах - поэтому даже из цельного молока, забытого в холодильнике, вместо простокваши может получиться "гадость".

Молочнокислые бактерии и должны работать в молоке. Именно так устроен человеческий оранизм, чтобы пить такое молоко. А скисшее молоко опять же использовать на пользу, а не выбрасывать - как это происходит с Вашими якобы более совершенными методами.

>> Ообенно когда молочное стадо уполовинили.
>
>Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.

Так оно тоже сущестенно уменьшилось. Или Вы думаете, что продуктивность коров возросла в 2 раза? Я уж не говорю про говядину, на которую пускали коров потом, когда они снижали продуктивность - ее количество на внутрннем рынке вообще в 3 раза уменьшилось.

>>>Вы не на поголовье смотрите, а на потребление.
>>
>> Если поголовье меньше, то потребление если будет больше, то уже не натурального, а синтетического.
>
>Не обязательно, зависит от продуктивности.

А продуктивность возросла в 2 раза,да? Небось именно из-за снижения общего количества надоев стали делать молочный фальсификат из пальмового масла.

>> В прошлом году импорт продовольствия на 21 млрд. долларов превысил экспорт.
>
>В прошлом году - да, накат девальвации, санкций и обеднения населения (в первую очередь пошел отказ от дорогостоящих импортных товаров) накрыл в основном уже этот год. Посмотрим на отчет ГТК в конце года. Оценочно импорт - 25 ярдов, экспорт - ок. 20 ярдов (со слов Ткачева).

Так это означает, что экспорт в сравнении с прошлым годом возрастет всего ничего ( в прошлом году экспорт продовольственного сырья составил 18,6 млрд. долл), если вообще возрастет - я знаю,например, что экспорт пшеницы в этом году ограничили. Просто упадет импорт.

>>Ситуация конечно может поменяться и будет нам начало 90-ых, когда страна тоже была нетто-экспортером.
>
>разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.

Конечно - вывозили все напропалую, не только телевизоры и эмалированую посуду, но и продовольствие.

>> Помнится тогда даже в Москве были очереди за хлебом.
>
>Все может быть.

От vld
К Игорь (18.10.2015 18:39:31)
Дата 18.10.2015 20:34:38

Re: Это действительно...

> Ну так я про то же. Оттого дешевая при советах рыба стала дорогой. Чему тут радоваться?

А кто-то радуется дороговизне рыбы? Кстати, есть и вполне объективная причина - обеднение промыслов.

> Молочнокислые бактерии и должны работать в молоке. Именно так устроен человеческий оранизм, чтобы пить такое молоко. А скисшее молоко опять же использовать на пользу, а не выбрасывать - как это происходит с Вашими якобы более совершенными методами.

Покупайте молоко обычной пастериазции - и будет вам счастье. Для многих важнее, чтобы зранилось дольше. И "не устроен так человеческий организм" - что за фантазии.


>>Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.
>
> Так оно тоже сущестенно уменьшилось. Или Вы думаете, что продуктивность коров возросла в 2 раза?

Где-то так и возросло, да. Вы учтите сто при СССР было мясомолчное стадо.

>Я уж не говорю про говядину, на которую пускали коров потом, когда они снижали продуктивность - ее количество на внутрннем рынке вообще в 3 раза уменьшилось.

совершенно верно, смениласть структура потребления.

>>Не обязательно, зависит от продуктивности.
>
> А продуктивность возросла в 2 раза,да? Небось именно из-за снижения общего количества надоев стали делать молочный фальсификат из пальмового масла.

Ну понесло ...

> Так это означает, что экспорт в сравнении с прошлым годом возрастет всего ничего ( в прошлом году экспорт продовольственного сырья составил 18,6 млрд. долл), если вообще возрастет - я знаю,например, что экспорт пшеницы в этом году ограничили. Просто упадет импорт.

Разве вы не за всемерное ограничение импорта? Радоваться надо.

>>разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.
>
> Конечно - вывозили все напропалую, не только телевизоры и эмалированую посуду, но и продовольствие.

Вы уверены что в 90-0е страна было нетто-эксопртером продовольствия? Как-то это со всеми предшествующими филиппиками плохо согласуется.