От Monk
К Sereda
Дата 09.08.2015 15:50:39
Рубрики Прочее; Война и мир;

Какие скромные масштабы для города-миллионника - 8 многоэтажек.

>новостройки, жилье, рейтингХарьковская область заняла третье место в Украине по количеству построенного жилья.
>По данным департамента, в этом году по состоянию на 29 июля в Харьковской области сдано в эксплуатацию 132 тыс.кв.м жилья, в том числе 8 многоэтажек в Харькове общей площадью 61 тыс. 108 кв.м. До конца года планируется сдать 161 тыс. кв.м жилья.

В моем регионе, который более чем в 2 раза уступает Харьковской области по численности населения, только за 1 полугодие введено 252,9 тысяч квадратных метров жилья. И это при том, что Кировская область считается одним из самых бедных субъектов в Поволжье.

http://build.kirovreg.ru/press-center/news/vvod-zhilya-v-i-polugodii-2015-goda.html

Бедная Украина, а ведь в советское время была цветущей республикой.

От vld
К Monk (09.08.2015 15:50:39)
Дата 10.08.2015 12:40:34

Re: Какие скромные...

>В моем регионе, который более чем в 2 раза уступает Харьковской области по численности населения, только за 1 полугодие введено 252,9 тысяч квадратных метров жилья. И это при том, что Кировская область считается одним из самых бедных субъектов в Поволжье.

В Харьковской обл. - отрицательный прирост населения. на кой строить-то много. Строить надо сколько надо.

>Бедная Украина, а ведь в советское время была цветущей республикой.

Да тащемто и сейчас ничего, не так чтоб бедно. Даже коллеги из Харьковского ун-та очузиваться начали - хотят совмю работу продолжать, правда финансирование им настолько прикрутили, что они как-то больше на нас рассчитывают в части матобеспечения. Ну фигли, с прошлого года в гостинице ведомственной постоянно кто-то с Украины живет бесплатно (пока никто в фининспекцию не стукнул), командировочных не дают от слова вообще.

От Monk
К vld (10.08.2015 12:40:34)
Дата 10.08.2015 13:24:28

>>В моем регионе, который более чем в 2 раза уступает Харьковской области по численности населения, только за 1 полугодие введено 252,9 тысяч квадратных метров жилья. И это при том, что Кировская область считается одним из самых бедных субъектов в Поволжье.
>
>В Харьковской обл. - отрицательный прирост населения. на кой строить-то много. Строить надо сколько надо.

Кировская область потеряла с советского времени 300 тыс. населения, но это не мешает строить. До чего страну довели, такой город как Харьков строит в разы меньше, чем мой обл. центр. Вот уж правда, доскакались.

От vld
К Monk (10.08.2015 13:24:28)
Дата 10.08.2015 13:36:47

>Кировская область потеряла с советского времени 300 тыс. населения, но это не мешает строить. До чего страну довели, такой город как Харьков строит в разы меньше, чем мой обл. центр. Вот уж правда, доскакались.

Кировская - 300 тыс., а Харьковская - более полумиллииона, чувствуете разницу :) ?

От Monk
К vld (10.08.2015 13:36:47)
Дата 10.08.2015 13:41:11

>>Кировская область потеряла с советского времени 300 тыс. населения, но это не мешает строить. До чего страну довели, такой город как Харьков строит в разы меньше, чем мой обл. центр. Вот уж правда, доскакались.
>
>Кировская - 300 тыс., а Харьковская - более полумиллииона, чувствуете разницу :) ?

Я чувствую разницу в том, что население Кирова меньше 500 тыс., а Харькова - 1,4 млн. Это 2 место по Украине и 8 по Вост. Европе. 8 многоэтажек, хе-хе.

От vld
К Monk (10.08.2015 13:41:11)
Дата 10.08.2015 13:57:23

>Я чувствую разницу в том, что население Кирова меньше 500 тыс., а Харькова - 1,4 млн. Это 2 место по Украине и 8 по Вост. Европе. 8 многоэтажек, хе-хе.

Да лана, у нас так и вовсе одну - у нас правда город 20 тыс. начеления.