От vld
К Руслан
Дата 09.09.2015 18:30:02
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: я никогда...

>и до сих пор озадачивает. Тем более у укров перед русскими. Первобытное чувство. Всё таки тонок налёт цивилизации. Чуть что друг друга зубами начинаем рвать. И из пушек детей убивать. Спасибо доброму дяде из штатов.

Человек - стадное животное. Год помоев в телевизоре - получите Середу, который с каждым днем становится все более похож на рядового свидомого хомячка - неприятная метаморфоза. Тем более неприятная, что, выходит, и нас может накрыть при достаточной степени и продолжительности идеологической обработки.

От Руслан
К vld (09.09.2015 18:30:02)
Дата 09.09.2015 20:31:09

>Человек - стадное животное. Год помоев в телевизоре - получите Середу, который с каждым днем становится все более похож на рядового свидомого хомячка - неприятная метаморфоза. Тем более неприятная, что, выходит, и нас может накрыть при достаточной степени и продолжительности идеологической обработки.

Да, интересный вопрос - станем ли мы такими же при продолжительной пропаганде...

Если есть комплекс национальной неполноценности - такое возможно. Но дончане то не стали такими в массе. Их так же 25 лет зомбировали.

А Sereda, видимо, на крючке и отрабатывает старые грехи. Поэтому и злобный такой. Раньше иногда говорил что-то против хунты. А сейчас только про "киселёвскую пропаганду". На каждый ваш аргумент уже есть контр аргумент типа "жертва чаще всего сама виновата". Погодите, еще Турчинова с Яйценюхом будет оправдывать.

От А.Б.
К Руслан (09.09.2015 20:31:09)
Дата 10.09.2015 07:14:40

Re: Вот не знаю....

Это. наверное, не на всех так действует - как алкоголиками не все становятся.
Меня от пропаганды (как от избытка водки) тошнить начинает. например. :)

От Sereda
Дата 09.09.2015 23:28:00

>>Человек - стадное животное. Год помоев в телевизоре - получите Середу, который с каждым днем становится все более похож на рядового свидомого хомячка - неприятная метаморфоза. Тем более неприятная, что, выходит, и нас может накрыть при достаточной степени и продолжительности идеологической обработки.
>
>Да, интересный вопрос - станем ли мы такими же при продолжительной пропаганде...

Вот как оккупируют у вас кусок-другой территории - станете.

>Если есть комплекс национальной неполноценности - такое возможно. Но дончане то не стали такими в массе. Их так же 25 лет зомбировали.

>А Sereda, видимо, на крючке и отрабатывает старые грехи. Поэтому и злобный такой. Раньше иногда говорил что-то против хунты. А сейчас только про "киселёвскую пропаганду". На каждый ваш аргумент уже есть контр аргумент типа "жертва чаще всего сама виновата". Погодите, еще Турчинова с Яйценюхом будет оправдывать.

От Игорь С.
К Sereda (09.09.2015 23:28:00)
Дата 12.09.2015 12:10:30

Вопрос

>Вот как оккупируют у вас кусок-другой территории - станете.

Середа, а вы откуда, с Донбасса?

Все выше написанное является моим мнением

От vld
Дата 10.09.2015 08:48:10

>>Да, интересный вопрос - станем ли мы такими же при продолжительной пропаганде...
>

Да чего уж там. не оправдывайтесь, в конце концов сидельцы этого форума достаточно хорошо понимают, что такое психология "петит буржуа".

От Руслан
Дата 10.09.2015 00:00:18

Россия постепенно возвращает назад свои оккупированные окраины

хотя это многим и не нравится

От vld
К Руслан (10.09.2015 00:00:18)
Дата 10.09.2015 09:52:08

Re: ну тут вы хватили

>хотя это многим и не нравится

Ассоциация "Россия - продолжение СССР" довольно неверна. Украина как самый крупный осколок исторической России, пожалуй, в неменьшей степени наследник СССР. Говорить об "оккупации" как-то некорректно. В конце концов вот аткая "ымперская" риторика наносит много вреда.

От Руслан
К vld (10.09.2015 09:52:08)
Дата 10.09.2015 11:54:09

Русский народ хочет жить в едином независимом государстве

>Ассоциация "Россия - продолжение СССР" довольно неверна.

Да без ассоциации. СССР просто реинкарнация государства русского народа (и комплементарных народов - тех, кто с нами хочет жить)

>Украина как самый крупный осколок исторической России, пожалуй, в неменьшей степени наследник СССР.

Да нифига ни РФия ни окраина не наследники СССР.

Украина и РФ вассальные олигархические республики сделанные для того чтобы кормиться боярам, разворовывать богатств страны (на запад), нейтрализовать центр силы (чтоб воевали друг с другом).

РФ сейчас предпринимает попытку изменить данную систему. И, если получится, то, действительно станет наследником исторической России.

>Говорить об "оккупации" как-то некорректно. В конце концов вот аткая "ымперская" риторика наносит много вреда.

Да всё всё понимают. Русский народ хочет жить в едином независимом государстве - это факт. Это дело сугубо добровольное. Крым сам захотел в РФ, Донбасс тоже хочет в Россию. Не хотят в Россию мелкие местные царьки и олигархи. Азербайджанцы - хотят (Москва столица азербайджана). Узбеки - отбоя от них нет. Даже прибалты хотят экономических связей.

От Durga
К Руслан (10.09.2015 11:54:09)
Дата 10.09.2015 23:02:48

Re: Русский народ...

Мнение, что СССР наследник РИ тоже несправедливо. Скорее уж Россия, которую мы потеряли, благополучно нашлась в 90-х.

От А.Б.
К Durga (10.09.2015 23:02:48)
Дата 11.09.2015 07:10:01

Re: Самообман.

Норот-то стал совсем другой.
Это, скорее, "истиное лицо простого советского человека" из-под обертки проявилось.

От vld
К А.Б. (11.09.2015 07:10:01)
Дата 11.09.2015 12:16:14

Re: все три комментария схожи в одном

все "с повернутой назад голоовй", т.е. ищутся объяснения происходящим процессам в исторических аналогиях, что неверно. Ну и окрашены вкусовщиной каждого.

От Руслан
К vld (11.09.2015 12:16:14)
Дата 11.09.2015 12:28:41

пришел учитель и всех раскритиковал! ха-ха!

>все "с повернутой назад голоовй", т.е. ищутся объяснения происходящим процессам в исторических аналогиях, что неверно. Ну и окрашены вкусовщиной каждого.

я знаю, что еврейская обывательская психология совсем другая (см. Сатановского у Позднера)

От vld
К Руслан (11.09.2015 12:28:41)
Дата 11.09.2015 13:05:12

Re: ну почему же раскритиковал

>я знаю, что еврейская обывательская психология совсем другая (см. Сатановского у Позднера)

Просто поставил "неуды" :) Критиковать некогда. Что такое "еврейская обывательская психология" - вещь загадочная, за тем фактом, что евреи - они очень разные бывают и с очень разной психологией, особенно с того, что "еврейство не роскошь, а средство передвижения".

От Руслан
К vld (11.09.2015 13:05:12)
Дата 11.09.2015 13:24:44

Re: ну почему...

>>я знаю, что еврейская обывательская психология совсем другая (см. Сатановского у Позднера)

>Просто поставил "неуды" :) Критиковать некогда.

Сатановский тоже всем неуды ставит ("Проханов - старый дурак" и пр.)

>Что такое "еврейская обывательская психология" - вещь загадочная, за тем фактом, что евреи - они очень разные бывают и с очень разной психологией, особенно с того, что "еврейство не роскошь, а средство передвижения".

Это и есть их психология ;) А в мелочи нечего вдаваться.

От vld
К Руслан (11.09.2015 13:24:44)
Дата 11.09.2015 14:28:21

Re: ну почему...

>Сатановский тоже всем неуды ставит ("Проханов - старый дурак" и пр.)

У вас есть сомнения в правильности оценки, данной Проханову? :) Впрочем, у меня есть - возможно, он не старый дурак, он заигрался в игру старого дурака настолько, что маска приросла к лицу. Бывает.

>Это и есть их психология ;) А в мелочи нечего вдаваться.

В смысел психология - разная? Тавтология это выходит а не психология.

От А.Б.
К vld (11.09.2015 14:28:21)
Дата 11.09.2015 16:44:33

Re:И все же РФ - продолжение СССР.

В том смысле. что корни проблем идут оттуда. Ну и еще там хватает "последышков". Стереотипы, ухватки, тупизм....

От vld
К А.Б. (11.09.2015 16:44:33)
Дата 14.09.2015 11:32:13

Re: ога-ога "родимые пятна царизма"

>В том смысле. что корни проблем идут оттуда. Ну и еще там хватает "последышков". Стереотипы, ухватки, тупизм....

Корни проблем бывают разные и идут из разных мест. А исторической приемственности никто не отменял, но это общее место.

От А.Б.
К vld (14.09.2015 11:32:13)
Дата 14.09.2015 16:20:40

Re: Не. Скорее от времен былинных, домамаевых :)

Царизм-то подчистили весьма основательно.
А с постсоветскими нравами и их носителями обошлось не в пример мягше. Пока. :)

От Durga
Дата 09.09.2015 23:22:40

Привет
>>Человек - стадное животное. Год помоев в телевизоре - получите Середу, который с каждым днем становится все более похож на рядового свидомого хомячка - неприятная метаморфоза. Тем более неприятная, что, выходит, и нас может накрыть при достаточной степени и продолжительности идеологической обработки.
>
>Да, интересный вопрос - станем ли мы такими же при продолжительной пропаганде...

Это вы хороший вопрос поставили. Думаю, что безусловно такое возможно. Поэтому мне кажется что правильнее всего было бы постараться описать процесс. Когда я начинал общение на этом форуме, мне противостояли либерально настроенные граждане, позиционирующие себя как интеллигенты.

Сколь бы сложными не были споры, у либералов было правило последнего ответа, то есть с ними можно было спорить, а также пробиваться через броню, что-то доказывать. Когда на арену вышли типо-патриоты, стало заметно сложнее. Этим не стыдно сливаться в споре, им ничего не стоит тупо игнорировать вопросы или замечания. Это свойство Середы, свойство укрской прошивки, способ самозащиты зомбо-программы.

>Если есть комплекс национальной неполноценности - такое возможно. Но дончане то не стали такими в массе. Их так же 25 лет зомбировали.

Любая прошивка создает и реактивное сопротивление. Это следует из теории когнитивного диссонанса и из закона сохранения импульса. Если на нас не подействует эта прошивка, подействует другая. Мы все были советскими гражданами, а кем мы теперь стали?

>А Sereda, видимо, на крючке и отрабатывает старые грехи. Поэтому и злобный такой. Раньше иногда говорил что-то против хунты. А сейчас только про "киселёвскую пропаганду". На каждый ваш аргумент уже есть контр аргумент типа "жертва чаще всего сама виновата". Погодите, еще Турчинова с Яйценюхом будет оправдывать.

Только сегодня разговаривал с нашими русскими людьми, которые поехали вна и огребли там проблем по самые помидоры (кого ограбили, кого сняли с поезда в лесу, кого избили). Украинцы похоже действительно "не верят" в наличие фашистов вна, иные зовут в гости, но туда реально стремно ехать. Глядя на Середу. Нет адеквата.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину