От константин
К vld
Дата 12.07.2015 22:32:58
Рубрики Ссылки; Тексты;

Так ли серьёзен был вклад "Династии" в поддержку отечественной науки?

>ПЦ ежегодным конференциями школам молодых физиков в Физтехе (в это году в последний раз отправил туда аспирантов) и еще куче молодежных естественнонаучных конференций, кучи ежегодных олимпиад по физики и астрономии. Бо альтернативных источников финансирования в силу урезания бюджета на науку и образование тем более не предвидится. "Спасибопутинузаэто".

Я работал в академических институтах (геофизика и ядерная физика) с 1994 по 2004-й . Крайне мрачное время в смысле финансирования. Никогда не слышал о каких-либо серьёзных грантах или программах "Династии". Для сравнения, в РФФИ мы получали гранты постоянно, хотя суммы были откровенно жалкие. Второй широко известной организацией был МНТЦ, который выдавал довольно приличное финансирование, но получить его было сложнее. (Лично мне не удалось). Также знаю людей, которые финансировались военными , Газпромом а иногда и просто "путинским государством". Были различные западные ручейки

От vld
К константин (12.07.2015 22:32:58)
Дата 13.07.2015 12:49:40

Re: Так ли...

>Я работал в академических институтах (геофизика и ядерная физика) с 1994 по 2004-й . Крайне мрачное время в смысле финансирования. Никогда не слышал о каких-либо серьёзных грантах или программах "Династии".

И не удивительно, "Динсатия" основана в 2002, а "развернулась" уже в последнее десятилетие. Дело, знаете ли, не в размере вклада, а в показательности порки и в том. кого для неее выбрали - подчеркнуто аполитичный фонд. Это просто еще один очень наглядный пример того, что система сошла с нарезки, что нынешним временщикам наплевать на будущее страны и что договариться с ним нельзя. Некоторое напоминание российской интеллигенции, что перед ней опять стоит старый проклятый вопрос, что делать? Революцию или эмиграцию :)

> Для сравнения, в РФФИ мы получали гранты постоянно, хотя суммы были откровенно жалкие. Второй широко известной организацией был МНТЦ, который выдавал довольно приличное финансирование, но получить его было сложнее. (Лично мне не удалось). Также знаю людей, которые финансировались военными , Газпромом а иногда и просто "путинским государством". Были различные западные ручейки

Ну разумеется динсатия с ее 10-12 млн. долл. год. была не бог весть что по объему. но, как я уже отметил. важен не размер, а показательность порки.

От А.Б.
К vld (13.07.2015 12:49:40)
Дата 13.07.2015 21:24:34

Re: Снова сбриваете третью опцию? :)

>... что перед ней опять стоит старый проклятый вопрос, что делать? Революцию или эмиграцию :)

Ну, пока что так пространство выбора не сузилось, хотя... "всего лишь 13 процентов населения готовых сделать ноги из РФ" - симптомчик. Да-с.

Но я полагаю, пока еще можно с эттими упертыми самодовольными обормотами поиграть в "отбор" - по принципу - "споткнувшегося подтолкни"... в биореактор. А спотыкаться они будут часто. :)

От vld
К А.Б. (13.07.2015 21:24:34)
Дата 14.07.2015 12:22:54

Re: Снова сбриваете...

>Ну, пока что так пространство выбора не сузилось, хотя... "всего лишь 13 процентов населения готовых сделать ноги из РФ" - симптомчик. Да-с.

Ну так третья-то опция - перестать быть интеллигенцией в исконном российском смысле этого слова, как-то стыдно-с. Насчет "всего лишь 13%" - это некоторая константа уже много лет, здравая оценка того факта, что "никто нас не ждет" с распростертыми объятиями в странах, где "мед и млеко".

>Но я полагаю, пока еще можно с эттими упертыми самодовольными обормотами поиграть в "отбор" - по принципу - "споткнувшегося подтолкни"... в биореактор. А спотыкаться они будут часто. :)

Не вполне понятно, о каких именно упертых обормотах Вы говорите. Но если о нашем окончательно потерявшем берега высшем руководстве - то они всю страну с собой норовят в биореактор затащить, увы.

От А.Б.
К vld (14.07.2015 12:22:54)
Дата 14.07.2015 21:54:06

Re: Можно не тащиться.

в биореактор.

МОжно в сторонке пешком постоять. :)

От vld
К А.Б. (14.07.2015 21:54:06)
Дата 15.07.2015 11:40:17

Re: Можно не...

>в биореактор.

>МОжно в сторонке пешком постоять. :)

Ох уж эти прекраснодушные русские интеллигенты - да фиг дадут постоять-то.

От А.Б.
К vld (15.07.2015 11:40:17)
Дата 15.07.2015 21:44:50

Re: Стойте с открытой улыбкой...

и ружжом в руках.
И интеллигенты вам не помешают. Обойдут вас 5 дорогой :)

От vld
К А.Б. (15.07.2015 21:44:50)
Дата 27.07.2015 13:54:42

Re: Стойте с

>и ружжом в руках.
>И интеллигенты вам не помешают. Обойдут вас 5 дорогой :)

При чем тут "интеллигенты" - наоборот, интеллигентам е дадут в сторонке постоять. Не раз проходили в нашей истории с начала 19 в. - башня из слоновой костю с хрупом хрякалась и отечественная интеллигенция полной мерой расплачивалась за свой политический идиотизм в многочисленных эмиграциях (в лучшем случае) или в ссылках и лагерях (в худшем).

От А.Б.
К vld (27.07.2015 13:54:42)
Дата 28.07.2015 20:01:58

Re: Бывало.

Впрочем, и "норот" занявшийся по неграмотности не своим интеллигентским делом - тоже собирал немало шишек.
И все из-за того. что некоторым избыточно ретивым (с обеих сторон) не пояснили доходчиво-педально всю их неправоту.
Вот это традицию "скупости на пояснения" - ИМХО - надо прекращать. :)