От vld
К Игорь
Дата 13.10.2015 12:27:58
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Это действительно...

>>сельское хозяйство, пройдя тяжелую перестройку, и сейчас функционирует и кормит РФ, в этом году, похоже по всему, Россия будет нетто-экспортером с/х продукции. И не так уж плохо, похоже кормит, судя по тому, что "50% россиян старше 30 лет обладают избыточным весом".
>
> Да? Опять как в царской России? Недоедим но вывезем?

А вы не заметили, что у нас страна уверенно дрейфует к "царской России"? И насчет "не доедим" - все же "50% людей старше 30 лет традают от лишнего веса". Т.е до "недоедим" далеко, бедным - близко, но то другая проблема, не проблема изобилия продовольствия "в среднем", а проблема доступности и распределения оного.

> Раз нефть упала в цене? Типа молока, говядины, рыбы у нас в достатке стало производится?

в достатке, не в достатке, по рыбе и морепродуктам - нетто-экспортер.

> 500 рэ за говядину в магазине и 300 рэ за треску - это достаток?

я не понимаю, чего вы взъелись, вы ж за Путина и продолжение его политики, а это и есть результат его политики. Как по карману ударило, так весь идеализЪм выветрился. Недавно ж еще писали. что картошкой перебьетесь. Вот и перебивайтесь. Просили - получите. А то что получили не совсем то на что рассчитывали - так просить надо было с умом.

> А 80% фальсифицированных сыров,

это, как выяснилось "параша".

> и 50% молока из порошка, которое не скисает,

молоко не скисает не потому что "из порошка" (из порошка или нет - скисает тока в путь), а потому что современные методы пастеризации более совершенны. От порошка же нам не убежать, климат-с, как было при "проклятых большевиках" 50% молока зимой порошкового, так и при "клятых демократахз" - то же самое. Летом коровки доятся хорошо, зимой - плохо.

>Опять вывезут "избыток" зерна, а животноводство отставят без кормов - в этом году уменьшение стада крс еще на 200 тысяч голов.

Вы не на поголовье смотрите, а на потребление.

>Кило мяса стоит 400 рэ, а кило пшеницы - 12 рэ.

ради бога избавьте уже меня от ваших дилетантских сельскохозяйственных экзерсиций.

От Игорь
К vld (13.10.2015 12:27:58)
Дата 13.10.2015 23:15:36

Re: Это действительно...

>>>сельское хозяйство, пройдя тяжелую перестройку, и сейчас функционирует и кормит РФ, в этом году, похоже по всему, Россия будет нетто-экспортером с/х продукции. И не так уж плохо, похоже кормит, судя по тому, что "50% россиян старше 30 лет обладают избыточным весом".
>>
>> Да? Опять как в царской России? Недоедим но вывезем?
>
>А вы не заметили, что у нас страна уверенно дрейфует к "царской России"? И насчет "не доедим" - все же "50% людей старше 30 лет традают от лишнего веса". Т.е до "недоедим" далеко, бедным - близко, но то другая проблема, не проблема изобилия продовольствия "в среднем", а проблема доступности и распределения оного.

Да никто не утверждает, что с голоду помрем без заграницы. Я так всегда утверждал, что никакого голода при нуле импорта не будет.

>> Раз нефть упала в цене? Типа молока, говядины, рыбы у нас в достатке стало производится?
>
>в достатке, не в достатке, по рыбе и морепродуктам - нетто-экспортер.

Типа наши рыбаки большую часть улова сгружают в иностранные порты, а у нас треска по 300 рэ, как свинина - ага, плавали, знаем.

>> 500 рэ за говядину в магазине и 300 рэ за треску - это достаток?
>
>я не понимаю, чего вы взъелись, вы ж за Путина и продолжение его политики, а это и есть результат его политики. Как по карману ударило, так весь идеализЪм выветрился. Недавно ж еще писали. что картошкой перебьетесь. Вот и перебивайтесь. Просили - получите. А то что получили не совсем то на что рассчитывали - так просить надо было с умом.

>> А 80% фальсифицированных сыров,
>
>это, как выяснилось "параша".

>> и 50% молока из порошка, которое не скисает,
>
>молоко не скисает не потому что "из порошка" (из порошка или нет - скисает тока в путь), а потому что современные методы пастеризации более совершенны.

Натуральное молоко, поставленное на воздух и после пастеризации обязательно скисает, а не превращается в горькую жижу. Ни вижу большую совершенность современных методов пастеризации, если после молока даже простокваши не остается, а остается несъедобная гадость.

> От порошка же нам не убежать, климат-с, как было при "проклятых большевиках" 50% молока зимой порошкового, так и при "клятых демократахз" - то же самое. Летом коровки доятся хорошо, зимой - плохо.

Ообенно когда молочное стадо уполовинили.

>>Опять вывезут "избыток" зерна, а животноводство отставят без кормов - в этом году уменьшение стада крс еще на 200 тысяч голов.
>
>Вы не на поголовье смотрите, а на потребление.

Если поголовье меньше, то потребление если будет больше, то уже не натурального, а синтетического.

>>Кило мяса стоит 400 рэ, а кило пшеницы - 12 рэ.
>
>ради бога избавьте уже меня от ваших дилетантских сельскохозяйственных экзерсиций.

В прошлом году импорт продовольствия на 21 млрд. долларов превысил экспорт. Ситуация конечно может поменяться и будет нам начало 90-ых, когда страна тоже была нетто-экспортером. Помнится тогда даже в Москве были очереди за хлебом.

От vld
К Игорь (13.10.2015 23:15:36)
Дата 14.10.2015 11:52:05

Re: Это действительно...

>>в достатке, не в достатке, по рыбе и морепродуктам - нетто-экспортер.
>
> Типа наши рыбаки большую часть улова сгружают в иностранные порты, а у нас треска по 300 рэ, как свинина - ага, плавали, знаем.

Верно. Рыбакам выгоднее продавать заграницу. И не только потому, что там намного дороже (живя в Японии я убедился, что ряд видов рыбы, красная икра, продаваемые как русские - дешевле чем в России), а потмоу что так у нас работет рыбная отрасль и так заточено налоговое законодательстов, что выгоднее продавать за бугор.

> Натуральное молоко, поставленное на воздух и после пастеризации обязательно скисает, а не превращается в горькую жижу. Ни вижу большую совершенность современных методов пастеризации, если после молока даже простокваши не остается, а остается несъедобная гадость.

Объясняю. Современная пастеризация (на пачках пишут - "ультрапастеризованное") действительно значительно эффективнее старых мтеодов убивает молочнокислые бактерии, без которых, как известно, молока не получится. Работать будут другие бактерии, которые будут "наловлены" в атмосфере или с ваших ручек. Если эффективно преградить доступ бактерий к молоку из окружающего пространства, тсоять будет в холодильнике месяц и не портится, проверено. А вообще молочнокислые бактерии еще не любят работать при низких температурах - поэтому даже из цельного молока, забытого в холодильнике, вместо простокваши может получиться "гадость".

> Ообенно когда молочное стадо уполовинили.

Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.

>>Вы не на поголовье смотрите, а на потребление.
>
> Если поголовье меньше, то потребление если будет больше, то уже не натурального, а синтетического.

Не обязательно, зависит от продуктивности.

> В прошлом году импорт продовольствия на 21 млрд. долларов превысил экспорт.

В прошлом году - да, накат девальвации, санкций и обеднения населения (в первую очередь пошел отказ от дорогостоящих импортных товаров) накрыл в основном уже этот год. Посмотрим на отчет ГТК в конце года. Оценочно импорт - 25 ярдов, экспорт - ок. 20 ярдов (со слов Ткачева).

>Ситуация конечно может поменяться и будет нам начало 90-ых, когда страна тоже была нетто-экспортером.

разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.

> Помнится тогда даже в Москве были очереди за хлебом.

Все может быть.

От Игорь
К vld (14.10.2015 11:52:05)
Дата 18.10.2015 18:39:31

Re: Это действительно...

>>>в достатке, не в достатке, по рыбе и морепродуктам - нетто-экспортер.
>>
>> Типа наши рыбаки большую часть улова сгружают в иностранные порты, а у нас треска по 300 рэ, как свинина - ага, плавали, знаем.
>
>Верно. Рыбакам выгоднее продавать заграницу. И не только потому, что там намного дороже (живя в Японии я убедился, что ряд видов рыбы, красная икра, продаваемые как русские - дешевле чем в России), а потмоу что так у нас работет рыбная отрасль и так заточено налоговое законодательстов, что выгоднее продавать за бугор.

Ну так я про то же. Оттого дешевая при советах рыба стала дорогой. Чему тут радоваться?

>> Натуральное молоко, поставленное на воздух и после пастеризации обязательно скисает, а не превращается в горькую жижу. Ни вижу большую совершенность современных методов пастеризации, если после молока даже простокваши не остается, а остается несъедобная гадость.
>
>Объясняю. Современная пастеризация (на пачках пишут - "ультрапастеризованное") действительно значительно эффективнее старых мтеодов убивает молочнокислые бактерии, без которых, как известно, молока не получится. Работать будут другие бактерии, которые будут "наловлены" в атмосфере или с ваших ручек. Если эффективно преградить доступ бактерий к молоку из окружающего пространства, тсоять будет в холодильнике месяц и не портится, проверено. А вообще молочнокислые бактерии еще не любят работать при низких температурах - поэтому даже из цельного молока, забытого в холодильнике, вместо простокваши может получиться "гадость".

Молочнокислые бактерии и должны работать в молоке. Именно так устроен человеческий оранизм, чтобы пить такое молоко. А скисшее молоко опять же использовать на пользу, а не выбрасывать - как это происходит с Вашими якобы более совершенными методами.

>> Ообенно когда молочное стадо уполовинили.
>
>Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.

Так оно тоже сущестенно уменьшилось. Или Вы думаете, что продуктивность коров возросла в 2 раза? Я уж не говорю про говядину, на которую пускали коров потом, когда они снижали продуктивность - ее количество на внутрннем рынке вообще в 3 раза уменьшилось.

>>>Вы не на поголовье смотрите, а на потребление.
>>
>> Если поголовье меньше, то потребление если будет больше, то уже не натурального, а синтетического.
>
>Не обязательно, зависит от продуктивности.

А продуктивность возросла в 2 раза,да? Небось именно из-за снижения общего количества надоев стали делать молочный фальсификат из пальмового масла.

>> В прошлом году импорт продовольствия на 21 млрд. долларов превысил экспорт.
>
>В прошлом году - да, накат девальвации, санкций и обеднения населения (в первую очередь пошел отказ от дорогостоящих импортных товаров) накрыл в основном уже этот год. Посмотрим на отчет ГТК в конце года. Оценочно импорт - 25 ярдов, экспорт - ок. 20 ярдов (со слов Ткачева).

Так это означает, что экспорт в сравнении с прошлым годом возрастет всего ничего ( в прошлом году экспорт продовольственного сырья составил 18,6 млрд. долл), если вообще возрастет - я знаю,например, что экспорт пшеницы в этом году ограничили. Просто упадет импорт.

>>Ситуация конечно может поменяться и будет нам начало 90-ых, когда страна тоже была нетто-экспортером.
>
>разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.

Конечно - вывозили все напропалую, не только телевизоры и эмалированую посуду, но и продовольствие.

>> Помнится тогда даже в Москве были очереди за хлебом.
>
>Все может быть.

От vld
К Игорь (18.10.2015 18:39:31)
Дата 18.10.2015 20:34:38

Re: Это действительно...

> Ну так я про то же. Оттого дешевая при советах рыба стала дорогой. Чему тут радоваться?

А кто-то радуется дороговизне рыбы? Кстати, есть и вполне объективная причина - обеднение промыслов.

> Молочнокислые бактерии и должны работать в молоке. Именно так устроен человеческий оранизм, чтобы пить такое молоко. А скисшее молоко опять же использовать на пользу, а не выбрасывать - как это происходит с Вашими якобы более совершенными методами.

Покупайте молоко обычной пастериазции - и будет вам счастье. Для многих важнее, чтобы зранилось дольше. И "не устроен так человеческий организм" - что за фантазии.


>>Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.
>
> Так оно тоже сущестенно уменьшилось. Или Вы думаете, что продуктивность коров возросла в 2 раза?

Где-то так и возросло, да. Вы учтите сто при СССР было мясомолчное стадо.

>Я уж не говорю про говядину, на которую пускали коров потом, когда они снижали продуктивность - ее количество на внутрннем рынке вообще в 3 раза уменьшилось.

совершенно верно, смениласть структура потребления.

>>Не обязательно, зависит от продуктивности.
>
> А продуктивность возросла в 2 раза,да? Небось именно из-за снижения общего количества надоев стали делать молочный фальсификат из пальмового масла.

Ну понесло ...

> Так это означает, что экспорт в сравнении с прошлым годом возрастет всего ничего ( в прошлом году экспорт продовольственного сырья составил 18,6 млрд. долл), если вообще возрастет - я знаю,например, что экспорт пшеницы в этом году ограничили. Просто упадет импорт.

Разве вы не за всемерное ограничение импорта? Радоваться надо.

>>разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.
>
> Конечно - вывозили все напропалую, не только телевизоры и эмалированую посуду, но и продовольствие.

Вы уверены что в 90-0е страна было нетто-эксопртером продовольствия? Как-то это со всеми предшествующими филиппиками плохо согласуется.